Блины фаршированные в кляре

Вряд ли можно поспорить с тем, что блины хороши с любой начинкой. Будь-то мясная, творожная, фруктовая начинка – блины всегда в почете как на праздники, так и в будни. Но можно приготовить блинчики еще и с грибами и не самым обычным способом, а именно: готовые блины с грибами поджариваются на сковородке в яичном кляре. Довольно необычно, но вкусно и очень питательно.

Чтобы приготовить блинчики с грибами в кляре нам потребуются такие ингредиенты:

- яйцо куриное – 1-2 шт.;

- молоко – 1 стакан;

- мука пшеничная – 300г;

- соль – 0.5 ч. ложки;

- подсолнечное масло – 10 мл.

- шампиньоны свежие – 400г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- соль и специи – на вкус;

- подсолнечное масло – 15 мл.

- куриное яйцо – 2 шт.;

- подсолнечное масло – для жарения.

Блинчики с грибами в кляре – рецепт.


Для начала нужно приготовить начинку, чтобы пока будут жариться блины, она остыла.


Очищаем шампиньоны, нарезаем их крупными слайсами. Лук тоже очищаем и нарезаем крупными полукольцами.


Поджариваем на горячей сковородке в масле сначала грибы, как только они подрумянятся, добавляем к ним лук, пассеруем несколько минут, чтобы лук стал мягким. Перец и соль добавляем в начинку на свой вкус. Теперь можно перейти к тесту. Замешиваем тесто как на обычные блинчики, только без добавления сахара.



Взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, перемешиваем.



Полученную смесь вливаем в муку, замешиваем жидкое тесто, добавляем щепотку соды и подсолнечное масло.


Жарим блины на сковороде с двух сторон на медленном огне. Необходимо вылить на сковородку тесто по возможности тонким слоем, ложкой или половником распределить его на все дно.



Готовые блины можно начинять грибами. Выкладываем начинку на середину блинчика и затем аккуратно скручиваем, например, трубочкой. Эту же манипуляцию проделываем с каждым блином.



Разрезаем блинчики пополам, обмакиваем каждый в яичную смесь (взбить яйцо с солью и специями, можно добавить ложку майонеза) и обжариваем в масле на медленном огне с двух сторон. Готовые блинчики с грибами в кляре желательно подавать горячими, можно с дополнением соуса, например соевого или белого с огурцом и т.д. Уместными для украшения блюда будут листья салата, свежие овощи, зелень и т.п. Приятного аппетита!

Танцы от плиты и до компа.

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!

Ряженка или кисломолочные продукты 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца -4 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Растительное масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.

Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.

Непутевые заметки :тонкие блины преимущества

1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;

2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;

3. продукты доступны и, даже где-то там, не побоимся этого слова! - список ингредиентов очень и очень бюджетный;

4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т. д. к чаю.

5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!

Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.

В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.

Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр

и обжариваем на сковороде в масле.
А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина

Фаршированные мясом блины – это всегда вкусно и сытно. Но не каждый может найти время на то, чтобы испечь стопку блинов, а потом еще и начинку вкусную для них приготовить. Частично этих хлопот удастся избежать, используя в качестве начинки сырой фарш. К тому же горячие и сочные блины с фаршем будут невероятным образом напоминать по вкусу чебуреки, которые возможно вы никак не решаетесь приготовить.

Блины с фаршем


как приготовить фаршированные блины в кляре

Пошаговый фото рецепт предлагает приготовить заварные блины на кефире, хотя базовую основу можете взять из своего любимого блинного теста. Далее раскладывается сырой фарш, и блины пекут в кляре из яиц и молока.

1 – из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков;

2 – мясо для приготовления начинки можно использовать любое, но лучше курицу или свинину.

Ингредиенты:


Тесто для блинов:

  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сода – на кончике ножа,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.

  • мясной фарш – около 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания лука.

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • холодное молоко – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше соедините, а затем взбейте в однородную массу сырые яйца, соль, сахар и соду.


Влейте в полученную смесь комнатной температуры кефир и хорошенько все перемешайте.


Муку просейте через мелкое сито и поэтапно введите в тесто, постоянно работая венчиком.


Готовое тесто должно получиться по консистенции как тесто на оладьи.


Не переставая ни на секунду работать венчиком, влейте в тесто кипящую воду.


Жидкому тесту на кефире дайте постоять 10-15 минут, после чего добавьте в него растительное масло и еще раз старательно вымешайте.


Слегка смажьте маслом сковороду и, понемногу наливая в нее тесто, испеките тонкие и нежные блинчики.


Сложив блины стопкой, дайте им полностью остыть. Пока это происходит, мелко порубите очищенную от шелухи луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.


На плоскую тарелку выложите первый остывший блинчик.


На верхнюю его половину тонким слоем нанесите мясной фарш. Толщина слоя не должна превышать 5 мм, иначе фарш не успеет прожариться. Сверху приправьте мясо специями и присыпьте небольшим количеством обжаренного лука.


Сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.


А затем сложите еще раз, чтобы образовался треугольник.


Проделайте все точно так же с остальными блинами.


Для кляра сырое яйцо взбейте с холодным молоком и специями в однородную жидкую массу.


Каждый блинчик окуните обеими сторонами в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжаривайте фаршированные блины с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы начинка успела прожариться.


Дайте лишнему маслу стечь и подайте блины с фаршем на стол вместе с любым из соусов.



Как приготовить чебуреки из блинов рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

Описание: Сытные и ароматные блинчики с начинкой из утки и овощей. Кляр из яиц и манной крупы придает не только особый вкус блинчикам, но и красивый внешний вид.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед
На ужин

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой в яично-манном кляре»:

Начинка для блинов

  • Грудка утиная — 250 г
  • Кабачок (свежезамороженный) — 100 г
  • Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Блин — 6 шт
  • Вода — 200 мл

Кляр для блинов

  • Яйцо — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 25 мл

Рецепт «Блинчики с начинкой в яично-манном кляре»:


Утиную грудку порезать маленькими кусочками. Высыпать в сковороду и добавить воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.


Затем добавить свежемороженный кабачок.


Добавить (по желанию) сежемороженный зеленый горошек. Перемешать и тушить до готовности.


Яйцо разболтать вилкой. Добавить щепотку соли.


Насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.


Снять со сковороды мясо с овощами и перемешать с зеленым луком.


Добавить в начинку тертый чеснок. Перемешать.


Потребуются готовые блины.


На блины выкладываем по 1-2 столовые ложки начинки.


Свернуть блинные конвертики.


Обмакнуть в яично-манный кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать к столу.



Приятного аппетита!


Необычные блинчики — это всегда пожалуйста! Не слишком сложный, но очень вкусный вариант — жареные блины в кляре. Рецепт, который оказался настолько успешным, что даже просочился в меню некоторых крупных ресторанных сетей.

По правде сказать, это настоящее блюдо из блинов, но в нём нет ничего странного (кроме, собственно, кляра для блинов): любимая вами начинка, немного времени на приготовление тончайших коржей из жидкого теста и дополнительная обжарка. Редакция «Со Вкусом» рекомендует.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте яйцо и куриное филе отвариваться. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде (4 минуты).
  2. 2 Готовим кляр. Нагрейте молоко и просейте в него оставшуюся муку. Добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут.
  3. 3 Для того, чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.
  4. 4 Готовим начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, потрите яйцо на терке и смешайте всё в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими.
  5. 5 Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очередной рецепт от нашей читательницы Светланы Колясы – блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капусты. Думаю, для многих будет открытием такое блюдо, хотя Светлана пишет, что не удивит никого своим рецептом :

Не думаю, что удивлю кого-то этим рецептом, наоборот, удивляюсь сама, что на сайте его не встретила. Блюдо очень вкусное и весьма праздничное. Что я только не пробовала заматывать в блины: баклажаны, лечо, чечевица, творог, сыр… но самые вкусные они с тушеной капустой и неплохо сочетаются с картошкой, поэтому именно эти две начинки я представлю сегодня в рецепте.


Блинчики в кляре с картошкой и капустой

Состав:

на 8 блинчиков

Для капусты:

  • 1 морковь среднего размера
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • 60 гр (совсем немножко) капусты
  • специи:
    зерна горчицы – 1 ч. л.
    асафетида – 1/3 ч. л.
    черный перец по вкусу
    лавровый лист
    гвоздичка – 1-2 шт
    орегано – 1/3 ч. л.
  • по щепотке соли и сахара
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Для картофеля:

  • 2 шт среднего размера картофеля
  • ломтик (10 гр) масла
  • 2 ст. ложки творога
  • соль (по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • укроп (по вкусу)
  • 1 ч. ложка кокосовой стружки (необязательно)

Для кляра:

  • 1/2 стакана кефира (кислого молока)
  • 1/2 стакана воды
  • специи: 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. ложки соли (смотря какая у вас соль, добавляйте по вкусу)
  • 50-70 гр муки (тесто должно получится как жидкая сметана)

Как приготовить блинчики в кляре:

  1. Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
  2. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
  3. В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
  4. Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.


Начинка из капусты для блинчиков в кляре

С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.

Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).


Начинка из картофеля для блинчиков в кляре

  • Ну, а теперь переходим к самому интересному: начиняем блинчики. Обычно я делаю конвертики, но на праздничном столе, где будет много других блюд, конвертики будут слишком велики и неуместны, ведь гостям хочется попробовать все. Поэтому мы их будем заворачивать треугольничком :), почти как голубцы. Для этого мы разрезаем блинчик пополам, на край кладем начинку и начинаем заворачивать, подгибая круглый край.
  • Приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него. Вообще, подробное описание кляра вы можете найти в рецептах Юлии (например, капуста в кляре). Именно этот кляр я брала за основу своего.
  • Свернув все блинчики треугольничками, обмакиваем их в кляре (чтобы не пачкать руки и все вокруг кляром, я погружаю блинчик в кляр на вилке и поливаю (намазываю) его ложкой, так же на вилке переношу его на разогретую сковороду с маслом) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.




    Жарим блинчики в кляре

    Ну вот, наши блинчики готовы Приятного аппетита.


    Блинчики в кляре

    Фаршированные мясом блины – это всегда вкусно и сытно. Но не каждый может найти время на то, чтобы испечь стопку блинов, а потом еще и начинку вкусную для них приготовить. Частично этих хлопот удастся избежать, используя в качестве начинки сырой фарш. К тому же горячие и сочные блины с фаршем будут невероятным образом напоминать по вкусу чебуреки, которые возможно вы никак не решаетесь приготовить.

    Блины с фаршем


    как приготовить фаршированные блины в кляре

    Пошаговый фото рецепт предлагает приготовить заварные блины на кефире, хотя базовую основу можете взять из своего любимого блинного теста. Далее раскладывается сырой фарш, и блины пекут в кляре из яиц и молока.

    1 – из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков;

    2 – мясо для приготовления начинки можно использовать любое, но лучше курицу или свинину.

    Ингредиенты:


    Тесто для блинов:

    • пшеничная мука – 1 стакан,
    • кефир любой жирности – 1 стакан,
    • кипящая вода – 1 стакан,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • соль – 1/3 чайной ложки,
    • сода – на кончике ножа,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.

    • мясной фарш – около 250 грамм,
    • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
    • соль, черный молотый перец – на вкус,
    • растительное масло – для обжаривания лука.

    • куриное яйцо – 1 шт.,
    • соль, черный молотый перец – на вкус,
    • холодное молоко – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    В глубокой чаше соедините, а затем взбейте в однородную массу сырые яйца, соль, сахар и соду.


    Влейте в полученную смесь комнатной температуры кефир и хорошенько все перемешайте.


    Муку просейте через мелкое сито и поэтапно введите в тесто, постоянно работая венчиком.


    Готовое тесто должно получиться по консистенции как тесто на оладьи.


    Не переставая ни на секунду работать венчиком, влейте в тесто кипящую воду.


    Жидкому тесту на кефире дайте постоять 10-15 минут, после чего добавьте в него растительное масло и еще раз старательно вымешайте.


    Слегка смажьте маслом сковороду и, понемногу наливая в нее тесто, испеките тонкие и нежные блинчики.


    Сложив блины стопкой, дайте им полностью остыть.
    Пока это происходит, мелко порубите очищенную от шелухи луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.


    На плоскую тарелку выложите первый остывший блинчик.


    На верхнюю его половину тонким слоем нанесите мясной фарш. Толщина слоя не должна превышать 5 мм, иначе фарш не успеет прожариться.
    Сверху приправьте мясо специями и присыпьте небольшим количеством обжаренного лука.


    Сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.


    А затем сложите еще раз, чтобы образовался треугольник.


    Проделайте все точно так же с остальными блинами.


    Для кляра сырое яйцо взбейте с холодным молоком и специями в однородную жидкую массу.


    Каждый блинчик окуните обеими сторонами в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.


    Обжаривайте фаршированные блины с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы начинка успела прожариться.


    Дайте лишнему маслу стечь и подайте блины с фаршем на стол вместе с любым из соусов.



    Как приготовить чебуреки из блинов рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

    И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…


    Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!

    А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…

    Для блинного теста необходимо взять:

    Начинку мы приготовим из:

    — куриного мяса из 2-х четвертушек
    — 4-х отваренных яиц
    — 2-х больших луковиц
    — 100 г твердого сыра
    — 20 мл растительного масла
    — 1 ст.л. густых сливок
    — щепотки соли и перца

    Для панировки нужно:

    — 100 г панировочных сухарей
    — 70 мл блинного теста
    — 20 мл растительного масла

    Уровень сложности: совсем не сложно

    Время приготовления: 1 час

    Алгоритм наших действий:

    Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.






    Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.




    Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.



    С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.





    Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.


    Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.



    Сыр крупненько натираем.

    Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!



    На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.



    Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.


    Обжариваем до золотистой корочки.


    Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: