Блюда без мяса вегетарианские рецепты

Ошибаются те, кто считает, что сытной и вкусной вегетарианской еды не существует, и что вегетарианское меню скучное и однообразное. На самом деле, вегетарианская еда очень питательная, вкусная и разнообразная, просто в ней белок животного происхождения заменяют на растительный. В кухнях мира столько простых и вкусных вторых блюд приготовленных без рыбы, мяса и птицы, что однообразным вегетарианское меню уж точно не назовешь. На нашем сайте собраны простые, но очень вкусные вегетарианские рецепты вторых блюд, приготовленные в домашних условиях. Мы уверены, что вы найдете что-то вкусное и полезное для себя.

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько направлений, например, лакто-ово вегетарианство допускает использование молочных продуктов и яиц, а веганы отказываются даже от меда, считая его продуктом животного происхождения.

Вегетарианские рецепты должны быть хорошо сбалансированы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами. В наше время доступны любые продукты, и придерживаться вегетарианской диеты не трудно и очень увлекательно: можно придумывать новые сочетания ингредиентов, использовать различные овощи и фрукты, сыры, бобовые и орехи. Среди современных вегетарианских рецептов – пасты из орехов, которые можно намазать на хлеб вместо сливочного масла; блюда с пророщенными в домашних условиях бобами и злаками, всевозможные соусы-дипы.

В списке вегетарианских рецептов вы найдете множество салатов, супов, блюд из круп и бобовых. Особое место занимает вегетарианская паста – быстрая и сытная еда. Для тех, кто, придерживаясь вегетарианской системы питания, стремится сбросить вес, мы подобрали вегетарианские низкокалорийные блюда.


Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.

В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!

1 Испания / Тортилья


Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.

Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.

2 Китай / Спринг-роллы


В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.

Их заворачивают в рисовый блинчик или лепешку из тонкого теста. Главный секрет спринг-роллов - соус, в который нужно макать свернутый рулетик!

3 Израиль / Фалафель


В Израиле это блюдо невероятно популярно, его даже сравнивают с американским гамбургером. А вообще оно распространено практически во всех странах Ближнего востока.

Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которые измельчают с помощью мясорубки. В массу щедро добавляют приправы, формируют из нее шарики и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель могут использовать в качестве начинки в питу или лаваш для вегетарианского варианта.

4 Япония / Эдамаме


В Японии очень распространена вегетарианская закуска, которую часто подают к пиву и другим спиртным напиткам. Эдамаме являются излюбленной закуской в этой стране уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.

Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но обычно японцы едят их просто так.

5 Израиль / Шакшука


Это блюдо распространено во многих арабских странах, но его родиной считается Тунис. В Израиль оно попало вместе с переселенцами и прочно прижилось, став национальным блюдом наравне с фалафелем.

Шакшука представляет собой яйца, жаренные в смеси их томатов, перцев, лука и приправ. Есть множество вариантов этого блюда с другими ингредиентами, например, сыром.

6 Греция / Спанакопита


Национальная кухня греков полна вегетарианских рецептов, за что ее и любят во всем мире. Один из самых популярных рецептов среди блюд без мяса - спанакопита, или пирог со шпинатом.

Традиционно в состав входят шпинат, греческий сыр фета, яйца, лук и тесто. Конечно, многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты, а также делают пирог в разной форме, например, улиткой. Его подают в качестве полдника или на ужин.

7 Вьетнам / Mì Quảng


Mì Quảng является очень популярным блюдом во Вьетнаме, которое даже признано национальным. Без него не обходятся свадьбы, похороны и просто семейные мероприятия.

Mì Quảng делают из рисовой лапши, которую варят на бульоне с куркумой и заправляют свежими ароматными травами. Есть множество вариантов лапши в том числе с бульонами из морепродуктов, но вегетарианский вариант есть в каждом ресторане.

8 Италия / Трофье с песто


Италия славится своим многообразием макаронных изделий. Один из самых популярных вегетарианских вариантов этого блюда - трофье с соусом песто.

Макароны трофье называются так из-за формы - они похожи на скрученные колбаски. Обычно этот вид макаронных изделий подают вместе с другим итальянским классическим блюдом - соусом песто.

9 Марокко / Табуле


Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока и является популярной закуской. Основной ингредиент табуле - булгур, иногда можно встретить вариант с кус-кусом.

Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют томаты, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто табуле подают прямо на листьях салата.

10 Индия / Dal Tadka


Суп под названием дал является традиционным блюдом индийской кухни. Есть огромное количество различных вариантов этого блюда с множеством комбинаций ингредиентов. Но всегда главный ингредиент этого супа - чечевица.

А дальше уже все зависит от фантазии повара - можно добавить специи, овощи, свежую зелень лук и другие продукты. У каждого региона Индии есть свой собственный рецепт дала!

11 Южная Африка / Тыквенные фриттеры


Фриттеры являются популярным блюдом в Европе, США и других странах. В каждой из них есть свой вариант фриттеров, которые признаются национальными.

Например, в Южной Африке распространены тыквенные фриттеры. Так называют лепешки из жидкого теста, вроде знакомых нам оладий. Однако тесто на фриттеры немного отличается, а также это блюдо традиционно готовятся с начинкой.

12 Индонезия / Гадо-гадо


Классическое блюдо индонезийской кухни - салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько направлений, например, лакто-ово вегетарианство допускает использование молочных продуктов и яиц, а веганы отказываются даже от меда, считая его продуктом животного происхождения.

Вегетарианские рецепты должны быть хорошо сбалансированы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами. В наше время доступны любые продукты, и придерживаться вегетарианской диеты не трудно и очень увлекательно: можно придумывать новые сочетания ингредиентов, использовать различные овощи и фрукты, сыры, бобовые и орехи. Среди современных вегетарианских рецептов – пасты из орехов, которые можно намазать на хлеб вместо сливочного масла; блюда с пророщенными в домашних условиях бобами и злаками, всевозможные соусы-дипы.

В списке вегетарианских рецептов вы найдете множество салатов, супов, блюд из круп и бобовых. Особое место занимает вегетарианская паста – быстрая и сытная еда. Для тех, кто, придерживаясь вегетарианской системы питания, стремится сбросить вес, мы подобрали вегетарианские низкокалорийные блюда.

Коллекция вегетарианских рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить для вегетарианцев на каждый день. Наши рецепты понравятся не только вегетарианцам, но и традиционно питающимся людям!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день, 2825 шт. в коллекции


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию


Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл


Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская - 1 ст.л.

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)


Ингредиенты

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар


Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки


Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)


Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Корень сельдерея - 100 г

Сырки плавленные - 200 г

Базилик сухой - 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец - по щепотке

Петрушка свежая - 0,5 пучка


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:


Ингредиенты

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)


Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)


Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г

Маргарин - 200 г


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 6 г


Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 212


огурцы – 1,5 кг.
сладкий перец – 2 шт.
зонтики укропа – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
перец душистый горошек – 6 шт.
перец черный горошек – 24-30 шт.

    2924
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 22 июля 2020, 09:27


мука пшеничная - 600 гр. (по надобности можно добавить немного больше)
вода - 370 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие - 11 гр.
масло растительное - 2 ст.л.

    1858
  • 0
  • 2
Just Cooking
  • 14 мая 2020, 09:48


нори - 28 гр.
лук репка - 2 шт.
соль
семя подсолнечника - 100 гр.
семя льна - 100 гр.

    653
  • 0
  • 0
MiSTRESS JIKATANA
  • 01 апреля 2020, 12:58


красная фасоль – 400 гр.
цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
белокочанная капуста
тимьян – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.

    1085
  • 0
  • 2
Татьяна Арт
  • 20 марта 2020, 16:18


фасоль красная - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 гр.
хмели сунели - 1 ч.л.
аджика (неострая) - 1 ч.л.

    744
  • 0
  • 0
Артем Артемов
  • 18 марта 2020, 19:28


для начинки:
лаваш 1 лист
болгарский перец 1/2 шт.
салатный лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
маринованные огурцы (корнишоны) 8 шт.

    785
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 12 марта 2020, 20:38


гречка 1 ст.
грибы 350 гр.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кипяток 1,5 ст.

    763
  • 1
  • 1
Готовим дома с Айной
  • 05 марта 2020, 21:30


12 лепешек-тортилий
кукуруза - 0,5 ст.
фасоль - 0,5 ст.
сыр - 150 гр.
соль, смчп - щепотка
сухой чеснок и травы - щепотка

    488
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 31 декабря 2019, 22:20


фасоль – 600 гр.
капуста – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт. (красный и желтый)
масло растительное – 5 ст.л.
тимьян (чабрец) – 2 или 3 ч.л.

    501
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 07 декабря 2019, 23:38


лаваш тонкий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубка
укроп сушёный - 1 ч.л.
соль
перец, семена льна или кунжута

    909
  • 1
  • 0
Елена
  • 17 сентября 2019, 09:08


помидоры – 3 кг.
сливы – 2 кг.
соль – 2 ст.л.
сахар – 8 ст.л.
уксус 9% — 6 ст.л.
чеснок – 12 зубков

    1461
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 сентября 2019, 10:21


помидоры – 2,5 кг.
сливы – 1 кг.
соль – 4 ст.л.
сахар – 6 ст.л.
уксус 9% — 4 ст.л.
свежий базилик – 6 веточек

    2045
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 05 сентября 2019, 10:30


на 3 литровые банки
кабачки – 3 шт.
алыча – 900 гр.
вода – 1,5 л.
сахар – 1 кг.
гвоздика – 3 шт.

    1418
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 16 августа 2019, 09:30


овощи на 3 литровых банки:
огурцы — 9 шт.
кабачки — 3 шт. (1 кг.)
морковь -1/2 шт.
перец болгарский красный — 1/2 шт.
укроп — 3 веточки

    9139
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 01 августа 2019, 12:58


кукуруза - 6 шт.
вода - 2 л.

    23995
  • 0
  • 1
Liudmila
  • 31 июля 2019, 09:34


листья салата(любого) - 200 гр. (примерно пучок).
чеснок 3-4 дольки
майонез - 25 гр. (1 ст.л. )
соль

    2267
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 17 июля 2019, 18:46


клубника - 300 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

    835
  • 0
  • 1
Елена
  • 22 июня 2019, 14:22


нут (сухой, до замачивания и варки) - 1 ст. (200 гр)
вода холодная для замачивания нута - 4 ст. (1 л)
вода холодная для варки нута - 3 ст. (750 мл)

    11074
  • 0
  • 0
Легко приготовить!
  • 30 апреля 2019, 21:20


тесто фило - 6 листов
замороженный шпинат - 300 гр.
творог - 100 гр.
тофу - 100 гр.
лимонный сок - 2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.

    1259
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 17 апреля 2019, 09:18


для твердого тофу
соевое молоко - 3 л.
лимонный сок - 60 гр.
вода для разбавления сока - 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко - 1 л.

    4637
  • 0
  • 0
Галина Артеменко
  • 30 марта 2019, 15:57


100 гр. аквафаба
600 гр. растительное масло
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ч.л. горчица
1 ст.л. лимонный сок

    1173
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 13 марта 2019, 20:59


болгарский перец - 3 шт.
миндаль - 10 гр.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

    1232
  • 0
  • 0
Sofia
  • 13 марта 2019, 10:22


кешью - 100 гр.
оливковое масло - 1 - 1,5 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
лимон - 1 ч.л. (по желанию)
уксус яблочный/винный - 1 ч.л.

    2895
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 22 февраля 2019, 08:55


100-150 гр. фунчозы
1-2 красных болгарских перца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
масло растительное

    5700
  • 0
  • 2
Людмила
  • 12 декабря 2018, 10:21


вода для отваривания гороха - 2 ст. (500 мл. )
горох (сухой) - 1/2 ст. (100 гр)
гороховая вода (для горохового пюре) - 4 ст.л. (40 мл. )
соль - 2/3 ч.л. без горки (3 гр)
сахар - 2/3 ч.л. с горкой (7 гр)
перец черный молотый - 1/4 ч.л. без горки

    3936
  • 0
  • 1
Легко приготовить!
  • 30 ноября 2018, 22:49


350 гр. арахиса
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли

    4324
  • 0
  • 0
Людмила
  • 24 октября 2018, 10:12


стручковая фасоль - 500 г
грецкие орехи - 50 - 60 г
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
соль и перец

    2265
  • 0
  • 2
Семейный Ужин
  • 17 сентября 2018, 14:24


авокадо — 2 шт
чеснок — 1 зуб.
мед — 1 ч.л.
масло оливковое — 20 г
тмин — 0.5 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.

    3810
  • 0
  • 0
Мария Savoy
  • 14 сентября 2018, 09:42


перец болгарский красный – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг

    3058
  • 0
  • 0
magicfood
  • 07 сентября 2018, 09:55


— помидоры – 2,5 кг.
— болгарский перец – 750 гр.
— острый перец – 1 стручок
— чеснок – 10 зубчиков
— петрушка – 1 пучок
— растительное масло – 0,5 ст.

    6264
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 28 августа 2018, 15:11






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: