Как приготовить фарш с кабачком на мангале
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- сыр - 50 гр.
- соль
- сметана (или майонез) - 4 ст.л.
- мука – для обвалки
- для фрикаделек:
- фарш - 350 гр.
- луковица - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 чл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.
Берем фарш любой 350 грамм.
Луковицу измельчим и добавим к фаршу.
Добавляем приправу смесь перцев.
Я добавляю примерно 1/3 ч.л.
Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.
Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.
Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.
Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.
Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.
Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.
На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.
Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.
Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.
Видео рецепт
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фарш из говядины | 500 | 1075 | 90 | 75 | - |
Кабачок | 400 | 96 | 2 | 1 | 18 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Томатная паста | 20 | 20 | 1 | - | 4 |
Сыр твердый (маасдам) | 50 | 178 | 13 | 13 | 2 |
Итого: | 1130 | 1503 | 115 | 96 | 36 |
На 1 порцию: | 283 | 376 | 28.7 | 23.9 | 8.9 |
На 100 грамм: | 121 | 9.4 | 7.6 | 2.7 | |
БЖУ: | 31% | 59% | 10% |
1. Фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
2. Кабачки помыть (у молодых кожицу не снимать, а у старых снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
3. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
4. Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой»
5. Запечь 30 минут в духовке.
6. Развернуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку, на 5 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.
По мотивам liveinternet.ru
Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность.
- Из курицы и говядины
- Из свиного фарша с соевым соусом
- Из картофеля, фаршированного фаршем
- Ассорти из баклажанов
- Из курицы с овощами
- Ассорти с томатной пастой
- Из индейки с овощами
- С уксусом и мятой
Отличным вариантом для дружеского пикника или семейного отдыха на даче станет шашлык из фарша. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо называется люля-кебаб, относится к кавказской кухне и представляет собой длинную колбаску, котлету или небольшие тефтели, приправленные ароматными специями.
Такой сочный и оригинальный шашлычок можно приготовить из любого вида фарша – куриного, говяжьего, свиного или бараньего. Вне зависимости от способа приготовления у вас получится блюдо с удивительно сочным и нежным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.
Шашлычок можно обжаривать на шампурах или небольших деревянных шпажках, готовить на мангале.
Из курицы и говядины
Шашлык из фарша на мангале можно готовить из различного мясного фарша, а также комбинировать несколько видов мяса. Блюдо из говядины в сочетании с нежным куриным филе получается удивительно нежным, сочным, тающим во рту.
- говядина – 1,2 кг;
- куриное мясо – 600 г;
- свиное сало – 230 г;
- репчатые луковицы – 3-4 шт;
- чесночные дольки – 6 шт;
- смесь молотых перцев, молотая паприка, соль.
Говядину, сало и куриное мясо ополосните и измельчите при помощи мясорубки. Приправьте приготовленную массу молотой паприкой, кориандром, смесью перцев и посолите по вкусу. Репчатые луковицы и чесночные зубцы мелко порубите и смешайте с фаршем.
Пересыпьте фарш в эмалированную миску и прикройте полиэтиленовой пленкой. Обязательно сделайте в ней несколько проколов ножом – это нужно для испарения лишней влаги, благодаря чему консистенция фарша станет более упругой и эластичной.
Оставьте фарш для настаивания на полчаса, после чего смочите ладони в воде, сформируйте котлеты на шпажках или шампурах. Плотно прижмите котлету, чтобы она хорошо держалась на шампуре и обжарьте до появления золотистой, румяной корочки, не забывая переворачивать.
Из свиного фарша с соевым соусом
Необычайно вкусные, сочные и ароматные шашлыки можно сделать из свиного фарша с добавлением соевого соуса. Он придает мясному блюду интересный, пикантный аромат и едва заметные кисло-сладкие нотки во вкусе.
- свиной фарш – 1,3 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- свежий укроп и кинза – по 2 пучка;
- куриные яйца – 2 шт;
- молотая паприка, соль – на свой вкус.
Вкусный и ароматный шашлычок можно делать как из готового фарша, так и из свинины, мелко порубленной или пропущенной через мясорубку. Смешайте все ингредиенты – свиной фарш, соевый соус, яйца, мелко рубленую зелень укропа и кинзы. Приправьте пряностями и посолите.
Для того чтобы шашлык хорошо держался на шампуре и не спадал, фарш нужно хорошо отбить – не менее 5-10 минут. Готовую массу налепите на шампур, выложите на мангал.
В первые 1-2 минуты шашлычок нужно несколько раз перевернуть, чтобы мясо «схватилось» и плотно держалось. После этого обжаривайте люля-кебаб до румяной, коричневой корочки.
Из картофеля, фаршированного фаршем
Этот оригинальный рецепт отлично подходит для приготовления как на мангале, так и на шпажках или в духовке. Картофель, фаршированный сочным фаршем, сохраняет все мясные соки и буквально тает во рту.
- говяжий фарш – 900-950 г;
- картофель – 1,8 кг;
- соевый соус – 110-120 мл;
- репчатые луковицы – 6 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
- свежая укропная зелень – 1 пучок;
- ароматные пряности, соль.
Репчатые луковицы мелко порубите или измельчите при помощи мясорубки, после чего всыпьте в говяжий фарш вместе с солью, соевым соусом и пряностями.
Картофель очистите и отварите до готовности, посолите, приправьте пряностями и добавьте мелко рубленую зелень укропа. Смочите ладони в воде и вылепите из картофельного пюре «блин», а из фарша – котлету или колбаску. Выложите ее на картофельную лепешку и хорошо защепните, чтобы начинка не выпадала.
После этого можно нанизывать сформированные «пирожки» на шпажки и выкладывать на решетку на мангале, смазанную растительным маслом. Обжаривайте шашлычки 20-25 минут, до хрустящей, румяной корочки на картофеле.
Ассорти из баклажанов
Шашлык из мясного фарша станет еще вкуснее, сочнее и питательнее в сочетании с различными овощами. Отличным вариантом могут стать баклажаны, кабачки, цуккини, томаты или любые другие овощи на ваше усмотрение. Они делают мясной шашлычок более полезным и питательным без вреда для фигуры.
- баранина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- баклажаны – 4 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- наршараб или гранатовый фреш – 4-5 ст. л;
- соевый соус – 4-5 ст. л;
- свежая кинза – 1 пучок;
- перья зеленого лука – 2 пучка;
- жгучий перец красный – 1 ч. л;
- молотый тмин – 1 ч. л;
- молотый кориандр – 2 ч. л;
- соль – на свое усмотрение.
Баранину и говядину хорошо промойте и пропустите через мясорубку, добавьте в полученный состав мелко рубленную зелень кинзы и зеленого лука. Соевый соус смешайте с гранатовым фрешем или соусом наршараб, приправьте молотым тмином, кориандром и красным жгучим перцем.
Смешайте мясной фарш с соусом, добавьте куриные яйца и посолите по вкусу, после чего хорошо отбейте и вылепите из мясной массы небольшие котлетки. Баклажаны ополосните и порежьте кружочками.
Нанизывайте на шампуры или деревянные шпажки кольца баклажанов, чередуя их с мясными котлетками. Обжаривайте шашлычки над тлеющими углями или на решетке гриля до подрумянывания котлет. Подавайте со свежей зеленью и соусом наршараб.
Из курицы с овощами
Вкусный и аппетитный шашлык из куриного фарша с овощами станет ярким и красочным украшением любого пикника или отдыха на свежем воздухе. Сочетание курицы с ветчиной делает шашлычок чрезвычайно нежным и сочным. Овощи можно использовать практически любые, какие есть под рукой.
- куриный фарш – 900-950 г;
- бекон или ветчина – 280-320 г;
- томаты черри – 16-18 шт;
- красный и желтый салатный перец – по 1 шт;
- цуккини – 2 шт;
- чесночные зубцы – 3-4 шт;
- соевый соус – 80-90 мл;
- жгучий перец чили – 2 шт;
- орегано, соль, ароматные специи по вкусу.
Жгучий перец чили и чесночные дольки мелко порубите и смешайте с куриным фаршем, посолите, приправьте специями по своему вкусу. Влейте соевый соус и хорошо отбейте не меньше 5-8 минут. Фарш следует отбивать не меньше 5-8 минут.
После этого подготовьте овощи – промойте, затем порежьте болгарский перец кубиками, цуккини кружочками, помидоры оставьте целыми, крупные томаты разрежьте на половинки. Из фарша скатайте небольшие тефтельки, оберните каждую полосой ветчины или бекона и наденьте на деревянную шпажку, чередуя с помидорами, цуккини и кубиком сладкого перца.
Ассорти с томатной пастой
Шашлык из курицы, свинины и говядины приобретет более яркий и интересный вкус благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса. Это блюдо готовится очень просто, а результат никого не оставит равнодушным.
- свинина – 700 г;
- говядина – 500 г;
- куриное филе – 700 г;
- томатная паста – 100 мл;
- соевый соус – 4-5 ст. л;
- репчатые луковицы – 5-6 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- красный и черный молотый перец, соль.
Все виды мяса пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами, хорошо вымешайте, чтобы консистенция фарша стала упругой и однородной. Добавьте в приготовленную массу томатную пасту, соевый соус, смесь перцев и соль, еще раз тщательно перемешайте.
Оставшийся репчатый лук и сладкий болгарский перец порежьте колечками. Из фарша сформируйте продолговатые колбаски и нанизывайте их на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и перца.
Из индейки с овощами
Шашлычки из индюшачьего фарша с овощами – это вкусное, аппетитное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным вариантом для диетического питания. Его можно готовить как на решетке гриля, так и на шпажках.
- индюшачий фарш – 280-300 г;
- лук-порей – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- соевый соус – 3 ст. л;
- тертый имбирный корень – ½ ч. л;
- черный молотый перец, соль.
Индюшачий фарш посолите, приправьте ароматными пряностями и добавьте огурец, предварительно натертый на терке. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него небольшие тефтельки или котлетки. Огурец можно заменить кабачком, натертым на терке.
Отдельно приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте соевый соус с тертым имбирным корнем, черным молотым перцем. Залейте этим маринадом мясные котлетки и оставьте для пропитывания на 20-25 минут.
Нанизывайте мясные котлетки на шпажки, чередуя с колечками лука-порея. Обжаривайте на решетке гриля или над тлеющими углями со всех сторон 15-20 минут.
С уксусом и мятой
Шашлык из свиного фарша с уксусом и ароматными мятными листиками – это оригинальное мясное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическим мясным шашлыком. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из баранины – не менее вкусным и сочным получается шашлычок из свиного фарша.
- свиное мясо – 1,3-1,4 кг;
- столовый уксус 9% - 2 ст. л;
- репчатые луковицы – 4 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- мятные веточки – 8-10 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- приправа для шашлыка, соль.
Свинину ополосните и мелко порубите, репчатые луковицы и чеснок порежьте маленькими кубиками и смешайте с рубленым мясом. Добавьте в смесь столовый уксус, оливковое или подсолнечное масло, рубленые мятные листики и приправу, хорошо вымешайте и отбейте 10-15 минут. Фарш из свинины нужно отбивать 10-15 минут.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и дайте ему настояться 40-60 минут в прохладном месте. После этого сформируйте из фарша продолговатые колбаски или круглые котлетки – на свое усмотрение. Обжаривайте шашлычок до карамельной корочки.
Нанизывайте люля-кебабы на шампуры или шпажки, предварительно замоченные в воде и обжарьте по 7-9 минут с каждой стороны.
Шашлык из мясного фарша – это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическим мясным шашлыкам. Оно очень просто и быстро готовится, сочетается с различными овощами и радует яркий, насыщенный вкус, перед которыми не устоят ни взрослые, ни дети.
Вкусное, сочное блюдо из разряда «диетических», понравилось даже мужу, который не очень-то и уважает кабачки, правда ему пришлось запечь и картошечки.
Ингредиенты для «Кабачковый шашлык с фаршем»:
- Цуккини (кабачок) — 1 шт
- Курица (или любое другое) — 300 г
- Яйцо куриное (только белок) — 1 шт
- Хлеб (1 кусок) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (и специи по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.2 ккал | белки 118.1 г | жиры 24.3 г | углеводы 371.9 г |
Порции | |||
ккал 733.4 ккал | белки 39.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Кабачковый шашлык с фаршем»:
Куриное мясо (у меня был небольшой окорочок и филе) прокрутить на мясорубке вместе с луковицей и размоченным в молоке куском хлеба, добавить взбитый белок, соль, специи, зелень. Кабачок нарезать колечками, толщиной не более 1 см, посолить, поперчить. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок – фарш - кабачок –фарш и т. д. С концов должен быть кабачок.
Сворачиваем шашлычки в фольгу конфеткой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем разворачиваем фольгу, раскладываем на шашлычки кусочки твердого сыра, или посыпаем натертым, и еще минут на 5 возвращаем в духовку.
Ну вот и все! Очень вкусные и сочные шашлычки получились. Налетай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
20 июля 2015 года yanatulya #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
31 августа 2010 года No Name #
20 июня 2010 года Оксан deleted #
21 июня 2010 года Виколь # (автор рецепта)
27 мая 2010 года barska #
31 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)
14 мая 2010 года terry-68 #
15 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Асем #
30 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
14 сентября 2009 года Очарование #
14 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года dik1220 deleted #
14 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Тсаис #
7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Tashaly #
6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года bandersha #
6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Lzaika45 #
6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года wowan5 #
6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- фарш (лучше всего из баранины) - 1кг
- курдючный жир (можно свиное несоленое сало) - 250 г
- лук - 250 г
- соль, зира, кориандр, черный молотый перец
- зелень - петрушка
- кабачки, баклажаны, перцы, лук порей
- готовим фарш как для люля кебаб
- добавляем в него зелень
- отправляем в холодильник на 2 часа
- фаршируем овощи
- нанизываем на шампуры и жарим их на мангале
Приветствую вас, любители шашлыка! У каждого, кто часто готовит на мангале, рано или поздно возникает желание разнообразить свое меню. Тогда начинается поиск новых маринадов, видов мяса или рыбы. Сегодня я предлагаю довольно простой выход - это фаршированные овощи на мангале от Сталика Ханкишиева.
Перед тем, как приступить к этому блюду, очень рекомендую ознакомиться с особенностями приготовления люля-кебаба. В этой статье подробно описано как готовить фарш для люля. Именно его мы будем использовать для нашей цели.
Особый подход должен быть к выбору овощей для такого шашлыка, поскольку мы с вами ограничены формой. Овощ должен быть продолговатым и довольно тонким. Первыми на ум приходят молодые кабачки и баклажаны, можно подобрать болгарские перцы, подойдет лук порей. Вот их мы и будем использовать. Приступим к делу!
- Нарезаем мелко лук и курдючный жир.
- Далее добавляем их в фарш вместе со специями и солью
- Вымешиваем все в течение 20 минут.
- Оставляем в холодильнике на 2 часа
- В это время подготовим овощи.
Особенно хочу остановиться на этом моменте, потому что он довольно важен. Серединки из овощей нужно удалить так, чтобы ничего не вывалилось при жарке. Я набросал схему, она лучше слов донесет смысл.
Обратите на этот момент внимание, иначе может случиться разочарование :) - Оставшееся время, готовим угли.
- По истечении 2 часов порежем мелко зелень.
- И просто смешаем ее с фаршем
- Начиним этим всем подготовленные "кубышки" и насадим их на шампуры. Шампуры лучше брать широкие, как и для люля-кебаб. На каждый шампур подбираем одинакового размера кабачки, перцы и т.д.
- Теперь жарим. Сначала подрумяним фарш, чтобы он схватился, а затем будем жарить овощи.
Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
- ГЛАВНАЯГОТОВИМ НА ОГНЕРецепты для приготовления на мангале и коптильне
- Поиск
- Темы без ответов
- Активные темы
Фаршированные кабачки на мангале
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
- Цитата
- Цитата
Фаршированные кабачки на мангале
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты
4 кабачка;
400 г любого мясного фарша;
1 луковица;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 помидора;
150 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Читайте также: