Рулеты из лазаньи с курицей рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта ароматная закуска станет хитом на вашем праздничном столе. Очень нежные и вкусные рулетики с тремя видами сыра, пропитанные итальянским томатным соусом. При необходимости их можно разогреть в соусе перед подачей.

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих гостей и домочадцев таким кулинарным изыском? Нет ничего проще! Вот подробный рецепт, как приготовить рулеты из лазаньи. Листы для лазаньи выбирайте из твердых сортов пшеницы. Закуска получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!


Необычная подача всем известного блюда.

Ингредиенты для «Рулеты из лазаньи»:

  • Лазанья — 12 шт
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Пармезан — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили (сушенный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.2 ккал
белки
202.5 г
жиры
207.8 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рулеты из лазаньи»:


Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести воду до кипения. Добавить листы лазаньи и варить до мягкости. Слить воду, аккуратно промыть лазанью холодной водой и положить на кухонные полотенца, отдельно друг от друга.


Для начинки нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще в течение 30 секунд.


Добавить куриный фарш и обжарить до готовности фарша. Переложить в большую миску.
Добавьте шпинат и сметану и дайте смеси остыть. Добавить половину сыра пармезан, хлопья чили, мускатный орех, соль и перец.


На каждый лист лазаньи распределить 3 полных столовых ложки смеси. Затем плотно скатать в рулет. Продолжить то же со всеми листами.


Подготовьте форму для выпечки, распределяя 1/2 томатного соуса по дну формы. Разложить рулетики лазаньи шов вниз.


Распределить оставшийся томатный соус сверху, посыпать оставшимся сыром и шпинатом.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка на гриле

  • 39
  • 83
  • 1845

Окорочка в медово-горчичном соусе!

  • 27
  • 135
  • 28368

Курица "По-польски"

  • 16
  • 40
  • 2949

Курица с миндалем и нутом

  • 32
  • 41
  • 4965

Ленивые куриные грудки

  • 376
  • 6980
  • 148918

Куриные шашлычки с чесночным соусом

  • 20
  • 96
  • 2544

Шакшука с мясом

  • 118
  • 1593
  • 43283

Куриные наггетсы

  • 9
  • 139
  • 2317

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • 33
  • 184
  • 10869

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316579

Пряные баклажаны

  • 77
  • 330
  • 31126

Десерт "Мусита"

  • 133
  • 110
  • 8931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2013 года barska #


26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


25 апреля 2013 года AnnaSi #


24 апреля 2013 года Татушка77 #


24 апреля 2013 года GreenTea #


28 апреля 2013 года barska #


29 апреля 2013 года GreenTea #


29 апреля 2013 года barska #


30 апреля 2013 года GreenTea #


30 апреля 2013 года barska #


2 мая 2013 года GreenTea #



24 апреля 2013 года belka_jane #


24 апреля 2013 года Keja #


24 апреля 2013 года belka_jane #


24 апреля 2013 года Мыша в кедах 1 #


24 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)


24 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


24 апреля 2013 года Olga_Kov #


24 апреля 2013 года lubashka55 #




24 апреля 2013 года Pusselka #


24 апреля 2013 года мисс #


24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года mixrutka #


24 апреля 2013 года wife71727 # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

Я в Канаде живу. Тут вся такая.


24 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.
  • фарш мясной - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:


Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.


Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.


Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.


Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.


Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.


Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.


Рулеты из лазаньи

Лист для лазаньи - 6 Штук

Кабачок - 1 Штука

Рикотта - 100 Грамм

Пармезан - 100 Грамм

Перец - По вкусу

Томатный соус Маринара - 1 Стакан

Моцарелла - 100 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Листы лазаньи отварите до полуготовности, откиньте на сито.

2. Кабачок натрите на терке, отожмите. Чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде. Кабачок и чеснок тушите на сковороде до испарения жидкости. Яйцо, рикотту, соль и перец перемешайте, добавьте на сковороду и пер.


Рулеты из лазаньи с тремя сырами

100мл томатного сока

170г сыра Рикотта

8 пластов лазаньи

50г твердого желтого сыра

800г консервированных помидоров

Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.

Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.

Помидоры размять (можно протереть через сито).


Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Сыр твердый - 250 г

Лук репчатый - 2 шт

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое ма.


Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Соус "Болоньез" - 1,5 Стакана

Сливочное масло с петрушкой и чесноком - 3-4 Ст. ложек

Соус "Бешамель" - 1 Стакан

Тертая моцарелла - 1,5 Стакана

Хлеб тостерный - 12 Ломтиков

Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!

Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик.


Рулеты из лазаньи

Яйцо куриное - 2 шт

Кабачки нарезать тонкими полосками (= по длине листа лазаньи), посолить и оставить минут на 20. Они просолятся и одновременно станут мягче), будут хорошо скатываться в рулет).

Количество полосок трудно сказать, все зависит от размера кабачка.

Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде минут 5-6.

Я обычно варю по 1-2 шт. Иначе они просто могут слипнуться.


Рулеты из лазаньи с тунцом в соусе с грецкими орехами

по 2 ст. л. рубленного зеленого лука и петрушки

Соль, оливковое масло

1 ст. л. лимонного сока

50 гр. измельченных грецких орехов

по 1/2 ч. л. соли и перца

400 гр. сыра риккота

5 узких листов для лазаньи

1 банка (340 гр.) тунца

По 1/2 ч. л. соли и перца

Отвариваем пасту для лазаньи в подсоленной воде, с добавлением ложки растительного масла, как написано на упаковке, обычно 8-9 минут. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, затем отделяем пасту друг от друга, лучше делать это смазав руки растительным маслом

с тунца сливаем жидкость, смешиваем с сыром риккота, добавляем соль перец и зелень, аккуратно пере.


Рулеты из лазаньи

Фарш куриный - 400 г

Пармезан - 1/2 стак.

Томатная паста - 2 стак.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взять большую кастрюлю с подсоленной водой и довести воду до кипения. Добавить листы лазаньи и варить до мягкости. Слить воду, аккуратно промыть лазанью холодной водой и положить на кухонные полотенца, отдельно друг от друга.

Для начинки нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать д.


Запеченные рулеты "Привет Лазанье"

Сыр твердый - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 0.5 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)

Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).

Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)

Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.


Рулет "А-ля лазанья!"

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Лаваш армянский тонкий - 2 больших листа

Молоко (соус)— 1 л

Куриное мясо,(грудка) - 500 г

Масло сливочное (соус) — 100 г

Мука (соус) — 4 ст. л.

Соус сырный "Dolmio","Mr.Ricco"или пр.кетчупы

Лук репчатый — 3 шт

Специи (соль, перец, приправы)

Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.

Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.

Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не с.


Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

10 маслин без косточек

0,5 л готового концентрированного мясного бульона

200 г тертого адыгейского малосоленого сыра

1 ст. л. оливкового масла

6 листов теста для лазаньи

соль, черный перец по вкусу

0,5 ч. л. черного крупномолотого перца

50 г тертого пармезана

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейни.


Закусочный рулет а-ля Лазанья

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый – 1 шт.

орегано – по вкусу

перец – по вкусу

сыр твердый – 150 г

картофель – 3 шт.

укроп – по вкусу

сметана – 3 ст. л.

лаваш армянский тонкий – 2 шт.

Свинину отварить и измельчить в блендере или в мясорубке. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Мясо перемешать с помидором, нарезанным кубиками, и луком, нарезанным полукольцами. Натертый картофель посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать. Первый лаваш сложить пополам, разложить на нем мясо, посыпать орегано, укропом, солью, перцем и 1.


Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Специи - по вкусу

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 10 штук

Лук репчатый - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Помидоры - 3 штуки

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

И. идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018

562 ККал на 1 порцию


Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать тонкими дольками, филе -соломкой.

В сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить 2/3 лука в течение 5-7 мин. Затем добавить 1 ч. ложку MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и тушить 10 мин.

На другой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить курицу, грибы, оставшийся лук и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в течение 5-7 мин.

В растопленное сливочное масло всыпать маленькими порциями муку. Интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Готовить на медленном огне до загустения соуса.

Противень смазать оставшимся растительным маслом, застелить лаваш, смазать его 1/3 приготовленного соуса. Выложить равномерно половину куриной и овощной начинки. Застелить вторым лавашом и снова смазать половиной оставшегося соуса и выложить начинку. Посыпать сыром.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, сверху смазать оставшимся соусом и запекать в разогретой до 170°С духовке на 10-15 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Листы для лазаньи 8-10 шт
  • Свинина (или другое мясо) 150 г
  • Сыр твердый (в начинку - 100 г, для посыпки - 20 г) 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Петрушка (зелень) 1/3 пуч.
  • Помидоры свежие 5-6 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Листы для лазаньи
  • Тип блюда:Ужин

Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть их на полотенце.


В глубокую посуду поместить порезанное мелкими кусочками мясо, добавить тертый сыр, измельченную петрушку, вбить яйцо.


Добавить паприку и измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. подготовленной начинки на край листа лазаньи.


Свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.


В глубокую миску перекрутить на мясорубке свежие помидоры. Добавить в томатную массу соль, перец и итальянские травы. Перемешать.


В томатную массу добавить растительное масло и вылить ее в форму для запекания. Поместить сверху подготовленные рулеты. Посыпать сверху тертым сыром.


Готовить лазанью-рулеты в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8 листиков лазаньи,
  • 8 кусочков ветчины,
  • 16 шт. замороженной спаржи,
  • пучок базилика,
  • 60 гр. слив.масла,
  • 30 гр. муки,
  • 200 мл.сливок,
  • 100 гр. натёртого сыра(гауда,пармезан),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. растительного масла ,
  • соль
  • перец,мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?

Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,

чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,

опускаем туда спаржу и варим 15 минут.

Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.

Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,

добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой

и разложим по одному на доске(на столе).

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,

Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),

доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.

Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат

и лимонный сок,перемешаем,соус готов.

В форму для запекания выльем 1/3 соуса.

Остывшую спаржу разрежем пополам.

Помоем и обсушим базилик,

оборвём листочки(стебли нам не нужны).

На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,

сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),

заворачиваем в рулетик.

Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!



Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Рулет из лаваша „А-ля лазанья“. Видео-рецепт»

Рулет из лаваша «А-ля лазанья» с грибами в духовке

Сегодня мы предлагаем вам потрясающе вкусный и очень сытный рулет с курицей, грибами и соусом Бешамель. Поверьте, если вы его приготовите — не пожалеете ни на секунду!

Пошаговое приготовление

1. Немного обжарьте лук и добавьте грибы с куриным филе. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности около 20 минут.

2. На отдельной сковороде обжарьте лук с помидорами, сушёным базиликом, солью и перцем, около 10 минут.

3. Также приготовьте соус Бешамель. Для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. В получившуюся жидкость тонкой струйкой вводите молоко и активно размешивайте. Когда соус загустеет, добавьте в него соль и мускатный орех.

4. Собирать рулет нужно так: лаваш смазать частью соуса, выложить половину томатной массы, добавить половину куриной массы и накрыть ещё одним листом лаваша. Повторить процедуру. Сверху посыпать сыром, скрутить рулет и смазать остатками соуса.

5. Запекать рулет в духовке нужно 15 минут при температуре 180 °C.

Читайте также: