Лазанья рецепт с фото в домашних условиях из свинины в

Сытное итальянское блюдо делается из трех компонентов – тесто, соус и начинка. Давайте узнаем, как приготовить лазанью с мясной начинкой и белым соусом. Процесс приготовления достаточно простой, даже у новичка не возникнет проблем.


Паста для лазаньи продается в магазине в готовом виде, но следует попробовать сделать ее своими руками, вы поймете, что нет ничего сложного.

Способ приготовления

Для приготовления лазаньи потребуются следующие ингредиенты.







  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 ложка.

  • Свинина 600 гр.
  • Лук-шалот 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.


  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец.

Готовится лазанья следующим образом:


  1. Нужно высыпать муку горкой. В центре горки делается углубление.
  2. Теперь нужно разбить яйца. Сначала кладем желтки и перемешиваем с мукой. Теперь белки.
  3. После создания смеси добавляем воду. Замешиваем тесто, пока консистенция не станет однородной. Тесто нужно положить в пакет и оставить на полчаса.
  4. Готовим пасту для лазаньи. Она выглядит как тонкие коржи с толщиной менее 1 мм. Стол и рабочий инструмент рекомендуется намазать маслом, а не использовать муку.

  5. Раскатанный лист нужно нарезать на несколько широких пластин. Варим пасту в соленой воде 2 минуты, выкидываем в дуршлаг.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Нам нужно сделать из свинины фарш. Нарезаем мелкими кусочками лук. Теперь режем кубиками сладкий перец и помидоры.
  7. Измельчаем зелень.

  8. Берем сковороду и жарим на оливковом масле шалот. Добавляем к нему фарш. Как только мясо станет белым, добавляем к нему помидоры и сладкий перец.
  9. Солим начинку и тушим ее на медленном огне в течение 20 минут.
  10. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нам нужно порезать сливочное масло на кусочки и растопить его в сотейнике. К нему добавляем муку, молоко и солим по вкусу. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции. В Италии этот соус называют бешамель (он белый по цвету, готовится на основе муки и молока, но есть множество вариаций, которые отличаются наличием определенных приправ).

  11. Соус должен стоять на медленном огне, пока не загустеет. После этого добавляем в него мускатный орех.
  12. Приступаем к формированию блюда.
  13. Берем форму с высокими бортиками и смазываем дно тонким слоем соуса. Теперь кладем слой теста.
  14. Теперь нам нужно делать слои поочередно – фарш, соус, сыр и снова тесто.
  15. Заканчивается лазанья слоем теста, которое нужно полить оливковым маслом.
  16. Нагреваем духовку до 170 градусов и готовим блюдо около получаса.
  17. Подается лазанья горячей.
  18. Приятного аппетита!


Обычно лазанью едят горячей, в холодном виде она уже не такая вкусная. Блюдо очень сытное и не требует дополнительных закусок.

Если вы не использовали все тесто, его можно высушить в хорошо проветриваемом месте или положить в контейнер. Так оно сохранится несколько недель.

Лазанья – вкусное и сытное Итальянское блюдо. Приготовить его достаточно просто. Сочетание начинки и соуса делают блюдо очень вкусным, но важную роль также играет количество приправ. Если вам не нравится мускатный орех, попробуйте заменить его базиликом или другой травой. Не бойтесь экспериментировать.


Домашняя лазанья со свининой — сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов — теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.


Домашняя лазанья со свининой

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашней лазаньи со свининой

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шалота;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • масло оливковое, перец, соль.

Для соуса:

  • 110 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех.

Способ приготовления домашней лазаньи со свининой

Делаем тесто для лазаньи

Высыпаем горкой пшеничную муку, делаем в центре холма небольшое углубление, разбиваем яйца. Я кладу сначала желтки, перемешиваю с мукой, затем добавляю белки, это не обязательно, просто привычка такая.


Замешиваем тесто для лазаньи, смешивая муку, яйца и немного воды

Когда яйца смешаются с мукой, добавляем ложку холодной воды, месим массу, пока она не станет однородной. Кладём колобок в пакет, оставляем на 30 минут.


Замешанное тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут

Раскатываем пасту для лазаньи очень тонко, толщина слоя меньше миллиметра. Поверхность рабочего стола и скалку лучше смазать оливковым маслом, а не посыпать мукой.

Раскатанный тонко лист нарезаем широкими пластинами, отвариваем пасту 2-3 минуты в солёном кипятке, отбрасываем на дуршлаг.


Нарезаем тесто пластинами и бланшируем их в подсоленной воде

Делаем начинку для лазаньи

Для начинки пропускаем через мясорубку нежирную свинину. Мелко рубим шалот или репчатый лук. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Измельчаем пучок свежей зелени.


Ингредиенты для начинки лазаньи

В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле шалот, затем добавляем фарш из свинины, когда мясо побелеет, кладём помидоры, зелень и сладкий перец.


Обжариваем ингредиенты для начинки

Начинку лазаньи солим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.


Солим начинку для лазаньи из свиного фарша и овощей. Тушим 20 минут

Делаем соус для лазаньи

Для соуса нагреваем в сотейнике порезанное кубиками сливочное масло, в растаявшее масло насыпаем пшеничную муку, когда она пожелтеет, наливаем молоко комнатной температуры, солим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Доводим соус для лазаньи до загустения на маленьком огне, приправляем тёртым мускатным орехом.


Готовим соус для лазаньи

Формируем лазанью

В огнеупорную форму с высокими бортиками кладём немного соуса, затем слой теста.

Далее чередуем слои лазаньи — фарш, соус, тёртый сыр, снова тесто. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.


Чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, тесто

Заканчиваем лазанью тестом, смазываем его соусом и поливаем качественным оливковым маслом.


Верхний слой теста смазываем соусом и поливаем маслом

Запекаем лазанью 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке. К столу подаём лазанью горячей.

Домашняя лазанья со свининой готова. Приятного аппетита!


Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 170 градусах

Приготовленное тесто для лазаньи можно подвесить на веревочку и сушить в сухом, проветриваемом помещении в течение нескольких часов. Затем сложить в герметично закрытый контейнер, где оно может храниться несколько недель.

Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни.

Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе.

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.

Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса

Для белого соуса

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.


Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.


Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.


Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.


Лазанья "Ленивая"


Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!


Лазанья


Нежная и обалденно вкусная!


Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"


Новый взгляд на всеми любимый рецепт.


Запеканка "Почти лазанья"


Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))


Лазанья с мясом


Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.


Лазанья "Бочонки"


Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!


Лазанья по-русски


Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?


Порционная капустная "лазанья"


Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!


Лазанья из лаваша


Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.


Капустная лазанья диабетическая


Название "лазанья" здесь - это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт - самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала "Гастроном" в книге "рецептов вкусных блюд для диабетиков". Диабет второго типа - болезнь нашего века с "рафинирова нной пищей" и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.


Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.


Домашняя лазанья со свининой — сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов — теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.


Домашняя лазанья со свининой

Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашней лазаньи со свининой

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

  • 600 г нежирной свинины;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г шалота;
  • 100 г сладкого перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • масло оливковое, перец, соль.

Для соуса:

  • 110 г сливочного масла;
  • 55 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • соль, чёрный перец, мускатный орех.

Способ приготовления домашней лазаньи со свининой

Делаем тесто для лазаньи

Высыпаем горкой пшеничную муку, делаем в центре холма небольшое углубление, разбиваем яйца. Я кладу сначала желтки, перемешиваю с мукой, затем добавляю белки, это не обязательно, просто привычка такая.


Замешиваем тесто для лазаньи, смешивая муку, яйца и немного воды

Когда яйца смешаются с мукой, добавляем ложку холодной воды, месим массу, пока она не станет однородной. Кладём колобок в пакет, оставляем на 30 минут.


Замешанное тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут

Раскатываем пасту для лазаньи очень тонко, толщина слоя меньше миллиметра. Поверхность рабочего стола и скалку лучше смазать оливковым маслом, а не посыпать мукой.

Раскатанный тонко лист нарезаем широкими пластинами, отвариваем пасту 2-3 минуты в солёном кипятке, отбрасываем на дуршлаг.


Нарезаем тесто пластинами и бланшируем их в подсоленной воде

Делаем начинку для лазаньи

Для начинки пропускаем через мясорубку нежирную свинину. Мелко рубим шалот или репчатый лук. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Измельчаем пучок свежей зелени.


Ингредиенты для начинки лазаньи

В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле шалот, затем добавляем фарш из свинины, когда мясо побелеет, кладём помидоры, зелень и сладкий перец.


Обжариваем ингредиенты для начинки

Начинку лазаньи солим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.


Солим начинку для лазаньи из свиного фарша и овощей. Тушим 20 минут

Делаем соус для лазаньи

Для соуса нагреваем в сотейнике порезанное кубиками сливочное масло, в растаявшее масло насыпаем пшеничную муку, когда она пожелтеет, наливаем молоко комнатной температуры, солим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Доводим соус для лазаньи до загустения на маленьком огне, приправляем тёртым мускатным орехом.


Готовим соус для лазаньи

Формируем лазанью

В огнеупорную форму с высокими бортиками кладём немного соуса, затем слой теста.

Далее чередуем слои лазаньи — фарш, соус, тёртый сыр, снова тесто. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.


Чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, тесто

Заканчиваем лазанью тестом, смазываем его соусом и поливаем качественным оливковым маслом.


Верхний слой теста смазываем соусом и поливаем маслом

Запекаем лазанью 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке. К столу подаём лазанью горячей.

Домашняя лазанья со свининой готова. Приятного аппетита!


Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 170 градусах

Приготовленное тесто для лазаньи можно подвесить на веревочку и сушить в сухом, проветриваемом помещении в течение нескольких часов. Затем сложить в герметично закрытый контейнер, где оно может храниться несколько недель.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок томатный - 0,5-0,75 ст.
  • вино белое (желательно) - 30 г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр твердый
  • сыр пармезан (по желанию)
  • соль
  • перец черный молотый
  • орегано
  • сахар (желательно)
  • масло растительное - для жарки
  • для теста:
  • мука пшеничная - 150-180 г
  • вода - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 15 г
  • мука пшеничная - 15 г
  • молоко
  • соль
  • мускатный орех (желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.

Замешиваем эластичное тесто.

Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.

В растопленное масло добавляем муку.

Постоянно и интенсивно помешиваем.

Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!

Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.

Нарезаем лук кубиками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)

Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.

Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.

Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.

В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).

(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)

Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.

Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).

В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.

На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.

(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)

Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.

Запекаем лазанью с мясным фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)

Лазанья мясная, со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

Читайте также: