Свинина запеченная в духовке с хреном и

Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярким вкусом. В общем, вам и вашим гостям точно понравится!

Время на подготовку: 15 минут

Время на запекание: 1 час 40 минут

Порций: 16

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень или сковороду.

2. Смешайте мёд с гвоздикой и полейте этой смесью мясо. Запекайте при 180 градусах 60-85 минут, периодически поливая соком.

3. Смешайте сахар, хрен и лимонный сок. Хорошенько полейте этим соусом мясо, чтобы он покрыл все ломтики. Запекайте ещё 25-30 минут.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Хрен с яблоками к мясу

Сметана - 3 ст. л.

Хрен и яблоки почистить. Нарезать кусочками и положить в блендер. Смолоть до однородной массы.

К получившейся массе добавить сметану, уксус, соль и сахар. Еще раз все хорошо смолоть. Переложить в эстетичную герметическую емкость, в ней и подавать к блюдам.


соус к мясу из свеклы и хрена

Хрен столовый ТМ "Махеев" 100 гр, свекла сырая 100 гр, майонез ТМ "Махеев 50 гр, соль по вкусу

Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. В свеклу добавить хрен, майонез, соль, все перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать соус холодным. Приятного аппетита.


Мясо с хреном

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 2,5 ч. л.

Кусок свинины нарезать "гармошкой" (не дорезая куски до конца), посыпать приправой, перцем, сахаром.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В каждый разрез положить по половине чайной ложки хрена

лук, дольку помидора и чеснока, веточку петрушки.

Завернуть в фольгу и запечь в духовке.


Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

0,5 ч. л. сахарной пудры

1 несладкое яблоко

2 ст. л. кефира жирностью 1%

0,5 стакана тертого хрена

яблочный уксус – 1,5 ст. л.

Полстакана тертого хрена залить таким же количеством кипяченой воды.


Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

соль и сахар по вкусу

уксус – 1 стакан

800 г корня хрена

Измельчить на мелкой терке хрен, добавить натертую на мелкой терке свеклу.


Русская окрошка с мясом на хлебном квасе с хреном

200 г зеленый лук

500 г отварное мясо

4 шт. свежие огурцы

1 шт. отварная морковь

2 шт. соленые огурцы

500 г отварной картофель

3 л квас с хреном

из расчета на кастрюлю 5 литров

4 шт. отварные яйца

1 шт. лук репчатый

Настоящий рецепт окрошки на квасе с хреном создан по прототипу знатока русской кулинарии В.В.Похлебкина.


Пикантный соус-подлива с мясом и хреном

Желток яичный - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мясо (говядину или свинину), порезать большими кубиками. В разогретую сковороду налить масла и немножко пожарить. Потом газ сбавить на маленький и залить мясо водой. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Когда готово мясо, готовим остальное.

Нарезаем лук, и не сильно жарим на сковороде.

В миске, отдельно берем 3 желтка и 4 столовые ложки натертог.


Нежная запеченная свинина

Горчица - 2 ст. л.

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.

Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.


Свинина, тушенная в горчице с хреном

Масло сливочное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.

Я разрезала на 5 частей.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.

У меня мясо мариновалось ночь.

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо выложить в казан, смазанны.


Салат овощной с мясом

Лук зеленый - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Добавить хрен (тёртый), зубчики чеснока( тёртые), посолить и заправить сметаной.


Мясные рулетики с хреном

Перец черный - 1 ч. л.

Мясо помыть и нарезать на отбивные.

Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.


Тафельшпиц с яблочным хреном.

Петрушка рубл. 1,5 ст.л.

Говядина(огузок или кострец) 1,5 кг.

Хрен готовый 4 ст.л.

Горчица зерн. 1 ст.л.

Ягода можжевельника 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Яйцо вареное 2 шт.

Зелень(укроп,петрушка,тимьян) 1 пучок

Перец горошком 3 шт.

Стебель сельдерея 3-4 шт.

Морковь(крупная) 1 шт.

Мясо и овощи промыть.Овощи почистить,лук и морковь разрезать пополам.Мясо залить холодной водой,так,чтобы мясо полностью покрывала вода.Поставить на плиту и включив большой огонь довести до кипения.

Снять пену,огонь убавить до минимума.

Лук и морковь поджарить на сухой сковороде и через час после начала варки положить к мясу.Туда же добавить разрезанные попола.


Стейк ролл с авокадо

Чеснок - 2 зубчика

Мраморная говядина - 640 г

Тортильи - 4 штуки

Красный лук - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Авокадо - 1 штука

Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок

Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.

Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной.


Закуска с хлебом PUMPERNICKEL

черри-помидорки 5 шт.,

Хлебные кружочки Pumpernickel;

сырки babybell 5 шт.,

мяcо отварное 50 гр.,

хрен со сливками,

Из расчета по 10 шт. каждого сорта.

сало с мясной прослойкой.

Мясо и кольраби порезать пластинками. Хлеб+хрен+мясо+кольраби, прикрепить в серединку зубочистку.

Помидорки разрезать, наколоть на зубочистку, сверху сделать флажок из треугольничка сaлa.


Ужин поровну "мужу-мясо; жене-салатик"

5-6 шт.мяса ( стек)

300-400 г картофеля

соль, перец, майоран, орегано,горчица, хрен

мясо проколоть вилкой ( или отбить потоньше молотком с зубьями), посолить, посыпать специями, намазать горчицей.

Обжарить с обоих сторон на медленном огне до готовности. Завернуть мясо в фольгу, и положить в разогретую духовку( не печь), до прихода мужа.

Картофель отварить, в кожуре или очищенный, как нравится, полить растопленным сливочным маслом.


Мясо запеченное в фольге

1ст. ложки горчицы,

1ст. ложки хрена с лимоном,

800г свинной вырезки,

1ст. ложка майонеза,

соль-перец по вкусу

щепотка сухого чеснока

щепотка сушенного розмарина

три зубчика чеснока

Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками и нашпиговать ими мясо в произвольном порядке.

Смешать горчицу, майонез, хрен, взбить, всыпать сухие специи, полученной смесьюнатереть мясо.Завернуть в фольгу.Оставить мариноваться на 2 часа.


Существует множество маринадов для мяса. Для их приготовления используют кисломолочные продукты, вино, уксус, майонез, рассол, соевый соус и горчицу, пиво, куриные яйца, минеральную воду, лимонный сок, репчатый лук и кислые фрукты. Уже делилась рецептами, в которых мясо мариновала в яйцах и чесноке, в соевом соусе с горчицей, в минеральной воде с лимонным соком и помидорами, в майонезе с чесноком. Во всех рецептах мясо получилось очень ароматным и вкусным.

Еще был опыт приготовления мяса, которое предварительно выдерживала в пиве и измельченном киви. Не советую использовать данные продукты для мяса, при термической обработке оно приобретает неприятный вкус. В пиве оно имеет хлебный привкус, а с киви приобретает кисловатый вкус фрукта. Делилась рецептом свиной котлеты на кости в маринаде из хрена. Маринад очень понравился, поэтому решила его выделить в отдельный рецепт. Для него нам понадобится столовый хрен, горчица, лимонный сок, растительное масло, перец и кориандр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Помидор (без кожицы) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Хрен тертый 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится мякоть свинины, которую нарезаем полосками, как на бефстроганов.


Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры у нас без кожицы, порезанные и замороженные.


Мясо нарезаем на продольные полоски.


Лук нарезаем перьями.


Мясо отправляем жариться, когда появится лёгкая золотистая корочка, добавляем лук и жарим вместе ещё несколько минут.


К мясу добавляем помидоры, чеснок и лавровый лист.Закрываем крышкой и тушим 1 час 40 минут. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды и бульона.


Свинина готова.Она мягкая, сочная и ароматная.





Поделиться в социальных сетях:

Сочное запечённое мясо, вобравшее в себя вкус и аромат специй, хрена, соевого соуса и овощей, коньяка и белого вина.

Маринад с хреном:

Овощная подушка:

Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса.

Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как горячее второе блюдо, и как холодную закуску (нарезанное порционно). Мясо прекрасно сочетается и с овощным гарниром, и с крупами, и с макаронными изделиями.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок.

Смешать все остальные ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо с чесноком.

Оставить мариноваться на 1,5 часа.



Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарезать брусками.




Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить на дно формы овощную подушку.

Сверху выложить замаринованное мясо.



В разогретую до температуры 180 °C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой.

Убрать крышку (снять фольгу) и запекать мясо ещё 20 минут.



Ищете простые и вкусные варианты приготовления мяса? Порадуйте близких мясным хлебом по-рязански. Аппетитная мясная буханка наверняка всем понравится!

  • 146 РЕПОСТЫ
  • 121
  • 24
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.


Свинина с хреном и чесноком в сметане — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Острота блюда компенсируется подходящим гарниром — например гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г свинины;
  • 3 ч ложки хрена;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-3 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать кубиками, уложить в глубокую емкость, добавить хрен, перемешать, оставить на 30 минут.


ЧТО НУЖНО:

1,5 свиной вырезки или бескостной ноги ягненка
1 луковица
1 головка и 1 зубок чеснока
75 мл горчицы
30 мл тертого хрена
15 мл лимонного сока
1 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ст.л. крупной соли
0,5 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл куриного бульона
75 мл красного сухого вина

1 Разогрейте духовку до 180 С.

2 Смешайте в миске накрошенную луковицу, горчицу, хрен, лимонный сок, тимьян, соль и перец.

3 Головку чеснока очистите, крупно порубите. Нашпигуйте мясо с помощью ножа кусочками чеснока и смажьте приготовленным маринадом. Заверните мясо в фольгу и запекайте на среднем огне около часа.

4 С запеченного мяса снимите фольгу, оставьте на решетке охлаждаться 15 минут.

5 Приготовьте соус: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Положите измельченный зубок чеснока, влейте бульон и вино. Готовьте соус 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.

6 Подавайте мясо, нарезанное на порционные куски. Полейте винным соусом.

Мясо, запеченное с хреном и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной вырезки
  • 1 лук
  • 1 головка чеснока
  • 75 мл горчицы
  • 30 мл тертого хрена
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч. л сушеного тимьяна
  • 1/2 ст. л соли
  • 1/2 ст. л черного перца
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 250 мл. куриного бульона
  • 75 мл. красного сухого вина

Приготовление:

  1. Готовым маринад: лук почистить и мелко порубить, с лимона выдавите сок с помощью соковыжималки. Затем в миске смешайте нарезанный лук, горчицу, тертый хрен, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу.
    Чеснок очистите, крупно порубите, потом нашпигуйте мясо с помощью ножа кусочками чеснока и массажными движениями намажьте наружную часть приготовленным маринадом. Заверните мясо в полиэтиленовую пленку, поместите в неглубокую посуду и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180°С.
    Затем снимите с мяса пленку, заверните его в фольгу и поставьте на противень или жаровню. Отправляем его в духовку запекаться около часа.
    С запеченного мяса снимите фольгу, оставьте на решетке охлаждаться 15 минут.
  3. Соус: поставить сковородку на средний огонь, растопить в ней сливочное масло, добавить муку и быстро перемешать. Затем измельчить зубчик чеснока туда, влейте бульон и вино. Продолжайте готовить на плите 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Перед подачей на стол, мясо разрежьте на порционный куски и полейте винным соусом. А в качестве гарнира идеально подойдет запеченный крупными кусочками картофель.
    Приятного аппетита!

Могу Вам предложить приготовить другой соус: в миске смешать майонез, хрен и дижонскую горчицу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (корейка на кости, 4 куска, общим весом примерно в 1100-1200 гр.)
  • Яблоко (1 среднее яблоко сочного сладкого сорта, у меня "Голден")
  • Оливковое масло (или другое растительное, 1-2 ст. л. для смазывания противня)
  • Маринад:
  • Сметана (10% жирности, 210 гр.)
  • Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня "Голден")
  • Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


С тех пор, как я начала готовить, мне всегда казалось, что сочетание свинины и сладких яблок - весьма и весьма удачное. Но в последнее время я открыла для себя дополнительные ингредиенты к этой комбинации: корень хрена и чеснок. Корейка в сметанном маринаде с хреном, яблоком и чесноком обладает невероятно приятным ароматом и получается очень сочной, нежной и вкусной. Вкус самого маринада довольно сбалансированный: лёгкая кислинка сметаны, сладость яблока, острота чеснока и хрена и, как ни странно, свежесть благодаря тому же корню хрена. Очень рекомендую попробовать!

Корейку в сметанном маринаде с хреном, яблоком и чесноком готовить очень просто и быстро в плане активных действий: смешал маринад, замариновал мясо, запёк мясо. Самое долгое - время маринования и запекания. Данный рецепт так же удобен тем, что можно сразу вместе с мясом приготовить гарнир, например, картофель, который напитывается мясными соками в процессе запекания и становится ну очень вкусным!

В шапке рецепта я указала 4 порции (по одному куску корейки на порцию), но такие порции с гарниром получаются очень большими. Для меня из данного количества ингредиентов получается никак не менее шести порций. Но тут уж кто какие порции предпочитает =)

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить корейка в сметанном маринаде с хреном и яблоком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим, промоем, просушим, если есть необходимость - зачистим от лишнего жира. Корень хрена промоем и очистим. Чеснок очистим.

Для этого рецепта я использовала замороженный корень хрена, который перед заморозкой тщательно промыла и очистила. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного, поэтому, возможно, имеет смысл немного уменьшить его количество. Если у Вас нет корня хрена, то можно его заменить покупным готовым соусом из хрена.


2. У яблока удалим семенную часть и плодоножку, нарежем его и корень хрена на небольшие кусочки и поместим их вместе с очищенными зубками чеснока в чашу блендера.


3. Добавим сметану и пробьём всё до однородности.


4. Куски корейки надрежем вдоль, двигаясь по мякоти к кости, как бы делая "кармашек".

Поместим свинину в форму для маринования,


5. добавим маринад, соль, все специи и тщательно помассируем мясо изнутри и снаружи, чтобы равномерно распределить маринад. Оставляем свинину мариноваться минимум на 2-3 часа при комнатной температуре или убираем в холодильник на ночь. Я обычно оставляю мариноваться на ночь в холодильнике, так мясо получается более сочным и мягким.


6. Спустя время, необходимое на маринование, нарежем второе яблоко на тонкие пластины, удалив при этом семенную часть.

По желанию можно подготовить ингредиенты для гарнира, например, картофель или свежую цветную капусту. В моём случае картофель я предварительно очистила, нарезала на дольки и обваляла в небольшом количестве оливкового масла, соли и специй (сушёные чеснок и тимьян, чёрный молотый перец, кориандр).


7. Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем оливковым или любым другим растительным маслом. Выкладываем на противень мясо, поместив внутрь каждого куска корейки по одному-два кружку яблока (как поместится).


8. Если готовим с гарниром, выкладываем его вокруг мяса. Накрываем противень фольгой, плотно запечатываем и ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 70-75 минут. По идее, корейка полностью пропечётся и минут за 60, но картофелю (если он зимний, как в моём случае) может потребоваться чуть больше времени, поэтому я подстраховалась и запекала чуть дольше.


9. Спустя 70-75 минут снимаем верхний слой фольги и возвращаем противень обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и картошка зарумянились. На данном этапе лучше всего использовать режим "конвекции", если он есть у Вашей духовки.


10. Корейка и картофель зарумянились - вынимаем противень из духовки. Всё готово.


11. Корейка в сметанном маринаде с хреном, яблоком и чесноком получается очень сочной, нежной и ароматной. С мягким и пропитавшимся мясными соками картофелем на гарнир - это очень вкусно!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченные свиные ребрышки с хреном


    Ингредиенты

    • 1,1 кг свиных ребрышек
    маринад
    • 4 ст. ложки готового хрена
    • 4 ст. ложки майонеза
    • 1,5-2 ч. ложки приправы к мясу
    • 1 ч. ложка Прованских трав

    Способ приготовления


    Ребрышки мы взяли с уже разделенными на части пластинами, так что теперь промываем и максимально обсушиваем разовыми полотенцами. Натираем ребра приправой (если она несоленая – добавляем соль).


    Соединяем майонез и тертый хрен с Прованскими травами.


    Обмазываем ребрышки, накрываем, оставляем на 15-20 минут (или на несколько часов, но тогда – лучше в холодильнике).


    Духовку ставим на 180-200°, ребрышки раскладываем на решетке.


    И запекаем ребрышки до готовности 25-30 минут.

    Читайте также: