Блинчики фаршированные с джемом

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Джем - 1/2 стакана (или по вкусу)

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное - желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.


Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.


Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.


Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.


На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня - из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.


Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Готовка: 40 минут


Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр :) Вот несколько помощников:

  • сироп или соус - шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем 1-й вариант 2-й вариант 3-й вариант
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 - 185 - 100 - 100
или полуфабрикат 1 - - - 100 - 100
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 1137 - 93 - 50 - -
или фарш № 1136 - - - - - 89
или джем, повидло, варенье - - 50,5 50 - -
Масса полуфабриката - 278 - 150 - 189
Маргарин столовый 12 12 6 6 12 12
или кулинарный жир 10 10 5 5 10 10
Масса жареных блинчиков с фаршем - 250 - 135 - 170
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 10 10
или рафинадная пудра 10 10 5 5 10 10
или сметана 30 30 20 20 30 30
Выход: с маслом или рафинадной пудрой - 260 - 140 - 180
со сметаной - 280 - 155 - 200

1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне.

На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.

Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.

Подготовить тесто и испечь блинчики. Каждый блинчик густо смазать хорошо взбитым джемом, завернуть края блинчика слева и справа, затем свернуть рулетом и обжарить на сливочном масле. Готовые блинчики уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Блины получаются тонкие, красивые и вкусные. В приготовлении использовала одно яйцо, хотя по рецепту нужно 2 шт.

Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 19 г


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.



«Как на масленой неделе из печи блины летели. » Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень полюбившемуся джему «Махеевъ» у меня получилась новая и вкусная начинка для блинчиков.




Для блинов взяла на этот раз:

Приготовление:

Продукты беру комнатной температуры. Если молоко холодное, то вода теплая — смешиваю. Все ингредиенты взбиваю миксером. Тесто не густое.

Сковороду чугунную хорошо разогреваю, мажу перед первым блинчиком маслом, а остальные уже пеку, не смазывая сковороду.



Для начинки решила смешать творог мягкий (достаточно влажный) с малиновым джемом. Очень хотелось клубничного джема, но его у нас как-то разом разобрали-распробовали, что очень вкусный джем!
Начинка получилась вкусная очень — творожно-малиновая!


Положила на блинчик, свернула рулетиком, сначала завернув бока.






Вот так, благодаря джему «Махеевъ», наша масляная неделя получилась вкусной, сладкой, ароматной!
Друзья, зашедшие на огонек, ели, нахваливали, облизывались и просили добавки! Да, кстати, еще и макали фаршированные блинчики в джем — вот как он им понравился.




Влить 900 мл теплой воды, тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.


Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Хорошо перемешать тесто для блинчиков и оставить на 10-15 минут.


Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Готовые блинчики сложить стопкой.


Для начинки 400 г творога выложить в миску.


Пропустить творог через мясорубку.


Добавить 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки сахара.


Хорошо взбить творожную массу миксером.


Каждый блинчик смазать творожным кремом.


Выложить столовую ложку джема на блинчик.



Свернуть трубочкой блинчик.


Разрезать на половинки. Нафаршировать все блинчики и выложить на блюдо.


Блинчики с творожным кремом и брусничным джемом готовы. Можно подавать к столу.

Теперь приготовить тонкие блинчики можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Джем или варенье ягодное 3/4 стакана
  • Мука 1 1/3 стакана
  • Сахар 1 стол.л.
  • Кефир 1/2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Джем ягодный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать все перечисленные компоненты для теста, как мука, молоко, кефир,яйца, сахар.


На горячую сковороду с маслом вылить тесто, выпекать с обеих сторон. Обычно второй и последующие блины пекутся быстрей и без масла.


Каждый блин промазать ягодным джемом.Свернуть рулетом.


Подаем к столу , полив по желанию джемом. Приятного аппетита.


Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:


2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:



4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:


5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.


6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:


7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:


8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:


9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:



10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:



11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):


12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:




13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:




14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

  • 10 готовых блинчиков
  • 3 ст. ложки джема или варенья
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла или маргарина

Каждый блинчик намажьте с одной стороны джемом или вареньем, сверните трубочкой или конвертом, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в муке.

Обжарьте блинчики на масле или маргарине.

рецепт Блинчики с джемом прислал шеф-повар Анжелика Рудницкая

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Блинчики с бананами
  • Блинчики с лимоном
  • Торт с джемом
  • Пудинг из блинчиков с крыжовником
  • Блинчики по-провансальски
  • Торт с яблочным джемом
  • Блинчики неженка
  • Блинчики загадка
  • Блинчики с кокосом и бананами
  • Блинчики с крабами и соусом

Блины, блинчики и оладьи

  • А вот что нам предлагает старинная монастырская русская кухня
  • ажурные блины
  • Американские оладьи с бананами и орехами
  • Американские черничные блины
  • Бабушкины блинчики
  • Банановые блины
  • Банановые оладьи
  • Банановые оладьи с медовым маслом
  • Блин-корж
  • Блинница
  • Блинные мешочки с яблоками и изюмом
  • Блинные свертки
  • Блинный пирог соленый
  • Блинный рулет
  • Блинный рулет с сыром
  • Блинный торт
  • Блинный торт
  • Блинный торт с с шоколадным пудингом
  • Блинчатые пирожки
  • Блинчатый каравай
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Торты
  • Украшение тортов и выпечки
  • Хлеб, булочки и лепешки


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Низкокалорийный конфитюр из апельсинов

На 4.5 кг:

  • 900 гр севильских апельсинов
  • 600 мл прозрачного яблочного сока
  • 900 гр сахара для варенья (в Англии jam sugar можно купить в супермаркете)

Этот конфитюр значительно менее калорийный, чем обычный конфитюр. Закрытым он простоит в прохладном сухом месте до трех месяцев, но открытый в холодильнике не больше месяца. Ему не хватает яркого цвета, как присущего обыкновенным конфитюрам, но он не менее вкусный и ароматный.

1. Нарезать апельсины тонкими ломтиками. Удалить косточки и завязать их в узелок из муслина. Положить дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком и косточками. Довести до кипения, затем тушить 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.

2. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Довести до бурного кипения и кипятить 4 мин. Снять с огня и снять пенку с поверхности.

3. Достать из конфитюра мешочек и дать конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлить по стерилизованным банкам, запечатать и подписать.

Рыбный пирог с картофельными чипсами

На 4 порции:

  • 800 г крахмалистого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
  • 500 г филе трески, порезанного на кусочки
  • 420 г готового соуса со сладким перцем и чесноком
  • 175 г свежих очищенных креветок (или 300 г креветок в панцирях)
  • 50-75 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ст л порезанной петрушки
  • 1 ст л порезанного шнитт-лука
  • 2 горсти картофельных чипсов с черным перцем

Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.

2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками.

3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут.

4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.

Читайте также: