Блинчики фаршированные с джемом
Ингредиенты
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Джем - 1/2 стакана (или по вкусу)
- 185 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.
Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное - желание и немного свободного времени.
Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.
Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.
На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня - из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.
Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.
Готовка: 40 минут
Готовим блинчики с джемом.
Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.
Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!
Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!
С чем подать?
Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.
Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр :) Вот несколько помощников:
- сироп или соус - шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
- сметана, сливки, сгущенное молоко
- ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
- шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
- молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра
1083. Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем | 1-й вариант | 2-й вариант | 3-й вариант | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Блинчики (полуфабрикат) № 1082 | - | 185 | - | 100 | - | 100 |
или полуфабрикат 1 | - | - | - | 100 | - | 100 |
Фарш № 1115, № 1116, № 1117, № 1118, № 1119, № 1120, № 121, № 1137 | - | 93 | - | 50 | - | - |
или фарш № 1136 | - | - | - | - | - | 89 |
или джем, повидло, варенье | - | - | 50,5 | 50 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 278 | - | 150 | - | 189 |
Маргарин столовый | 12 | 12 | 6 | 6 | 12 | 12 |
или кулинарный жир | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
Масса жареных блинчиков с фаршем | - | 250 | - | 135 | - | 170 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или рафинадная пудра | 10 | 10 | 5 | 5 | 10 | 10 |
или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 30 | 30 |
Выход: с маслом или рафинадной пудрой | - | 260 | - | 140 | - | 180 |
со сметаной | - | 280 | - | 155 | - | 200 |
1 Блинчики-полуфабрикат, приготовленные на электрической вращающейся жаровне. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной. Подготовить тесто и испечь блинчики. Каждый блинчик густо смазать хорошо взбитым джемом, завернуть края блинчика слева и справа, затем свернуть рулетом и обжарить на сливочном масле. Готовые блинчики уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Блины получаются тонкие, красивые и вкусные. В приготовлении использовала одно яйцо, хотя по рецепту нужно 2 шт.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. «Как на масленой неделе из печи блины летели. » Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень полюбившемуся джему «Махеевъ» у меня получилась новая и вкусная начинка для блинчиков.
Для блинов взяла на этот раз:Приготовление:Продукты беру комнатной температуры. Если молоко холодное, то вода теплая — смешиваю. Все ингредиенты взбиваю миксером. Тесто не густое. Сковороду чугунную хорошо разогреваю, мажу перед первым блинчиком маслом, а остальные уже пеку, не смазывая сковороду. Для начинки решила смешать творог мягкий (достаточно влажный) с малиновым джемом. Очень хотелось клубничного джема, но его у нас как-то разом разобрали-распробовали, что очень вкусный джем! Положила на блинчик, свернула рулетиком, сначала завернув бока.
Вот так, благодаря джему «Махеевъ», наша масляная неделя получилась вкусной, сладкой, ароматной! Влить 900 мл теплой воды, тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто для блинчиков и оставить на 10-15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики сложить стопкой. Для начинки 400 г творога выложить в миску. Пропустить творог через мясорубку. Добавить 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки сахара. Хорошо взбить творожную массу миксером. Каждый блинчик смазать творожным кремом. Выложить столовую ложку джема на блинчик. Свернуть трубочкой блинчик. Разрезать на половинки. Нафаршировать все блинчики и выложить на блюдо. Блинчики с творожным кремом и брусничным джемом готовы. Можно подавать к столу. Теперь приготовить тонкие блинчики можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.
Смешать все перечисленные компоненты для теста, как мука, молоко, кефир,яйца, сахар. На горячую сковороду с маслом вылить тесто, выпекать с обеих сторон. Обычно второй и последующие блины пекутся быстрей и без масла. Каждый блин промазать ягодным джемом.Свернуть рулетом. Подаем к столу , полив по желанию джемом. Приятного аппетита. Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…
Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку: 2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко: 4) Добавляем сахар, соль и растительное масло: 5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре. 6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет: 7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла. Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше. Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин: 8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните: 9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее! Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что: 10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем: 11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки): 12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку: 13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка: 14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.
Каждый блинчик намажьте с одной стороны джемом или вареньем, сверните трубочкой или конвертом, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в муке. Обжарьте блинчики на масле или маргарине. рецепт Блинчики с джемом прислал шеф-повар Анжелика Рудницкая
Похожие рецепты
Блины, блинчики и оладьи
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� . Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю . Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� . Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� . Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман . Низкокалорийный конфитюр из апельсиновНа 4.5 кг:
Этот конфитюр значительно менее калорийный, чем обычный конфитюр. Закрытым он простоит в прохладном сухом месте до трех месяцев, но открытый в холодильнике не больше месяца. Ему не хватает яркого цвета, как присущего обыкновенным конфитюрам, но он не менее вкусный и ароматный. 1. Нарезать апельсины тонкими ломтиками. Удалить косточки и завязать их в узелок из муслина. Положить дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком и косточками. Довести до кипения, затем тушить 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой. 2. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Довести до бурного кипения и кипятить 4 мин. Снять с огня и снять пенку с поверхности. 3. Достать из конфитюра мешочек и дать конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлить по стерилизованным банкам, запечатать и подписать. Рыбный пирог с картофельными чипсамиНа 4 порции:
Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. 2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками. 3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут. 4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи. Читайте также:
|