Блины с курицей и грибами запеченный в духовке с сыром рецепт с фото

Готовка: 20 минут


Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты

блины на молоке

начинка

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром


Лук мелко порезать.


Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.


Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).


Все хорошо перемешать.


Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.


Курицу обжаривать до золотистого цвета.


Грибы порезать пластинками.


Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.


Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.


Сыр натереть на крупной терке.


Зелень мелко покрошить.


Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.


Хорошо перемешать начинку.


Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.


На блинчик кладем ложку начинки.


Заворачиваем блинчик конвертиком.


И сворачиваем трубочкой.


Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.


Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.



Яйца взбить в миске.


Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить масло.


Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.


Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.


Выпекать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.


Блины сложить стопкой.


Куриное филе сложить в кастрюлю и сварить до готовности.


Грибы и лук мелко нашинковать.


Обжарить на растительном масле грибы с луком и курицей.


Посолить и поперчить.


Выложить начинку на блинчики и завернуть конвертиками.


Выложить блинчики на противень застеленный пергаментом.


Верх каждого блинчика смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. Выложить на блюдо.


Запеченные блины с курицей и грибами готовы. Можно подавать к столу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • На завтрак

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой - это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи - тот сам выбирает что ему готовить и есть ;)

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут


Сочетание куриного филе, сыра и обжаренных грибов с блинами просто идеальное. Блюдо получается очень аппетитным и сытным. А если в тесто добавить больше сахарного песка, то вкус блинчиков раскроется на все 100%.

Блины с курицей, сыром и грибами готовятся довольно легко и быстро. Если заранее приготовить начинку, то на приготовление блюда уйдет минимум времени. Любители сыра могут добавить этот ингредиент в начинку в значительно больших количествах, чем указано в самом рецепте. Также можно разнообразить блины и смешать несколько видов сыром и грибов в начинке.

Готовые блины можно повторно обжаривать на сковороде, разогревать в духовке или микроволновке. Но какой вид приготовления вы не выберете, блинчики в любом случае будут аппетитные.


Один из вариантов. Попробуйте настолько нежные блинчики, что кажется, что это одно целое с начинкой. Просто тают во рту)

Ингредиенты для «Запеченные блины с курицей и грибами»:

  • Блин (тонкие)
  • Курица (800-900 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (150 гр для начинки +200 гр для заливки) — 350
  • Зелень
  • Сыр твердый (тертый для заливки) — 30
  • Желток яичный — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692.6 ккал
белки
296.1 г
жиры
128.8 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченные блины с курицей и грибами»:


Здравствуйте.
Не буду учить вас делать блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт. Если нет, то на сайте очень много замечательных рецептов. Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.


Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.


Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.


Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.


Заворачиваем начинку в блины.


Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.


Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные блины с курицей и грибами

  • 195
  • 2368
  • 126491

Блины с яичницей на завтрак

  • 123
  • 1365
  • 26152

Блинчики "Киевские"

  • 38
  • 1110
  • 27275

Блины, запеченные по-пикардийски

  • 114
  • 496
  • 16889

Блины по-липецки

  • 65
  • 140
  • 6974

Заварные блинчики в сырной корочке

  • 30
  • 128
  • 7865

Блинная запеканка с курицей и грибами

  • 37
  • 118
  • 2196

Блинные рулеты "Для Ленуси"

  • 30
  • 62
  • 1487

Блины "Пикардийские штучки"

  • 25
  • 34
  • 1152

Похожие рецепты

Блины папины "Проще простого"

  • 6
  • 69
  • 2573

Блинный торт

  • 3
  • 84
  • 1192

Кофейно-ванильные блины

  • 50
  • 103
  • 1934

Ореховые блинчики

  • 42
  • 37
  • 1138

Блинный ролл

  • 2
  • 7
  • 1217

Сладкие блины с фруктами и мороженым

  • 8
  • 55
  • 10239

Блины с грибами и курицей

  • 10
  • 36
  • 3815

Блины

  • 11
  • 35
  • 25097

Пышные дрожжевые манные блины

  • 426
  • 3433
  • 62214

Фотографии «Запеченные блины с курицей и грибами» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 августа 2019 года Ogneffa #



11 августа 2019 года mad yu #



18 февраля 2018 года Zirkap #



31 января 2018 года ms olya1226 #


10 декабря 2017 года tanushka mikki #


30 ноября 2017 года RJLapo4ka #




12 февраля 2017 года Л-лька2805 #


8 октября 2016 года Barhotochka #



17 января 2016 года Магнолия17 #


29 октября 2015 года Мария Лагойкина #


30 августа 2015 года Сооолнышко #



17 февраля 2015 года Fanelia #


6 февраля 2015 года tane4ka lizok #



17 октября 2014 года Nadjaa #




23 июня 2014 года Tanusik03 #


10 июня 2014 года Severia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!



  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.

Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.


Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

среда, 15 июня 2016 г.


Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.


Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.


Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.


Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.


Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.


Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.


Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные - сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.


Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!

5 рецептов - БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

1. Блинный пирог с курицей и грибами.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный Курник.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинчатый пирог.

В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами. Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Приготовление
Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный торт с курицей, грибами и сыром.

Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты:
куриная грудка или филе — 500-700 г.,
шампиньоны- 500 г.,
помидор — 2 штуки средних размеров,
сыр твёрдый — 200 г.,
творог — 300 г.,
майонез — 100 г.,
яйцо — 2 шт.,
луковица,
чеснок — 5 зубчиков,
подсолнечное масло — 50 мл.,
зелень,
специи,
соль.

Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
2. Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
3. Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
4. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
5. На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
6. Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
7. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
8. Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
9. Добавить немного черного молотого перца и соли.
10. Твердый сыр натираем на терке.
11. Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
12. Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
13. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
14. Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
15. Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
16. К ней можно добавить немного тертого сыра.
17. Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
18. Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
19. Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
20. Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика.
Приятного аппетита!

3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Блинный тортик с грибной начинкой.

Горячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. Любителям сыра, я порекомендую положить побольше сыра в начинку или добавить еще плавленый сыр. Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже получится очень вкусно.


Как приготовить блины с курицей и грибами


  • Смешать холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, хорошо перемешать.

  • Добавить муку, разрыхлитель и влить 1 ст л растительного масла. Тщательно перемешать венчиком.

  • Поджарить блинчики на небольшой разогретой сковороде.

  • Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

  • Грибы мелко нарезать.

Взяла здесь рецепт блинов и они у меня прилипли на сковородку в которой всегда жарю их, разогрела хорошенько и всё равно прилипают, добавила масла и взяла другую сковородку, прилипать стали меньше, но перевернуть невозможно, рвутся. В общем, не получились у меня с таким тестом…

Суховато без соуса, нужно какой то соус придумать для них

сколько порций получается по этому рецепту?

вот казалось бы просто. а я не додумалась бы никогда так, чтоб запечь еще потом да и с корочкой сырной блинчики))) спасибо большое))))

и я приготовила блинчики)первый раз в жизни)) очень вкусно!

Большое спасибо за рецепт, блинчики получились очень вкусные, просто объедение.

Друзья, готовила эти блинчики, смотрите что получилось)


Делала сегодня) очень вкусно) спасибо)

Выглядит вкусно, я обычно делаю с мясом, попробую с такой начинкой

Читайте также: