Блинчики фаршированные квашеной капустой


При упоминании о квашенной капусте и блинчиках никто не может предположить, что эти продукты питания могут удачно сочетаться в идеальном блюде. Но вы можете убедиться в этом сами.


Ингредиенты для готовки

Для создания основной части блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • одна морковь;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного майорана или тмина для аромата.

Для готовки соуса:

  • 3 чайные ложки сметаны или йогурт без добавок;
  • 3 чайные ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть нарезанного укропа.

Не забудьте масло для жарки.

Подготовка продуктов и процесс создания закуски с квашенной капустой

Вначале приготовления квашенную капусту следует тщательно отжать от лишней жидкости. После главный компонент начинки необходимо мелко нарезать ножом. Далее нужно очистить морковь, вымыть ее и натереть на крупной терке. Морковь добавляем в капусту.


После нужно просеять муку в миску. Так она напитается кислородом. Далее, надо влить молоко, положить яйцо и все перемешать в однородное тесто.

Затем добавить капусту с морковью, приправы по вкусу, перемешать и жарить на сковороде в масле с обеих сторон до коричневого цвета. При этом тесто накладываем столовой ложкой. После жарки изделия необходимо положить на бумажное полотенце, так лишнее масло впитает салфетка. Подавать блюдо лучше с чесночным соусом.

Для приготовления соуса в отдельной таре смешиваем пару ложек сметаны любой жирности или натуральный йогурт без добавок. В рецепте можно и вовсе не использовать майонез. Тогда сметаны попросту положите в два раза больше. Однако в этом случае вкус соуса немного изменится. Придать пикантности соусу поможет чеснок, не нужно использовать много. Достаточно будет одного зубчика. Его пропускаем через пресс или рубим очень мелко ножом. Зелень также дополнит рецепт. Вместо укропа хозяйка может взять немного базилика, кинзы или петрушки.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200-250 г

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.


Влейте молоко любой жирности и еще раз все взбейте.


Просейте в емкость пшеничную муку, взбейте тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Затем влейте растительное масло без запаха и аккуратно вмешайте его. Оставьте тесто в покое на 15 минут - накрывать емкость ничем не нужно.


Прокалите сковороду на плите, включив умеренный нагрев. Смажьте первый раз маслом и влейте на нее половник теста, предварительно размешав его, приподнимая осевшую муку со дна емкости. Обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону.


После чего выложите его на тарелку. Следом на сковороду влейте вторую порцию теста и т.д., пока не испечете все блины. На часть блина выложите квашеную капусту и сверните блин рулетиком. Повторите процедуру и с остальными блинчиками.


Подайте их к столу, можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом.


К любому завтраку, на десерт к ужину или обеду можно всегда приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире, с начинкой или без, сладкие или на дрожжах, а еще шоколадные. На любой вкус можно выбрать рецепты, которые точно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сегодня предлагаю простой рецепт блинов с квашеной капустой, которые можно подавать в качестве полноценного второго блюда. К тому же такой перекус может отлично разнообразить постный стол. Правда с тестом нужно будет немного иначе поколдовать, чтобы не добавлять яйцо, к примеру.

Блинчики с начинкой вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Это сытный перекус на работе или в дороге. Их удобно взять с собой на пикник в качестве закуски. Тесто можно приготовить любое, на ваше усмотрение. В этом случае, готовить будет тесто на кипятке. Блинчики получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста квашеная 450 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 30 г;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки.

Тесто:

  • вода 330 мл;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • сода 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная 160 г;
  • масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить блинчики из квашеной капусты, жареные на сковороде

Для начала, приготовьте начинку из квашеной капусты. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут.


Совет! Если капуста сильнокислая, залейте ее холодной водой на 1 час. После, сполосните и хорошо отожмите от жидкости.

Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 40-50 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте. В конце тушения, если понадобится, подсолите и поперчите. Начинку остудите.


Теперь, самое время, приготовить блинное тесто. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до пышности.


Отмерьте половину воды от общей массы. Влейте теплую воду к взбитым яйцам, перемешайте.


Всыпьте просеянную муку. Перемешайте миксером, чтобы не было комочков.


Вторую половину воды вскипятите. Всыпьте сразу соду и перемешайте. Влейте кипятков в тесто. Перемешайте миксером до однородной консистенции.


Влейте масло без запаха. Перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидкое.


Сковороду, по желанию, смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.


На одну сторону блина выложите порцию тушеной квашеной капусты.


Закрутите в рулетик. Так, продолжайте пока не закончатся блинчики или капуста.


Блины с квашеной капустой готовы. Подавайте к столу.


ПыСы. А какие вы любите готовить больше всего блины? С какой начинкой?


На масленицу в русской кухне можно найти не только блины разнообразные по своей основе: на молоке, кефире, воде, но и фаршированные начинкой. Из несладких начинок я сегодня приготовила блины с тушеной квашеной капустой. Капуста получается немного острой, что вкусно месте с блинами на молоке, блины получаются очень нежными, тонкими, в дырочку! Очень вкусное блюдо, мои съели за один раз и еще попросили. Так что пришлось готовить снова!


Тоненькие блинчики с острой начинкой! Вкусное блюдо на масленицу!

Чтобы приготовить блины фаршированные капустой нам понадобится!

На 15 блинов:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (≈250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду

Для начинки:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.


Капусту готовила заранее как гарнир, а с блинами получается вкуснее!

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.


На медленном огне тушится час, можно и прибавить, но тогда подлить воды!

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.


Капуста получается мягкой, сочной и острой!

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.


Яйцо, молоко, 5 ложек муки, соль и сахар, все что нужно для идеальных блинов!

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.


Начинаем замешивать тесто!

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.


Пенка в тесте превратится в пузырики на блине!

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.


Подсолнечное масло лучше заменить оливковым!

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.


Как только сковорода раскалилась, смазываем масло и выливаем блин!


Половником выливать блины удобнее всего!

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.


Тонкие красивые блины!

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.





12. Получаются красивый блины — рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!


Такие сытные блины подойдут и как закуска и на второе и с собой в дорогу!

Другие рецепты блинов:

Блины фаршированные квашеной капустой! Рецепт с начинкой!: 1 комментарий

Моя бабушка лепили вареники с тушеной квашеной капустой, было очень вкусно! Когда будет желание поэкспериментирую с блинами ))


Описание рецепта:
Предлагаю Вам рецепт очень простых и вкусных блинов из квашенной капусты. Из этой порции у меня получилось 30 блинов.

Как приготовить Блины с квашеной капустой

Ингредиенты для рецепта

  • Для блинов:
  • 4 стакана молока (1 литр),
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3/4 ч. ложки соли,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Для начинки:
  • 1,3 кг квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

Приготовим начинку из квашеной капусты:
Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, морковь натереть на крупной терке. Выложить капусту и морковь к луку, добавить 1-2 стакана воды, поперчить, перемешать и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. За 5 минут до готовности капусты, добавить 50 г сливочного масла, перемешать и тушить еще 5 минут. Я тушу 1 час.

Приготовить блины как указано в рецепте Блины.

Выложить капусту на каждый блин.

Свернуть блин трубочкой.

При подаче на стол,

обжарить блины на сливочном масле.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Моя семья просто обожает блинчики, особенно с квашеной капустой.

Ингредиенты для «Блинчики с квашеной капустой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода минеральная — 100 г
  • Сахар
  • Соль
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Блинчики с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые и сытные блинчики

  • 6
  • 42
  • 1621

Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой

  • 26
  • 72
  • 1143

Ажурные блинчики, которые получатся у всех

  • 0
  • 253
  • 12389

Маковые блинчики с хурмой и творогом

  • 12
  • 58
  • 1719

Блины-молчуны

  • 32
  • 52
  • 9042

Блинчики на молоке

  • 6
  • 47
  • 1977

Блинчики-креп "Suzette"

  • 19
  • 212
  • 16049

Блинчатый пирог

  • 13
  • 40
  • 5415

Блинчики "Скородумки"

  • 45
  • 61
  • 65115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2009 года руська #





28 сентября 2009 года zhannetka #


27 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


27 сентября 2009 года Оля-В deleted #





26 сентября 2009 года Lzaika45 #





26 сентября 2009 года Lill #


26 сентября 2009 года Лягуха #


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года DeAnna #


26 сентября 2009 года Ольга Бабич #








26 сентября 2009 года irusja #





26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года LuchOK #


26 сентября 2009 года irmama #


26 сентября 2009 года Laralaram #


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года Laralaram #


26 сентября 2009 года белошвейка #


26 сентября 2009 года timoxa #


26 сентября 2009 года eriniya #


26 сентября 2009 года timoxa #



26 сентября 2009 года Ксюшелла #


26 сентября 2009 года timoxa #


26 сентября 2009 года Ксюшелла #


26 сентября 2009 года timoxa #


26 сентября 2009 года Ксюшелла #


26 сентября 2009 года eriniya #


26 сентября 2009 года Laralaram #


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Вика2009 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кажется, что число рецептов блинов бессчётное количество – так много вариаций способов приготовления, начинок и подачи. Но, думаю, есть один рецепт, который еще не попадался вам на глаза – необычные блины с начинкой из квашеной капусты.

Это кажется безумием – соединить в одном блюде капусту и блины, но финальный результат говорит совсем о другом. Все, кто пробовал мои блины, отмечают пикантную начинку с легким копченым привкусом.

К слову, блины с квашеной капустой – это полноценное самостоятельное блюдо или даже оригинальная закуска к мужскому застолью. Поверьте, те, кто пробует это блюдо впервые, будут весьма эмоциональны.


Приготовление блинов с начинкой из капусты

  1. Лук мелко порежьте, выложите в сотейник с разогретым маслом, обжарьте до прозрачности.
  2. Следом выложите к луку мелко порезанные копчености, обжарьте пару минут.
  3. Капусту мелко порежьте и добавьте ее к копченостям. Жарьте на большом огне, помешивая, 12-15 минут. Важно, чтобы капуста слегка подрумянилась.
  4. Добавьте в начинку по вкусу сахар и мускатные орех, перемешайте.
  5. На края блина положите большую столовую ложку начинки из капусты, сверните конвертиком.
  6. Готовые блины с начинкой обжарьте на растительном масле перед подачей на стол.



Похожие рецепты:

  • блины
  • капуста квашеная
  • копчености

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: