Фаршированные кальмары с мидиями рецепты с фото
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из морепродуктов
- >
- Кальмары фаршированные мидиями и рисом
Набор продуктов:
Кальмары – 6 тушек;
Мидии свежие или мороженые – 200-250 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Рис сырой – 100 гр;
Сливки , жирность от 10% — 100 гр;
Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
Соль, перец, специи для рыбы, сушеный базилик.
Рецепт приготовления кальмаров фаршированных мидиями и рисом:
- Отварить рассыпчатый рис до готовности, охладить до комнатной температуры.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук вместе с мидиями. Сначала лук, а потом добавить мидии, влить сливки, протушить все вместе 5-7 минут периодически помешивая, когда сливки немного выпарятся и загустеют, всыпать рис, посолить и поперчить начинку для кальмаров по вкусу, можно добавить приправу для рыбы и сушеный базилик.
- Пока остывает начинка, можно подготовить тушки кальмаров – снять с них розовую пленочку, удалить внутренности, если нужно. Кальмары можно использовать как свежие, так и мороженные (предварительно разморозить).
- Кальмары нафаршировать мидиями и рисом, сложить на противень, немного смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, запекать 10-15 минут, зависит от возможностей вашей духовки .
Кальмары фаршированные мидиями -это настоящий деликатес для любителей морепродуктов. Также на мой взгляд, кальмары и мидии очень хорошо сочетаются с друг другом, особенно если вы придерживаетесь, методики раздельного питания.
Рецепт с пошаговым фото кальмаров фаршированных мидиями
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 тушки кальмара
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 300гр мидий
- 1ст ложка майонеза
- 50гр сыра
- 2ст ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить кальмары фаршированные мидиями:
Кальмар необходимо предварительно почистить, обдав его горячей водой перед чисткой. Мидии также заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Режем мелко лук, чистим морковь и шинкуем ее на терке.
Сливаем воду с мидий с помощью дуршлага. И обжариваем их на растительном масле, добавив нарезанные овощи.
Солим, перчим. Немного остужаем. Когда мидии остынут, фаршируем ими кальмар.
Смазываем сверху кальмар майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Готовится фаршированный кальмар очень быстро не более 10минут. Кальмары фаршированные мидиями готовы, их можно подать с зеленым салатом из сыра Фета и кедровых орешков, приятного аппетита!
Очень интересная и вкусная закусочка
4 кальмара (тушки)
100 г сыра (твердых сортов)
100 г мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч. л. душицы
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо). Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).
Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама природа создала этих моллюсков похожими на мешочки.
А в качестве начинки будем использовать другие морепродукты – мидии, которые отличаются пикантным вкусом и легко сочетаются с самыми разными ингредиентами блюд.
Морепродукты уже плотно обосновались на моей кухне. Хочу, чтобы и вы полюбили их так же, поэтому не могу удержаться и спешу поделиться этим великолепным рецептом с вами.
Для этого блюда вам нужно:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — минимальная.
Изначально подготовим тушки моллюсков. Для этого опустим их в воду на 2-3 минуты и оставим прокипеть или зальем уже кипящей водой и дадим им 5-7 минут постоять. Затем отправляем кальмары под холодную воду, там же легко очищаем их от пленок и внутренностей.
Потом тушки маринуем во фреше лимона и оставляем на несколько минут.
Мидии промываем и удаляем загрязнения, лук чистим и режем кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем мидии и лук до полной готовности.
В самом конце вводим творог и специи, морскую соль и несколько капель лимонного фреша.
Как только творог начнет плавиться, снимаем с огня. Фаршу даем остыть полностью. После, начинаем фаршировать каждый кальмар полученным фаршем до самого верха.
Затем выкладываем начиненные тушки кальмара на противень или в чашу мультиварки и отправляем на тепловую обработку. Поскольку все продукты заранее приготовлены, запекать кальмары следует не более 12-15 минут.
После, нарезаем их поперек, украшаем свежим салатом, овощами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
Главная / Рецепты / Кальмары фаршированные мидиями
Кальмары и мидии — самые доступные морепродукты, которые можно себе позволить при любом достатке. Но при этом они также полезны для нашего организма, как и их более дорогие собратья по морским пучинам. Так что с полной ответственностью могу сказать, что вкусно, полезно и доступно — вполне себе имеет место быть.
Приготовьте себе на обед этот рецепт из морепродуктов и насладитесь дарами моря! Не забудьте к нему подать бутылочку хорошо охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
- 400 гр натурального томатного соуса
- 8 небольших кальмарчиков (1,6 кг)
- 500 гр мидий
- 1 веточка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка белого хлеба
- 50 мл белого вина
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль
Приготовление:
Подготовьте кальмары для приготовления: при необходимости удалите внутренности, центральный хребет и отделите щупальца.
Теперь готовим мидии. Их тоже нужно предварительно помыть и удалить «бороду». Затем в глубокую сковороду налейте вино, добавьте мидии и готовьте 2-3 минуты под закрытой крышкой. Отделите мидии от ракушек. Бульон, получившийся во время приготовления сохраните.
2 зубчика чеснока мелко порежьте, измельчите петрушку и обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте раскрошенный хлеб, продолжайте готовить ещё пару минут, затем добавьте мелко нарезанные щупальца кальмаров и продолжайте готовить несколько минут.
В конце приготовления добавьте мидии, при необходимости посолите. Помните, что морепродукты сами по себе солёные.
Теперь готовой смесью начините тушки кальмаров, сложите их в кастрюлю с толстым дном. Смешайте томатный соус со 100 мл бульона, в котором готовились мидии, залейте эту смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне 15 минут.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и как холодную закуску.
Приготовьте к фаршированным кальмарам рис и у вас получится полноценный обед.
- Комментарии
- В избранное
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый горошек 50 г
- Мидии варено-мороженные 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кускус 50 г
- Мартини 100 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соевый соус Терияки 50 мл
- Имбирь 1,5 см
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Крахмал 0.5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Лимон для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Ужин
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.
Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!
Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.
Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.
Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.
Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)
Если вы любите кальмары и разнообразие, то это статья обязательно вас порадует: здесь собраны потрясающие рецепты.
1. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Кальмары варятся в кипящей и немного подсоленной воде в течение 40 секунд. Потом очистите, промойте и остудите.
- Сварите рис и яйца.
- Яйца и крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, перемешайте с рисом 2 ст. л. майонеза.
- Нафаршируйте кальмаров и смажьте оставшимся майонезом. Подавать можно и как холодную закуску, и горячую - запекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
2. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты:
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите кальмары, очистите и промойте. Когда они остынут, сделайте на тушках несколько продольных разрезов.
- Отварите морской коктейль (7 минут) и рис.
- Натрите сыр, чеснок - через пресс.
- В сковороде разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте 1/3 чеснока, соль и перец. Готовьте в течение 2 минут, выложите на тарелку и остудите. Перемешивайте с рисом и сыром.
- Тушки фаршируем получившейся смесью, края закрепите зубочистками или шпажками. Готовим в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
3. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты:
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Кальмаров очистите, кориандр порежьте, фету разомните.
- Сыр, зелень и яйцо перемешайте, приправьте.
- Нафаршируйте смесью кальмаров. На сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 5 минут с каждой стороны.
4. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты:
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 ст. л. фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Кальмаров отварите (минута), очистите и промойте.
- Отварите рис.
- Перец, лук, сельдерей и маслины нарезаем кружочками.
- Измельчите фисташки, чеснок - через пресс.
- Перемешайте все ингредиенты (кроме 1 пункта) с соевым соусом и маслом.
- Фаршируем кальмаров, края скрепить зубочистками, сделайте несколько продольных надрезов.
5. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление:
- Кальмаров отварите в течение 1–3 минут, очистите и промойте.
- Лук и перец нарежьте маленькими кусочками. Натрите морковь, нашинкуйте капусту и посолите её.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту, а через 20 минут - перец, томатный соус, поперчите и тушите в течение 15 минут.
- Засыпьте в сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой: уровень должен быть на 1 см выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
- Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Ставим их в духовку, предварительно накрыв фольгой. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С.
6. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты:
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и очистите кальмаров.
- Сыр натрите, колбасу порежьте небольшими кусочками.
- Петрушку нарубите, чеснок - через пресс.
- В миске перемешайте салями, сыр, сухари, яйцо, 150 мл оливкового масла, 1/2 вина, соль и 2/3 петрушки.
- Смесью нафаршируйте кальмары, края закрепите зубочистками.
- Масло разогрейте на сковороде, в течение минуты жарьте чеснок, а потом кальмары - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Добавьте оставшееся вино и петрушку. Тушим в течение 10 минут.
7. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты:
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 ст. л. лимонного сока;
- 6–7 ст. л. растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление:
- Кальмаров промойте, очистите и подсушите бумажными полотенцами. Приправьте, добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла. Отправьте на полчаса в холодильник.
- Сыр натрите, лук нарубите, чеснок - через пресс.
- Консервы разомните вилкой и смешайте с 2 ст. л. растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 ст. л. каперсов, 1/2 чеснока и перец. Тщательно перемешайте.
- Кальмары нафаршируйте, края закрепите зубочистками.
- Сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте кальмары - 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Кальмары кладём в форму для запекания.
- Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла, приправьте.
- Накройте фольгой и запекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.
Читайте также: