Рулеты из лазаньи с курицей рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта ароматная закуска станет хитом на вашем праздничном столе. Очень нежные и вкусные рулетики с тремя видами сыра, пропитанные итальянским томатным соусом. При необходимости их можно разогреть в соусе перед подачей.
Описание приготовления:
Хотите порадовать своих гостей и домочадцев таким кулинарным изыском? Нет ничего проще! Вот подробный рецепт, как приготовить рулеты из лазаньи. Листы для лазаньи выбирайте из твердых сортов пшеницы. Закуска получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!
Необычная подача всем известного блюда.
Ингредиенты для «Рулеты из лазаньи»:
- Лазанья — 12 шт
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат — 50 г
- Сметана — 200 г
- Пармезан — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чили (сушенный) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Томатная паста — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.2 ккал | белки 202.5 г | жиры 207.8 г | углеводы 158.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рулеты из лазаньи»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести воду до кипения. Добавить листы лазаньи и варить до мягкости. Слить воду, аккуратно промыть лазанью холодной водой и положить на кухонные полотенца, отдельно друг от друга.
Для начинки нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще в течение 30 секунд.
Добавить куриный фарш и обжарить до готовности фарша. Переложить в большую миску.
Добавьте шпинат и сметану и дайте смеси остыть. Добавить половину сыра пармезан, хлопья чили, мускатный орех, соль и перец.
На каждый лист лазаньи распределить 3 полных столовых ложки смеси. Затем плотно скатать в рулет. Продолжить то же со всеми листами.
Подготовьте форму для выпечки, распределяя 1/2 томатного соуса по дну формы. Разложить рулетики лазаньи шов вниз.
Распределить оставшийся томатный соус сверху, посыпать оставшимся сыром и шпинатом.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка на гриле
- 39
- 83
- 1845
Окорочка в медово-горчичном соусе!
- 27
- 135
- 28368
Курица "По-польски"
- 16
- 40
- 2949
Курица с миндалем и нутом
- 32
- 41
- 4965
Ленивые куриные грудки
- 376
- 6980
- 148918
Куриные шашлычки с чесночным соусом
- 20
- 96
- 2544
Шакшука с мясом
- 118
- 1593
- 43283
Куриные наггетсы
- 9
- 139
- 2317
Куриное филе в апельсиновом соусе
- 33
- 184
- 10869
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 70
- 1427
- 316579
Пряные баклажаны
- 77
- 330
- 31126
Десерт "Мусита"
- 133
- 110
- 8931
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2013 года barska #
26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
25 апреля 2013 года AnnaSi #
24 апреля 2013 года Татушка77 #
24 апреля 2013 года GreenTea #
28 апреля 2013 года barska #
29 апреля 2013 года GreenTea #
29 апреля 2013 года barska #
30 апреля 2013 года GreenTea #
30 апреля 2013 года barska #
2 мая 2013 года GreenTea #
24 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года Keja #
24 апреля 2013 года belka_jane #
24 апреля 2013 года Мыша в кедах 1 #
24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
24 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
24 апреля 2013 года Olga_Kov #
24 апреля 2013 года lubashka55 #
24 апреля 2013 года Pusselka #
24 апреля 2013 года мисс #
24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года mixrutka #
24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
Я в Канаде живу. Тут вся такая.
24 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.
- фарш мясной - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.
Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.
Рулеты из лазаньи
Лист для лазаньи - 6 Штук
Кабачок - 1 Штука
Рикотта - 100 Грамм
Пармезан - 100 Грамм
Перец - По вкусу
Томатный соус Маринара - 1 Стакан
Моцарелла - 100 Грамм
Чеснок - 2-3 Зубчиков
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Листы лазаньи отварите до полуготовности, откиньте на сито.
2. Кабачок натрите на терке, отожмите. Чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде. Кабачок и чеснок тушите на сковороде до испарения жидкости. Яйцо, рикотту, соль и перец перемешайте, добавьте на сковороду и пер.
Рулеты из лазаньи с тремя сырами
100мл томатного сока
170г сыра Рикотта
8 пластов лазаньи
50г твердого желтого сыра
800г консервированных помидоров
Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.
Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.
Помидоры размять (можно протереть через сито).
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Сыр твердый - 250 г
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.
Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе
Соус "Болоньез" - 1,5 Стакана
Сливочное масло с петрушкой и чесноком - 3-4 Ст. ложек
Соус "Бешамель" - 1 Стакан
Тертая моцарелла - 1,5 Стакана
Хлеб тостерный - 12 Ломтиков
Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!
Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик.
Рулеты из лазаньи
Яйцо куриное - 2 шт
Кабачки нарезать тонкими полосками (= по длине листа лазаньи), посолить и оставить минут на 20. Они просолятся и одновременно станут мягче), будут хорошо скатываться в рулет).
Количество полосок трудно сказать, все зависит от размера кабачка.
Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде минут 5-6.
Я обычно варю по 1-2 шт. Иначе они просто могут слипнуться.
Рулеты из лазаньи с тунцом в соусе с грецкими орехами
по 2 ст. л. рубленного зеленого лука и петрушки
Соль, оливковое масло
1 ст. л. лимонного сока
50 гр. измельченных грецких орехов
по 1/2 ч. л. соли и перца
400 гр. сыра риккота
5 узких листов для лазаньи
1 банка (340 гр.) тунца
По 1/2 ч. л. соли и перца
Отвариваем пасту для лазаньи в подсоленной воде, с добавлением ложки растительного масла, как написано на упаковке, обычно 8-9 минут. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, затем отделяем пасту друг от друга, лучше делать это смазав руки растительным маслом
с тунца сливаем жидкость, смешиваем с сыром риккота, добавляем соль перец и зелень, аккуратно пере.
Рулеты из лазаньи
Фарш куриный - 400 г
Пармезан - 1/2 стак.
Томатная паста - 2 стак.
Перец чили - 1/2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести воду до кипения. Добавить листы лазаньи и варить до мягкости. Слить воду, аккуратно промыть лазанью холодной водой и положить на кухонные полотенца, отдельно друг от друга.
Для начинки нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать д.
Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
Сыр твердый - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 0.5 стак.
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)
Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)
Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
Рулет "А-ля лазанья!"
Грибы свежие или замороженные - 300 г
Лаваш армянский тонкий - 2 больших листа
Молоко (соус)— 1 л
Куриное мясо,(грудка) - 500 г
Масло сливочное (соус) — 100 г
Мука (соус) — 4 ст. л.
Соус сырный "Dolmio","Mr.Ricco"или пр.кетчупы
Лук репчатый — 3 шт
Специи (соль, перец, приправы)
Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.
Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.
Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не с.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
10 маслин без косточек
0,5 л готового концентрированного мясного бульона
200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
1 ст. л. оливкового масла
6 листов теста для лазаньи
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
50 г тертого пармезана
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.
Закусочный рулет а-ля Лазанья
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
орегано – по вкусу
перец – по вкусу
сыр твердый – 150 г
картофель – 3 шт.
укроп – по вкусу
сметана – 3 ст. л.
лаваш армянский тонкий – 2 шт.
Свинину отварить и измельчить в блендере или в мясорубке. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Мясо перемешать с помидором, нарезанным кубиками, и луком, нарезанным полукольцами. Натертый картофель посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать. Первый лаваш сложить пополам, разложить на нем мясо, посыпать орегано, укропом, солью, перцем и 1.
Рулет алла лазанья из тонкого лаваша
Специи - по вкусу
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 10 штук
Лук репчатый - 3 штуки
Сливочное масло - 100 г
Армянский лаваш - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).
Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
И. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018
562 ККал на 1 порцию
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать тонкими дольками, филе -соломкой.
В сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить 2/3 лука в течение 5-7 мин. Затем добавить 1 ч. ложку MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и тушить 10 мин.
На другой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить курицу, грибы, оставшийся лук и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 5-7 мин.
В растопленное сливочное масло всыпать маленькими порциями муку. Интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Готовить на медленном огне до загустения соуса.
Противень смазать оставшимся растительным маслом, застелить лаваш, смазать его 1/3 приготовленного соуса. Выложить равномерно половину куриной и овощной начинки. Застелить вторым лавашом и снова смазать половиной оставшегося соуса и выложить начинку. Посыпать сыром.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, сверху смазать оставшимся соусом и запекать в разогретой до 170°С духовке на 10-15 мин.
- Комментарии
- В избранное
- Листы для лазаньи 8-10 шт
- Свинина (или другое мясо) 150 г
- Сыр твердый (в начинку - 100 г, для посыпки - 20 г) 120 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка (зелень) 1/3 пуч.
- Помидоры свежие 5-6 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, итальянские травы по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Листы для лазаньи
- Тип блюда:Ужин
Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на полотенце.
В глубокую посуду поместить порезанное мелкими кусочками мясо, добавить тертый сыр, измельченную петрушку, вбить яйцо.
Добавить паприку и измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. подготовленной начинки на край листа лазаньи.
Свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.
В глубокую миску перекрутить на мясорубке свежие помидоры. Добавить в томатную массу соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
В томатную массу добавить растительное масло и вылить ее в форму для запекания. Поместить сверху подготовленные рулеты. Посыпать сверху тертым сыром.
Готовить лазанью-рулеты в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 8 листиков лазаньи,
- 8 кусочков ветчины,
- 16 шт. замороженной спаржи,
- пучок базилика,
- 60 гр. слив.масла,
- 30 гр. муки,
- 200 мл.сливок,
- 100 гр. натёртого сыра(гауда,пармезан),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- соль
- перец,мускат.
Пошаговый рецепт приготовления
Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
и разложим по одному на доске(на столе).
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
Остывшую спаржу разрежем пополам.
Помоем и обсушим базилик,
оборвём листочки(стебли нам не нужны).
На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Рулет из лаваша „А-ля лазанья“. Видео-рецепт»
Рулет из лаваша «А-ля лазанья» с грибами в духовке
Сегодня мы предлагаем вам потрясающе вкусный и очень сытный рулет с курицей, грибами и соусом Бешамель. Поверьте, если вы его приготовите — не пожалеете ни на секунду!
Пошаговое приготовление
1. Немного обжарьте лук и добавьте грибы с куриным филе. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 20 минут.
2. На отдельной сковороде обжарьте лук с помидорами, сушёным базиликом, солью и перцем, около 10 минут.
3. Также приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. В получившуюся жидкость тонкой струйкой вводите молоко и активно размешивайте. Когда соус загустеет, добавьте в него соль и мускатный орех.
4. Собирать рулет нужно так: лаваш смазать частью соуса, выложить половину томатной массы, добавить половину куриной массы и накрыть ещё одним листом лаваша. Повторить процедуру. Сверху посыпать сыром, скрутить рулет и смазать остатками соуса.
5. Запекать рулет в духовке нужно 15 минут при температуре 180 °C.
Читайте также: