Свинина запеченная в духовке с хреном и
Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярким вкусом. В общем, вам и вашим гостям точно понравится!
Время на подготовку: 15 минут
Время на запекание: 1 час 40 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень или сковороду.
2. Смешайте мёд с гвоздикой и полейте этой смесью мясо. Запекайте при 180 градусах 60-85 минут, периодически поливая соком.
3. Смешайте сахар, хрен и лимонный сок. Хорошенько полейте этим соусом мясо, чтобы он покрыл все ломтики. Запекайте ещё 25-30 минут.
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрен с яблоками к мясу
Сметана - 3 ст. л.
Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.
К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам.
соус к мясу из свеклы и хрена
Хрен столовый ТМ "Махеев" 100 гр, свекла сырая 100 гр, майонез ТМ "Махеев 50 гр, соль по вкусу
Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита.
Мясо с хреном
Лук репчатый - 1 шт
Приправа - 2,5 ч. л.
Кусок свинины нарезать "гармошкой" (не дорезая куски до конца), посыпать приправой, перцем, сахаром.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В каждый разрез положить по половине чайной ложки хрена
лук, дольку помидора и чеснока, веточку петрушки.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)
0,5 ч. л. сахарной пудры
1 несладкое яблоко
2 ст. л. кефира жирностью 1%
0,5 стакана тертого хрена
яблочный уксус – 1,5 ст. л.
Полстакана тертого хрена залить таким же количеством кипяченой воды.
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
соль и сахар по вкусу
уксус – 1 стакан
800 г корня хрена
Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном
200 г зеленый лук
500 г отварное мясо
4 шт. свежие огурцы
1 шт. отварная морковь
2 шт. соленые огурцы
500 г отварной картофель
3 л квас с хреном
из расчета на кастрюлю 5 литров
4 шт. отварные яйца
1 шт. лук репчатый
Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.
Пикантный соус-подлива с мясом и хреном
Желток яичный - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.
Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.
В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертог.
Нежная запеченная свинина
Горчица - 2 ст. л.
Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..
Затем натираем мясо солью и перцем.
Затем натираем мясо горчицей
Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.
Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.
Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.
Я разрезала на 5 частей.
Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
У меня мясо мариновалось ночь.
Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Мясо выложить в казан, смазанны.
Салат овощной с мясом
Лук зеленый - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.
Мясные рулетики с хреном
Перец черный - 1 ч. л.
Мясо помыть и нарезать на отбивные.
Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.
Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).
Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.
На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.
Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.
Тафельшпиц с яблочным хреном.
Петрушка рубл. 1,5 ст.л.
Говядина(огузок или кострец) 1,5 кг.
Хрен готовый 4 ст.л.
Горчица зерн. 1 ст.л.
Ягода можжевельника 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Яйцо вареное 2 шт.
Зелень(укроп,петрушка,тимьян) 1 пучок
Перец горошком 3 шт.
Стебель сельдерея 3-4 шт.
Морковь(крупная) 1 шт.
Мясо и овощи промыть.Овощи почистить,лук и морковь разрезать пополам.Мясо залить холодной водой,так,чтобы мясо полностью покрывала вода.Поставить на плиту и включив большой огонь довести до кипения.
Снять пену,огонь убавить до минимума.
Лук и морковь поджарить на сухой сковороде и через час после начала варки положить к мясу.Туда же добавить разрезанные попола.
Стейк ролл с авокадо
Чеснок - 2 зубчика
Мраморная говядина - 640 г
Тортильи - 4 штуки
Красный лук - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Авокадо - 1 штука
Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.
Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.
Закуска с хлебом PUMPERNICKEL
черри-помидорки 5 шт.,
Хлебные кружочки Pumpernickel;
сырки babybell 5 шт.,
мяcо отварное 50 гр.,
хрен со сливками,
Из расчета по 10 шт. каждого сорта.
сало с мясной прослойкой.
Мясо и кольраби порезать пластинками. Хлеб+хрен+мясо+кольраби, прикрепить в серединку зубочистку.
Помидорки разрезать, наколоть на зубочистку, сверху сделать флажок из треугольничка сaлa.
Ужин поровну "мужу-мясо; жене-салатик"
5-6 шт.мяса ( стек)
300-400 г картофеля
соль, перец, майоран, орегано,горчица, хрен
мясо проколоть вилкой ( или отбить потоньше молотком с зубьями), посолить, посыпать специями, намазать горчицей.
Обжарить с обоих сторон на медленном огне до готовности. Завернуть мясо в фольгу, и положить в разогретую духовку( не печь), до прихода мужа.
Картофель отварить, в кожуре или очищенный, как нравится, полить растопленным сливочным маслом.
Мясо запеченное в фольге
1ст. ложки горчицы,
1ст. ложки хрена с лимоном,
800г свинной вырезки,
1ст. ложка майонеза,
соль-перец по вкусу
щепотка сухого чеснока
щепотка сушенного розмарина
три зубчика чеснока
Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо в произвольном порядке.
Смешать горчицу, майонез, хрен, взбить, всыпать сухие специи, полученной смесьюнатереть мясо.Завернуть в фольгу.Оставить мариноваться на 2 часа.
Существует множество маринадов для мяса. Для их приготовления используют кисломолочные продукты, вино, уксус, майонез, рассол, соевый соус и горчицу, пиво, куриные яйца, минеральную воду, лимонный сок, репчатый лук и кислые фрукты. Уже делилась рецептами, в которых мясо мариновала в яйцах и чесноке, в соевом соусе с горчицей, в минеральной воде с лимонным соком и помидорами, в майонезе с чесноком. Во всех рецептах мясо получилось очень ароматным и вкусным.
Еще был опыт приготовления мяса, которое предварительно выдерживала в пиве и измельченном киви. Не советую использовать данные продукты для мяса, при термической обработке оно приобретает неприятный вкус. В пиве оно имеет хлебный привкус, а с киви приобретает кисловатый вкус фрукта. Делилась рецептом свиной котлеты на кости в маринаде из хрена. Маринад очень понравился, поэтому решила его выделить в отдельный рецепт. Для него нам понадобится столовый хрен, горчица, лимонный сок, растительное масло, перец и кориандр.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 500 г
- Помидор (без кожицы) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Хрен тертый 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Нам понадобится мякоть свинины, которую нарезаем полосками, как на бефстроганов.
Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры у нас без кожицы, порезанные и замороженные.
Мясо нарезаем на продольные полоски.
Лук нарезаем перьями.
Мясо отправляем жариться, когда появится лёгкая золотистая корочка, добавляем лук и жарим вместе ещё несколько минут.
К мясу добавляем помидоры, чеснок и лавровый лист.Закрываем крышкой и тушим 1 час 40 минут. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды и бульона.
Свинина готова.Она мягкая, сочная и ароматная.
Поделиться в социальных сетях:
Сочное запечённое мясо, вобравшее в себя вкус и аромат специй, хрена, соевого соуса и овощей, коньяка и белого вина.
Маринад с хреном:
Овощная подушка:
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса.
Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как горячее второе блюдо, и как холодную закуску (нарезанное порционно). Мясо прекрасно сочетается и с овощным гарниром, и с крупами, и с макаронными изделиями.
Что понадобится:
- пресс для чеснока;
- форма для запекания;
- фольга пищевая.
Этапы готовки
Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок.
Смешать все остальные ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо с чесноком.
Оставить мариноваться на 1,5 часа.
Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарезать брусками.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить на дно формы овощную подушку.
Сверху выложить замаринованное мясо.
В разогретую до температуры 180 °C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой.
Убрать крышку (снять фольгу) и запекать мясо ещё 20 минут.
Ищете простые и вкусные варианты приготовления мяса? Порадуйте близких мясным хлебом по-рязански. Аппетитная мясная буханка наверняка всем понравится!
- 146 РЕПОСТЫ
- 121
- 24
- 1
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Свинина с хреном и чесноком в сметане — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Острота блюда компенсируется подходящим гарниром — например гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г свинины;
- 3 ч ложки хрена;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-3 луковицы;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, уложить в глубокую емкость, добавить хрен, перемешать, оставить на 30 минут.
ЧТО НУЖНО:
1,5 свиной вырезки или бескостной ноги ягненка
1 луковица
1 головка и 1 зубок чеснока
75 мл горчицы
30 мл тертого хрена
15 мл лимонного сока
1 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ст.л. крупной соли
0,5 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл куриного бульона
75 мл красного сухого вина
1 Разогрейте духовку до 180 С.
2 Смешайте в миске накрошенную луковицу, горчицу, хрен, лимонный сок, тимьян, соль и перец.
3 Головку чеснока очистите, крупно порубите. Нашпигуйте мясо с помощью ножа кусочками чеснока и смажьте приготовленным маринадом. Заверните мясо в фольгу и запекайте на среднем огне около часа.
4 С запеченного мяса снимите фольгу, оставьте на решетке охлаждаться 15 минут.
5 Приготовьте соус: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Положите измельченный зубок чеснока, влейте бульон и вино. Готовьте соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
6 Подавайте мясо, нарезанное на порционные куски. Полейте винным соусом.
Мясо, запеченное с хреном и чесноком
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 лук
- 1 головка чеснока
- 75 мл горчицы
- 30 мл тертого хрена
- 15 мл лимонного сока
- 1 ч. л сушеного тимьяна
- 1/2 ст. л соли
- 1/2 ст. л черного перца
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л муки
- 250 мл. куриного бульона
- 75 мл. красного сухого вина
Приготовление:
- Готовым маринад: лук почистить и мелко порубить, с лимона выдавите сок с помощью соковыжималки. Затем в миске смешайте нарезанный лук, горчицу, тертый хрен, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу.
Чеснок очистите, крупно порубите, потом нашпигуйте мясо с помощью ножа кусочками чеснока и массажными движениями намажьте наружную часть приготовленным маринадом. Заверните мясо в полиэтиленовую пленку, поместите в неглубокую посуду и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа в холодильник. - Разогреваем духовку до 180°С.
Затем снимите с мяса пленку, заверните его в фольгу и поставьте на противень или жаровню. Отправляем его в духовку запекаться около часа.
С запеченного мяса снимите фольгу, оставьте на решетке охлаждаться 15 минут. - Соус: поставить сковородку на средний огонь, растопить в ней сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Затем измельчить зубчик чеснока туда, влейте бульон и вино. Продолжайте готовить на плите 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- Перед подачей на стол, мясо разрежьте на порционный куски и полейте винным соусом. А в качестве гарнира идеально подойдет запеченный крупными кусочками картофель.
Приятного аппетита!
Могу Вам предложить приготовить другой соус: в миске смешать майонез, хрен и дижонскую горчицу.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Свинина (корейка на кости, 4 куска, общим весом примерно в 1100-1200 гр.)
- Яблоко (1 среднее яблоко сочного сладкого сорта, у меня "Голден")
- Оливковое масло (или другое растительное, 1-2 ст. л. для смазывания противня)
- Маринад:
- Сметана (10% жирности, 210 гр.)
- Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня "Голден")
- Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
- Чеснок (1 небольшая головка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
- Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
С тех пор, как я начала готовить, мне всегда казалось, что сочетание свинины и сладких яблок - весьма и весьма удачное. Но в последнее время я открыла для себя дополнительные ингредиенты к этой комбинации: корень хрена и чеснок. Корейка в сметанном маринаде с хреном, яблоком и чесноком обладает невероятно приятным ароматом и получается очень сочной, нежной и вкусной. Вкус самого маринада довольно сбалансированный: лёгкая кислинка сметаны, сладость яблока, острота чеснока и хрена и, как ни странно, свежесть благодаря тому же корню хрена. Очень рекомендую попробовать!
Корейку в сметанном маринаде с хреном, яблоком и чесноком готовить очень просто и быстро в плане активных действий: смешал маринад, замариновал мясо, запёк мясо. Самое долгое - время маринования и запекания. Данный рецепт так же удобен тем, что можно сразу вместе с мясом приготовить гарнир, например, картофель, который напитывается мясными соками в процессе запекания и становится ну очень вкусным!
В шапке рецепта я указала 4 порции (по одному куску корейки на порцию), но такие порции с гарниром получаются очень большими. Для меня из данного количества ингредиентов получается никак не менее шести порций. Но тут уж кто какие порции предпочитает =)
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.
Как приготовить корейка в сметанном маринаде с хреном и яблоком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим, промоем, просушим, если есть необходимость - зачистим от лишнего жира. Корень хрена промоем и очистим. Чеснок очистим.
Для этого рецепта я использовала замороженный корень хрена, который перед заморозкой тщательно промыла и очистила. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного, поэтому, возможно, имеет смысл немного уменьшить его количество. Если у Вас нет корня хрена, то можно его заменить покупным готовым соусом из хрена.
2. У яблока удалим семенную часть и плодоножку, нарежем его и корень хрена на небольшие кусочки и поместим их вместе с очищенными зубками чеснока в чашу блендера.
3. Добавим сметану и пробьём всё до однородности.
4. Куски корейки надрежем вдоль, двигаясь по мякоти к кости, как бы делая "кармашек".
Поместим свинину в форму для маринования,
5. добавим маринад, соль, все специи и тщательно помассируем мясо изнутри и снаружи, чтобы равномерно распределить маринад. Оставляем свинину мариноваться минимум на 2-3 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник на ночь. Я обычно оставляю мариноваться на ночь в холодильнике, так мясо получается более сочным и мягким.
6. Спустя время, необходимое на маринование, нарежем второе яблоко на тонкие пластины, удалив при этом семенную часть.
По желанию можно подготовить ингредиенты для гарнира, например, картофель или свежую цветную капусту. В моём случае картофель я предварительно очистила, нарезала на дольки и обваляла в небольшом количестве оливкового масла, соли и специй (сушёные чеснок и тимьян, чёрный молотый перец, кориандр).
7. Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем оливковым или любым другим растительным маслом. Выкладываем на противень мясо, поместив внутрь каждого куска корейки по одному-два кружку яблока (как поместится).
8. Если готовим с гарниром, выкладываем его вокруг мяса. Накрываем противень фольгой, плотно запечатываем и ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 70-75 минут. По идее, корейка полностью пропечётся и минут за 60, но картофелю (если он зимний, как в моём случае) может потребоваться чуть больше времени, поэтому я подстраховалась и запекала чуть дольше.
9. Спустя 70-75 минут снимаем верхний слой фольги и возвращаем противень обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и картошка зарумянились. На данном этапе лучше всего использовать режим "конвекции", если он есть у Вашей духовки.
10. Корейка и картофель зарумянились - вынимаем противень из духовки. Всё готово.
11. Корейка в сметанном маринаде с хреном, яблоком и чесноком получается очень сочной, нежной и ароматной. С мягким и пропитавшимся мясными соками картофелем на гарнир - это очень вкусно!
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Запеченные свиные ребрышки с хреном
Ингредиенты
- 1,1 кг свиных ребрышек
- 4 ст. ложки готового хрена
- 4 ст. ложки майонеза
- 1,5-2 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ч. ложка Прованских трав
Способ приготовления
Ребрышки мы взяли с уже разделенными на части пластинами, так что теперь промываем и максимально обсушиваем разовыми полотенцами. Натираем ребра приправой (если она несоленая – добавляем соль).
Соединяем майонез и тертый хрен с Прованскими травами.
Обмазываем ребрышки, накрываем, оставляем на 15-20 минут (или на несколько часов, но тогда – лучше в холодильнике).
Духовку ставим на 180-200°, ребрышки раскладываем на решетке.
И запекаем ребрышки до готовности 25-30 минут.
Читайте также: