Блюда и закуски из мяса и морепродуктов

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


В моей кулинарной коллекции появился новый рецепт — шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи. Очень люблю кушать морских гадов и очень не люблю заморачиваться. Поэтому этот рецепт попросту стал моим идеалом — быстро, просто и вкусно. Чтобы блюдо в приготовлении было совсем простым, советую купить уже очищенных замороженных кальмаров. А если вам попались […]

  • Метки

Полента с рагу из перепела

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Полента с рагу из перепела — ещё один прекрасный способ приготовить нечто нестандартное. Особенно, если вы не знаете с чем есть поленту или того же перепела. Перепел вообще птица очень интересная. Мы с ним «познакомились» много лет назад во Франции на одном из ужинов в местной таверне. Когда официант принес целый противень этих маленьких запеченных […]

  • Метки

Сливочная курица с грибами и морковью

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Сливочная курица с грибами и морковью может быть знакомым вам рецептом. Я не знаю, как её готовите вы, но хочу поделиться итальянской версией. В ней из курицы мы берем исключительно окорочка и все кусочки в этом блюде остаются достаточно крупных размеров. Да, никакого жульена 😉 Приготовление Начнем с подготовки курицы. Если у вас получилось купить […]

  • Метки

Курица с луком пореем на гриле

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Курица с луком пореем на гриле обязательно понравится любителям китайской и японской кухни. Кисло-сладкий вкус замаринованного куриного мяса в порее, приготовленного на гриле — та самая капля неожиданности, которой так иногда не хватает нашей традиционной кухне. Кстати о принципах питания — японская “диета” по своим принципам совершенно не противоречит принципам и правилам средиземноморской модели питания. Поэтому любители […]

  • Метки

Китайские пельмени с креветками на пару

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


В последнее время в Италию переехало очень много китайцев. Они всеми силами пытаются поддерживать экономику страны (правда доподлинно не известно, какой именно): открывают супермаркеты, в которые можно заходить лишь по крайней нужде; бары, где кофе чересчур сильно отличается от кофе приготовленного в местном баре с историей; и рестораны, где подают традиционные китайские пельмени. Китайцы made in Italy С […]

  • Метки

Печень по-венециански

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Печень по-венециански это один из типичных рецептов традиционной венецианской кухни! Среди всех исторических рецептов региона Венето, именно этот получил всемирную известность благодаря своему особому уникальному вкусу. Кто уверен в том, что печень не может получиться никак иначе, кроме как горше полыни и тверже подошвы любимых ботинок — не поленитесь, попробуйте, возможно этот рецепт (приготовленный в строгом […]

  • Метки

Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Легкий аперитив требуется! В нашей семье аперитив во время приготовления ужина уже давно вошёл в традицию. Обычно у нас для аперитива уже имеются готовые нарезки и «намазки». Но что делать если желание аперитива возникает внезапно, а в холодильнике ничего кроме куска колбасы и рикотты не имеется? Кростини с муссом из Мортаделлы спасут ситуацию 😉 Приготовление […]

  • Метки

Осьминог алла Лучана

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Осьминог алла Лучана это одно из типичных блюд региона Кампана на юге Италии. Название «алла Лучана» происходит от местечка Санта-Лючии — деревни, где обитают моряки-эксперты по ловле осьминога. А готовят они его очень простым и вкусным способом. Осьминог получается нежным и вкусным благодаря наличию каперсов, оливок (и маслин) и помидоров черри. Особенно если вы возьмете […]

  • Метки

Спагетти с морепродуктами «алло скольо»

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Спагетти с морепродуктами или «алло скольо» это одна из самых типичных летних паст. Эту пасту вы найдете в большинстве итальянских ресторанов, расположенных на берегу моря. Пожалуй, это один из самых вкусных способов «заправить макароны» и один из самых дорогих. Что такое «алло скольо»? В дословном переводе это означает «на прибрежных скалах» и то, что в […]

  • Метки

Шашлык из индейки и морковный салат

  • Автор записи

Автор: Катерина Дата записи


Многие из нас любят шашлыки, но не всем удается ухватить теплые деньки за хвост и насладиться ими на природе. А иногда бывает, просто нет времени на сборы и поездку за город или же лето ушло, а шашлыки так и не случились. Даже из такой, казалось бы безнадежной ситуации есть выход — шашлык из индейки и морковный салат […]

  • Метки

О чем мы тут пишем

Диеты, ЗОЖ, ПП и упражнения! Это всё есть в нашем блоге, но это не про нас. К любому делу мы подходим с дотошностью и любовью. Вы поняли правильно — я, моя семья и мои друзья (большая их часть) очень любим поесть и потрещать на тему диет, ЗОЖ, ПП и упражнений. Ни больше, ни меньше и всё это за столом на итальянский манер. А с появлением в доме маленького человечка к этому прибавилась «невыполнимая миссия» накормить овощами и список рецептов kids-friendly.

Главная моя мысль вот в чём: считайте калории, но не отказывайте себе в одном из величайших удовольствий — хорошо и вкусно поесть! Любите себя!

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.

Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством - высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок с морепродуктами


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Как подать винную тарелку

Главный аппетайзер всех вечеринок и торжеств, друг компаний и влюбленных парочек, незаменимая взакуска для любителей вина – винная тарелка Шефмаркет.

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже…

Диетические рецепты куриной грудки

Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является…

Жареные пирожки на сковороде

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится…


  • Автор: Виталий


  • Автор: Sem Blud


  • Автор: Olaf Ruf


  • Автор: Olaf Ruf


  • Автор: Наталья Василенко
  • «Королевские» креветки
  • Авокадо с креветками
  • Авокадо с креветками (2)
  • Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе
  • Аквапарк юрского периода
  • Ананас с креветками
  • Ананас фаршированный
  • Ананас, фаршированный креветками
  • Ассорти «Карибские острова»
  • Ассорти из морепродуктов
  • Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)
  • Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эск
  • Банкетное блюдо «Воспоминание о Венеции
  • Банкетное блюдо «Морские крабы»
  • Банкетное блюдо «Начало счастливой истории&r
  • Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада&raqu
  • Венец креветочный (2)
  • Волованы с икрой
  • Волованы с омаром (2)
  • Галантин из морепродуктов
  • Дуэт «Морское изобилие»
  • Жареные креветки
  • Желе из креветок со спаржей
  • Жемчужина Балтики»
  • Закуска «Аппетитные трубочки»
  • Закуска «Новый день»
  • Закуска «Волшебные шарики»
  • Закуска «Морская»
  • Закуска «Нежная»
  • Закуска «Ришелье» с мидиями, олив
  • Закуска «Синьор Помидор»
  • Закуска «Улыбка моря»
  • Закуска из артишоков с креветками
  • Закуска из кальмара
  • Закуска из кальмаров (3)
  • Закуска из кальмаров в тарталетках
  • Закуска из кальмаров с соусом
  • Закуска из омаров со шпинатом
  • Закуска из раков
  • Закуска из устриц
  • Закуска на сыре
  • Закусочные шарики с печенью трески
  • Заливное «Золотая рыбка»
  • Заливное из креветок и томатов
  • Заливное из морских гребешков
  • Заливное с креветками
  • Заливные рулетики из осетрины
  • Запеченные мидии
  • Запеченный паштет из крабов и гребешков с шафраном
  • Из морских кладовых России
  • Икра грибная с кальмарами
  • Кальмар
  • Кальмар с овощами
  • Кальмар фаршированный (3)
  • Кальмар фаршированный на гриле
  • Кальмары «Морская фантазия»
  • Кальмары
  • Кальмары в соусе (2)
  • Кальмары с творогом, яйцами и сметаной
  • Кальмары с базиликом
  • Кальмары с маринованным луком и сладким
  • Кальмары с маринованными овощами (2)
  • Кальмары с творогом и чесноком
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары фаршированные (2)
  • Кальмары фаршированные (3)
  • Кальмары, фаршированные грибами и креветками
  • Кальмары, фаршированные паштетом
  • Канапе с творожным кремом и красной икрой
  • Каре из баранины с ожерельем из мидий
  • Карпаччо с авокадо и яблоком
  • Клешни краба с соусом
  • Коктейль из креветок
  • Коктейль-закуски
  • Колбаса из мяса моллюсков
  • Колбаски из морепродуктов с травами
  • Колбаски с креветками
  • Кольца из кальмаров
  • Кольцо креветочное
  • Кольцо креветочное (2)
  • Копченые гребешки
  • Корзиночки с омарами
  • Корзиночки с омарами (3)
  • Королевская креветка
  • Крабовое кольцо
  • Крабовые палочки
  • Крабовые палочки с лимоном
  • Крабовые рулетики
  • Крабовый рулет
  • Крабы
  • Креветки «под шубой»
  • Креветки
  • Креветки
  • Креветки в лимонных корзиночках
  • Креветки в пиве
  • Креветки в «лодочках» из пом
  • Креветки в корзиночках
  • Креветки в лодочках
  • Креветки в огуречных башенках
  • Креветки в сидре
  • Креветки заливные
  • Креветки заливные (2)
  • Креветки заливные (3)
  • Креветки заливные (4)
  • Креветки заливные (5)
  • Креветки под маринадом
  • Креветки под маринадом (2)
  • Креветки под фруктовым соусом
  • Креветки подкопченные с соусом «Айоли&r
  • Креветки с икрой и соусом
  • Креветки с лаймом и мятой
  • Креветки с манго и огурцом
  • Креветки с молодым чесноком.
  • Креветки с ананасом (2)
  • Креветки с баклажанами
  • Креветки с овощами
  • Креветки с овощным гарниром
  • Креветочный мусс на тостах
  • Лангусты с соусом тартар
  • Лебедь, рак и щука
  • Летнее ассорти
  • Ложки с икрой аппетитные.
  • Лосось с начинкой
  • Мидии
  • Мидии в лимонных корзинках
  • Мидии в соусе
  • Мидии под маринадом
  • Мидии с майонезом (2)
  • Мидии с овощами
  • Мои креветки
  • МОЙВА МАРИНОВАННАЯ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСОЛА РЫБЫ. МОЙВА СОЛЕНАЯ ДОМА
  • Морепродукты с соусом
  • Морская фантазия (3)
  • Морские гребешки
  • Морские гребешки по-итальянски
  • Морское ассорти
  • Мусс из сыра с креветками
  • Мусс из стерляди
  • Мусс креветочный «Laperusso»
  • Небесное яство
  • Огурцы, фаршированные кальмарами
  • Октаподья ладолемоно (2)
  • Омар
  • Омары под майонезом
  • Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра
  • Осетрина
  • Папайя с креветками
  • Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
  • Печеный картофель ассорти
  • Пиковая дама
  • Помидорные «чашечки» с креветками
  • Помидоры с салатом из креветок
  • Помидоры с раковой начинкой
  • Помидоры фаршированные (4)
  • Помидоры фаршированные (6)
  • Помидоры, фаршированные кальмарами
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом криля
  • Праздничная закуска
  • Праздничная фаршированная морепродуктами горбуша
  • Праздничное. Пиво и раки
  • Рогалики с салями
  • Россия — морская держава
  • Рулет из армянского лаваша
  • Рулет из кальмаров
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  • Рулет из лаваша с крабами и сыром
  • Рулет из лосося, маринованного в водке
  • Рулет из маринованного лосося
  • Рулет из сыра с креветками и зелены
  • Рулетики из семги - рецепт от
  • Рулетики с лососем и огурцом. Закуска на новогодний стол
  • Рулетики с морским коктейлем.
  • Рыба в винном желе (2)
  • Салат из крабовыми
  • Салат из креветок в персиках
  • салат с икрой и мясом краба
  • Стерлядь, припущенная в шампанском
  • Суфле из креветок с лососем
  • Суши - тортик
  • Суши из кальмаров
  • Сыр дальневосточный
  • Сыр дальневосточный (2)
  • Сыр из кальмаров и рыбы
  • Тартар из тунца
  • Тартар из морепродуктов с овощами и 
  • Тартар с раковыми шейками
  • Террин из крабов
  • Террин из лосося, гребешков и кальмаров
  • Тиан с соусом
  • Тыква с креветками
  • Устрицы
  • Фаршированное авокадо
  • Фруктовое ассорти с креветками
  • Хве из кальмаров
  • Шарики из креветок с кунжутом
  • Шарики креветочные
  • Эгэлгэ балык
  • Яблоки, фаршированные креветками
  • Яйца Skagen
  • Яйца в корзиночках с крабами
  • Яйца фаршированные (8)
  • Яйца фаршированные с креветками
  • Яйца, фаршированные авокадо
  • Яйца, фаршированные кальмарами
  • Яйца, фаршированные красной икрой

Новости

Новые комментарии


Вкусный летний салат, который можно готовить каждый день.

Владимир, Обязательно попробуйте. Сочетание то что надо!

Вкусное сезонное блюдо — вареная кукуруза. Быстрый и простой рецепт.

Рыба издавна считалась русской традиционной едой. Морепродукты и рыба полезны для здоровья и вкусны.

Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет. В рыбьем жире и рыбьей печени содержатся много витаминов А и Д.

Употребляя блюда из морепродуктов и рыбы 2 раза в неделю мы на треть снижаем риск сердечных заболеваний.

Вы можете уточнить запрос:


  • Блюда из курицы 12107

  • Блюда из свинины 4668

  • Блюда из фарша 4302

  • Блюда из говядины 2857

  • Блюда с ветчиной 1212

  • Блюда из баранины 1009

  • Блюда из индейки 900

  • Как приготовить перепелов 503

  • Блюда из утки 499

  • Блюда из телятины 393

  • Блюда из дичи 368

  • Блюда из грудинки 365

  • Блюда из птицы 328

  • Ребрышки 295

  • Блюда из копченого мяса 107

  • Как приготовить гуся 100

  • Блюда из ягненка 50

  • Как приготовить зайца 16

  • Как приготовить куропатку 12

  • Блюда из конины 5

  • Блюда из козлятины 3

Ассортимент холодных блюд и закусок из мяса и мясопродуктов весьма разнообразен. Сюда входят мясные гастрономические товары, отварные и жареные мясопродукты, заливное мясо, паштеты, студни и банкетные блюда сложного приготовления из мяса, птицы и дичи.

Мясное ассорти

Мясные гастрономические товары можно отпускать раздельно по видам или в ассортименте (ассорти). Ветчину нарезают тонкими широкими ломтиками и гарнируют зеленым горошком, листьями салата, свежими помидорами, свежими или солеными огурцами. Отдельно подают соус-хрен с уксусом. При подаче одной порции ветчины соус-хрен отпускают на той же тарелке.


Для приготовления ассорти нужно иметь не менее трех видов мясопродуктов, различных по своей окраске и заметно отличающихся по вкусу. Продукты нарезают тонкими ломтиками и укладывают на блюдо или лоточек веером или лесенкой, чередуя по цвету. В состав ассорти могут входить вареные и копченые колбасы, отварной язык, ветчина, буженина, жареная птица или дичь, которые гарнируют свежими овощами, рубленым желе, маринованными фруктами или ягодами. Отдельно в соуснике подают соус-хрен с уксусом или майонез с корнишонами.

Ростбиф холодный и жареную телятину отпускают так же, как ассорти. Зимой рекомендуется подавать корнишоны или пикули.

Заливное мясо


Мясо заливают так же, как и рыбу, на противнях или в формах. Желе готовят на бульоне от варки или тушения мяса. Вареное или тушеное мясо крупными кусками охлаждают в отваре и нарезают поперек волокон кусками установленного веса. Для украшения используют вареную морковь, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки или сельдерея и белок вареного яйца. При заливании тушеного мяса («андоб») украшения делают из яичного белка и зелени, так как цвет желе получается темно-золотистым и морковь не видно. Заливное мясо гарнируют свежими или солеными огурцами, листьями салата, маринованными фруктами. К нему подают соус-хрен с уксусом или сметаной.

Паштеты


Для приготовления паштета из печени мелкошинкованные морковь и лук обжаривают со шпигом до полуготовности, добавляют нарезанную печенку и жарят до готовности. Печенку и овощи охлаждают и пропускают 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой или измельчают блендером. В массу добавляют сливочное масло или жир домашней птицы, немного мясного или куриного бульона, соль, перец и хорошо вымешивают. Паштет порциями оформляют на закусочной тарелке в виде ромбика или биточка, посыпают рублеными яйцами или наносят с помощью конверта сеточку из масла и украшают веточками зелени. Для продажи в магазинах кулинарии паштет выкладывают на лотки в виде прямоугольника или батонов, посыпают рублеными яичными белками и протертыми желтками, украшают сливочным маслом и веточками зелени.

Студень


Студень готовят из говяжьих субпродуктов или субпродуктов мелкого скота. Головы, ноги, губы, уши, хвосты тщательно промывают, кости разрубают, заливают холодной водой (2 л на 1 кг субпродуктов), доводят до кипения и варят на слабом огне до тех пор, пока мясо полностью не будет отделяться от костей. Говяжий студень варят 6-8 часов, свиной — 3-4 часа, а студень из телячьих или бараньих субпродуктов — 2-3 часа. При варке говяжьего студня периодически доливают воду. За 1-1,5 часа до готовности в студень добавляют нарезанные ароматические коренья и репчатый лук. А за 15-20 минут до готовности — перец горошком и лавровый лист. Студень варят без соли.

После окончания варки субпродукты вынимают, отделяют мясо и измельчают его. Бульон процеживают, кладут в него измельченное мясо, солят и вновь доводят до кипения. Вторичное кипячение студня является обязательным, так как во время измельчения мяса и процеживания бульона может произойти их бактериальное обсеменение. Перед тем как снять студень с огня, в него добавляют рубленый чеснок. Студень разливают в противни или специальные формы и охлаждают. Застывший студень нарезают на порции и отпускают с хреном или соленым огурцом.

Читайте также: