Блинчики на кислом молоке с мясом рецепт с фото пошагово

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом

Блины на кислом молоке получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Начинки для блинов могут быть самые разные – творог, тыква, яблоки или мясо. У нас сегодня блины с мясом (с мясным фаршем) – умопомрачительно вкусные и сытные!


  • 1 л кислого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 – 1 ч. ложки соли
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 2,5-3 стакана муки

  • 500-600 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке с мясом:

Молоко для таких блинчиков должно быть чуть подкисшее, но не скисшее в простоквашу или кефир. Просто иметь кисловатый привкус.

Если у вас все-таки молоко совсем скисло, попробуйте вот эти чудесные блины на кефире с кипятком.

А если оно свежее, то наш рецепт блинов на молоке с яблочным припеком вам точно понравится!

Итак, соду добавить в кислое молоко


Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы молочная кислота погасила соду.

Получаем вот такое вспененное кислое молоко.





Кладем муку. Муку добавляйте порциями, сначала 1 стакан, затем по 0,5 стакана, количество муки для блинов очень зависит от качества муки. Любите потолще блины, кладите побольше муки, чтобы масса была более густой.

Хорошо перемешать все миксером.


Вылить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе на полчаса. Мука хорошо разойдется в тесте и блинчики будут легче сходить со сковороды.

Пока тест для блинов на кислом молоке «отдыхает», приготовьте начинку.

Мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера

(можно использовать и готовый мясной фарш –это ан ваше усмотрение)


Репчатый лук почистить помыть и нашинковать.

В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить фарш, посолить и потушить минут 10.


Затем добавить репчатый лук и жарить до готовности.


Степень зажарки мясного фарша с луком – на ваш вкус. Я еще прожариваю мясной фарш для блинов.

Начинка для блинов с мясом готова. Осталось пожарить вкусные блинчики

Тесто для блинов на кислом молоке тоже готово! Можно жарить.

Нагреваем сковороду, равномерно распределяем по ней растительное масло и выливаем тесто, распределяя его по всей сковороде.

Жарим блины с двух сторон до румяного состояния.


Безусловно для жарки блинов лучше всего использовать чугунные сковороды, они толстые, нагреваются и отдают жар равномерно и не требуют постоянной смазки маслом в процессе выпекания блинов, достаточно налить масло перед первой жаркой блинов и все. Масла в тесте обычно достаточно для последующего выпекания.

Многие хозяйки уверены, что когда готовишь блины на молоке надо брать именно кислое молоко, т.к. такие блинчики имеют особый, насыщенный вкус.

Мне они тоже очень нравятся. Процесс приготовления таких блинов не сильно отличается от обычных блинов, разве что занимает чуть больше времени.

Когда блины готовы, нужно завернуть в них мясную начинку. Для одного блина достаточно 1-1,5 стол. ложки обжаренного мясного фарша. Обычно заворачивают конвертиком.


Вот и все! Потрясающе вкусные, нежные блина на кислом молоке, фаршированные сочной мясной начинкой готовы! наливайте сладкий чай и зовите всех к столу, пока вкуснейшие блинчики с фаршем не остыли!


Если у вас достаточно времени, обязательно приготовьте вкусный и сытный блинный торт с куриной печенью! Его едят даже те дети, которые к печенке равнодушны!

Совсем скоро Масленица, запасайтесь рецептами вкусных блинов и радуйте своих близких!

Когда остается прокисшее молоко, вылить его жалко и приходится искать выход из положения. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт простых блинчиков с мясом на кислом молоке. Много продуктов не требуется, а вкус блинов порадует каждого из членов семьи.

  • Зелень - 50 г (для соуса)
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 50 г (для обжарки и для теста)
  • Молоко - 300 мл (молоко кислое)
  • Мука - 250 г (это приблизительное количество муки)
  • Сметана - 100 г (для соуса)
  • Фарш куриный - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт


Для начала займемся приготовлением теста для блинов. Наше кислое молоко выливаем в большую емкость, добавляем одной яйцо, щепотку соли и чуть сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. В тесто можно добавить немного подсолнечного масла. Если тесто жидкое, добавляем муку, если сильно густое, а молока уже нет, добавляем охлажденную кипяченую воду, можно минералку, блины будут вкуснее.


Если есть кусочек сала, раскаленную сковороду смазываем салом, если нет, можно взять картофель разрезать его на две части, одну часть обмакнуть в подсолнечное масло и ним смазать сковороду. Тесто тонким слоем разливается на дно сковородки.


Приблизительно через минуту, блин можно перевернуть и поджарить с другой стороны.


Готовые блинчики выкладываем на тарелку, пусть остывают.


Этим временем занимаемся фаршем для наполнения наших блинов. Я для блинов беру куриный фарш, он более нежный и быстрее готовится. В куриный фарш добавляем перец и соль, а также кладем мелкорезаный лук. Все тщательно перемешиваем.


Беремся за приготовление блинчиков с мясом. Берем отдельную плоскую тарелку, на нее кладем блин и на одну половину блина – тонким слоем подготовленный фарш.


Блин складываем половинку на половинку. Потом сворачиваем треугольником. Почти готовые блины откладываем для обжарки.


После наполнения, обжариваем под крышкой на горячей сковороде и подаем с соусом из сметаны и укропа или с майонезом и кетчупом. В дальнейшем можно подогревать в микроволновой печи. Если блинов очень много, одну часть необжареных блинчиков можно поместить в морозильную камеру на будущее. Потом с морозилки вытащить, разморозить или в микроволновке, или просто при комнатной температуре и обжарить. Всем приятного аппетита!


Кислые блины: как их готовить

Если молоко успело скиснуть, не стоит выливать его, продукт можно использовать для выпечки блинов. Перед тем, как пускать молоко в дело, нужно попробовать его. Продукт не должен горчить или иметь неприятный посторонний привкус.

Блины, испеченные на кислом молоке, простокваше или пахте, имеют более рыхлую текстуру и ярко выраженный вкус. Мельчайшие дырочки делают изделия ажурными, они выглядят очень красиво. К тому же выпекать такие блинчики проще, чем пресные. Пышные изделия меньше рвутся, их удобно фаршировать.


Кислые блины подают со сметаной, медом, вареньем и другими добавками.

Тесто на кислом молоке может быть сладким или солоноватым. Не рекомендуется добавлять в смесь для десертных блинов слишком много сахара, это сделает их жесткими и приторными на вкус. Лучше подсластить начинку или подать блины с медом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком.

Чтобы тесто получилось однородным, его взбивают венчиком или миксером. После замешивания оно должно постоять, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Добавленное в тесто растительное масло без запаха не дает блинчикам прилипать к сковороде.

Блины на кислом молоке: пошаговый рецепт

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • несколько капель уксуса или лимонного сока;
  • кусочек несоленого свиного сала;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. Влить кислое молоко, добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбить смесь, чтобы в ней не оставалось комочков. Если тесто получится слишком жидким, всыпать еще немного муки.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Воду развести в 1 ст. л. с несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Влить смесь в тесто и перемешать. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке.

Толстостенную сковороду смазать салом, наколотым на вилку. Поверхность должна хорошо нагреться, иначе блин не пропечется и прилипнет. Небольшим половником зачерпнуть жидкое тесто и вылить в середину сковороды. Распределить его ровным слоем, вращая сковороду рукой. Делать это нужно быстро, пока тесто не схватилось.

Дождавшись, пока блин поджариться с одной стороны, широкой лопаткой перевернуть его. Готовые изделия складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Можно складывать блины вчетверо и укладывать в глубокую кастрюлю, так они дольше останутся теплыми. Подавать на общем блюде или раскладывать на порционные тарелки. Хорошим сопровождением станут сытные или сладкие добавки: красная икра, мясные паштеты, сметана, варенье или мед.

Гречневые блинчики

Вкусные кислые блины можно печь не только из пшеничной, но и из гречневой муки.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана кислого молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки.

В глубокую миску разбить яйца, влить кислое молоко и размешать. Добавить соду, соль и сахар. Порциями ввести гречневую и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все смешать при помощи венчика или погружного миксера. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного воды.

Дать тесту постоять 10 минут и влить в него 2-3 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешать. Разогреть сковороду до появления легкого дымка, смазать ее маслом. Выпекать блинчики нужной толщины, переворачивая их широкой лопаткой. Сложить их стопкой, подавать теплыми.

Блины с припеком

Популярный рецепт русской кухни – блины с припеком. Он может быть сладким или сытным, готовится блюдо быстро и подается горячим.

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л кислого молока или домашней простокваши;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени (укропа и петрушки).

Яйца разбить в глубокую миску, смешать с солью и содой. Влить кислое молоко, все тщательно взбить миксером или венчиком. Порциями всыпать предварительно просеянную муку, замесить жидкое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.

Подготовить начинку. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Петрушку и укроп измельчить, смешать с сыром и ветчиной.

В чугунной сковороде разогреть немного растительного масла. Распределять его по поверхности удобно половинкой сырой картофелины. Вылить тесто, покачивая сковороду, распределить его ровным слоем по всей поверхности. Поверх выложить порцию начинки. Когда тесто схватиться, при помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно перевернуть блин. Через пару минут снять изделие со сковороды и выложить на плоское блюдо. Намазать блин сливочным маслом и сложить вдвое. Подавать блины с припеком сразу же после выпечки, сопроводив сметаной, сливочным или томатным соусом.

Том, кто любит более толстые блинчики, можно выпекать их иначе. После распределения ветчинно-сырной начинки залить ее еще одним слоем теста, подождать пару минут и перевернуть блин. Чтобы выпечка не остыла, до подачи блины поставить в тепло, например, в предварительно разогретую духовку.

Блинчики, фаршированные мясом


Отличное блюдо для праздничного обеда или ужина – фаршированные блины. В качестве начинки используют мясной фарш, ливер, лук, смешанный с яйцом, рыбные консервы с рисом. После фарширования блинчики еще раз поджаривают. Румяная выпечка эффектно смотрится на фото и очень нравится детям.

  • 2 стакана кислого молока или простокваши;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 300 г мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки.

Приготовить начинку. Домашний фарш вымесить руками. В глубокую сковороду выложить немного топленого масла и поджарить на нем мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут выложить фарш и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Крупные комки разбивать деревянной лопаткой и следить, чтобы мясо не подгорело. Посолить и поперчить фарш по вкусу, снять сковороду с плиты и оставить для остывания.

Приготовить блины. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко, соду, сахар и соль. Взбить все до полной однородности и порциями всыпать просеянную муку. Выпекать блинчики на раскаленной чугунной сковороде, складывая их стопкой на блюдо.

В центр каждого блина положить мясную начинку. Свернуть изделие в виде конверта так, чтобы мясо было полностью закрыто. Растопить в сковороде топленое масло и выложить несколько блинчиков швом вниз. Поджарив их до румяной корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону. Подавать блины горячими, украсив свежей зеленью и полив сметаной.

Блины десертные с домашним сиропом


Дети особенно любят сладкие блинчики. Их можно подать с вареньем, медом, мороженым. Очень вкусный вариант – выпечка, политая самодельным сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • 1,25 стакана кислого молока или пахты;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • растительное масло для выпечки.

  • 0,25 стакана сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан любых ягод, свежих или замороженных.

Сварить сироп. Апельсин и лимон тщательно вымыть щеткой, обсушить. Овощечисткой или специальным ножом снять тонкий слой цедры. Выжать сок из плодов.

В сотейник выложить цедру и сахар, добавить 0,25 стакана воды. Довести массу до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Чтобы сахар не пригорел, массу постоянно помешивать. Выложить в сотейник ягоды, перемешать и варить еще 7 минут. Снять соус с огня, вынуть из сотейника цедру.

Когда сироп остынет, перелить его в блендер и взбить в однородную массу. Процедить через сито, влить по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, перемешать и убрать в холодильник. Сироп может храниться долго.

Замесить тесто для блинов. С помощью миксера смешать кислое молоко, яйца, соль, соду, растопленное масло, сахар и просеянную муку. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Разогреть чугунную сковороду до появления легкого дымка, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить порцию теста и распределить ее по сковороде, покачивая из стороны в сторону. Для приготовления 1 блина понадобится около четверти стакана теста.

Когда нижняя часть блина зарумянится, а на верхней появятся пузырьки, перевернуть изделие лопаткой и продолжать выпечку. Готовые блины сложить стопкой на подогретую тарелку. Чтобы они не были сухими, сразу после выпечки смазывать их сливочным маслом. Ягодный сироп перелить в сотейник и подавать вместе с блинами.

Легкие блинчики

Чтобы блинчики получились еще более нежными, белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно соединяют, добавляя остальные ингредиенты. Если разбавить кислое молоко водой, вкус получится более деликатным. Блинчики можно ароматизировать, добавив в тесто апельсиновую цедру, молотую корицу или немного ванильного сахара.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • растопленное сливочное масло;
  • растительное масло для жарки.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену, воспользовавшись венчиком или миксером. В отдельной миске растереть желтки с сахаром и небольшим количеством теплой воды. В желтковую смесь влить молоко, смешанное с оставшейся водой, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности и ввести в него белки. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Дать тесту постоять 5-7 минут.

Сковороду смазать маслом, порциями выливать тесто и выпекать блины по стандартной схеме. Чтобы они получились более толстыми и пышными, понадобится больше теста. Промазывать блинчики сливочным маслом и складывать их стопкой. Подавать с любым сладким соусом или сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молокот кислое или простокваша (кефир) 500 мл
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Говядина 500 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В данных блинах максммально время занимает начинка. Говядину или свинину нужно отварить, остудить. Перекрутить на мясорубку. Лук нарезать кубиком. Разогреть сковороду. Обжарить лук, добавить перекрученное мясо. Тушить все вместе. Подлить воды. Она сделает мясо нежнее. Начинка будет более влажная и пастообразная. Есть и другой вариант, как ускорить процесс приготовления начинки. Мясо перекрутите на мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарьте лук, потом добавьте сырой фарш. Постоянно помешивая, разбейте кусочки фарша, сделав все однородным. При необходимости подлейте воду. Она упростит вашу работу. Доведите до готовности. Посолите и поперчите. Начинка готова. Последний вариант займет у вас около 15 минут, а первый около 1часа 20 минут. Вот и решайте каким путем пойдете вы. Готовый продукт- начинка - будут приблизительно одинаковыми в обоих вариантах.


Итак, начинка готова. Теперь приступим к тесту. В миску вбейте два яйца. Добавьте чайную ложку соли и сахара. Взбейте до образования пены. Добавьте простоквашу. Снова взбейте.


Теперь просейте муку. Муку нужно обязательно просеять. Это дает воздушность тесту. Добавьте разрыхлитель. Я обычно смешиваю разрыхлитель с мукой и вводу их, одновременно просеивая, вместе. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить ее не нужно. Простокваша все сделает сама.


Дайте тесто постоять 10 минут в покое. Спустя время, влейте в тесто растительное масло. Размешайте. Тесто готово к выпеканию блинов. На сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте. Влейте первую порцию блинного теста. Повертите сковороду, чтоб тесто разлилось по ней ровным слоем. Выпекайте блины с обеих сторон до легкого румянца. Обжаренные блины складывайте стопкой на терелку. Смазывать каждый блин не нужно. Они не будут жесткими. Пар от соседних блинов делает свое дело. Для последующих блинов в сковороду масло растительное добавлять не надо. Вливаем масло только для первого блина.


Готовые блины фаршируем начинкой, вкладывая в каждый блин по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем блины в конвертик. Обжариваем, запекая край блина. Это позволит блину держать форму и не разворачиваться.


Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу.

5.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую, дорогие читатели! Блинчики с мясом любят наверно все, но блины на кислом молоке, фаршированные мясом по моему особому рецепту будет фишкой на праздничном столе! Приготовьте такое блюдо на Масленицу и порадуйте ваших близких.

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом: фото рецепт на праздничный стол

Хотели утром приготовить блины, но обнаружили, что ваше молоко прокисло. Не беда! Блины на кислом молоке получаются ничем не хуже, рецепт их создания почти не отличается. Единственное, что в тесто обязательно следует добавить соду, которая погасит образовавшуюся молочную кислоту. Кроме того, кислое молоко позволит приготовить более пышные блины. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, то же самое касается и яиц.


Блины на кислом молоке с мясом: рецепт на на праздничный стол

Кроме рецепта блинов эта статья содержит описание приготовления мясной начинки, которой будем наполнять наши блины. Данное блюдо — беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина.

Продукты для приготовления

  • 250 миллилитра кислого молока;
  • 180 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 головка лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.


Как приготовить блины на кислом молоке с мясом

Пошаговый рецепт блинов:

Сначала займитесь приготовлением мясной начинки. Головку лука отшелушите, сполосните, нашинкуйте кубиком.


На конфорку установите сковороду, разогрев ее, влейте небольшую порцию масла, следом отправьте пассеровать лук.


Как только луковые кусочки напитаются маслом и при этом приобретут легкую золотистость, добавьте к ним фарш. Для создания фарша предварительно перекрутите кусок мяса на мясорубке. Для начинки блинов лучше использовать говядину или курицу, эти виды мяса не такие жирные, как свинина. Жарьте смесь до полной готовности примерно 20-25 минут на среднем нагреве. Обязательно перемешивайте фарш, тем самым разбивая мясные комочки. Ближе к концу жарки фарш доведите до вкуса добавлением соли и перца.


Готовую мясную начинку отставьте для остывания в сторону, а тем временем займитесь приготовление теста и жаркой самих блинов. В емкость вбейте яйцо, киньте к нему соль и сахар. Интенсивным перемешивание растворите сыпучие элементы в яичной основе.


Кислое молоко немного подогрейте, после влейте к яйцу, перемешайте.


Муку просейте, затем вмешайте ее в основной состав, получая тесто нужной консистенции.


Всыпьте соду в чистом виде (не гашенную уксусом).


Влейте норму растительного масла. Если в массе можно разглядеть комочки, пройдитесь по ней миксером.


Сковороду после разогрева смажьте маслом в малом объеме, жарьте блина на среднем нагреве с обеих сторон.


Далее в середину каждого блина уложите фарш, заверните в виде конвертика.


Чтобы блины с начинкой лучше держали свою форму и не распадались, обжарьте их на гриле или сковороде.

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!



Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

  • Быстро, просто, вкусно
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Блины и блинчики на молоке
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • Тонкие блины
  • Блюда с кислым молоком
  • На завтрак
  • Тонкие блины на молоке
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Выпечка на скорую руку
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Сладкая выпечка
  • Завтрак из яиц
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут














БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Кислое молоко602.22.53.5
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Сода пищевая0000

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пышные панкейки на кислом молоке30 мин 267+49
Блины на кислом молоке пышные1 ч 251+16
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей15 мин 242+77
Блины на скисшем молоке40 мин 232+20
Блины на простокваше50 мин 230+16

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Читайте также: