Блинчики фаршированные картофельным пюре рецепт с фото


Рецептов приготовления картошки множество. Частенько так бывает, что с вечера остается картофельное пюре. Что с ним делать? Я хочу предложить использовать его для фаршировки блинов. Поверьте, это очень вкусно.



Блины

Ингредиенты

Приготовление

С утра напечем блинов.
Выпекать будем на блиннице — это быстро и удобно



Блины

Для картофельного пюре отвариваем картофель, сливаем воду и добавляем остальные ингредиенты.
Осталось блендером приготовить пюре и добавить зелень.



Картофельное пюре

На блин положить картофельное пюре.



Блины

Свернуть блины конвертиком и обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон.



Блины

Наши конвертики с картофельным пюре готовы. Быстро, просто, вкусно и сытно!



Блины

Угощайтесь, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 гр.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и отвариваем до готовности.


Затем воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла, молоко или картофельный отвар, соль по вкусу и превращаем в пюре.


Добавляем нарезанный зеленый лук.


Все перемешиваем. Начинка готова.


Заводим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с солью и сахаром Добавляем молоко, муку, соду и растительное масло. Перемешиваем все до однородного состояния.


Выпекаем блинчики и складываем их стопочкой, накрыв полотенцем, чтобы не подсыхали края.


Затем берем готовый блин и ближе к одному краю кладем немного начинки.


Подворачиваем края и сворачиваем рулетиком. Таким образом фаршируем все блины.


Можно подавать их сразу, но я предпочитаю предварительно обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле до появления румяной корочки.


Блинчики получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Дорогие девочки! С сегодняшнего дня я буду готовить для Вас!

Давайте знакомиться! Я Лена, домохозяйка и многомама!

Сегодня у нас будут блинчики, фаршированные картофельным пюре и шкварками.


Продукты, необходимые для приготовления:


Вода, около 1л., яйца 2 шт, мука около 300гр., молоко тоже добавляю, но совсем немного — около 200-300мл., сахар и соль по вкусу, но в эти блины лучше положить соли больше, чем сахара, раст.масло несколько столовых ложек.

Все взбиваем, начинаем с яиц. Далее вода и молоко. Взбиваем. Соль и сахар, снова взбиваем. И постепенно вводим муку до нужной консистенции. Густота нам сильная не нужна, потому как блины должны получаться тоненькими. Масло растительное туда же.


Далее приступаем к картофельному пюре. Просто чистим картофель и режем кусочками, чтобы сварился быстрее. Режем меленько сало и лук — мелким кубиком. Поджариваем до хрустящей корочки.




И все хорошенько перемешиваем.



Далее стряпаем по обычному сценарию блины: на раскаленную сковороду немного раст.масла. Далее наливаем половником тесто, и помогаем себе половничком. Поджарили с одной стороны, переворачиваем на другую.


Готовые блины переворачиваем на «изнанку» и кладем начинку внутрь:







Всё, девочки! Не так уж и сложно, правда?! Всего какой-то час работы, зато все пальчики будут облизывать!

Себестоимость такого блюда равна примерно около 100руб.! Порций от 16шт. до 20шт. (в зависимости от размера сковороды, у меня был средний размер).

До завтра мои дорогие!

P.s.: кто желает — добавляемся в друзья и следим за новыми рецептиками!


Блины можно приготовить не только как сладкий десерт, но и как основное блюдо. Все зависит от начинки. Обычно фаршируют их творогом или мясом, хотя есть и другие варианты: с рыбой, яйцом, фруктами, овощами. Блинчики с картофельным пюре и жареным луком – идеальное решение для вкусного завтрака или обеда. В этом поможет удостовериться рецепт с фото пошагово.

Чтобы сэкономить время, начинку из картофеля можно приготовить заранее, а перед фаршировкой блинов слегка подогреть. Жареный лук в картошку добавляется и для вкуса, и для сочности, чем его больше, тем вкуснее получится начинка. Степень обжарки лука выбирайте на свой вкус, но сильно зажаривать не стоит, чтобы начинки не появился горьковатый привкус.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Как приготовить блины с картофельным пюре и луком

Вначале готовим начинку. Очищенный картофель режем крупными кусками, кладем в закипевшую подсоленную воду и варим до готовности при слабом кипении.


Одновременно поджариваем лук. Мелко режем две крупные головки репчатого или салатного лука. Выкладываем в сковороду с горячим маслом, поджариваем до золотистого цвета.


С картофеля сливаем отвар в отдельную посуду. Толкушкой разминаем вареные клубни в пюре. Если получилось очень крутым, вливаем немного картофельного отвара. Добавляем жареный лук, специи или свежую зелень. Все смешиваем и пока отставляем в сторону.


Для блинного теста слегка подогреваем молоко, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. Все объединяем, взбивая венчиком или миксером в однородную массу без хлопьев яичного белка. Вливаем две ложки растительного рафинированного масла.


Просеиваем примерно три четверти стакана муки (стакан граненый), смешанной с разрыхлителем.


Венчиком смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться жидковатым, без комочков. Из половника будет выливаться тонкой непрерывной струйкой.


Под первый блин промазываем сковороду растительным маслом. Зачерпнув порцию теста, выливаем на горячую сковороду и тут же прокручиваем ее в разные стороны. Поджариваем блин на огне чуть сильнее среднего.


Отделяем краешки блина от сковороды зубочисткой. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем. Допекаем вторую сторону. Готовые блины складываем один на другой, накрываем.


Кладем блинчик на тарелку. На один край, немного отступив, выкладываем ложку начинки. Сворачиваем конвертом так, чтобы шов был внизу.


Подаем аппетитные блинчики с картошкой горячими или теплыми. Остывшие можно подогреть в микроволновке либо обжарить на сковороде с небольшими количеством сливочного или растительного масла.


Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки - нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу
Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
- отварной или консервированный зелёный горошек
- натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю


- маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
- зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

- картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
- также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
- лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
- толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
- если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
- можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
- можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой


Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

Ингредиенты для «Блины из картофельного пюре»:

  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
22 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Блины из картофельного пюре»:


Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать :) Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.


Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.


Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Жарить лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными.
P.S. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут ещё вкуснее.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов диаметром 26см.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины из сырого картофеля

  • 230
  • 2200
  • 79549

Блины "Осенние"

  • 127
  • 1359
  • 29317

Блины овощные «Почти драники»

  • 103
  • 886
  • 47875

Похожие рецепты

Шпинатные блинные рулеты с капустой

  • 23
  • 34
  • 911

Блины на пиве из бутылки

  • 172
  • 798
  • 70882

Постные кокосовые блинчики

  • 32
  • 69
  • 2272

Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

  • 61
  • 51
  • 2081

Блины с сыром и ветчиной

  • 40
  • 125
  • 2912

Тонкие блины на ряженке и кипятке

  • 22
  • 660
  • 9656

Яблочные блины

  • 8
  • 1
  • 758

Блинчики с "подогревом"

  • 54
  • 32
  • 10334

Блины из отрубей

  • 31
  • 166
  • 2399

Фотографии «Блины из картофельного пюре» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2019 года foody #


6 января 2019 года сомова лёлька #



17 января 2019 года wise1288 #


21 декабря 2018 года caramel77 #



21 декабря 2018 года wise1288 #


21 декабря 2018 года caramel77 #



4 августа 2018 года Feya60 #



4 августа 2018 года Feya60 #



23 июня 2018 года Alohomora #


17 февраля 2018 года ms olya1226 #


17 февраля 2018 года Щербакова Елена #



12 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 июня 2017 года Злобина Елена #


29 апреля 2017 года valeria_aks #


17 февраля 2017 года jannasimf #




8 февраля 2017 года KPrayd #



13 декабря 2016 года foryou1000 #


19 июня 2016 года Гетьман #



20 февраля 2016 года Lasemka #


24 ноября 2015 года a shvedova77 #



21 октября 2015 года nat14sa #


22 сентября 2015 года леля д #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре


Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре


Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.

  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке


Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.

  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала


Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.

Картофельные блины на сухой сковороде


Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире - рецепт


Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.

  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром


Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло - 3 ст. л.

  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке


Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой


Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.

  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Читайте также: