Что приготовить из куриного филе рецепты с фото в микроволновке


  • Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
  • С добавлением специй и лимона
  • С овощами
  • Рекомендации и предупреждения

Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.

Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.


Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.



С добавлением специй и лимона

Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.

Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.

Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.


Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.

  • Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
  • Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
  • Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.


Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • стеклянная форма для выпечки;
  • вода;
  • пищевая пленка.

Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.


С овощами

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей;
  • маленькая луковица;
  • красный стручковый перец;
  • брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.


Важно понимать, что все микроволновые печи разной мощности, поэтому во время готовки следует проверять мясо на готовность, чтобы подобрать оптимальное время.

В грибном соусе

  • 4 куриные грудки без кожи;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • грибы;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • молоко;
  • сливочный сыр;
  • куриный бульон;
  • поваренная соль;
  • перец.


В стеклянную посуду для микроволновки добавляют 2 столовые ложки масла, измельченные грибы с зеленым луком и готовят 3-4 минуты. Затем все перемешивают и добавляют к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, мясо, соль и перец. Готовить все это нужно 2 минуты. Потом опять тщательно перемешать все до однородной массы и готовить еще 1 минуту. Полученный соус можно переложить в другую посуду.

В другой стеклянной форме для выпечки будет готовиться куриное мясо в масле. Готовиться курица должна при высокой температуре в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.

Выложите грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Вкусная куриная грудка с грибным соусом на 4 персоны готова. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или салатом.


В сметане

Это блюдо легко приготовить в микроволновке, не придется стоять у плиты, тем временем ваша семья даже не догадается, что вы приготовили это вкусное и ароматное блюдо в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи (филе курицы);
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • столовая ложка горчицы;
  • стакан сметаны;
  • стакан белого риса;
  • щепотка паприки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 300 граммов нарезанных грибов;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • столовая ложка измельченного зеленого лука.


Куриное филе нужно отбить молоточком, так чтобы по высоте мясные куски стали меньше вдвое своего первоначального размера. Если куски курицы замороженные, перед готовкой их следует разморозить.


В куриный бульон добавьте горчицу. Рис нужно высыпать в приправленный бульон и поместить сюда же куриные грудки, прямо сверху на рис.

Распределите сметану сверху по куриному мясу. Приправьте все паприкой, солью и перцем.

Распределите грибы, лук, петрушку и зеленый лук равномерно по всей курице. Накройте посуду пищевой пленкой.

Поставьте накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудок в нескольких местах с помощью кухонного термометра. Рис тоже должен быть готов. Запечь курицу получится при температуре 170 градусов.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить блюдо. Подавать блюдо нужно горячим.


Рекомендации и предупреждения

Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.

О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Поискав как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже заглянув здесь в рубрику «Блюда из курицы», найдете множество простых, вкусных, быстрых и не очень. Кстати, многие из них снабжены пошаговыми фото, которые особенно пригодятся тем, кто готовит первый раз.

Так как же можно приготовить филе курицы в микроволновке? Давайте условно разделим все блюда на две большие группы: только из мяса и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, с крупами, с грибами и т.д.).

Приведу рецепты, как приготовить куриное филе в микроволновке из каждой группы, чтобы был понятен принцип, а дальше, включив фантазию, вы и сами сможете разнообразить и увеличить количество блюд, которые будете делать в СВЧ-печи.

Кстати, готовить можно также в разной посуде: в кастрюле, пакете, рукаве, форме для запекания и даже тарелке, если нужны 1-2 порции. Главное помнить, что посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи.

Приготовление куриного филе в микроволновке


Начнем, пожалуй, с самого простого. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, приправьте специями на ваш выбор, положите в пакет или рукав, обязательно проверив наличие отверстий (если нет, сделайте проколы), поместите на тарелку или блюдо с бортиками (на случай вытекания жидкости и чтобы не отмывать МВП после приготовления), готовьте на максимуме, а время зависит от количества мяса (от 10 мин. до…), периодически проверяя готовность).

Можно сделать и в кастрюле. Нарезанные филе посолить\поперчить, сложите в кастрюлю, накройте крышкой с отверстием, поставьте в СВЧ и готовьте пять минут на полной мощности. Затем откройте крышку и готовьте ещё минут 5–10.

Теперь, если во второй способ добавить свежие или замороженные овощи, то получим уже более сложное блюдо. Сложное не в плане приготовления, а по вкусу. А надо всего лишь очищенные любимые овощи нарезать кусочками, перемешать с кусочками курицы, солью, перцем, специями и приготовить, накрыв крышкой (или не накрывая, если овощи очень сочные или в замороженных много льда).

  • Дальше больше. Усложняем, добавляя картошку и сыр

  • 0,5 мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г твердого сыра и майонез.

Приготовление куриного филе в микроволновке: филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – очень тонкими кружочками, сыр крупно натрите; в кастрюлю (форму) сложите филе и картошку, можно вперемешку, а можно слоями, в этом случае последний слой – картофель, обязательно посолите и поперчите; смажьте верх майонезом и посыпьте сыром. Тушите при закрытой крышке минут 30 на максимальной мощности, проверяя готовность каждые 10 мин. (готовится в среднем от 40 до 50 минут).

Здесь вы найдете, как приготовить с рисом или иначе плов с курицей https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html, правда, используются кусочки курицы, а не мякоть, но это не существенно.

Что еще можно приготовить:

  • А теперь праздничный вариант как приготовить куриное филе в микроволновке с ананасами

  • 500 г филе;
  • по 4 ст. ложки сахара и томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 7 колец консервированного ананаса;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • перец, соль, крахмал.

— яйцо немного взбейте;

— филе нарежьте небольшими кусочками, посолите\поперчите и запанируйте, используя крахмал, затем окуните в яйцо.
Разложите на плоской тарелке и запеките на максимальной мощности в течение 1,5 минут. Переложите в глубокую кастрюлю;

— выложите кольца ананасов поверх мяса и готовьте минуты 2 на максимуме;

— отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус, поместите в СВЧ и доведите до кипения залейте соусом мясо с ананасами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 10 на высокой мощности.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Специи - по вкусу

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.

Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.

Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.


Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.


Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.


ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.

Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.

ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.


Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.


Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе в микроволновке

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.

Как приготовить "Куриное филе в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.


Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.


Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.


Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.


На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.


Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.


Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.


Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:

  • Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
120.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:


Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.


Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.


Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.


Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).


Тем временем натереть сыр.


Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.


После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зелёная запеканка в микроволновке

  • 80
  • 150
  • 2229

Кекс в стакане за 3 минуты

  • 37
  • 295
  • 50054
  • 64
  • 445
  • 68319

Грушевый джем

  • 7
  • 71
  • 28290

Овощное рагу

  • 25
  • 62
  • 8539

Простой рисовый гарнир в СВЧ

  • 28
  • 260
  • 3571

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 100
  • 15727

Картофель в микроволновке

  • 1
  • 206
  • 34174

Яичные бутерброды

  • 14
  • 50
  • 8653

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Суши" с лососем

  • 38
  • 650
  • 10924

Террин из индейки

  • 72
  • 321
  • 27830

Торт "Три мышонка"

  • 182
  • 170
  • 10754

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года venera2504 #


2 мая 2019 года Играла #


9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #


5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года GourmetLana #



20 декабря 2015 года МадамНадин #


20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


8 июля 2015 года VolOksana #


8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)







22 июня 2015 года vera titova 59 #


22 июня 2015 года Надежда2777 #


22 июня 2015 года MishaDalenia #


22 июня 2015 года yyliaa #


22 июня 2015 года Aigul4ik #




22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


22 июня 2015 года lemonywater #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


22 июня 2015 года lemonywater #


22 июня 2015 года MishaDalenia #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Инночка07 #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года natrog #





22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Один Три #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Ксения026 #





21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)




21 июня 2015 года mariana82 #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить куриное филе можно массой различных способов, но быстрее и удобнее всего пользоваться для этих целей кухонными помощниками: мультиваркой, аэрогрилем, или микроволновкой. Кстати, о рецептах с помощью последней мы и поговорим в этой статье.

Куриное филе гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриное филе с кожей – 2 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • приправа для курицы гриль – по вкусу;
  • растительное масло – 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить куриное филе в микроволновке наливаем в емкость для микроволновой печи растительное масло, добавляем туда же смесь перцев и приправу. Куриное филе моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем на мясе неглубокие надрезы и хорошенько натираем его маслом со специями.

Переходим к процессу готовки: ставим куру в микроволновку и выбираем максимальную мощность и режим «Гриль», или СВЧ и «Гриль». Кура будет готовиться около 15-20 минут, после чего ее необходимо проверить на готовность и если филе казалось слишком толстым и мясо не приготовилось равномерно, то придется перевернуть его на другую сторону и готовить еще 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать такую курицу можно с овощами, или картофелем, приготовленными аналогичным образом. К курице гриль подойдет абсолютно любой соус на ваше усмотрение, начиная с обычного кетчупа, и заканчивая соусом барбекю.

Рецепт куриного филе в микроволновке с сырным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко -1 ст.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр – 1 ст.

Приготовление

Куриное филе слегка отбиваем, приправляем и окунаем во взбитые желтки. Обваливаем филе в муке и кладем на блюдо для
микроволновой печи. Готовим куру на максимальной мощности 10 минут, не забыв перевернуть на другую сторону спустя 5 минут готовки.

Пока курица в микроволновке, приготовим соус: обжариваем муку на сливочном масле, затем постепенно доливаем молоко, приправляем все вустерширским соусом и засыпаем сыр. Готовим соус до загустения и заливаем им курицу, готовим все еще 2-3 минуты на максимальной мощности и можно подавать к столу. Таким же образом можно приготовить и куриное филе с сыром и майонезом в микроволновке, просто заменив сырный соус майонезом и посыпав блюдо тертым твердым сыром.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.


  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.


  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

В пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.


  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.

  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.


  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.


  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.

  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.




Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.

  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.


Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.







Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Секреты приготовления курицы в свч

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами 🙂


Как сварить куриную грудку

Этим способом можно отваривать мясо для салатов и других блюд. Готовится значительно быстрее, чем если бы вы готовили курятину на плите.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 грудки (весом до 500 г);
  • вода;
  • соль;
  • приправы (на ваше усмотрение).

Грудка отвариваться будет в стеклянной посуде. Промываем мясо и помещаем в емкость. Присаливаем его, присыпаем приправами. Сверху заливаем только что закипевшей водой. Жидкости должно быть достаточно – так чтобы вода полностью покрыла курицу. Но не заливайте прямо до самого верха стеклянной посуды. Во время кипения жидкость может выплескиваться – зальете микру бульоном.

Накрываем емкость крышкой и ставим посуду в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность и выжидаем, пока бульон закипит (это занимает 4-5 минут). После закипания оставляем микру на максимальной мощности и продолжаем готовить мясо. Если мощность 750 Вт, время приготовления филе составляет 15 минут. При мощности 1000 Вт — 10 минут.

Вытаскиваем мясо из бульона и проверяем его на готовность. Для этого грудку нужно проткнуть поглубже в нескольких местах. Если вам покажется, что филе недостаточно готово, отправьте его еще на 3-5 минут в микру.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Отваренные в свч куриные грудки не спешите вытаскивать из бульона. Оставьте их здесь ненадолго – пусть остынут. Если их вытащите горячими из бульона и оставите остывать на тарелке, грудки потеряют влагу. От этого они станут суховатыми.

Приготовленное по этому рецепту кушанье низкокалорийное. Кстати, вот тут описаны и другие низкокалорийные блюда, которые при желании вы можете приготовить.


Как приготовить в рукаве куриные ножки

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 шт. куриных окорочка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • 3 ст.л. майонеза.

Окорочка промываем, просушиваем, затем солим и притрушиваем специями. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чесночницы. Затем эту кашицу смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности окорочков. Да, получится вкусней, если вы используете майонез домашнего приготовления 🙂

Перекладываем куриные ножки в рукав, завязываем, а потом отправляем в микроволновую печь. Выпекаем в течение 25-30 минут при максимальной мощности. Как закончится процесс приготовления, не спешите окорочка доставать из пакета. Оставьте их в рукаве еще на 10 минут. Иначе обожжетесь, когда будете доставать кушанье.

Как запечь филе

Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:

  • 400 г филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.

Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.

Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.

Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.

Как запечь крылышки

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 0,5 кг крыльев;
  • щепотка шафрана имеретинского;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • специи для курицы.

Крылышки промываем и обсушиваем. Солим их, приперчиваем и притрушиваем специями для курятины и шафраном. Все тщательно перемешиваем и оставляем крылышки в этом маринаде на час.

Далее отправляем мясо в пакет для запекания и помещаем его в микроволновку. Готовим крылья при максимальной мощности в течение 8-10 минут. Далее перекладываем крылышки на решетку для гриля и готовим в режиме «гриль» еще 15 минут.


Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежными. Дополнительный «бонус» — румяная корочка.

Готовим голени

Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:

  • кило голеней;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
  • щепотка сахарной пудры;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.

Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).


Запекаем курицу целиком без гриля

Для тушки весом до 1,5 кг вам понадобятся:

  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • лимон;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль;
  • перец острый;
  • 1,5 ч.л. приправы для курицы (куркума + кориандр + базилик + паприка и т.д.).

Первым делом готовим соус. Для этого растапливаем масло и отправляем туда приправу для курицы и соль. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и обогащаем этой кашицей соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем на минуту в микроволновку. Потом добавляем в соус мед и снова все перемешиваем. Далее обогащаем смесь горчицей, свежевыжатым лимонным соком (кожуру лимона не выбрасывайте) и приперчиваем соус. И снова все компоненты тщательно перемешиваем.


На дно глубокой емкости выкладываем кусочками порезанную лимонную кожуру. Разрезаем тушку по грудке и промазываем курицу соусом. Не жадничайте – обильно смазывайте тушку внутри и снаружи. А оставшимся соусом поливаем мясо сверху. Крылышки и ножки можете зафиксировать деревянными шпажками.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в свч на полчаса – режим «без гриля». Минут через 15 после начала готовки остановите процесс и обильно полейте курицу стекшим соусом. Потом снова накройте емкость, отправьте ее в микру и продолжите процесс приготовления.

После снимите крышку и полейте тушку соусом. Снова отправьте курицу в микроволновку (на этот раз посуду крышкой не накрывайте). Запустите процесс еще на 5 минут (мощность должна быть максимальной). Но только не пережаривайте птицу, иначе она будет суховатой.

При подаче на стол поливайте тушку соусом. Уверена, что эту вкуснятину ваши гости быстро слопают. Не успеете оглянуться, как от птицы останутся «рожки да ножки» 🙂

А как вы, друзья мои, готовите курятину в микре? Думаю, что есть у вас фирменные рецепты – поделитесь ими с нами. И на обновления подпишитесь. Так вы ничего не упустите, и станете настоящим экспертом в области кулинарии. Я же прощаюсь с вами и до новых встреч.

Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.


Ингредиенты Количество
мясо птицы - 550 граммов
перец сладкий - 1 штука
морковь - 1 штука
майонезный соус - 100 граммов
специи для мяса - 30 граммов
соль с перцем - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.

  1. Для начала возьмем куриное мясо и промоем его под водой. Положим в глубокую миску для микроволновой печи, натрем майонезом, солью и перцем, а также специями для мяса.
  2. Возьмем морковь и перец, очистим их. Далее тонкой соломкой порежем морковь со сладким перцем и добавим в миску к мясу.
  3. Возьмем чистый прозрачный пакет для запекания и уложим мясо с овощами туда.
  4. Плотно завяжем пакет и поставим в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. Как только время выйдет, курицу можно достать из пакета, нарезать и подавать к столу.

Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина

Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.

  • курица — 450 граммов;
  • ветчина — 250 граммов;
  • сыр — 200 граммов;
  • майонез — 60 граммов;
  • специи для мяса.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Возьмем свежую куриную грудку, помоем ее под водой и положим в тарелку без золотой каемки. Далее обмажем ее майонезом и натрем необходимыми специями, сделаем в ней небольшой надрез. Нарежем ветчину на аккуратные небольшие полоски и в небольшой надрез мяса поместим кусочки ветчины.
  2. Завернем курицу фольгой и отправим в микроволновку на 25 минут. Поставим режим в 850 градусов и после 15 минут приготовления мяса, откроем фольгу и посыпем грудку тертым сыром.
  3. После этого вновь закрываем фольгу и выпекаем еще 10 минут. Как только курица приготовится, ее можно вынуть из фольги и подавать на стол, еще раз украсив ее сыром.


Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.

Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

  • курица — 500 граммов;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • шпинат — 230 граммов;
  • листья рукколы — 120 граммов;
  • маленькие помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

2 способа приготовления куриной грудки с грибами

Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.

  • мясо курицы — 340 граммов;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • майонез — 35 граммов;
  • специи по вкусу;
  • любое масло растительного происхождения — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Для начала возьмем лук и нарежем его на мелкие кусочки. Поместим его на подогретую сковороду с маслом и пожарим до красивого цвета. Пока он жарится, возьмем шампиньоны, порежем их на средние кусочки и поместим в сковороду.
  2. Пожарим их и отложим полученную смесь в сторону. Далее подготовим курицу. Помоем ее под водой и натрем специями для мяса, польем лимоном и смажем майонезом.
  3. Поместим курицу с грибами и луком в пакет для запекания и отправим в микроволновую печь на 30 минут.
  4. Выпекаем на температуре 830 градусов. Как только все будет готово, подаем на стол, убирая пакет для запекания.


Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.

  • грудка курицы — 300 граммов;
  • шампиньоны — 240 граммов;
  • лук-порей — 2 штуки;
  • стручковый горошек — 140 граммов;
  • сладкий перец — 220 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • специи при необходимости.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Для начала займемся овощами. Нарежем перец и лук на небольшие брусочки, обжарим их на растительном масле в сковороде с добавлением стручкового горошка и кунжутных семечек.
  2. Добавим к ним соевый соус и потомим овощи в течение пяти минут. Как только овощи будут готовы, убираем их в сторону в тарелку.
  3. Наливаем в сковородку еще немного масла и жарим на нем грибы, нарезанные заранее на небольшие красивые кусочки. Жарим их до появления аппетитного грибного запаха и изменения текстуры. Отставляем все в сторону.
  4. Берем целую грудку и моем ее в воде. Убираем лишнюю жидкость при помощи кухонных салфеток. Натираем ее специями и помещаем в рукав для запекания. К ней в рукав помещаем все приготовленные овощи и ставим в микроволновую печь на 25 минут. Мощность при приготовлении должна быть 800 градусов.
  5. После этого помещаем мясо с овощами на тарелку для подачи вместе с грибами и подаем к столу.

Как сварить куриную грудку в микроволновке

Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.


  • грудка курицы — 350 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • специи для мяса;
  • сыр — 250 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Возьмем курицу, помоем ее под водой (многие советуют даже замачивать курицу в воде на несколько часов). Натрем ее специями и поместим в глубокую тарелку без золотых каемок.
  2. Поставим ее в микроволновую печь и накроем тарелкой поменьше.
  3. Далее закрываем микроволновку и варим мясо в течение 30 минут. После того как она сварится, на нее можно потереть сыр. Подаем к столу.

Филе курицы в грибном соусе

Белые грибы — одни из самых аппетитных и вкусных добавок к курице. Рассмотрим далее самый ароматный и вкусный рецепт.

  • грудка курицы — 450 граммов;
  • белые грибы — 250 граммов;
  • сметана 15% — 60 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 40 миллилитров.


Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Подготовим грибы. Для начала помоем и нарежем белые грибы. Пожарим их на растительном масле и посолим. Добавим немного сметаны к грибам и готовим все в течение двух минут.
  2. Далее промоем курицу и поместим ее в рукав для запекания вместе с грибами. Готовим в микроволновке мясо в течение двадцати минут при мощности 800 градусов.

Полезные советы

  1. До готовки курицы ее нужно хорошо разморозить. Для того чтобы она быстрее приготовилась, сделайте небольшой надрез на ней.
  2. Для того чтобы курица получилась сочнее, замаринуйте ее заранее. Маринад делает курицу вкуснее.
  3. При приготовлении используйте специальные мясные специи, а именно тимьян, орегано с базиликом.
  4. Для того чтобы она получилась вкуснее и сочнее, оставьте кожицу.
  5. Мариновать курицу нужно в течение пяти часов.

На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:

К сожалению сумасшедший ритм жизни оставляет нам все меньше времени на домашние заботы и хлопоты. После тяжелого рабочего дня никому не хочется стоять у горячей плиты. Но ведь ужин никто не отменял. В таких случаях на помощь придет кухонная техника.

Приготовить курицу в микроволновке можно очень просто. Достаточно поместить подготовленные продукты в специальную форму и провести время до сигнала СВЧ печи в кругу семьи.

Блюдо нежное и аппетитное. Его можно подавать с любым гарниром.

Стоит отметить, что из всех частей куриной тушки голень самая удобная для приготовления, смотрится на обеденном или праздничном столе презентабельно. Есть масса вариантов приготовления, но мы рассмотрим, как готовится курица в микроволновке в стеклянной посуде. Рецепты простые и доступные.

  1. Куриные ножки в собственном соку
  2. Ароматная голень в микроволновке с приправами
  3. Необходимые продукты
  4. Как готовится
  5. Полезные советы

Куриные ножки в собственном соку

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и не тратить на кулинарный процесс много времени, этот рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде станет идеальным вариантом.

Читайте также: