Блины фаршированные беконом и сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- соль — щепотка
- сахар — 1/2 ст.л
- масло сливочное — для смазывания блинов
- масло растительное — для жарки
- бекон венгерский (окраина) — 2 пластинки для каждого блина
- сыр — 20-30 гр. для каждого блина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваем жидкое тесто для блинов: мука, соль, сахар и яйца перемешиваем и добавляем молоко . В последнюю очередь добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла прямо в тесто.
2. На сковороде выпекаем блины. Готовые блины промазываем сливочным маслом.
3. Сыр нарезаем кусочками, бекон в упаковке уже нарезан на тонкие пластинки
4. На готовый блин выкладываем две пластинки бекона и сыр, и блин сворачиваем в трубочку.
5. Фаршированный блины ставим в микроволновку на 1 минуту.
6. Горячие фаршированные блины разрезаем на две половины и подаем на стол. Подача порционная.
Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019
278 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Вымыть яйцо. Сыр нарезать ломтиками. Подготовить все ингредиенты.
Взбить вилкой яйцо. Бекон обжарить. Положить блинчик на рабочую поверхность. На него положить ломтик сыра и полоску бекона, приправить перцем и свернуть блинчик конвертом. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Разложить блинчики на тарелки и подавать на стол горячими.
Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького - копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус.
Ингредиенты для «Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Пиво светлое / Пиво — 270 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 5 шт
- Петрушка — 5 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Бекон (грудинка, ветчина) — 100 г
- Сахар — 5 г
- Соль
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 30 г
- Чеснок — 1/2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.7 ккал | белки 69.4 г | жиры 101.4 г | углеводы 153.4 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал | белки 17.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 8 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"»:
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины,
Периодически смазывая ее маслом Олейна.
Для соуса смешать сметану, натертый на тёрке сыр и мелко нарезанный чеснок, посолить.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать с сырным соусом. Мы с детьми ещё добавили несколько ярких штрихов кулинарными карандашами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"
- 126
- 1063
- 16238
Блины на пиве из бутылки
- 172
- 782
- 68733
Блины на пиве
- 98
- 441
- 35829
"Пьяные" блинчики
- 19
- 123
- 3631
Блины пивные "Болельщик"
- 19
- 31
- 1972
Блинчики на пиве
- 14
- 21
- 3071
Похожие рецепты
Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"
- 14
- 27
- 1132
Блины с картофелем и грибами
- 8
- 53
- 1939
Канапе и рулетики из блинов
- 36
- 71
- 6714
Яблочно-грибная начинка для блинов
- 22
- 13
- 756
Блинчики с курицей в соусе бешамель
- 68
- 1468
- 29506
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
- 17
- 36
- 1635
Блинный пирог с курицей и грибами
- 152
- 1516
- 32310
Блинные мешочки с эстонским салатом
- 50
- 46
- 1354
Налистники с мясным фаршем
- 3
- 49
- 2866
Фотографии «Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Galchonok22 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года maraki84 #
14 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года skyfuntik #
14 февраля 2015 года LapSha Maria #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года FoodStation1 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года golubga #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Kipariss #
Наташ и красиво и аппетитно!
14 февраля 2015 года устинова елена #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Живага Елена #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года петрова любовь #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты и как готовить
Каждый день масленичной недели имеет своё отличительное название. Понедельник — встреча. Вторник — заигрыш. Среда — лакомка (почивают тёщи блинами своих зятьёв). Четверг — разгул (переломный день, иначе широкий четверг). Пятница — тёщины вечера (тёща идёт в ответ на блины к зятю). Суббота — золовкины посиделки. Воскресенье — проводы, целовальник, прощённый день. Каждый день Масленицы обязательно отличается широким и обильным застольем, с Масленицы начинается весна и на этот старинный русский народный традиционный праздник пекут разные блины: на воде, блины на молоке, на сыворотке, блины на рассоле, блины заварные-кружевные, блины на минеральной воде, также многие обожают толстые блины на кефире или блины на тесте из молока и кефира. Хорошими блины получаются и на картофельном отваре. Очень вкусными и полезными получаются блины с припёком – с добавлением тёртого яблока или тёртого кабачка, тыквы. Пекут блины с начинкой из икры, яиц, крупы, картошки, грибов, творога, сладкие и несладкие. Одними из любимых считаются блины с мясом, а также блины фаршированные красной рыбой. Блины могут быть как закусочные, небольших размеров, так и блины полноценные, с начинкой из несладкого творожного крема-сыра с красной рыбой. Для любителей томлёных блинов в русской печи или духовке придутся по вкусу блины со сгущёнкой и добавлением какао.
Бретонские блины на завтрак
Варено-копченая курица от ТМ “Окраина” — 1 шт.
Сегодня утром поняла, что старею: блины стали получаться все лучше и лучше.
СОСТАВ
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока (
170г)
1/3 ч ложки соли
0,5 кофейной ложки) 2/3 стакана муки (
100г)
В блендер налить молоко и растительное масло, насыпать соль, сахар и соду, положить яйца и плавленный сыр. Взбить.
Всыпать муку и повторно взбить.
Перелить тесто в миску.
Бекон нарезать маленькими кусочками и вмешать в тесто.
Сковороду разогреть на сильном огне.
Слегка смазать растительным маслом.
Налить несколько ложек теста и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.
Когда сверху тесто перестанет быть жидким, а краешки станут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону.
Обжаривать ещё 0,5
1 минуту.
Выход: 5 блинов диаметром 26 сантиметров.
Если нет блендера, то можно обойтись без него.
Молоко разогреть в маленькой кастрюльке, положить плавленный сыр и при помешивании довести до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры.
Потом взбить яйца с сахаром, солью и содой и замесить блины, понемногу подливая сырное молоко и подсыпая муку.
Затем вмешать нарезанный бекон.
Всем привет!
Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты:
Бекон — 8 полосок (150 гр)
Мука — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — -1 ч.л.
Соль – щепотка
1. К муке добавляем яйца, молоко, хорошо перемешиваем.
2. Всыпаем в тесто сахар, разрыхлитель, соль и вливаем растопленное сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем. Тесто готово.
3. Обжариваем бекон с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Заливаем полоску бекона тестом.
5. Ждем, когда подрумянится с одной стороны блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
250 г пшеничной муки
2 ст. л. топленого масла
250 мл мясного бульона
250 г тертого твердого сыра
1 головка репчатого лука
3 ст. л. густых сливок
2 ст. л. сливочного масла
¼ ст. л. мускатного ореха
белый молотый перец
Приготовление теста: взбить с солью яйца, добавить молоко и муку, перемешать.
Выпекать блины с обеих сторон на топленом масле.
Приготовление начинки: нарезать маленькими кубиками бекон, мелко нашинковать лук, обжарить их на 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, жарить 5 мин, дать массе немного остыть, добавить специи, влить молоко и бульон, тушить все 7 мин, затем влить сливки, добавить 200 г сыра, перемешать, довести до кипения.
Выложить начинку на каждый блинчик, свернуть блины рулетиками, выложить в форму, смазанную маслом, уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром, запечь блинчики с начинкой из сыра и бекона при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
Ингредиенты
Бекон - 8-10 полосок;
Брынза - 150 грамм;
- 162 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сети быстрого питания "Теремок" (и других) подают фаршированные блины с греческой начинкой, т.е. с беконом, брынзой и зеленью. Они просты и быстры в приготовлении, сытные и интересные на вкус. Готовим? - Я себе не отказываю ;) Мои близкие съедают порции не менее, чем из пяти таков блинов.
Примечание: на сайте есть разные рецепты приготовления тонких блинчиков
(ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).
Подготовьте блины, бекон, брынзу и свежую зелень (обычно, петрушку или листовой салат).
Брынзу раскрошите на кусочки.
На каждый блинчик укладывайте порцию брынзы, рубленую зелень и кусочки обжаренного бекона.
Сверните рулетом и разогрейте в микроволновке (или духовке).
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.
Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.
Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.
Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!
Масленица, символ наступающей весны, знаменательна всеобщим поеданием блинов в больших количествах. Прямо скажу, что самые вкусные блины те, которые готовятся на дрожжах, но есть и много других рецептов, о которых я рассказывала , например, здесь.
Но целую неделю есть просто блины – это немного скучно. А потому, фаршированные блинчики с самой разнообразной начинкой, отличный способ и традиции соблюсти и расширить свое меню.
Предлагаю вам один из таких рецептов и расскажу, как приготовить блины, фаршированные беконом и луком.
Тесто для блинов можете сделать то, какое вам больше всего нравится, конечно. оно не должно быть сладким. А я предлагаю еще один оригинальный рецепт блинов, пикантный вкус им придает сушеный майоран.
Как приготовить блины, фаршированные беконом и луком
[one_third]Время: 40 мин [/one_third] [one_third]Порции: 6 шт[/one_third] [one_third_last]Сложность: легкий[/one_third_last]
Ингредиенты для блинчиков с беконом
• 120 г пшеничной муки
• 125 г свежих сливок 30%
• 100 мл газированной воды
• 1 ч. л. сушеного майорана
а также: • 100 г тертого сыра [/one_third] [two_third_last]
Как приготовить блинчики с беконом
1. Все жидкие составляющие для теста: молоко, сливки, яйца, газированную воду, смешать в миске.
2. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы небыло комков. Приправить солью и майораном. Дать постоять тесту 10 минут, за это время приготовить начинку.
3. Очистить лук и нарезать соломкой.
4. Нарезать бекон небольшими кусочками.
5. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон. Приправить солью и перцем. 6. На сковороде диаметром около 28 см испечь блины.
7. Начинку положить на блинчики и свернуть рулетом.
8. Готовые блины выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в духовке около 10 минут, пока сыр хорошо не расплавится. [/two_third_last]
Приятного аппетита, веселой маленицы с блинами. фаршированными беконом и луком!
Читайте также: