Как приготовить индейку в духовке с яблоками и черносливом


Удивите гостей своими кулинарными способностями и приготовьте бесподобную индейку в духовке, которая будет просто таять во рту. Готовить индейку не так сложно, как кажется. Если вы воспользуйтесь нашими проверенными рецепты, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Индейка с яблоками и черносливом в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • индейка - 1 тушка на 4 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем хорошенько индейку и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь приготовьте маринад. Соединяем в небольшой емкости растительное масло с желаемыми специями и солью. Натираем со всех сторон птицу, а также внутри.

Помещаем индейку в рукав и отправляем в холодное место на 12 часов. По истечении времени берем яблоки, ополаскиваем, режем на крупные дольки и срезаем семенную коробочку. Чернослив промываем и перемешиваем с яблоками.

Полученной фруктовой начинкой наполняем живот индейки и зашиваем отверстие кулинарными нитками и скрепляем зубочистками. Натираем верх оставшимся маринадом и отправляем птицу снова в рукав.

Готовим индейку в духовом шкафу при 180 градусах два с половиной часа. По истечении времени разрежьте рукав и дайте птице приобрести аппетитную корочку еще на протяжении получаса. Индейка готова, дайте ей немного остыть, после чего переложите на блюдо и подавайте на стол.

Индейка с яблоками, черносливом и инжиром

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 1 тушка до 6 кг;
  • чернослив – 15 шт.;
  • инжир – 7 шт.;
  • яблоко – 5-6 шт.;
  • шампанское – 0,5 бутылки;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • травки, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем тушку и просушиваем. Отдельно в емкости соединяем мед с горчицей, виноградным маслом, смесью сушеных трав, солью и другими специями. Полученным маринадом натираем птицу со всех сторон и оставляем промариноваться минимум на шесть часов, лучше на ночь.

По истечении времени промываем яблоки, чернослив и инжир, заполняем живот птицы фруктами. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и повставляйте под кожу индейки.

Третью часть шампанского влейте внутрь птицы и зашейте отверстие. Оставшимся напитком натрите верх птицы. Теперь обворачиваем индейку в фольгу и отправляем в духовой шкаф на четыре часа.

Через указанное время снимите фольгу и дайте птице приобрести аппетитную корочку. Индейка с яблоками и черносливом готова, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Индейка с яблоками, брусникой и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – на 3-4 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • брусника – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем тщательно индейку, просушиваем и натираем солью, желаемыми специями и молотым черным перцем. Помещаем тушку в холодное место и оставляем на 12 часов.

По истечении времени доставьте птицу и с помощью шприца наполните мясо соевым соусом. Затем ополаскиваем яблоки и режем крупными кусками, чернослив хорошо промываем и по необходимости измельчаем. Хорошо промываем бруснику. Соединяем фрукты.

Теперь растопите сливочное масло и обжарьте начинку в течение десяти минут. Готовой фруктовой начинкой наполняем живот индюшки, также добавляем кусочки сливочного масла. Закрепляем отверстие нитками и обворачиваем птицу в фольгу.

Готовим индейку в духовке два часа. По истечении времени снимаем фольгу и натираем тушку майонезом. Продолжаем запекать еще один час. Когда птица приобретет аппетитную румяную корочку, достаем из духового шкафа и подаем на стол.

Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 50 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.


Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.


Голень индейки вымойте, промокните салфеткой, сделайте поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.


Индейку обмажьте маринадом со всех сторон, охватывая надрезы. Маринуйте индейку около 60 минут, можно и дольше, так она станет мягче.


Тем временем подготовьте дополнительные компоненты. Яблоки нарежьте дольками, кожицу счищать не нужно. Крупный чернослив разрежьте на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в начальном виде. Лук нарежьте перьями, чеснок - пластинами или брусочками.


Форму для запекания застелите фольгой, уложите голень, сверху выложите маринад. В надрезы поместите дольки яблок, рядом выложите чернослив и чеснок. Лук уложите у подножья.


Окутайте голень фольгой со всех сторон. Загрузите индейку с яблоками и черносливом в разогретую духовку, запекайте 1,5 часа. За 15 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы индейка приобрела румяную корочку.


После остывания срежьте ароматное мясо с кости, подайте на стол вместе с черносливом, яблоками и сочным от подливы луком.

Диетические мясные блюда должны быть не только полезными. но ещё и очень вкусными!

На повестке дня запеченное в духовке филе индейки с яблоками и черносливом. Несмотря на тот факт, что данная часть птицы самая сухая, мясо в результате получается очень даже сочным и нежным. В качестве маринада возьмем набор пряностей, немного соевого соуса, мед и сок лимона. Ароматный хвойный розмарин, тимьян, кориандр – все эти травы отлично гармонируют с мясом, делают его ярким по вкусу, насыщенным.

Особая изюминка рецепта — начинка в виде чернослива и кислого яблока, в запеченном виде эти ингредиенты создают изумительный вкус. Мы же помним рецепт запеченной курицы с фруктами. Подавать филе индейки с черносливом и яблоком можно к рису, приготовленному на пару, картофелю, легким овощным салатам.



Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 2,5 ч

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:


  • филе индейки – 650-700 г
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 35-40 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • майонез (лучше йогурт или сметана) – 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чернослив – 6 шт.
  • кориандр – 2 г
  • розмарин – 3 г
  • черный молотый перец – 2 г
  • морская соль – 2 г
  • растительное масло – 10 г
  • тимьян – 5 г


Индейка - мясо полезное, но довольно скучное, без ярко выраженного вкуса. А индюшачьи ноги еще и норовят высохнуть всякий раз, когда отправишь их запекаться. Все эти обстоятельства подтолкнули нас к тому, чтобы поэкспериментировать с голенями и дать им шанс и на яркий вкус, и на сочность.

Мы перебрали и перепробовали несколько способов приготовления, включая длительное запекание при низкой температуре, готовку в рукаве для запекания и прочее. В результате максимально сочную и яркую по вкусу индейку удалось получить, когда ноги сначала выдерживались в маринаде, а потом запекались с различными добавками, придававшими блюду аромат и вкус.

Лучший эффект дало маринование в пищевой пленке.

Смесь для маринования индейки из расчета на одну голень:

  1. 1 кислое яблоко, желательно антоновка
  2. 1 апельсин (можно заменить на жмых от отжатого апельсина)
  3. соль, черный молотый перец - по вкусу

Индюшачью ногу солим и перчим по вкусу. Яблоко мелко нарезаем. Если используете апельсин, то также мелко его нарежьте стараясь сохранить весь сок, а затем , перемешайте с яблоком. Если же используете жмых - просто смешайте его с яблоком. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и выложите на нее половину фруктовой смеси. Сверху положите голень, а наверх - вторую половину фруктов. Теперь плотно заверните индейку в пленку. Уберите ее в холодильник на ночь, а лучше и на все сутки, если время у вас не поджимает.

После того как индейка промариновалась, нужно подготовить ее к запеканию в фольге.

Запекать будем с топингами. Есть разные варианты, какими их можно сделать. Например, это может быть лук шалот+ провансские травы+соевый соус+мед+кинза. Или апельсиновый сок + копченая паприка + бекон.

Топинг а-ля классика - чернослив.

  • чернослив - 10 шт. (или более по вкусу)
  • сок черной смородины - 2-3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • сладкое яблоко - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.

Для того, чтобы запечь ногу с черносливом, потребуется еще один важный ингредиент, который сделает индейку просто феерической. Этот ингредиент - сок черной смородины. Если у вас под рукой такого сока нет, наверняка вы сможете раздобыть протертую черную смородину. Ее надо будет совсем слегка развести водой до консистенции жидкой сметаны. Если будете использовать протертую с сахаром смородину, впоследствии пропустите этап смазывания ноги медом! Ваша смородина и так сладкая!

Положите ногу, предварительно удалив с нее яблочно-апельсиновую смесь, на лист фольги, в которой потом будем индейку запекать. Обильно смажьте соком смородины, по бокам ноги выложите чернослив. Заверните ногу в фольгу так, чтобы ближе к концу готовки можно было ее без проблем приоткрыть.

Выпекайте 1 час при температуре 180С, если нога особо крупная, то увеличьте время до 1 часа 15 минут. Затем приоткройте фольгу и смажьте при помощи кулинарной кисти ногу медом. В случае использования протертой смородины просто раскройте фольгу, ничем не смазывая. В раскрытую фольгу вокруг ноги выложите нашинкованный красный лук и яблоко, нарезанное четвертинками. на саму ногу сверху выложите розмарин. Не закрывая фольгу уберите в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 200С.

Индейка - мясо, которое постепенно вытесняет всеми любимую курицу.

Эта птичка также проста в приготовлении, но при этом имеет совершенно другой вкус.

Ее можно готовить с любыми овощами и специями, но особенно удачно получается индейка с черносливом.

Индейка с черносливом - общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками

Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.

Ингредиенты

• полстакана грецких орешков;

• 0,2 кг масла сливочного;

Для рассола:

Приготовление

1. Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.

2. Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.

3. Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.

4. Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.

5. Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.

6. Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 3-4 репчатые луковицы;

• 50 мл красного вина;

• 30 мл соевого соуса;

• ложка любого масла.

Приготовление

1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Рецепт 4: Индейка с черносливом

Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, которые готовятся при помощи мультиварки. Этим же способом можно приготовить диетическое мясо, если использовать кусочки без кожи и жира. Можно использовать как филе, так и мясо на косточках, лишь варьируя временем приготовления.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• 4 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. В первую очередь нарезаем лук не мелкими кубиками, закладываем в мультиварку. Затем добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и немного соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 минут.

2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в получившийся соус.

3. Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.

4. Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время можно прибавить.

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»

Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,15 кг чернослива;

• мука для панировки 2-3 ложки;

Приготовление

1. Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.

2. Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3. Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.

4. Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5. Выкладываем индейку назад к луку.

6. Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.

7. Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.

8. Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

Приготовление

1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.

3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.

5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром

Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты

• 6 ломтиков филе с бедра или грудины;

• 18 штучек чернослива;

• зубок чеснока по вкусу.

Приготовление

1. Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.

2. Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.

3. Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.

4. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.

5. Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.

Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»

Необыкновенный салат из индейки с черносливом, который станет настоящим украшением стола. Несмотря на название, винограда в нем нет. Можно использовать любое отварное мясо, белое или с бедра. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты

• 0,3 кг отварного мяса;

• 0,15 кг чернослива;

• маслины без косточек для украшения.

Для соуса:

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Майонез смешиваем с соевым соусом.

2. Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.

3. Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.

4. Яйца отвариваем, трем на крупной терке поверх чернослива. Можно просто порезать кубиками. Смазываем майонезом.

5. Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, немножко смазываем.

6. Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.

7. Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,7 кг чернослива;

• 2-3 ложки майонеза;

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Индейка с черносливом - хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.


Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:

  • Индейка (примерно 3 кг) — 1 шт
  • Яблоко (кислые) — 2 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Специи (любые)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (для обмазывания индейки)
  • Масло сливочное — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14972.2 ккал
белки
1517.3 г
жиры
925 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:


Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.


Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.


Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.


Чернослив, заранее замоченный, режем на части.



На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.


На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.


Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.


Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.


И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничная фаршированная индейка

  • 82
  • 776
  • 116790

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 63
  • 245
  • 25768

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 48
  • 17022

Фаршированная индейка

  • 14
  • 38
  • 15042

Рождественская индейка фаршированная клюквой

  • 16
  • 22
  • 10034

Похожие рецепты

Филе индейки маринованное в апельсиновом соке

  • 11
  • 59
  • 28263

Паштет из индейки

  • 10
  • 50
  • 26332

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15679

Индюшиные рулетики

  • 19
  • 8
  • 3878

Запеченная голень индейки

  • 3
  • 102
  • 794

Филе индейки под брусничным соусом

  • 93
  • 326
  • 72490

Оладьи из рубленой индейки

  • 93
  • 1240
  • 131103

Свиная индейка

  • 12
  • 21
  • 2238

Смородиновое мясо

  • 6
  • 81
  • 1239

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52814

Освежающая закуска с сельдью

  • 48
  • 1059
  • 17793

Торт "Пища Богов"

  • 756
  • 6940
  • 925857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



25 января 2010 года белошвейка #


4 января 2010 года ирина66 #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года Ольга Бабич #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


4 января 2010 года kovka deleted #


2 января 2010 года Lzaika45 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года asya_masya #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года inna_2107 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Молчунья #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Людмила_Sv #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года melinda #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Vera42 #





2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Nadin25 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Настюшка #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Arin4ic #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Xenux #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: