Фаршированный лук порей рецепты с фото

Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. По этому не теряя лишнего времени, переходим к рецепту приготовления фаршированного лука-порей.


Ингредиенты для приготовления фаршированного лука-порея

  1. Лук-порей 2–4 штуки
  2. Фарш куриный 400 грамм
  3. Помидор 3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Рис 3 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного лука-порея:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем лук порей.

Шаг 4: готовим овощной соус.

Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.

Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.

Советы к рецепту:

– - Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– - Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– - Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– - Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– - Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– - Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов.


Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты :

  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • розмарин
  • куркума
  • паприка

Приготовление:


Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.


Аккуратно вынуть серединку.


Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.


Мясо порезать небольшими кусочками.


Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,



Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.


Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой). Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю. Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.


На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.



Белки 3 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фаршированный лук-порей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную тёплую закуску, которая наверняка найдёт своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.

Для приготовления возьмите такие продукты.


Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.


Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.


Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.


Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.


Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.


Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.


Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.


Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.


Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».

Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:

  • Лук-порей — 3 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированный лук-порей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Почти "роллы"

  • 40
  • 43
  • 4675

Похожие рецепты

Фаршированные паровые перцы

  • 106
  • 436
  • 5835

Цукини запечeнные с сыром

  • 29
  • 117
  • 10647

Crash Hot Potato

  • 57
  • 771
  • 37356

Баклажанные пакетики

  • 110
  • 180
  • 15405

Остренькие картофельные запеканки к пиву

  • 77
  • 669
  • 25391

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 48
  • 6811

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

  • 17
  • 30
  • 1223

Фаршированные цуккини "Полезные"

  • 10
  • 122
  • 1095

Голубцы "Всевидящее Око"

  • 120
  • 316
  • 15957

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19120

Закуска сырная

  • 33
  • 597
  • 15513

Торт без выпечки "Мой Муравейник"

  • 115
  • 2538
  • 51676

Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года PYMA-2016 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года nkova09 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


20 мая 2019 года nkova09 #



15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года svetik5552 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


19 января 2019 года Василий-2017 #





19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года nelliundco #


17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года qwerrty121 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук-порей
  • мясной фарш
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сливки 23%
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда

приготовить фарш: у меня говядина,рис, нижние слои лука-порея (немного), зелень, чеснок, вымоченный в сливках кусочек белого хлеба

нафаршировать этим фаршем трубочки не очень плотно, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить быстро трубочки с двух сторон, залить сливками (у меня лук наполовину был покрыт сливками), посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи и тушить на небольшом огне до готовности, трубочки достаточно тонкие, хотя лук порей бывает разных размеров, тушатся они достаточно быстро, минут 5-7

пару дней назад делала постные трубочки, тоже получилось очень вкусно: фарш: отварной рис + жареные с луком пореем грибы + зелень + специи, заливала томатным соусом: протертые томаты + базилик + чеснок + специи


Описание рецепта — Сарма — фаршированный лук-порей:

В турецкой, арабской кухнях сарму готовят подобно голубцам, сладкому перцу, долме из виноградных листьев, наполняя мясным фаршем с рисом, булгуром или кускусом разобранный стебель лука-порея. Тонкая и нежная оболочка покрывает сочную начинку, хорошо держит форму и основательно пропитывается соусом.

Сарма — фаршированный лук-порей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Необходимы лук-порей, заранее отваренный рис, мясной фарш, чеснок, лук, томатный соус, растительное масло, соль, кабачок, стручок чили, зелень.


К фаршу добавляем предварительно отваренный и остуженный рис. Иногда вводят яйцо, но и без этого компонента начинка схватывается.


Острый стручок чили или другого перца разрезаем вдоль, вычищаем и особенно жгучие семена и мягкие внутренние перегородки, рубим мелкими кубиками.


Измельчаем чистую свежую зелень, жесткие стебли убираем в сторону.


Мелко шинкуем лиловый или репчатый лук - он добавит сочности начинке - бросаем в миску.


Добавляем соль, ориентируясь на собственный вкус.


Хорошенько перемешиваем все составляющие.


Светлую часть стебля лука-порея отделяем от зеленых листьев, аккуратно разрезаем вдоль все слои до цельной сердцевины.


Разбираем слои на скрученные трубочки.


Плотно трамбуя, фаршируем луковые заготовки.


Смазываем любым постным маслом огнеупорную форму, для “подушки” выкладываем кольца молодого кабачка. Годятся и другие овощи.


Разбрасываем измельченные жесткие стебли укропа, остатки темной части лука-порея, пару-тройку зубцов чеснока.


Для усиления аромата оставляем ветку свежего розмарина или другой зелени.


Укладываем одним слоем фаршированный лук.


Доверху заливаем смешанным с 250 мл кипятка томатным соусом, при необходимости посолите. Под листом пергамента или крышкой отправляем сарму в раскаленную духовку, готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Сарма из лука-порея готова!


Подаем сарму - мясные трубочки в луковой оболочке, украсив зеленью, а вместо гарнира добавляем нежную овощную смесь. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фаршированный лук-порей

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии используют лук-порей для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.

Приготовим сегодня фаршированный лук-порей. Подать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде с салатом и овощами.

Как приготовить "Лук-порей фаршированный" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится фарш, лук-порей, твёрдый сыр, кефир, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, яйцо, манная крупа.


400 грамм фарша соединить с 1 яйцом, манной крупой (2 ст. л.), солью (5 грамм), перцем (0,25 ч. л.), натёртым сыром (40 грамм). Добавить 2 столовые ложки кефира. Перемешать.


Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки.


Лук-порей (3 штуки) промыть, отрезать белую часть, разрезать горизонтально пополам и разобрать её на отдельные «лодочки».


Нафаршировать «лодочки» подготовленным фаршем.


Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (1 ст. л.). Выложить фаршированный лук-порей в форму. Полить лодочки сверху остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.) и посыпать остальными панировочными сухарями (1 ст. л.).


Выпекать при 180°С 15 минут под фольгой и 15-20 минут без фольги.


Блюдо готово к подаче. Очень вкусно с картофельным пюре.


Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ЛУКА-ПОРЕЯ

НАДО:

400 г фарша
2 шт. лука-порея
1 зубчик чеснока
1 яйцо
30 г зелени
30 г сливочного масла
50 мл подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусу

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Вам очень пригодятся кулинарные щипцы: с помощью этого инструмента вам будет намного удобнее обжарить фаршированные трубочки «с торца». А начинять фаршем лук-порей очень удобно с помощью кондитерского мешка.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У стебля лука-порея срезать белую часть и разделить на цилиндры.

2. Внутреннюю, оставшуюся часть лука-порея, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.


3. Добавить в фарш. Для приготовления фарша петрушку, укроп, базилик и кинзу мелко нарубить и смешать с мясным фаршем.

4. Добавить измельченный чеснок, вбить яйцо. Посолить и все хорошо перемешать.

5. Полученную массу уложить в кондитерский мешок и начинить трубочки лука-порея. Затем, обжарить трубочки сначала с торцов, а потом со всех сторон на подсолнечном масле. Фаршированный лук-порей переложить в пароварку и готовить 20 минут.

6. Трубочки выложить на тарелку. Украсить зеленью. -->

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Читайте также: