Перец фаршированный яйцом на завтрак
Перец фаршированный жареным картофелем, перцем, сыром и яйцом, запеченный в духовке. Вот такой красивый и очень вкусный завтрак.
Для этого рецепта я не буду указывать строгую дозировку ингредиентов – всё по вкусу. Вы можете «подобрать» свою начинку.
Рецепт запеченного фаршированного перца для вкусного завтрака
Вам потребуется:
- Перцы болгарские – 6 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г
- Яйцо куриное — 8 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим фаршированный перец:
- 4 перца рассекаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перепонки и плодоножки.
- Запекаем половинки перцем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
- Пока перец запекается, чистим картофель, режем его на кубики и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- К жареному картофелю добавляем порезанный на кубики перец (2 шт.), обжариваем до мягкости. Можно обжарить перец на отдельной сковороде, а затем перемешать с жареным картофелем.
- В запеченные половинки перцев выкладываем картофельно-перцовую начинку, посыпаем натертым сыром и «вливаем» в каждую половинку перца сырое яйцо.
- Отправляем половинки перцев в духовку ещё на 15 минут.
Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.
В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
Переложить перчики на противень с пергаментом.
Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .
Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.
Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Сыр сулугуни 90г — 55 рублей
Болгарский красный перец 1 шт. — 40 рублей
Болгарский жёлтый перец 1 шт. — 40 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Оливковое масло 20 мл — 16 рублей
Зелёный лук 12г — 4 рубля
Базилик 3г — 4 рубля
Укроп 5г — 2 рубля
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Соль
Перец
Приготовление:
- Жёлтый и красный перцы разрезать пополам. Удалить семечки и перепонки.
Совет от шефа:
Разрезать перец пополам стоит вместе с плодоножкой, чтобы блюдо выглядело более натуральным
- Подрезать покатую сторону у каждой половинки перцев для устойчивости.
- Натереть сулугуни на крупной тёрке.
- Мелко нарезать укроп, базилик, зелёный лук и перемешать с сыром.
- Перцы смазать растительным маслом и посолить 3 щепотками.
- В каждую половинку перцев положить начинку из сыра и зелени.
- Влить по 1 яйцу в каждую половинку, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.
- Перцы переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Блюда из перца
Рецепты вторых блюд → Яичница
Оригинальная идея для завтрака - яичница в перце.
Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!
Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы - будет ещё полезнее, проще и быстрее. :)
Традиционным завтраком во многих семьях является именно яичница, ведь это всегда быстро, сытно, вкусно. Добавив парочку ингредиентов, можно сделать обычную яичницу настоящей съедобной валентинкой! Такой романтический завтрак будет особенно актуальным в День всех влюблённых - ваша вторая половинка получит красноречивое признание в любви без лишних слов!
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто!
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, - интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.
Хэшбраун - популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса - это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.
В этом рецепте мы сделаем знакомую всем яичницу-глазунью немного ярче, при этом не используя химических красителей. Многие знают о натуральных красителях - соках свёклы, шпината, капусты, куркуме или паприке. Попробуйте приготовить такую цветную яичницу вместе с ребёнком - несложный эксперимент поднимет настроение и сделает завтрак увлекательнее для вас обоих.
Упрощённый вариант традиционного турецкого завтрака "менемен" - омлет с помидорами, перцем и луком. Такую оригинальную яичницу с помидорами сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления элементарен, а все ингредиенты просты и вполне доступны!
Есть множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой - лимонной цедрой. Получается очень вкусно!
Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем - быстрое и вкусное блюдо для завтрака.
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы.
Необычный вариант приготовления яичницы в духовке - с печёнкой и болгарским перцем. Печень лучше брать куриную (как вариант, индюшиную), она нежная и быстро готовится. Яичница получается сытной, поэтому её вполне можно подать не только на завтрак, но и на обед - в качестве второго блюда.
Завтрак для студента - сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.
Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.
Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.
Яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем - идеальный завтрак!
Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы - будет ещё полезнее, проще и быстрее. :)
Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто!
Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.
Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, - интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.
Хэшбраун - популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса - это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюдо удивит ваших гостей)
Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой
- 8
- 32
- 3302
Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье
- 41
- 145
- 4179
Яйца запечённые на овощах
- 42
- 79
- 1918
Закуска "Сельдь в омлете"
- 49
- 506
- 5398
Закуска из яичного салата
- 18
- 54
- 3028
Закуска с сельдью и яичным салатом
- 29
- 524
- 9590
Яйца фаршированные "Морские"
- 26
- 179
- 23671
Фаршированные яйца со шпротами
- 8
- 163
- 2097
Пасхальные цыплята
- 92
- 149
- 17992
Попробуйте приготовить вместе
Суп с цветной капустой и пшеном
- 43
- 505
- 3857
Морковный салат "Кнутом и пряником"
- 195
- 333
- 5555
Грибной гуляш в хлебных тарелочках
- 91
- 295
- 18065
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года NataOsipova #
23 августа 2013 года Диана Б #
17 октября 2012 года valentina_1983 #
4 августа 2012 года Инночка07 #
6 сентября 2010 года kseniya-v #
28 июля 2010 года Tanja H #
22 мая 2010 года xusa #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 апреля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года maxiki #
5 февраля 2010 года O_as_is #
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
2 сентября 2009 года Фуфа #
2 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Maria B #
31 августа 2009 года Tatyana_ryazan #
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Алика #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.
Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.
Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.
Как приготовить "Перец фаршированный яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Как приготовить блюдо «Перец фаршированный яйцом»
Рецепт приведен примерно на 1 перец и 1 яйцо. Незатейливая яичница в натуральной упаковке.
Берется сладкий перец (тут приведен зеленый, поскольку был под рукой именно он). Аккуратно удаляется ножка с семенами. Получается хорошая ёмкость для заливки яиц, важно, чтобы в перце не было лишних дырок. Перцы устанавливаются в любую подходящую емкость вертикально, в каждый разбивается куриное яйцо (желательно, чтобы яйцо не переливалось). Эта конструкция помещается в микроволновку на 2-3 минуты на максимум, а потом на 4-5 минут ниже средней мощности. В глубокую плошку помещается 3-5 перцев в зависимости от размера плошки и перцев, для пропаривания можно налить в плошку чайную ложку воды и в микроволновке прикрыть крышкой для СВЧ. Если хочется чего-то посущественнее, то в более объемные перцы можно вниз положить кусочек помидора, колбасы или еще что придумаете! )
Яйца, жареные в кольцах перца - известный и красивый рецепт. Но в этом рецепте не используется масло и все делается в микроволновке.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 средний перчик
- 1 маленький помидор
- 1 яйцо
- 1-2 королевские креветки
- столовую ложку любого натёртого твёрдого сыра
- 1 ч.л. зелени (петрушка, укроп)
- соль,тёртый мускатный орех по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать.
Креветки очистить, мелко нарезать.
Смешать с яйцом, солью, зеленью, мускатным орехом.
Перец разрезать пополам, удалить семена оставив при этом плодоножку (так красивее).
Заполнить перцы смесью.
Поставить в микро на 3 мин. при мощности 750.
Затем посыпать сыром и ещё запекать 2 мин. при той же мощности.
Кушать лучше слегка остывшие..
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Прекрасная идея для завтрака.
Великолепный завтрак! 5++++
5+. Просто,быстро,оригинально и вкусно!
спасибо за тёплые слова.
Королевский завтрак
Пять
Отличный завтрак.
5.
Идея прелесть. Только такой вопросик.Когда делается в мокроволновке,вы накрываете крышкой?У меня яйца в микроволновке страшно стреляют.
Спасибо за рецепт.5.
nikachka - у Вас все так красиво. и вкусно .Спасибо забрала.5+++.С Уважением.
Отличный завтрак! 555
классный завтрак. 5555555
Молодец!Легко и непринужденно!5!
ой сейчас бы тарелочку с вашим завтраком))))))5+
Быстро и симпатично!
И правда, Ника, яйца будут стрелять или нет?
просто класс! хотела бы я такой завтрак. в пастель!
у меня яйца не стреляли.. и не накрывала я ничем.. возможно они стреляют если желток не повреждён. у меня же всё вперемешку.
Отличная идея! 5!
Супер завтрак!Ох, я бы тоже не отказалась!Высшая похвала, простенько и в то-же время шикарно!
5+ Никуля, умница, я бы от такого омлета не отказалась прямо сейчас
улёт!вкусно же ты позавтракала,Ника. 5+!
какой вкусный завтрак! 5
Завтрак,завтрак.А я вот ночью увидела.И как до завтрака дождаться? 5+
soglasna..do zavtraka eshe daleko..budem stradati i oblizivatsea!BOGHEMNII ZAVTRAK!10++++++++
ЗдОровская идея! 5+++
Ух ты как красиво и вкусно,беру на заметочку 5555!
Красиво и вкусно!
Отличный рецептик! Я очень люблю такие завтраки, быстро и со вкусом
забираю себе!
5++++
как здорово!! спасибо вам- за завтрак, и за настроение=)!! 5+
МмМмм. Здрово. Спасибо!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: