Блюда без мяса вегетарианские рецепты
Ошибаются те, кто считает, что сытной и вкусной вегетарианской еды не существует, и что вегетарианское меню скучное и однообразное. На самом деле, вегетарианская еда очень питательная, вкусная и разнообразная, просто в ней белок животного происхождения заменяют на растительный. В кухнях мира столько простых и вкусных вторых блюд приготовленных без рыбы, мяса и птицы, что однообразным вегетарианское меню уж точно не назовешь. На нашем сайте собраны простые, но очень вкусные вегетарианские рецепты вторых блюд, приготовленные в домашних условиях. Мы уверены, что вы найдете что-то вкусное и полезное для себя.
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько направлений, например, лакто-ово вегетарианство допускает использование молочных продуктов и яиц, а веганы отказываются даже от меда, считая его продуктом животного происхождения.
Вегетарианские рецепты должны быть хорошо сбалансированы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами. В наше время доступны любые продукты, и придерживаться вегетарианской диеты не трудно и очень увлекательно: можно придумывать новые сочетания ингредиентов, использовать различные овощи и фрукты, сыры, бобовые и орехи. Среди современных вегетарианских рецептов – пасты из орехов, которые можно намазать на хлеб вместо сливочного масла; блюда с пророщенными в домашних условиях бобами и злаками, всевозможные соусы-дипы.
В списке вегетарианских рецептов вы найдете множество салатов, супов, блюд из круп и бобовых. Особое место занимает вегетарианская паста – быстрая и сытная еда. Для тех, кто, придерживаясь вегетарианской системы питания, стремится сбросить вес, мы подобрали вегетарианские низкокалорийные блюда.
Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!
Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.
В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!
1 Испания / Тортилья
Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.
Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.
2 Китай / Спринг-роллы
В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.
Их заворачивают в рисовый блинчик или лепешку из тонкого теста. Главный секрет спринг-роллов - соус, в который нужно макать свернутый рулетик!
3 Израиль / Фалафель
В Израиле это блюдо невероятно популярно, его даже сравнивают с американским гамбургером. А вообще оно распространено практически во всех странах Ближнего востока.
Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которые измельчают с помощью мясорубки. В массу щедро добавляют приправы, формируют из нее шарики и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель могут использовать в качестве начинки в питу или лаваш для вегетарианского варианта.
4 Япония / Эдамаме
В Японии очень распространена вегетарианская закуска, которую часто подают к пиву и другим спиртным напиткам. Эдамаме являются излюбленной закуской в этой стране уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.
Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но обычно японцы едят их просто так.
5 Израиль / Шакшука
Это блюдо распространено во многих арабских странах, но его родиной считается Тунис. В Израиль оно попало вместе с переселенцами и прочно прижилось, став национальным блюдом наравне с фалафелем.
Шакшука представляет собой яйца, жаренные в смеси их томатов, перцев, лука и приправ. Есть множество вариантов этого блюда с другими ингредиентами, например, сыром.
6 Греция / Спанакопита
Национальная кухня греков полна вегетарианских рецептов, за что ее и любят во всем мире. Один из самых популярных рецептов среди блюд без мяса - спанакопита, или пирог со шпинатом.
Традиционно в состав входят шпинат, греческий сыр фета, яйца, лук и тесто. Конечно, многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты, а также делают пирог в разной форме, например, улиткой. Его подают в качестве полдника или на ужин.
7 Вьетнам / Mì Quảng
Mì Quảng является очень популярным блюдом во Вьетнаме, которое даже признано национальным. Без него не обходятся свадьбы, похороны и просто семейные мероприятия.
Mì Quảng делают из рисовой лапши, которую варят на бульоне с куркумой и заправляют свежими ароматными травами. Есть множество вариантов лапши в том числе с бульонами из морепродуктов, но вегетарианский вариант есть в каждом ресторане.
8 Италия / Трофье с песто
Италия славится своим многообразием макаронных изделий. Один из самых популярных вегетарианских вариантов этого блюда - трофье с соусом песто.
Макароны трофье называются так из-за формы - они похожи на скрученные колбаски. Обычно этот вид макаронных изделий подают вместе с другим итальянским классическим блюдом - соусом песто.
9 Марокко / Табуле
Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока и является популярной закуской. Основной ингредиент табуле - булгур, иногда можно встретить вариант с кус-кусом.
Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют томаты, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто табуле подают прямо на листьях салата.
10 Индия / Dal Tadka
Суп под названием дал является традиционным блюдом индийской кухни. Есть огромное количество различных вариантов этого блюда с множеством комбинаций ингредиентов. Но всегда главный ингредиент этого супа - чечевица.
А дальше уже все зависит от фантазии повара - можно добавить специи, овощи, свежую зелень лук и другие продукты. У каждого региона Индии есть свой собственный рецепт дала!
11 Южная Африка / Тыквенные фриттеры
Фриттеры являются популярным блюдом в Европе, США и других странах. В каждой из них есть свой вариант фриттеров, которые признаются национальными.
Например, в Южной Африке распространены тыквенные фриттеры. Так называют лепешки из жидкого теста, вроде знакомых нам оладий. Однако тесто на фриттеры немного отличается, а также это блюдо традиционно готовятся с начинкой.
12 Индонезия / Гадо-гадо
Классическое блюдо индонезийской кухни - салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.
Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.
Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько направлений, например, лакто-ово вегетарианство допускает использование молочных продуктов и яиц, а веганы отказываются даже от меда, считая его продуктом животного происхождения.
Вегетарианские рецепты должны быть хорошо сбалансированы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами. В наше время доступны любые продукты, и придерживаться вегетарианской диеты не трудно и очень увлекательно: можно придумывать новые сочетания ингредиентов, использовать различные овощи и фрукты, сыры, бобовые и орехи. Среди современных вегетарианских рецептов – пасты из орехов, которые можно намазать на хлеб вместо сливочного масла; блюда с пророщенными в домашних условиях бобами и злаками, всевозможные соусы-дипы.
В списке вегетарианских рецептов вы найдете множество салатов, супов, блюд из круп и бобовых. Особое место занимает вегетарианская паста – быстрая и сытная еда. Для тех, кто, придерживаясь вегетарианской системы питания, стремится сбросить вес, мы подобрали вегетарианские низкокалорийные блюда.
Коллекция вегетарианских рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить для вегетарианцев на каждый день. Наши рецепты понравятся не только вегетарианцам, но и традиционно питающимся людям!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вегетарианских блюд на каждый день, 2825 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи - 10 г
Вода (теплая) - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Ингредиенты
Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода - 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль морская - 1 ст.л.
Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 2-3 полоски
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло или маргарин - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Корень сельдерея - 100 г
Сырки плавленные - 200 г
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Ингредиенты
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха)
Ингредиенты
Сыр твердый - 180 г
Сливки (20%) - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые - 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое - для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук-порей - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 г
Сыр плавленный - 150 г
Картофель (по желанию) - 3-4 шт.
Укроп (по желанию) - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 600-800 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Чеснок - 3-4 дольки
Сливочное масло - 10 грамм
Сливки 10% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Томатная паста - 20 г
Петрушка - по вкусу
Ингредиенты
Смесь специй для овощей - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 212
огурцы – 1,5 кг.
сладкий перец – 2 шт.
зонтики укропа – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
перец душистый горошек – 6 шт.
перец черный горошек – 24-30 шт.
-
2924
- 0
- 0
- 22 июля 2020, 09:27
мука пшеничная - 600 гр. (по надобности можно добавить немного больше)
вода - 370 мл.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие - 11 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
-
1858
- 0
- 2
- 14 мая 2020, 09:48
нори - 28 гр.
лук репка - 2 шт.
соль
семя подсолнечника - 100 гр.
семя льна - 100 гр.
-
653
- 0
- 0
- 01 апреля 2020, 12:58
красная фасоль – 400 гр.
цветная капуста – 1 шт. небольшого размера
белокочанная капуста
тимьян – 2 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
красный соус из помидор с грибами или томатная паста – 1 банка или 500 мл.
-
1085
- 0
- 2
- 20 марта 2020, 16:18
фасоль красная - 200 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 гр.
хмели сунели - 1 ч.л.
аджика (неострая) - 1 ч.л.
-
744
- 0
- 0
- 18 марта 2020, 19:28
для начинки:
лаваш 1 лист
болгарский перец 1/2 шт.
салатный лук 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
маринованные огурцы (корнишоны) 8 шт.
-
785
- 0
- 0
- 12 марта 2020, 20:38
гречка 1 ст.
грибы 350 гр.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кипяток 1,5 ст.
-
763
- 1
- 1
- 05 марта 2020, 21:30
12 лепешек-тортилий
кукуруза - 0,5 ст.
фасоль - 0,5 ст.
сыр - 150 гр.
соль, смчп - щепотка
сухой чеснок и травы - щепотка
-
488
- 0
- 0
- 31 декабря 2019, 22:20
фасоль – 600 гр.
капуста – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт. (красный и желтый)
масло растительное – 5 ст.л.
тимьян (чабрец) – 2 или 3 ч.л.
-
501
- 0
- 0
- 07 декабря 2019, 23:38
лаваш тонкий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубка
укроп сушёный - 1 ч.л.
соль
перец, семена льна или кунжута
-
909
- 1
- 0
- 17 сентября 2019, 09:08
помидоры – 3 кг.
сливы – 2 кг.
соль – 2 ст.л.
сахар – 8 ст.л.
уксус 9% — 6 ст.л.
чеснок – 12 зубков
-
1461
- 0
- 0
- 12 сентября 2019, 10:21
помидоры – 2,5 кг.
сливы – 1 кг.
соль – 4 ст.л.
сахар – 6 ст.л.
уксус 9% — 4 ст.л.
свежий базилик – 6 веточек
-
2045
- 0
- 0
- 05 сентября 2019, 10:30
на 3 литровые банки
кабачки – 3 шт.
алыча – 900 гр.
вода – 1,5 л.
сахар – 1 кг.
гвоздика – 3 шт.
-
1418
- 0
- 0
- 16 августа 2019, 09:30
овощи на 3 литровых банки:
огурцы — 9 шт.
кабачки — 3 шт. (1 кг.)
морковь -1/2 шт.
перец болгарский красный — 1/2 шт.
укроп — 3 веточки
-
9139
- 0
- 1
- 01 августа 2019, 12:58
кукуруза - 6 шт.
вода - 2 л.
-
23995
- 0
- 1
- 31 июля 2019, 09:34
листья салата(любого) - 200 гр. (примерно пучок).
чеснок 3-4 дольки
майонез - 25 гр. (1 ст.л. )
соль
-
2267
- 0
- 0
- 17 июля 2019, 18:46
клубника - 300 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
-
835
- 0
- 1
- 22 июня 2019, 14:22
нут (сухой, до замачивания и варки) - 1 ст. (200 гр)
вода холодная для замачивания нута - 4 ст. (1 л)
вода холодная для варки нута - 3 ст. (750 мл)
-
11074
- 0
- 0
- 30 апреля 2019, 21:20
тесто фило - 6 листов
замороженный шпинат - 300 гр.
творог - 100 гр.
тофу - 100 гр.
лимонный сок - 2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
-
1259
- 0
- 0
- 17 апреля 2019, 09:18
для твердого тофу
соевое молоко - 3 л.
лимонный сок - 60 гр.
вода для разбавления сока - 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко - 1 л.
-
4637
- 0
- 0
- 30 марта 2019, 15:57
100 гр. аквафаба
600 гр. растительное масло
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ч.л. горчица
1 ст.л. лимонный сок
-
1173
- 0
- 0
- 13 марта 2019, 20:59
болгарский перец - 3 шт.
миндаль - 10 гр.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
-
1232
- 0
- 0
- 13 марта 2019, 10:22
кешью - 100 гр.
оливковое масло - 1 - 1,5 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
мед - 1 ч.л.
лимон - 1 ч.л. (по желанию)
уксус яблочный/винный - 1 ч.л.
-
2895
- 0
- 0
- 22 февраля 2019, 08:55
100-150 гр. фунчозы
1-2 красных болгарских перца
1 луковица
1 морковь
1 свежий огурец
масло растительное
-
5700
- 0
- 2
- 12 декабря 2018, 10:21
вода для отваривания гороха - 2 ст. (500 мл. )
горох (сухой) - 1/2 ст. (100 гр)
гороховая вода (для горохового пюре) - 4 ст.л. (40 мл. )
соль - 2/3 ч.л. без горки (3 гр)
сахар - 2/3 ч.л. с горкой (7 гр)
перец черный молотый - 1/4 ч.л. без горки
-
3936
- 0
- 1
- 30 ноября 2018, 22:49
350 гр. арахиса
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
-
4324
- 0
- 0
- 24 октября 2018, 10:12
стручковая фасоль - 500 г
грецкие орехи - 50 - 60 г
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
соль и перец
-
2265
- 0
- 2
- 17 сентября 2018, 14:24
авокадо — 2 шт
чеснок — 1 зуб.
мед — 1 ч.л.
масло оливковое — 20 г
тмин — 0.5 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
-
3810
- 0
- 0
- 14 сентября 2018, 09:42
перец болгарский красный – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
-
3058
- 0
- 0
- 07 сентября 2018, 09:55
— помидоры – 2,5 кг.
— болгарский перец – 750 гр.
— острый перец – 1 стручок
— чеснок – 10 зубчиков
— петрушка – 1 пучок
— растительное масло – 0,5 ст.
-
6264
- 0
- 1
- 28 августа 2018, 15:11
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: