Перец фаршированный яйцом на завтрак


Перец фаршированный жареным картофелем, перцем, сыром и яйцом, запеченный в духовке. Вот такой красивый и очень вкусный завтрак.

Для этого рецепта я не буду указывать строгую дозировку ингредиентов – всё по вкусу. Вы можете «подобрать» свою начинку.

Рецепт запеченного фаршированного перца для вкусного завтрака


Вам потребуется:

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Готовим фаршированный перец:


  1. 4 перца рассекаем вдоль на две половинки, удаляем семена, перепонки и плодоножки.
  2. Запекаем половинки перцем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
  3. Пока перец запекается, чистим картофель, режем его на кубики и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. К жареному картофелю добавляем порезанный на кубики перец (2 шт.), обжариваем до мягкости. Можно обжарить перец на отдельной сковороде, а затем перемешать с жареным картофелем.
  5. В запеченные половинки перцев выкладываем картофельно-перцовую начинку, посыпаем натертым сыром и «вливаем» в каждую половинку перца сырое яйцо.
  6. Отправляем половинки перцев в духовку ещё на 15 минут.



Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.


Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.


В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.


Переложить перчики на противень с пергаментом.


Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.


Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .


Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Сыр сулугуни 90г — 55 рублей
Болгарский красный перец 1 шт. — 40 рублей
Болгарский жёлтый перец 1 шт. — 40 рублей
Яйца 4 шт. — 24 рубля
Оливковое масло 20 мл — 16 рублей
Зелёный лук 12г — 4 рубля
Базилик 3г — 4 рубля
Укроп 5г — 2 рубля
Растительное масло 15 мл — 1 рубль
Соль
Перец


Приготовление:

  • Жёлтый и красный перцы разрезать пополам. Удалить семечки и перепонки.

Совет от шефа:

Разрезать перец пополам стоит вместе с плодоножкой, чтобы блюдо выглядело более натуральным

  • Подрезать покатую сторону у каждой половинки перцев для устойчивости.
  • Натереть сулугуни на крупной тёрке.
  • Мелко нарезать укроп, базилик, зелёный лук и перемешать с сыром.
  • Перцы смазать растительным маслом и посолить 3 щепотками.


  • В каждую половинку перцев положить начинку из сыра и зелени.
  • Влить по 1 яйцу в каждую половинку, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.
  • Перцы переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Блюда из перца

Рецепты вторых блюд → Яичница


Оригинальная идея для завтрака - яичница в перце.


Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!


Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы - будет ещё полезнее, проще и быстрее. :)


Традиционным завтраком во многих семьях является именно яичница, ведь это всегда быстро, сытно, вкусно. Добавив парочку ингредиентов, можно сделать обычную яичницу настоящей съедобной валентинкой! Такой романтический завтрак будет особенно актуальным в День всех влюблённых - ваша вторая половинка получит красноречивое признание в любви без лишних слов!


Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто!


Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.


Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, - интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.


Хэшбраун - популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса - это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.


В этом рецепте мы сделаем знакомую всем яичницу-глазунью немного ярче, при этом не используя химических красителей. Многие знают о натуральных красителях - соках свёклы, шпината, капусты, куркуме или паприке. Попробуйте приготовить такую цветную яичницу вместе с ребёнком - несложный эксперимент поднимет настроение и сделает завтрак увлекательнее для вас обоих.


Упрощённый вариант традиционного турецкого завтрака "менемен" - омлет с помидорами, перцем и луком. Такую оригинальную яичницу с помидорами сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления элементарен, а все ингредиенты просты и вполне доступны!


Есть множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой - лимонной цедрой. Получается очень вкусно!


Яичница-болтунья с сосисками и сладким перцем - быстрое и вкусное блюдо для завтрака.


Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы.


Необычный вариант приготовления яичницы в духовке - с печёнкой и болгарским перцем. Печень лучше брать куриную (как вариант, индюшиную), она нежная и быстро готовится. Яичница получается сытной, поэтому её вполне можно подать не только на завтрак, но и на обед - в качестве второго блюда.


Завтрак для студента - сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.


Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.


Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.


Яичница-болтунья с помидорами и сладким перцем - идеальный завтрак!


Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы - будет ещё полезнее, проще и быстрее. :)


Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное - быстро и просто!


Часто про совсем простое блюдо как раз и говорят «пальчики оближешь». Шакшука со свежими помидорами – это именно такой вариант. Сочные, ароматные овощи со свежими куриными яйцами создают просто идеальное блюдо для завтрака. Обязательно приготовьте его и зарядитесь отличным настроением на весь день.


Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, - интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.


Хэшбраун - популярное американское блюдо из тёртого картофеля, вариант драников. А сальса - это просто салат из мелко нарезанных овощей. Готовим картошку, жаренную с луком и запечённую в духовке с яйцами и сыром, и подаём с овощным салатом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Блюдо удивит ваших гостей)

Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:

  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлетные рулетики с яблочно-лимонно-медовой начинкой

  • 8
  • 32
  • 3302

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

  • 41
  • 145
  • 4179

Яйца запечённые на овощах

  • 42
  • 79
  • 1918

Закуска "Сельдь в омлете"

  • 49
  • 506
  • 5398

Закуска из яичного салата

  • 18
  • 54
  • 3028

Закуска с сельдью и яичным салатом

  • 29
  • 524
  • 9590

Яйца фаршированные "Морские"

  • 26
  • 179
  • 23671

Фаршированные яйца со шпротами

  • 8
  • 163
  • 2097

Пасхальные цыплята

  • 92
  • 149
  • 17992

Попробуйте приготовить вместе

Суп с цветной капустой и пшеном

  • 43
  • 505
  • 3857

Морковный салат "Кнутом и пряником"

  • 195
  • 333
  • 5555

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 295
  • 18065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2014 года veronika1910 #



15 января 2014 года NataOsipova #


23 августа 2013 года Диана Б #


17 октября 2012 года valentina_1983 #


4 августа 2012 года Инночка07 #


6 сентября 2010 года kseniya-v #


28 июля 2010 года Tanja H #


22 мая 2010 года xusa #


25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 апреля 2010 года ирина66 #





16 февраля 2010 года maxiki #


5 февраля 2010 года O_as_is #


12 сентября 2009 года tanu6kin21 #





5 сентября 2009 года ZuZu25 #





2 сентября 2009 года Фуфа #


2 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Maria B #


31 августа 2009 года Tatyana_ryazan #


31 августа 2009 года Konniia #


31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Konniia #


31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Алика #


31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Закуска перец фаршированный сыром и яйцом

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Как приготовить "Перец фаршированный яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.


4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.


3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.


2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.


Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.


В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.


Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.


Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный яйцом»

Рецепт приведен примерно на 1 перец и 1 яйцо. Незатейливая яичница в натуральной упаковке.

Берется сладкий перец (тут приведен зеленый, поскольку был под рукой именно он). Аккуратно удаляется ножка с семенами. Получается хорошая ёмкость для заливки яиц, важно, чтобы в перце не было лишних дырок. Перцы устанавливаются в любую подходящую емкость вертикально, в каждый разбивается куриное яйцо (желательно, чтобы яйцо не переливалось). Эта конструкция помещается в микроволновку на 2-3 минуты на максимум, а потом на 4-5 минут ниже средней мощности. В глубокую плошку помещается 3-5 перцев в зависимости от размера плошки и перцев, для пропаривания можно налить в плошку чайную ложку воды и в микроволновке прикрыть крышкой для СВЧ. Если хочется чего-то посущественнее, то в более объемные перцы можно вниз положить кусочек помидора, колбасы или еще что придумаете! )

Яйца, жареные в кольцах перца - известный и красивый рецепт. Но в этом рецепте не используется масло и все делается в микроволновке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 средний перчик
  • 1 маленький помидор
  • 1 яйцо
  • 1-2 королевские креветки
  • столовую ложку любого натёртого твёрдого сыра
  • 1 ч.л. зелени (петрушка, укроп)
  • соль,тёртый мускатный орех по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать.

Креветки очистить, мелко нарезать.

Смешать с яйцом, солью, зеленью, мускатным орехом.

Перец разрезать пополам, удалить семена оставив при этом плодоножку (так красивее).

Заполнить перцы смесью.

Поставить в микро на 3 мин. при мощности 750.

Затем посыпать сыром и ещё запекать 2 мин. при той же мощности.

Кушать лучше слегка остывшие..

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Прекрасная идея для завтрака.


Великолепный завтрак! 5++++


5+. Просто,быстро,оригинально и вкусно!


спасибо за тёплые слова.


Королевский завтрак
Пять


Отличный завтрак.
5.


Идея прелесть. Только такой вопросик.Когда делается в мокроволновке,вы накрываете крышкой?У меня яйца в микроволновке страшно стреляют.
Спасибо за рецепт.5.


nikachka - у Вас все так красиво. и вкусно .Спасибо забрала.5+++.С Уважением.



Отличный завтрак! 555


классный завтрак. 5555555


Молодец!Легко и непринужденно!5!


ой сейчас бы тарелочку с вашим завтраком))))))5+





Быстро и симпатично!


И правда, Ника, яйца будут стрелять или нет?


просто класс! хотела бы я такой завтрак. в пастель!




у меня яйца не стреляли.. и не накрывала я ничем.. возможно они стреляют если желток не повреждён. у меня же всё вперемешку.



Отличная идея! 5!


Супер завтрак!Ох, я бы тоже не отказалась!Высшая похвала, простенько и в то-же время шикарно!


5+ Никуля, умница, я бы от такого омлета не отказалась прямо сейчас


улёт!вкусно же ты позавтракала,Ника. 5+!


какой вкусный завтрак! 5


Завтрак,завтрак.А я вот ночью увидела.И как до завтрака дождаться? 5+


soglasna..do zavtraka eshe daleko..budem stradati i oblizivatsea!BOGHEMNII ZAVTRAK!10++++++++


ЗдОровская идея! 5+++


Ух ты как красиво и вкусно,беру на заметочку 5555!


Красиво и вкусно!


Отличный рецептик! Я очень люблю такие завтраки, быстро и со вкусом
забираю себе!
5++++


как здорово!! спасибо вам- за завтрак, и за настроение=)!! 5+


МмМмм. Здрово. Спасибо!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: