Блинчики фаршированные из лаваша с

Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой

Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.

А здесь все очень просто! По дороге с работы покупаю 2-3 лаваша, а приготовить начинку не так уж и хлопотно. Для нее пойдет все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, сыр, яйца, зелень, грибы. Словом, все, что хотите.

Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!

Чаще всего я готовлю сладкие блинчики из лаваша с творогом на сковороде. Мне нравится хрустящая маслянистая корочка, да и жарятся они, ну, очень быстро. Чтобы был понятен весь процесс, прилагаю пошаговые фото.

Для приготовления таких блинов вам потребуется:

  • 1 лист армянского лаваша, можно взять любой;
  • 200 гр. творога домашнего, можно в пачках;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу.


Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.


Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.


Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.


Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.

Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.


Получается вот такая красотень!


Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.


Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.


Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.


Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!

Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.

Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно

Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.

Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.

Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 150 гр. любого твердого сыра, «Российский» или «Голландский»;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • зелень укропа, петрушки по вкусу.


В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.


Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.


Разрежьте лаваш на квадратики. Я это делаю обычными кухонными ножницами, мне так удобнее, но можно использовать нож для пиццы. Размер квадратиков зависит от размера сковороды и ваших личных предпочтений. На каждом из них распределите сырную начинку и сверните конвертиком или треугольником. Кому как нравится.


Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!

Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.


Такие блинчики получаются очень мягкими, сочными и нежными, но при этом у них есть хрустящая корочка.


Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков

Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!

Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!

  • 1 упаковку армянского лаваша;
  • 400 гр. свино-говяжьего фарша или нежирного свиного;
  • 1 гол. репчатого лука или 1 пучок зеленого;
  • зелень петрушки, укропа;
  • яйцо;
  • перец черный молотый, душистый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.


Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.


В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.


Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.

К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.


Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).


Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.


Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.


Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!

А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна

  1. https://youtu.be/Dh-5uzLBBzc
  2. https://youtu.be/vaVsy5yNYnI
  3. https://youtu.be/gLZeW7WIYtU

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

-Цитатник

Сегодня даже богатые и успешные люди стремятся жить экономно, чтобы показать свою финансовую грамотн.

На земле Жизора древний замок будто спит, Здесь убитых тамплиеров склеп, который век стоит.

ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38 (грудь-талия-бедр.

Сорок лет жизни Беатрис Шэй посвятила разведению роз, хотя эти цветы никогда не нравились ей. Почти .

На этой фотографии практически невозможно у.

-Музыка

-Метки

-Фотоальбом

-неизвестно

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • *** Праздники (269)
  • новый год (121)
  • свадьба (40)
  • церковные (28)
  • 10% (0)
  • *** SPA (336)
  • волосы (48)
  • комплексы упражнений (43)
  • макияж (37)
  • ноги (15)
  • ногти, маникюр (65)
  • парфюм и запахи (22)
  • производственная гимнастика (35)
  • руки (2)
  • упражнения для лица (8)
  • уход за собой (57)
  • *** АУДИО КНИГИ (799)
  • детектив (272)
  • исторические (68)
  • детское (75)
  • классика (29)
  • мемуары (77)
  • поиск книг (27)
  • романы (157)
  • смешное (31)
  • фантастика (101)
  • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (98)
  • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1873)
  • япония (325)
  • общественные учреждения -больницы и т.д. (143)
  • Нижний Новгород - Горький (89)
  • польша (32)
  • веб-камеры (24)
  • мир глазами россиян / иностранцев (356)
  • музеи (165)
  • необычные шоу-представления (43)
  • 3D - панорамы (212)
  • полезно знать! (102)
  • санатории и отдых (22)
  • флеш-моб (22)
  • цейтраферная съемка, time lapse (81)
  • экскурсии (333)
  • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (490)
  • календари (7)
  • забавные флешки (57)
  • инфо по настройкам дневника (37)
  • информеры (15)
  • карта Гугл (4)
  • кнопки и формулы (39)
  • переводчик (9)
  • разделители (33)
  • рамки (73)
  • схемы и аватарки (108)
  • таблица (8)
  • текст (20)
  • фоны (12)
  • часики (23)
  • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (693)
  • стихи, песенки, загадки (110)
  • школа (55)
  • игры - флешки (40)
  • калейдоскоп (3)
  • логопед (4)
  • опыты и развивающие игры (88)
  • пазлы (3)
  • поделки своими руками (181)
  • рисование и разукрашки (74)
  • сайты детские (22)
  • советы психолога (110)
  • *** ДОМ (843)
  • 3D-программы (5)
  • балконы, лоджии (13)
  • ванная (36)
  • гостиная (3)
  • детская (5)
  • идеи при ремонте и ошибки (60)
  • красивые и необычные дома (274)
  • кухня (61)
  • прихожая (4)
  • ремонт - переделка (46)
  • спальня (23)
  • дом и участок у дома (89)
  • хозяйство (224)
  • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (259)
  • кошки (133)
  • океанариумы (15)
  • черепахи (6)
  • *** ИСТОРИЯ (1557)
  • Солдаты России (150)
  • азия (100)
  • Одежда и быт (89)
  • африка (36)
  • америка (95)
  • европа (404)
  • реконструкция истории (132)
  • россия (559)
  • *** КАРТИНКИ - ФОТО (1096)
  • картинки gif (93)
  • фото для услады (33)
  • красивые места (191)
  • красивые фото (82)
  • старые фото и видео (230)
  • художники (418)
  • *** КИНОЗАЛ (1694)
  • детектив (169)
  • детское (59)
  • документальные фильмы (239)
  • комедии (228)
  • мелодрамы BBC и другие костюмные (194)
  • музыкальные (51)
  • мульты (121)
  • о жизни и любви (155)
  • по актерам (104)
  • по реальным событиям (47)
  • поиск фильмоф-ф (18)
  • приключения (24)
  • танцы (77)
  • театр (180)
  • телепрограмма (4)
  • фантастика (76)
  • цирк (10)
  • *** КНИГИ (373)
  • библиотеки онлайн (29)
  • *** КОМПЬЮТЕР (152)
  • планшет (37)
  • *** ЛИЧНОЕ (92)
  • *** МЕДИЦИНА (672)
  • мир глазами пенсионера / инвалида (40)
  • дети (38)
  • диабет (51)
  • зрение (5)
  • музыка и другие способы - релакс (110)
  • курение и алкоголь (12)
  • лекарства и народные средства (36)
  • новости медицины (40)
  • позвоночник (56)
  • помоги себе сам (175)
  • похудей ка! (109)
  • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (647)
  • *** МУЗЫКА (605)
  • 80 - 90 -е (52)
  • 30 - 50 -е (35)
  • 60 - 70 -е (11)
  • fm - радио и поиск музыки (16)
  • караоке (13)
  • концерты (32)
  • опера (60)
  • романсы и народные песни (132)
  • 2000-е (102)
  • *** ПСИХОЛОГИЯ (737)
  • =круговорт добра в природе= (163)
  • дэир (14)
  • мужчина и женщина (269)
  • НЛП (20)
  • симорон (70)
  • техники (123)
  • эниология (19)
  • это полезно знать ! (65)
  • *** РЕЛИГИЯ (189)
  • святые (39)
  • статьи и фильмы о вере (82)
  • церкви и монастыри (54)
  • *** РЕЦЕПТЫ (1542)
  • выпечка - печенье, булочки, пряники (102)
  • овощные блюда (85)
  • рыба и морепродукты (47)
  • напитки алкогольные (97)
  • без выпечки (30)
  • напитки безалкогольные (54)
  • выпечка - формовка и тесто (83)
  • выпечка - не сладкая (133)
  • выпечка - сладкая (161)
  • духовка - гриль (29)
  • десерты и конфеты (113)
  • желе, заливное, холодец (15)
  • заготовки на зиму (67)
  • кухни народов мира (100)
  • макароны, лапша, крупа (16)
  • микроволновка (49)
  • мультиварка (34)
  • мясо, птица (77)
  • на сковороде и фритюр (42)
  • пароварка (1)
  • пельмени, вареники, манты (25)
  • пряности (12)
  • сайты, книги и журналы по кулинарии (20)
  • салаты и закуски (84)
  • спец.меню (73)
  • супы (18)
  • сыр, творог, молочное (33)
  • выпечка - торты (68)
  • фрукты (21)
  • хлебопечка (45)
  • *** РУКОДЕЛИЕ (1039)
  • кукольные домики (100)
  • витражи (12)
  • вязание (331)
  • декупаж (16)
  • ковровая игла (13)
  • мыло (17)
  • рисование (55)
  • рукодельный уголок (133)
  • сайты и книги по рукоделию (14)
  • серьги и другие украшения (38)
  • тапочки (59)
  • тильды и другие куклы (14)
  • фотографируем сами (34)
  • вышивка (170)
  • *** САДОВОДСТВО (286)
  • дачные идеи (18)
  • парки и сады (69)
  • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
  • технологии выращивания (89)
  • цветы в саду (42)
  • *** СТИХИ (241)
  • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (167)
  • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (62)
  • учим английский (35)
  • *** ЦВЕТЫ (360)
  • ботанические сады и оранжереи (22)
  • вертикальный сад (24)
  • вредители (7)
  • каталог растений (125)
  • книги и сайты о цветах (18)
  • орхидеи (78)
  • уход за цветами (42)
  • цитрусы (28)
  • *** ШИТЬЕ (552)
  • выкройки - детям (82)
  • выкройки - женщинам (161)
  • выкройки - мужчинам (14)
  • найди свой стиль. (95)
  • подушки (9)
  • сумки (9)
  • Таблицы соответствий размеров (6)
  • технологии шитья (81)
  • цветовой круг: (16)
  • шитье для дома (56)
  • шторы (34)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • *** ЮМОР (745)
  • анекдоты (134)
  • забавные картинки! (219)
  • смешное видео (120)
  • смешные истории (253)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика




1.Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.




2 Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6 Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9 С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15 С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез). Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки. Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19 Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок. 3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20 Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники. 200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.


Когда нам, дачникам, печь блины? Конечно, некогда! Поэтому предложу вот такой быстрый вариант дачного завтрака - ложные блинчики из лаваша с начинкой из риса с яблоками и корицей!

Ингредиенты для «Ложные фаршированные блинчики из лаваша»:

  • Лаваш (листы) — 2 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Рис (в пакетиках для варки "Мистраль") — 1 пакет.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4326 ккал
белки
106.7 г
жиры
60.4 г
углеводы
850.9 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Ложные фаршированные блинчики из лаваша»:


1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)


А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле


Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)


Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте


Лаваш нарежьте на куски, чтобы они по размеру приближались к размеру блинов. Размеры лаваша бывают разные - я разрезала свой на 4 части.


На каждый кусок лаваша выложите по 2 ст. л. начинки


Сверните по принципу фаршированных блинчиков и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде (или на масле)


Подавайте с вареньем или со сметаной!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый пирог из лаваша

  • 4
  • 219
  • 2526

Сладкие чипсы с какао и корицей

  • 4
  • 60
  • 1597

Быстрый мясной рулет

  • 63
  • 137
  • 13012

Постные лаваши с грибами

  • 72
  • 162
  • 19711

Рулетики из лаваша со сгущенкой и орехами

  • 4
  • 84
  • 1025

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой

  • 19
  • 74
  • 1265

Пирог «На скорую руку»

  • 66
  • 234
  • 22363

Запеканка-пирог "Кружева"

  • 345
  • 4632
  • 106426

Блинчики из лаваша

  • 3
  • 105
  • 3104

Фотографии «Ложные фаршированные блинчики из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года marusjala #



5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года marusjala #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года marusjala #



5 марта 2018 года ms olya1226 #



5 марта 2018 года marusjala #



7 мая 2017 года marina82s #



6 мая 2017 года Тамила #


6 мая 2017 года Wera13 #






6 мая 2017 года мисс #


5 мая 2017 года Ирушенька #


5 мая 2017 года Kuss #


5 мая 2017 года Демурия #



5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)




5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)




5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)







5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)




5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



5 мая 2017 года VolOksana #


5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: