Блинчики фаршированные шпинатом рецепт



Маковый рулет

Воздушный творожный десерт без муки и масла

Торт-мороженое 3 вкуса

Кабачковые чебуреки

Шоколадный крем Ганаш

  • 8 марта
  • экономные

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!

Ингредиенты

Блинчики:
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Мука 250 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст.л.
Шпинат 100-150 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 4 ст.л.
Начинка:
Филе сельди 250 гр
Плавленый сыр 180 гр
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.


2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.


3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.


4. Сельдь нарезать на кубики.


5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.


6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.


7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.


8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Главная | Домашние рецепты | Блины и оладьи | Начинка из шпината для блинов

Так что и польза от этих зеленых овощей немного разная. Листовой салат прекрасный низкокалорийный источник витаминов и микроэлементов.

А вот в шпинате кроме того содержится большое количество белка. В переводе на сухой остаток белка в этом зеленом овоще практически столько же, сколько и в бобовых.
Так что для адептов здорового вегетарианского питания - продукт на все пять.

А если учесть что шпинат можно номинировать на звание самым безвкусный овощ, то и готовить из него можно что угодно: хоть сладкую начинку для пирогов, хоть наполнитель для селедочного салата.

Но в моей записной книжке рецептов прижились только несколько, для приготовления по которым обязательным ингредиентом является шпинат.

Рецепт начинки из шпината и из чего сделать блинное тесто:

Как приготовить начинку для фарширования блинов:

Пока они варятся:
Нашинковать очищенный лук.
Обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Можно вот так. На край положить полторы ложки начинки (количество зависит от размера блина).

Из того количества продуктов, что указаны в рецепте, получается 7-8 больших очень сытных фаршированных блинов - 3 полноценные порции. Добавив к ним по порции овощного салата, можно накормить семью вкусным ужином.


Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.


Ингредиенты

  • шпинат — 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • соль — 1-2 щеп.
  • пшеничная мука — 200 г

Приготовление


Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.


В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).


Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.


В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.


В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.


Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.


Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.


Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!


Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.

Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

Тесто

  • Шпинат (у меня замороженный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (для шпината) — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире с начинкой "СК"

  • 0
  • 85
  • 2022

Салат "Годовые кольца"

  • 50
  • 87
  • 3865

Блины "Рыбка моя" с пикантным соусом

  • 49
  • 48
  • 1717

Закусочные фасолевые пирожные из оладий

  • 9
  • 23
  • 1170

Хрустящие блины с мясом

  • 55
  • 424
  • 5096

Блинный закусочный торт

  • 20
  • 97
  • 2486

Блинный пирог с кремом из авокадо

  • 24
  • 57
  • 755

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 9
  • 86
  • 1746

Куриный рулет с блинами

  • 14
  • 52
  • 2979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 марта anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная страница » Рецепты » Блинчики, фаршированные сыром и шпинатом


  • Блинчики фаршированные сыром и шпинатом - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Завтрак, блины

    Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

    Ингредиенты для блинов

    • Молоко - 250 мл
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 120 г
    • Разрыхлитель - ¼ ч. л.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Шпинат - 100 г
    • Соль - по вкусу

    Ингредиенты для начинки

    • Шпинат - 100 г
    • Сыр - 100 г
    • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
    • Майонез - 50 г
    • Кусочек сырого сала - по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Шпинат необходимо промыть и высушить.
    2. Для теста налить молоко в миску, добавить сырые яйца и слегка взбить.
    3. Затем следует добавить соль, а после её растворение и растительное масло.
    4. Далее при непрерывном помешивании вводить в смесь муку, и с первой ложкой растворить разрыхлитель. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от её качеств. Тесто должно быть жидким и слегка тягучим, как на обычные блины.
    5. Выпекать на сковороде, которую после каждого блина требуется смазывать салом.
    6. Начинку можно приготовить заранее, либо пока блинчики будут остывать.
    7. В миске необходимо смешать тёртый сыр с майонезом. Первый необходимо выбирать среди полутвёрдых сортов. Можно заменить указанный продукт сулугуни, брынзой или адыгейским. В последнем случае начинку нужно будет хорошо посолить.
    8. Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс, а шпинат мелко нарубить. Добавить эти ингредиенты к сыру.
    9. На каждый блин разложить начинку тонким слоем. Можно свернуть их после этого в трубочки, конверту или мешочки – это на собственное усмотрение.

    На заметку

    Шпинат – уникальный продукт, который укрепляет сосуды, страдающие от перепадов давления летом. Листья растения имеют богатый химический состав, поэтому их рекомендуют употреблять в жару, когда организм истощён от недостаточного поступления полезных веществ. Сыр является энергетически ценным компонентом, который способен облагородить любое блюдо. Такой завтрак оценят и детки, которые не сильно жалуют шпинат, и мужчины, которым необходимо получить сытную порцию утром. Приятного аппетита!








    Блин мы мажем сметаной, кладем сверху кусочек рыбы или немного икры. Или же поливаем вареньем. В первом случае блины — это горячее блюдо, дополняющее закуски, во втором — десерт. А можно завернуть в блин щедрую порцию фарша и обжарить на сковороде. Получится блинчатый пирожок. Незаменим к бульону или же как сопровождение к супу. Да и с собой в офис его тоже удобно взять. Ведь Масленица же! Делимся рецептами блинчатых пирожков, самсы и даже большого пирога. Уже пора вносить разнообразие в блинное меню, Широкая Масленица уже в разгаре.

    Блинная самса


    Рецепт Андрея Жданова, бренд-шефа ресторана MODUS

    Начинка:

    • 200 мл сливок 33%
    • 90 г филе бедра курицы
    • 40 г лука
    • Соль и черный перец
    • Растительное масло
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 5 г зелени (укроп и петрушка)
    • Тертый сыр


    • 300 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • Соль
    • 3 г сухих дрожжей
    • 25 г растительного масла
    • 250 г муки
    • 40 г сметаны

    Шаг 1. Нагреть молоко в сотейнике, добавить в него соль, сахар, сухие дрожжи, муку.

    Шаг 2. В отдельной емкости смешать куриное яйцо и растительное масло. Добавить в сотейник.

    Шаг 3. Все ингредиенты смешать и дать настояться в течение 30 минут.

    Шаг 4. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Куриное бедро и лук нарезать мелким кубиком.

    Шаг 5. Все ингредиенты обжарить на растительном масле до готовности.

    Шаг 6. Затем ввести сливки и тушить до загустения.

    Шаг 7. Довести до вкуса соевым соусом.

    Шаг 8. Блины обжаривать с одной стороны. Затем на отдельном блюде выложить начинку в центр блина. Добавить тертый сыр и склеить края блина.

    Шаг 9. Выпекать блинную самсу в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.

    Блинчатые пирожки с говядиной


    Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

    Тесто для блинов:

    • 450 г муки
    • 5 яиц
    • 1,1 л молока
    • 5 г соли
    • 4 г соды
    • 80 г сахара
    • 30 мл растительного масла + масло для жарки
    • Топленое масло


    • 600 г рубленого мяса
    • 200 г лука
    • 150 мл воды
    • Соль и черный перец

    Шаг 1. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 30 мл растительного масла, хорошо перемешать.

    Шаг 2. Постепенно добавить муку, все хорошо перемешать до однородной массы (при необходимости воспользоваться блендером).

    Шаг 3. Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания клейковины.

    Шаг 4. Выпекать на блинной сковороде (диаметр 25 см) на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 5. Готовый блин смазывать топленым маслом.

    Шаг 6. На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить на сильном огне фарш, во время жарки перемешивать, чтобы не образовалось единого комка, жарить 6- 8 минут.

    Шаг 7. Добавить мелко (в крошку) нарезанный репчатый лук, перемешать.

    Шаг 8. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

    Шаг 9. Добавить воду, тушить на среднем огне до готовности и выпаривания влаги в течение 5-10 минут.

    Шаг 10. Слить излишки жира (сколько стечет при наклоне сковороды).

    Шаг 11. Охладить, периодически помешивая, для равномерного распределения жира внутри фарша.

    Шаг 12. В блины завернуть готовый мясной фарш прямоугольным конвертом, на 1 блин примерно 40 г фарша.

    Шаг 13. Смазать пирожки топленым маслом и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

    Блины с белыми грибами, курицей и моцареллой


    Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

    Блинчики:

    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 25 г сливочного масла
    • 35 г муки
    • Соль
    • 10 г сахара

    Для начинки:

    • 100 г филе куриного бедра
    • 50 г белых грибов
    • 30 г сыра моцарелла
    • 50 г соуса бешамель
    • 15 мл растительного масла
    • Соль
    • Сметана


    • Вяленые помидоры черри
    • Кинза
    • Базилик

    Шаг 1. Готовим блины: смешать яйцо, соль, сахар. Добавить молоко, перемешать.

    Шаг 2. Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу.

    Шаг 3. Растопить сливочное масло, добавить в получившуюся массу. Все перемешать. Можно процедить через сито, чтобы убрать комочки.

    Шаг 4. Обжарить каждый блинчик на сковороде с двух сторон.

    Шаг 5. Готовим начинку: бедро куриное нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить соль во время жарки.

    Шаг 6. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 10 минут, добавить соль во время жарки.

    Шаг 7. Готовую курицу соединить с грибами. Перемешать. Выложить в центр блинчика начинку, добавить 15 г сыра моцарелла, добавить 25 г соуса бешамель, завернуть.

    Шаг 8. Обжарить блинчик с двух сторон на сковороде в течение нескольких секунд. Подавать со сметаной. Украсить вялеными помидорами черри, кинзой, базиликом.

    Блинчатый пирог с сыром и шпинатом


    Рецепт Евгения Зорова, шеф-повара Courvoisier café

    Для блинов:

    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 500 мл воды
    • 125 мл газированной минеральной воды
    • Соль
    • 3 ст. л. растительного масла


    • 600 г листьев шпината
    • 2 луковицы
    • 1 зуб. чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 200 г твердого сыра
    • Соль и перец
    • 25 г грецкого ореха

    Шаг 1. Замешать тесто на блины и испечь их.

    Шаг 2. Шпинат пассеруем на сковороде и скидываем в миску.

    Шаг 3. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и нарубленный грецкий орех до золотистого цвета, доводим до вкуса и соединяем со шпинатом. Это будет начинка для прослойки пирога.

    Шаг 4. Тем временем натираем моцареллу на крупной терке и добавляем в шпинат.

    Шаг 5. Выкладываем равномерно начинку между блинами и собираем в виде пирога.

    Блинчики по-строгановски


    Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

    Для теста:

    • 500 мл воды
    • 500 мл молока
    • 5 яиц
    • 10 г соли
    • 100 г сахара
    • 150 мл растительного масла
    • 450 г муки


    • 180 г бедра зайца
    • 70 г лука
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г печени зайца
    • 200 мл сливок
    • 130 г зеленого горошка с/м
    • Орегано
    • 30 г сливочного хрена
    • Черный молотый перец
    • 40 мл белого сухого вина
    • 5 г корня хрена
    • Кресс-салат

    Шаг 1. Смешать все ингредиенты для блинного теста. На растительном масле испечь тонкие блинчики с хрустящим краешком.

    Шаг 2. Мясо отделить от костей и промыть. Печень промыть тоже, дать воде стечь, нарезать все соломкой.

    Шаг 3. На сковороде с толстым дном обжарить лук на сливочном и растительном масле, добавить печень и бедро, готовить на среднем огне 15 минут.

    Шаг 4. Влить сливки, довести до кипения. Зеленый горошек и специи положить за 5-7 минут до готовности.

    Шаг 5. Начинку выложить в центр блина, свернуть его в виде мешочка и перевязать стеблем зеленого лука.

    Шаг 6. Для соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, выпаривать около 5 минут.

    Шаг 7. Влить сливки, прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 8. Готовый соус процедить и полить блинчики перед подачей. Сверху посыпать натертым корнем хрена и кресс-салатом.

    Блины с курицей и грибами


    Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс»

    Тесто:

    • 500 мл молока
    • 4 яйца
    • 5 г соли
    • 35 г сахара
    • 40 мл растительного масла
    • 1 стакан муки с горкой


    • 170 г отварного куриного филе
    • 60 г лука
    • 25 г сливочного масла
    • 130 г свежих шампиньонов
    • 100 мл молока
    • 170 мл сливок 33%
    • Соль и черный перец
    • 10 г зелени (укроп, петрушка)

    Шаг 1. Готовим тесто на блины: соединяем все ингредиенты согласно рецептуре и перемешиваем венчиком. После процеживаем через сито и избавляемся от комочков.

    Шаг 2. Делаем начинку: отварное куриное филе и грибы нарезаем кубиком. Убираем в сторону.

    Шаг 3. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и убираем в сторону.

    Шаг 4. На сковородку кладём нарезанные грибы и обжариваем на сливочном масле вместе с луком до готовности. Далее добавляем куриное филе, молоко, сливки и листья зелени.

    Шаг 5. Ветки от зелени не выбрасываем, они нам пригодятся. Добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Шаг 6. Жарим блинчики: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки.

    Шаг 7. Снимаем блинчики и смазываем сливочным маслом. В среднем выходит 8-10 блинчиков.

    Шаг 8. В блины заворачиваем начинку в форме мешочков, связываем веточками, которые остались от зелени (их необходимо ошпарить в кипятке для мягкости).

    Шаг 9. Готовые мешочки разогреваем на сковородке на масле или в духовке. При подаче украшаем листочками кинзы.

    Блины с грибами и шпинатом


    Автор рецепта — Элан Давидян, шеф-повар ресторана PLOV Project

    • 450 г муки
    • 900 мл молока
    • 3 яйца
    • 30 г сахара
    • 50 мл растительного масла

    Для начинки (на 1 порцию):

    • 10 г шампиньонов
    • 10 г шпината
    • Соль и черный перец
    • 1 перо зеленого лука

    Шаг 1. Блины: смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Отпекать блины на сковороде.

    Шаг 2. Грибы и шпинат мелко измельчить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

    Шаг 3. Выложить начинку в центр блина, формовать «мешочки», завязать пером лука.

    пятница, 11 марта 2016 г.


    Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

    Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

    Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.


    Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.


    Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.


    Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.


    Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.


    Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.


    В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.


    Вот так выглядит шпинатное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.


    Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.


    Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.


    Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.


    Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!


    Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

    Читайте также: