Блины с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото




Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:


Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.


В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.


В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.


Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.


Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.


Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.


На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.


Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Вкусная и сытная домашняя выпечка всегда уместна на повседневном и праздничном столе, но порой так хочется испечь что-то новенькое. Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительные блины с курицей в сливочном соусе – очень нежное, ароматное и в то же время необычное блюдо с красивой подачей. Вы можете испечь блинчики по собственному рецепту, а начинку позаимствовать из нашего, либо следовать данным указаниям полностью, приготовив новое для себя тесто и наполнитель для выпечки.

Конечно, тем, кто сидит на диете, данным блюдам увлекаться не стоит, поскольку мясо птицы мы жарим, да и сами блины, как и прочие мучные изделия, все-таки являются достаточно калорийными. Но если у вас праздник, то почему бы не отступить немного от правил? По крайней мере, один-два таких блинчика можно смело съесть без вреда для фигуры.

Чем отличается наш рецепт блинов с курицей в сливочном соусе от других? По сути ничего необычного в блинах с начинкой нет, сделать их может абсолютно любая хозяйка.

Но мы предлагаем вам удивить своих домочадцев необычным видом этих сытных блинчиков. Мы будем превращать их в «мешочки» – это выглядит очень аппетитно и оригинально.

Блинчики с курицей в сливочном соусе: классический рецепт


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -
  • Мука пшеничная — 2 ст. + -
  • Молоко — 2 ст. + -
  • Сливки 30-35% — 2/3 ст. + -
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + -
  • Вода — 1 ст. + -
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + -
  • Соль — 1/2 ч.л. в тесто + кол-во (по вкусу) для начинки + -
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + -

Как приготовить блинчики с курицей в сливочном соусе

Замешиваем тесто на блины

  • Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем к ним оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Лучше всего взбивать тесто миксером – так не образуются комочки.
  • После перемешивания теста с мукой добавляем воду, снова перемешиваем и оставляем тесто постоять в сторонке минут десять.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто подойдет, жарим блинчики на сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом. Готовые блины складываем стопочкой друг на друга.
  • Пока будем готовить начинку и соус для блинов с курицей, сами блинчики лучше прикрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не засохли.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Сначала измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности, после чего откладываем его на отдельную тарелку.
  • Филе куриных грудок нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в сковороде с растительным маслом около семи минут, постоянно помешивая, затем добавляем к ним отложенный лук. Всё солим, перчим, заливаем в сковородку сливки, перемешиваем и оставляем на огне еще на пять минут.
  • Пока курочка доходит до готовности в сливках, мы берем зеленый лук, выбираем из него несколько перьев, которыми будем завязывать блинчики, а оставшуюся часть измельчаем и засыпаем в сковороду с начинкой. Перемешиваем.

Собираем мешочки из блинов

  • Даем начинке чуть-чуть остыть, после чего собираем наши блинчики. В центр каждого выкладываем по две-три чайные ложки курино-сливочной начинки, собираем блинчик «мешочком» и перевязываем перышком зеленого лука.


Такие чудесные и красивые блины с курицей в сливочном соусе соберут множество комплиментов от ваших домочадцев и гостей. Попробуйте – это очень-очень вкусно!

Можно приготовить блины и по другому рецепту. На нашем сайте есть целая подборка «блинных рецептов», так что вы можете выбирать любой на своё усмотрение.

  • Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком
  • Как испечь тонкие блины на сыворотке
  • Как сделать дома дрожжевые кислые блинчики
  • Рецепт блинов с сёмгой и творожным сыром
  • Приготовление блинчиков с грибами: пошаговый рецепт
  • Как приготовить блины дома с морковью и курицей
  • Как сделать блины с начинкой из ливера

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г
  • Сыр - 80 г (твердый)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


Вымешиваем тесто до однородной массы.


Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.


Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.


На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.


Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!

Всё дело в том, что курица в начинке для блинов – это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!

1. Блин “Цезарь” пошаговый рецепт с фото


Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) – 15 шт;

  • Филе куриное – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 70 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блин “Цезарь”:

1. Первое, что нам потребуется – испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.


2. Теперь подготовим начинку будущего “Цезаря”. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.


2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.


3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.


4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.


5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.


6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.


Блинчики ” Цезарь” готовы. Приятного аппетита!

В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая

2. Блинчики с курицей и грибами


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Соль и сахар – по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Шампиньоны свежие – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда – блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом

3. Блинчики с курицей и сыром


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром:

1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!

3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица – сыр, курица – грибы, курица – сыр – грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе


Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – 1.5 – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

1. Первое что необходимо сделать – испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:






Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты для блинчиков с курицей

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Как приготовить блинчики с курицей

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту — Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.


Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)


Куриное филе очистить от остатков жира и пленок


Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности


После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть


Обжарить лук со специями


Куриное филе измельчить мясорубкой


Соединить измельченные куриное филе и жареный лук


Готовый куриный фарш


На блинчик выложить фарш


Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Я очень люблю блины с сытными начинками и до фото они обычно не доживают :). В этот раз поняла, что не могу оставить вас на Масленицу без шикарного рецепта нежных блинчиков с курицей, грибами и насыщенным сырным соусом и приготовила их специально для сайта. Обязательно попробуйте! Уверена, равнодушных не останется.

Нашла их в книге знаменитого британского шеф-повара Мишеля Ру «Яйца». Блины замесила так, как мне удобнее. А в начинку добавила обжаренный лук и заменила петрушку укропом, который очень люблю с грибами.

Как вы понимаете, изменения минимальны и не затрагивают сути рецепта. Поэтому приготовив его, вы сможете составить первое представление о книгах Мишеля Ру, если ещё с ними не знакомы. В статье с рецептом французских блинов с апельсином и коньяком я поделилась с вами карамелью из книги «Соусы». В ближайшее время сделаю обзор обеих книг, они однозначно того стоят.

Рецепт блинов Мишеля универсален. Под сытные начинки готовьте так, как написано у меня, по желанию добавив зелень. Под сладкие — положите в тесто сахар (не больше 15 г), экстракт ванили и цедру.

Соус морнэ — это по сути бешамель с сыром. Готовится легко и быстро, при это по вкусу и консистенции он, конечно, же далеко впереди сливок, в которых часто тушат курицу с грибами для таких начинок.

Напоминаю, у меня есть очень подробная статья «Как приготовить тонкие блины» с описанием всех основных ингредиентов, секретов приготовления и разбором ошибок.

Рецепты блинов в блоге Dariasaveleva.com


Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Блины с курицей, грибами и сырным соусом

Нежные тонкие блины с насыщенной кремовой начинкой из курицы, грибов и сырного соуса.

Читайте также: