Фаршированные кальмары с мидиями рецепты с фото

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из морепродуктов
  6. >
  7. Кальмары фаршированные мидиями и рисом


Набор продуктов:

Кальмары – 6 тушек;

Мидии свежие или мороженые – 200-250 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Рис сырой – 100 гр;

Сливки , жирность от 10% — 100 гр;

Масло растительное – 2-3 столовых ложки;

Соль, перец, специи для рыбы, сушеный базилик.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных мидиями и рисом:

  1. Отварить рассыпчатый рис до готовности, охладить до комнатной температуры.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук вместе с мидиями. Сначала лук, а потом добавить мидии, влить сливки, протушить все вместе 5-7 минут периодически помешивая, когда сливки немного выпарятся и загустеют, всыпать рис, посолить и поперчить начинку для кальмаров по вкусу, можно добавить приправу для рыбы и сушеный базилик.
  3. Пока остывает начинка, можно подготовить тушки кальмаров – снять с них розовую пленочку, удалить внутренности, если нужно. Кальмары можно использовать как свежие, так и мороженные (предварительно разморозить).
  4. Кальмары нафаршировать мидиями и рисом, сложить на противень, немного смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, запекать 10-15 минут, зависит от возможностей вашей духовки .


Кальмары фаршированные мидиями -это настоящий деликатес для любителей морепродуктов. Также на мой взгляд, кальмары и мидии очень хорошо сочетаются с друг другом, особенно если вы придерживаетесь, методики раздельного питания.

Рецепт с пошаговым фото кальмаров фаршированных мидиями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмара
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300гр мидий
  • 1ст ложка майонеза
  • 50гр сыра
  • 2ст ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить кальмары фаршированные мидиями:

Кальмар необходимо предварительно почистить, обдав его горячей водой перед чисткой. Мидии также заливаем кипятком и даем постоять несколько минут. Режем мелко лук, чистим морковь и шинкуем ее на терке.

Сливаем воду с мидий с помощью дуршлага. И обжариваем их на растительном масле, добавив нарезанные овощи.


Солим, перчим. Немного остужаем. Когда мидии остынут, фаршируем ими кальмар.


Смазываем сверху кальмар майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.


Готовится фаршированный кальмар очень быстро не более 10минут. Кальмары фаршированные мидиями готовы, их можно подать с зеленым салатом из сыра Фета и кедровых орешков, приятного аппетита!

Очень интересная и вкусная закусочка


4 кальмара (тушки)
100 г сыра (твердых сортов)
100 г мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч. л. душицы
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой (если вы будете использовать консервированные мидии, то заливать их кипятком не надо). Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости подсолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).

Много раз было сказано о невероятной пользе морепродуктов, их вкусовых качествах и вариантах приготовления. Сегодня будем продолжать экспериментировать и приготовим фаршированные кальмары, ведь сама природа создала этих моллюсков похожими на мешочки.


А в качестве начинки будем использовать другие морепродукты – мидии, которые отличаются пикантным вкусом и легко сочетаются с самыми разными ингредиентами блюд.

Морепродукты уже плотно обосновались на моей кухне. Хочу, чтобы и вы полюбили их так же, поэтому не могу удержаться и спешу поделиться этим великолепным рецептом с вами.

Для этого блюда вам нужно:

Время приготовления — 30 минут.

Сложность блюда — минимальная.

Изначально подготовим тушки моллюсков. Для этого опустим их в воду на 2-3 минуты и оставим прокипеть или зальем уже кипящей водой и дадим им 5-7 минут постоять. Затем отправляем кальмары под холодную воду, там же легко очищаем их от пленок и внутренностей.


Потом тушки маринуем во фреше лимона и оставляем на несколько минут.


Мидии промываем и удаляем загрязнения, лук чистим и режем кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем мидии и лук до полной готовности.


В самом конце вводим творог и специи, морскую соль и несколько капель лимонного фреша.


Как только творог начнет плавиться, снимаем с огня. Фаршу даем остыть полностью. После, начинаем фаршировать каждый кальмар полученным фаршем до самого верха.


Затем выкладываем начиненные тушки кальмара на противень или в чашу мультиварки и отправляем на тепловую обработку. Поскольку все продукты заранее приготовлены, запекать кальмары следует не более 12-15 минут.


После, нарезаем их поперек, украшаем свежим салатом, овощами и подаем к столу.


Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Главная / Рецепты / Кальмары фаршированные мидиями


Кальмары и мидии — самые доступные морепродукты, которые можно себе позволить при любом достатке. Но при этом они также полезны для нашего организма, как и их более дорогие собратья по морским пучинам. Так что с полной ответственностью могу сказать, что вкусно, полезно и доступно — вполне себе имеет место быть.

Приготовьте себе на обед этот рецепт из морепродуктов и насладитесь дарами моря! Не забудьте к нему подать бутылочку хорошо охлажденного белого вина.

Ингредиенты:

  • 400 гр натурального томатного соуса
  • 8 небольших кальмарчиков (1,6 кг)
  • 500 гр мидий
  • 1 веточка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

Подготовьте кальмары для приготовления: при необходимости удалите внутренности, центральный хребет и отделите щупальца.

Теперь готовим мидии. Их тоже нужно предварительно помыть и удалить «бороду». Затем в глубокую сковороду налейте вино, добавьте мидии и готовьте 2-3 минуты под закрытой крышкой. Отделите мидии от ракушек. Бульон, получившийся во время приготовления сохраните.

2 зубчика чеснока мелко порежьте, измельчите петрушку и обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте раскрошенный хлеб, продолжайте готовить ещё пару минут, затем добавьте мелко нарезанные щупальца кальмаров и продолжайте готовить несколько минут.

В конце приготовления добавьте мидии, при необходимости посолите. Помните, что морепродукты сами по себе солёные.

Теперь готовой смесью начините тушки кальмаров, сложите их в кастрюлю с толстым дном. Смешайте томатный соус со 100 мл бульона, в котором готовились мидии, залейте эту смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне 15 минут.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и как холодную закуску.

Приготовьте к фаршированным кальмарам рис и у вас получится полноценный обед.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек 50 г
  • Мидии варено-мороженные 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кускус 50 г
  • Мартини 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соевый соус Терияки 50 мл
  • Имбирь 1,5 см
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Крахмал 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.


Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.


Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.


Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.


Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!


Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.


Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.


Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.


Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.


Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)

Если вы любите кальмары и разнообразие, то это статья обязательно вас порадует: здесь собраны потрясающие рецепты.

1. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмары варятся в кипящей и немного подсоленной воде в течение 40 секунд. Потом очистите, промойте и остудите.
  2. Сварите рис и яйца.
  3. Яйца и крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, перемешайте с рисом 2 ст. л. майонеза.
  4. Нафаршируйте кальмаров и смажьте оставшимся майонезом. Подавать можно и как холодную закуску, и горячую - запекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.

2. Фаршированные кальмары с морепродуктами


Ингредиенты:

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите кальмары, очистите и промойте. Когда они остынут, сделайте на тушках несколько продольных разрезов.
  2. Отварите морской коктейль (7 минут) и рис.
  3. Натрите сыр, чеснок - через пресс.
  4. В сковороде разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте 1/3 чеснока, соль и перец. Готовьте в течение 2 минут, выложите на тарелку и остудите. Перемешивайте с рисом и сыром.
  5. Тушки фаршируем получившейся смесью, края закрепите зубочистками или шпажками. Готовим в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

3. Фаршированные кальмары с фетой и мятой


Ингредиенты:

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Кальмаров очистите, кориандр порежьте, фету разомните.
  2. Сыр, зелень и яйцо перемешайте, приправьте.
  3. Нафаршируйте смесью кальмаров. На сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 5 минут с каждой стороны.

4. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами


Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Кальмаров отварите (минута), очистите и промойте.
  2. Отварите рис.
  3. Перец, лук, сельдерей и маслины нарезаем кружочками.
  4. Измельчите фисташки, чеснок - через пресс.
  5. Перемешайте все ингредиенты (кроме 1 пункта) с соевым соусом и маслом.
  6. Фаршируем кальмаров, края скрепить зубочистками, сделайте несколько продольных надрезов.

5. Фаршированные кальмары с овощами и рисом


Ингредиенты:

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление:

  1. Кальмаров отварите в течение 1–3 минут, очистите и промойте.
  2. Лук и перец нарежьте маленькими кусочками. Натрите морковь, нашинкуйте капусту и посолите её.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту, а через 20 минут - перец, томатный соус, поперчите и тушите в течение 15 минут.
  4. Засыпьте в сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой: уровень должен быть на 1 см выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
  5. Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Ставим их в духовку, предварительно накрыв фольгой. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С.

6. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе


Ингредиенты:

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите кальмаров.
  2. Сыр натрите, колбасу порежьте небольшими кусочками.
  3. Петрушку нарубите, чеснок - через пресс.
  4. В миске перемешайте салями, сыр, сухари, яйцо, 150 мл оливкового масла, 1/2 вина, соль и 2/3 петрушки.
  5. Смесью нафаршируйте кальмары, края закрепите зубочистками.
  6. Масло разогрейте на сковороде, в течение минуты жарьте чеснок, а потом кальмары - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. Добавьте оставшееся вино и петрушку. Тушим в течение 10 минут.

7. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами


Ингредиенты:

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 ст. л. лимонного сока;
  • 6–7 ст. л. растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление:

  1. Кальмаров промойте, очистите и подсушите бумажными полотенцами. Приправьте, добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла. Отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Сыр натрите, лук нарубите, чеснок - через пресс.
  3. Консервы разомните вилкой и смешайте с 2 ст. л. растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 ст. л. каперсов, 1/2 чеснока и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Кальмары нафаршируйте, края закрепите зубочистками.
  5. Сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте кальмары - 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Кальмары кладём в форму для запекания.
  7. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла, приправьте.
  8. Накройте фольгой и запекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.

Читайте также: