Блины фаршированные гречкой и яйцом


Зачастую хозяйкам приходится выбрасывать остатки неиспользованной гречневой каши, но есть прекрасный способ ее применения. Необходимо просто испечь тонкие блины, а гречка послужит начинкой.

Конечно, это блюдо не является праздничным, но зато, такие блинчики очень удобно брать с собой в поездку или на работу. Сам рецепт приготовления блинов мы описывать не будем, вы можете посмотреть его тут (тесто без молока и дрожжей) или тут (тесто на молоке и кефире). А вот процесс приготовления вкусной начинки из гречневой каши опишем подробно и сопроводим пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты для блинов с начинкой из гречки:

  • 10-12 тонких блинчиков;
  • 1 морковь;
  • 300 г гречневой каши;
  • 2 луковицы;
  • готовая смесь из молотых перцев;
  • 100 г любой колбасы (можно использовать как вареную, так и сырокопченую);
  • соль;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • пучок петрушки (лучше свежей, но можно взять и замороженную).

Приготовление блинчиков:

Вот он, главный ингредиент данного блюда – вареная гречка. Если нет остатков каши, а такие блины приготовить хочется, то варим 1 стакан гречки (мастер-класс по приготовлению гречки смотрите здесь).


Морковь потереть на терке с крупными ячейками, лук нарезать.


Обжариваем эти овощи на масле, а в конце добавляем соль и смесь перцев.

3.Поджареную луково-морковную смесь выкладываем в кашу.


4. Туда же добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу (этот шаг вполне можно пропустить, блинчики и без колбасы будут вкусными).


5. Режем мелко петрушку и добавляем к гречке. Если используем замороженную зелень, то предварительной разморозки она не требует.


6. Всю начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на блины — по столовой ложке на каждый блинчик. Кладем начинку не в центр, а ближе к краю.


7. Для того, чтобы было удобнее заворачивать, формируем из начинки небольшую продолговатую колбаску (как на фото выше).

8. Заворачиваем начинку из гречки, сделав вокруг один оборот из блинчика, а затем надо завернуть края.


9. Затем полностью сворачиваем наш блин трубочкой. То же самое повторяем и для остальных блинов.


Примечание: такие блинчики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике, а перед подачей просто обжарить нужное количество на сковородке с подсолнечным маслом.

Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы начинка из гречневой каши внутри успела прогреться.


Подавайте блины с гречкой в качестве второго блюда, полив сметаной. Приятного аппетита!


  • Фаршированные гречкой блины
  • Рецепт сладких гречневых блинов
  • Русские гречневые блины

Ингредиенты для теста:


  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Молоко коровье – ½ л;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Сода;
  • Сахар, соль - по вкусу.

Ингредиенты для начинки:


  • Гречневая крупа - 1 стакан;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Масло сливочное - для обжарки;
  • Шпик – 50 г.

Приготовление:


  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой и сварить кашу - размазню. Репчатый лук почистить и мелко нарезать кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему мелко порезанный или перекрученный на мясорубке шпик. Когда шпик вытопится, добавить на сковороду нарезанный лук и поджарить его. В готовый лук добавить гречневую кашу и всё тщательно перемешать. Готовую начинку отставить в сторону и заняться приготовлением блинов.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль, сахар и соду. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая молоко (около половины нормы или чуть меньше). В получившуюся смесь всыпать муку хорошо вымесить до исчезновения комочков. Затем влить подсолнечное масло и постепенно вливая оставшееся молоко вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.
  4. На плиту поставить сковороду и раскалить её. Перед тем как жарить первый блин, сковороду можно смазать салом или налить каплю растительного масла. В процессе жарки блинов сковороду смазывать не нужно, так как масло уже добавлено в тесто. Если блины прилипают - сковороду нужно прокалить с солью.
  5. После того как все блины пожарены, их нужно нафаршировать приготовленной гречневой начинкой. Подавать такие фаршированные блинчики можно и как основное блюдо, так и просто к чаю.

Блины всегда вкусны, а в зависимости от начинки их можно подавать и как десерт, и как основное блюдо.

Простой рецепт классических блинов здесь.


Блины, фаршированные гречкой с мясом, можно подавать как основное блюдо.


Итак, ставим отвариваться гречку. Можно использовать уже готовую, так еще быстрее.


В это время поджариваем фарш, солим, перчим по вкусу.
Сразу хочу предупредить, куриный фарш - продукт капризный, требующий абсолютного соответствия стандартам. Если фарш не очень свеж или в его составе присутствует много жира, то он дает неприятный привкус.

Я покупаю фарш малыми порциями (только на одну готовку) в фирменном магазине местной птицефабрики, поэтому уверена в его свежести и качестве.


Затем смешиваем с фаршем отваренную до полуготовности гречку. Такая гречка впитает в себя весь сок от фарша и дойдет до самого вкусного состояния.


Затем оставим остужаться начинку и закончим печь блины.


Когда все блины готовы, начинаем их фаршировать, складывая конвертом.




Начинка из куриного фарша и гречки получается нежная, очень вкусная. Блины с такой начинкой сытные, в тоже время легкоусвояемые.

PS: еще один вариант блинов с несладкой начинкой - блины с капустой и яйцом.


Исконная русская кухня традиционно предполагала приготовление блинов из гречневой муки. Нежные, тонкие блинчики красивого кофейного оттенка! Оказывается, такая еда популярна не только среди славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Они гостеприимно встретят вас румяными, эластичными блинами. Сегодня я впервые готовлю это "русско-французское" лакомство.

Ингредиенты для «Блины гречневые с начинкой»:

  • Мука гречневая — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (с ГОРКОЙ . Я взяла сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г в красной упаковке) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (всё, что касается начинки, выбираете на свой вкус и возможности. Предлагаю варианты: сыр+икра; селёдочка с луком; солёные порубленные с зеленым луком грибочки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.4 ккал
белки
60 г
жиры
60.3 г
углеводы
295.1 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Блины гречневые с начинкой»:


Мы все знаем, что гречиха – просто кладезь здоровья по содержанию витаминов, и источник натурального растительного белка. При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Но для приготовления этих блинов надо обязательно добавить и пшеничную муку, т. к. у гречневой муки нет клейковины.

Приступим: почти кипящей водой зальём гречневую муку в миске, накроем и оставим на 30 минут для набухания. В другой посуде разведём теплым молоком дрожжи, добавим сахар и хорошо размешаем до исчезновения комочков (удобнее миксером). Через 30 минут соединим обе смеси, накроем и оставим ещё на 30 минут подходить.


Незадолго до окончания этого времени, в отдельную посуду разобьём яйца, добавим соль и миксером взобьем в крепкую пену.


В подошедшее тесто добавить растительное или растопленное сливочное масло (на Ваше усмотрение), тщательно перемешать. Количество жидкости приходится варьировать в зависимости от того, какая у вас пшеничная мука. Разные сорта пшеницы обладают разной клейковиной, поэтому тесто при одних и тех же пропорциях может быть гуще или жиже. В таком случае не стоит бояться чуть отступить от рецепта и, например, добавить еще немного молока. Влить взбитые яйца, аккуратно соединить до однородности. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.


Хорошо разогреваем сковородку и смазываем её немного маслом, зачерпываем половником тесто и наливаем на сковородку. Поворачиваем ее в воздухе несколько раз, для ровного растекания теста. Для выпекания я выбрала средний огонь. После того как блин снизу подрумянится и станет легко от сковородки отставать, переворачиваем его и допекаем, будьте аккуратны! - гречишное тесто очень нежное. Так же продолжаем жарить остальные блины. Готовые блинчики слегка смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив.


К таким блинам лучше всего подходит соленая начинка. Это и понятно, ведь сладкое и гречка – довольно странное сочетание, хотя.
Всё же сегодня приготовим с начинкой их соленого сливочного мягкого сыра.
Блинчик разрезать пополам, смазать поверхность хорошо размешанным сыром, положить немного красной икры (а можно измельченную соленую рыбку с зелёным луком), широкий край подвернуть и завернуть в конус.


Во втором варианте сыр намазать на поверхность целого блина, подвернуть слегка боковые стороны и свернуть в рулетик. На сыр можно положить икру, или сельдь рубленную, или маринованные грибочки (мелко порубить).


Разрезать его в центре по диагонали, выложить половинки на тарелку.


Независимо от выбранной начинки, блинчики приготовленные с гречневой мукой, имеют замечательный яркий вкус с ореховой ноткой! Их можно подавать сразу же горячими со сметаной, в холодном виде со сметаной и с солеными грибами, с соленой рыбой и креветками, либо с начинками, которые мы использовали сегодня.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Вы заметили какой красивый кофейный цвет блинчиков с гречневой мукой.





Масленица – это не только праздник славян, его издавна отмечают во многих европейских странах. Праздничная неделя знаменует собой приход весны и проходит в виде карнавала. На это время прекращаются ссоры и распри.
В Шотландии на Масленицу принято выпекать круглые постные лепешки – аналог русских блинов. К этому событию в доме относились очень ответственно и привлекали к участию в нем всех членов семьи.
В Англии тоже широко и весело празднуется Масленица. Описание праздника на английском языке повествует об интересной традиции устраивать соревнования по бегу с блинами. ( Забавно, да?)
В Чехии начало праздника приходится еще на 6 января, достигая своего апогея в последнюю неделю перед Постом. В деревнях молодые парни вымазывают свои лица сажей и, распевая веселые песни, обходят всю деревню.
В Польше молодые девушки приглашают в гости парней, угощают их блинами. Вместо благодарности молодые парни подставляют свои головы, а девушки могут оттягать их за волосы.
В Германии на Масленицу принято готовить блины, оладьи и жареную колбасу.
В Греции Масленицу называют Апокриесом. Празднование длится целых три недели и включает в себя обязательную традицию жарить свинью на костре. Непременным атрибутом праздника также является карнавальное костюмированное шествие с веселыми песнями и играми.
В Голландии и Бельгии праздничный карнавал длится три дня. В эти дни угощаются блинами со шпиком, оладьями и жареными пончиками.
Желаю всем весёлой Масленицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с клубничным суфле

  • 43
  • 65
  • 3373

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

  • 57
  • 174
  • 9304

Тыквенные блины на дрожжах

  • 74
  • 117
  • 1769

Тонкие кабачковые блины

  • 33
  • 317
  • 4689

Блинный пирог с кабачками

  • 20
  • 71
  • 8191

Блинные кулёчки с творогом и цукатами

  • 21
  • 24
  • 779

Блинный пирог с банановым кремом

  • 44
  • 87
  • 6934

Блинчики "Классические"

  • 281
  • 1485
  • 2342172

Толстые овсяные блины с брокколи

  • 52
  • 319
  • 3908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2019 года Uturna #


31 января 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


31 января 2019 года Uturna #


14 февраля 2018 года ирпенчанка #


14 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #


13 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года jannasimf #


12 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Galiniya #


12 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


12 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Любашка 77777 #


12 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Да, бывает и такая начинка! Иногда мне кажется, что в блины можно завернуть вообще все съедобное и получится вкусно. Но, в этот раз для начинки была выбрана гречка, потому что иначе ее никто с большим аппетитом не ест. Вот и пришлось схитрить и сделать такое «гречневое» блюдо, которое понравилось бы всем моим домашним.

Вообще, блины печь меня учили многие. И у каждой хозяюшки были и свои рецепты приготволения теста, и своя любимая начинка. Я больше всего люблю блины с маком. А еще не откажусь от блинов с вишней, да и с картошечкой тоже.

Блины с гречневой начинкой, как вы уже смогли понять, получились у меня вынужденно, так как гречневую кашу не хотят у меня кушать, а она полезная. Вот я и приготовила блины с ней и, как оказалось, мало приготовила. Мальчики потребовали быстренько организовать еще одну порцию.

Если и вы решите приготовить блины с гречневой начинкой, то для этого блюда необходимы такие продукты:

Время приготволения: 30 минут, если блины и гречневая каша уже готовы
Сложность: минимальная (труднее блины напечь)

Блины вы можете испечь по своему любимому рецепту или найти рецепт блинов на Алимеро.


Для начала печем блины. Но, как я уже писала, об этом в следующем топике.

А сегодня главная героиня нашей с вами встречи — гречневая начинка для блинов. Этим и займемся.

Чтобы приготовить начинку, необходима гречневая каша. Обычная каша на воде. Можно с маслом, но рассыпчатая и без лишней влаги.


К гречке добавляем яйцо.


Солим по вкусу и добавляем много вкусных специй.


Перемешиваем и добавляем укроп (у меня замороженный).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Блинчики с гречкой и мясом:

Мягкие и вкусные блинчики с сытной начинкой понравятся многим. Необычный рецепт приготовления, который отличается от классического основным ингредиентом для теста, вместо привычного молока здесь берется сыворотка.

Блинчики с гречкой и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Яйца растираем с сахаром и солью, выливаем половину сыворотки, хорошо перемешиваем.


Высыпаем в полученную смесь просеянную муку и соду.


Хорошо все перемешиваем , получается густое тесто.


В густое тесто постепенно вливаем оставшуюся сыворотку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце вливаем растительное масло, это нужно для того чтобы блины легко снимались со сковороды.


Гречку отварить в подсоленной воде, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Потом обжарить фарш, смешать с луком, посолить, поперчить и добавить отварную гречку, перемешать.


Сковороду смазываем маслом и нагреваем, тесто выливаем тонким слоем и выпекаем блины до золотистого цвета.


Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом, перевернуть.


На край блинчика выложить столовую ложку фарша.


Свернуть блинчики рулетом.


Перед подачей блинчики можно обжарить на масле и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью укропа.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Крупа гречневая 150 г
  • Свинина отварная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.


Всыпьте муку и хорошо перемешайте.


Жарьте блины как обычно.


Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.


Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.


Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.


Зажаривать до румяной корочки не стоит.


Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.


Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.


На каждый блин разложите начинку.



Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.

Ингредиенты

Гречневая каша - 10 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.

Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.

Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.


Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.


Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.


Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.


Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.


На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.

Читайте также: