Блинчики с свиным сердцем рецепт с фото пошагово в


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце
  • 2 вареных яйца
  • 1 лук
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце отварить в подсоленой воде.

Пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.

К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару ложек сливочного масла.

Блины приготовить по любимому Вашему рецепту или по рецепту "Блинчики-это просто"

В готовые блинчики завернуть начинку и подавать с вашим любимым соусом или сметаной.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Блинчики "Налистники" 20 шт (примерно)
  • Начинка:
  • Свиное сердце 1 кг
  • Специи по вкусу
  • Лук 1 шт.


Пошаговое описание рецепта


1. Отварить свинное сердце до полной готовности. Затем дать остыть в бульоне в котором варился. После чего сердце пустить на мясорубку.
Далее в сковородку налить немного подсолнечного масла выложить свинное сердце, добавить мелко порезанный лук, соль и другие приправы на Ваш вкус. Все это дело хорошо нагреть и добавить 1 стакан бульна (где мясо варилось) постепенно, и прогреть так минут 10. Начинка готова.
Блинчики тоненькие пеките по своему рецепту.
Начинку завернуть в блинчики конвертом и обжарить с двух сторон.


Блинчики с сердцем - это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Блины получаются замечательными, подать их можно со сметаной. Я использовала свиное сердце, можно - говяжье. Такие блинчики можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде. Обязательно попробуйте это простое и необычайно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце - 1,5-2 часа). Сердце остудить.


Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).


Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.


Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.


Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.


Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.


Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.


Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.


Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.


В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.


Блины с сердцем


Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.


Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.


Сердце порезать небольшими кусочками.


Перекрутить сердце на мясорубке.


Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.


Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.


Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.


Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.


Свернуть каждый блинчик конвертиком.


Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.


Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

  • Блин — 12 шт
  • Сердце (говяжье) — 400 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, черный и душистый перец, лавровый лист)
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
150.6 г
жиры
93.4 г
углеводы
612.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блинчики с сердцем»:


Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.


Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).


Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!


Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.


Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой "Весна"

  • 14
  • 9
  • 875

Блинчики с яблоками и маскарпоне

  • 32
  • 94
  • 4947

Блины с начинкой из грибов со сметаной

  • 0
  • 16
  • 1967

Фаршированные блинчики с лесными грибами

  • 31
  • 87
  • 1475

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 100
  • 1900
  • 47785

Шоколадно-кофейные блинчики с йогуртовым кремом

  • 17
  • 32
  • 1195

Блинчики "Фисташковые"

  • 23
  • 13
  • 958

Блины, фаршированные капустой в сметане

  • 41
  • 462
  • 4068

Блинный торт "Тропики"

  • 18
  • 7
  • 1267

Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2018 года E_llena #


1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Alena Mila #



3 августа 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года oxana horst #


9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года oxana horst #


9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года oxana horst #




14 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)



6 марта 2016 года marfutak # (модератор)



11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Евгения 1976 #



5 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Евгения 1976 #


21 февраля 2016 года suliko2002 #



24 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года FoodStation1 #


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


20 февраля 2015 года mariana82 #


20 февраля 2015 года AnnaGeo #


25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года AnnaGeo #


25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Violl #


20 февраля 2015 года IrikF #





20 февраля 2015 года Анастасия АГ #


20 февраля 2015 года chychyndra #


20 февраля 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Для теста

Вода 1 стакан Молоко 1 стакан Яйца куриные 3 шт. Мука 1 стакан Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло растительное для жарки

Для начинки

Сердце свиное 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный горошком по вкусу Масло растительное для жарки

Как приготовить

Приготовление теста и блинов

Соединить яйца с молоком, взбить, добавить горячую воду, сахар и соль, размешать, всыпать порциями муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков и чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана, дать постоять тесту десять минут. Сильно разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Тесто наливать половником, слегка вращая сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно и тонким слоем, печь блины с двух сторон до зарумянивания, готовые блины сложить стопкой, охладить.

Приготовление начинки

Залить сердце холодной водой на ночь, чтобы оно хорошенько вымокло и не было сильно кровяным. Промыть сердце проточной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить варить, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, варить в течение двух часов, за 15 минут до окончания варки посолить по вкусу. Остудить сердце в бульоне, затем порезать небольшими кусочками и прокрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла, остудить и добавить к прокрученному сердцу, перемешать, попробовать на соль, если нужно - досолить.

Приготовление блинов с начинкой

На каждый блин положить одну столовую ложку начинки из мяса (сердца) с луком, завернуть начинку в виде конверта, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, подавать горячими.

Полезные советы

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими и в них удобно было заворачивать начинку.

Чтобы тесто было прочнее и не порвалось (при переворачивании на сковороде с одной стороны на другую) и сохранили форму (при дальнейшем использовании), в него нужно положить именно три яйца, а если яйца маленькие, то четыре.

Не следует добавлять в тесто разрыхлитель или соду, чтобы блины были более эластичными, не рыхлыми и не трескались при заворачивании в них начинки.

Приготовленные блинчики с сердцем и луком можно не жарить все сразу, а сложить в подходящую посуду и поставить в холодильник или заморозить, а в нужный момент достать из холодильника или разморозить при комнатной температуре и обжарить на сковороде на растительном масле.


Это блюдо любят в каждой семье. Блины с печенью и сердцем придутся по вкусу всем гурманам. На готовку уходит немного времени, а вот с начинкой придется повозиться.

Печенку можно сварить за 30 минут, сердце готовится дольше, поэтому субпродукты отвариваются заранее и хранятся в холодильнике.

Тесто

  • Мука - 12 ст.л
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Соль - 1 ч.л

Начинка

  • Говяжья печень - 1 шт
  • Говяжье сердце - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.

Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.


Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.


Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.


Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.


На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.


Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.


Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.

Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.


В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.

Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.


Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.


Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.


Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.


Блины с начинкой можно сразу подавать к столу, полив сметаной, но мы рекомендуем обжаривать фаршированные «конвертики» на сковороде, тогда они получаются более хрустящими.

Чтобы меньше тратить время на готовку, рекомендуется сердце и печень нарезать на куски. Варить субпродукты можно в одной кастрюле, добавив печенку за полчаса до готовности сердца.

Чтобы отбить специфический запах говяжьих продуктов, в бульон во время варки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венгерские блинчики с сердцем - одно из самых популярных блюд в Венгрии, которое весьма распространено и в нашей стране. Готовим!

Описание приготовления:

Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем - блюдо на любителя, если не любите сердце - не факт, что вам понравится.

Ингредиенты

Блины:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Вода (кипяток) – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сердце (телячье) - 500 г

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный – 5 горошин

Сельдерей – 1 стебель

Лук репчатый – 0.5 шт.

  • 111 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из телячьего сердца. Начинка получается очень ароматной, а блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

Для приготовления начинки из сердца нужно сразу подготовить продукты по списку.


В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1.5 часа. Остудить в бульоне.


В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.


Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку.


Молоко смешать с кипятком.


Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком.


Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут.


Влить растительное масло и перемешать.


Разогреть сковороду и испечь блины.


На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.


Блины с начинкой из сердца готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: