Блюда из говядины для гурманов


Блюда из говядины обычно получаются нежными и очень сочными. Но это при условии, что вы выбрали хороший рецепт при этом правильно все сделали. Если вы не уверены, что лучше приготовить из говядины, то наша подборка рецептов ответит на этот вопрос.

Выбор таких блюд очень большой, но мы постарались отобрать наиболее вкусные из них. При этом их приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а основные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Домашнее жаркое

Этот рецепт приготовления говядины – один из самых простых. Вам необходимо просто подготовить ингредиенты и отправить их в духовку на указанное время. Результат – сочное мясо, которое идет сразу с гарниром.

Необходимые ингредиенты

Для готовки жаркого нам потребуются:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Морковь (средняя) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Приправы выбирайте специальные для мяса или жаркого, а бульон можно заменить обычной водой.


Домашнее жаркое: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Запекать мясо будем в специальном кухонном рукаве, а перед этим подготовим все ингредиенты:

  1. Картофель и морковь вымываем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Лук режем сначала на кольца, а затем делим их на 4 части.
  2. Говядину промываем под обычной водой из-под крана, высушиваем и нарезаем не очень большими порционными кусочками.
  3. Складываем их и нарезанные овощи в рукав для запекания. Следом добавляем бульон и всыпаем выбранные приправы и соль.
  4. Завязываем пакет и хорошенько смешиваем его содержимое. Выкладываем рукав в форму для запекания. Духовку настраиваем на 160 градусов и помещаем в нее форму на 1,5 часа.
  5. По окончании этого времени открываем дверцу духовки, аккуратно надрезаем ножницами рукав (будьте осторожны, чтобы не ошпариться выходящим паром). Возвращаем мясо с овощами в духовку еще на 15 минут, при этом температуру повышаем до 200 градусов.
  6. Через четверть часа доставайте блюдо и дайте ему немного остыть перед подачей к столу.

Очень простой рецепт говядины, которая получается очень нежной и ароматной.

Оригинальный ростбиф из говядины

В кулинарных книгах можно встретить разные рецепты ростбифа из говяжьей вырезки. Мы предлагаем наш вариант – с винным соусом и специально подобранными травами и специями. Оценят все, в том числе истинные гурманы.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта нам потребуются:

  • Говядина (вырезка) – 0,6 килограмма;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Вино (красное сухое) – ¾ стакана;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук (красный) – 1 луковица;
  • Бульон (мясной) – 2 стакана;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Горчицу выбирайте на свое усмотрение – поострее или помягче.


Оригинальный ростбиф из говядины: рецепт с фото

Процесс приготовления

Подготовленные ингредиенты будем сразу же выкладывать в форму для запекания:

  1. Сначала нарезаем большими кусочками морковь, красный лук и сельдерей. Их выкладываем на дно формы.
  2. Сверху добавляем тимьян, поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
  3. Мясо вымываем, обсушиваем, после чего нарезаем кусочками – всего 6 штук. Солим и перчим (ориентируемся на свои гастрономические пристрастия) каждый кусочек. Затем с обеих сторон обмазываем говядину горчицей и выкладываем поверх овощей.
  4. Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем в нее форму с овощами и мясом на 80 минут. Накрывать фольгой не нужно.
  5. Через указанное время достаем форму из духовки, мясо выкладываем на отдельную тарелку и укрываем пищевой фольгой.
  6. Овощи перекладываем в другую емкость, а жидкость выливаем в подготовленную сковороду – будем на его основе готовить соус.
  7. Сковороду ставим на средний огонь и после закипания всыпаем муку. Постоянно помешивая, варим в течение 2-х минут.
  8. Далее добавляем вино, высыпаем запеченные овощи, уменьшаем мощность огня и держим на плите 7 минут.
  9. После готовности процеживаем соус – им мы будем поливать ростбиф при подаче на стол.

Говядина по этому рецепту будет желанной в любом праздничном меню.

Говядина по-кремлевски

Само название этого блюда говорит о том, что нас ждет что-то необычное. С гастрономической точки зрения так и есть – мясо получается действительно нежным. Но самое главное – рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой.

Необходимые ингредиенты

Для «кремлевского» угощения нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка – 1 килограмм;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Полный цикл готовки занимает 2 часа времени, но непосредственно ваше участие будет минимальным.


Говядина по-кремлевски: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам понадобится казан либо кастрюля с толстым дном:

  1. Говядину промываем под обычной водой и нарезаем небольшими кусками. Резать нужно строго поперек волокон. Выкладываем нарезанное мясо на дно кастрюли (казана).
  2. Репчатый лук шинкуем кольцами и выкладываем поверх мяса.
  3. Затем вливаем воду, а поверх лука помещаем кусочки сливочного масла.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и оставляем на плите на 60 минут.
  5. Пока основные продукты готовятся, подготовим чеснок. Его мы очищаем и измельчаем ножом или на терке.
  6. Через час добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, всыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Снова закрываем крышкой и оставляем на плите на медленном огне еще на 60 минут.

За это время можете приготовить любимый гарнир. Говядина по-кремлевски, приготовленная по нашему рецепту, отлично сочетается с любыми гарнирами.

Классический говяжий бифштекс

А это, пожалуй, самый простой рецепт блюда из говядины. Готовится классический бифштекс буквально за 10 минут.

Необходимые ингредиенты

Для него нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • Говядина (вырезка) – 0,5 килограмма;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Молотый перец – на свое усмотрение;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Гарнир к бифштексу выберите самостоятельно – это может быть картофель, овощи или даже яичница.


Классический говяжий бифштекс: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Основной секрет приготовления вкуснейшего бифштекса – в правильно подготовленном мясе:

  1. Кусок вырезки вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо (поперек волокон) кусочками толщиной 20–25 миллиметров.
  2. Отбиваем каждый кусок с обеих сторон кухонным молоточком. Чтобы не забрызгать соком кухню, советуем делать это через пленку.
  3. Затем солим мясо с каждой стороны, а также перчим (на свой вкус).
  4. Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Обжаривать будем на сильном огне с двух сторон.
  5. Сначала жарим на протяжении 2,5–3 минут с первой стороны, переворачиваем и столько же держим с другой стороны.
  6. Выложив готовый бифштекс на тарелку, рекомендуем полить его соком со сковороды.

Мясные гурманы никогда не откажутся от такого блюда из говядины, приготовленного по этому рецепту.

Азу из говядины

Если хотите порадовать своих близких или гостей нежной, вкусной и тающей во рту говядиной, то рецепт азу вам подойдет лучше всего. Это блюдо пришло к нам с Востока и сразу стало популярным среди любителей мясной кухни.

Необходимые ингредиенты

Для этого восточного мясного угощения потребуются:

  • Говяжья вырезка – 0,6 килограмма;
  • Соус ткемали – 2 столовые ложки;
  • Плавленый сырок – 1 штука;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Петрушка и укроп (свежие) – половина пучка.

Лучшим гарниром к азу считается отварной картофель и обжаренные кабачки.


Азу из говядины: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном:

  1. Говядину вымываем под краном, обсушиваем мясо и нарезаем не очень толстыми, но длинными кусочками.
  2. На сковороде мы сначала растапливаем сливочное масло, а затем выкладываем на нее нарезанное мясо.
  3. Обжариваем его на медленном огне, пока говядина не пустит сок и не станет светлой.
  4. В это время приготовим специальный соус. Выкладываем сметану в отдельную миску, добавляем к ней ткемали и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Когда увидим, что количество сока в сковороде начало уменьшаться, добавляем наш соус к мясу. Перемешиваем и тушим на протяжении 8–10 минут.
  6. После этого добавляем в сковороду нарезанный кусочками плавленый сырок и тушим еще в течение 2-х минут.
  7. Далее добавляем измельченную ножом зелень, хорошенько перемешиваем содержимое сковороды, держим на огне еще 1,5–2 минуты и выключаем плиту.

Готовое азу распространяет шикарный запах. Это рецепт приготовления говядины станет у вас одним из самых любимых – за свой простоту готовки и невероятный вкус.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3497)
  • сладкая жизнь (3322)
  • на радость мясоедам (2866)
  • больной вопрос (2508)
  • удивительная выпечка (2264)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1512)
  • погребок (1314)
  • подсказки для жизни (1192)
  • ни дня без салата (1067)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (747)
  • поэзия красок (731)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (443)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (248)
  • интерьер (168)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Десять рецептов сочных, ароматных и невероятно вкусных блюд из мяса, которые ждут,
когда вы их приготовите.

Осторожно! Просмотр вызывает повышенное слюноотделение и урчание в животе.


Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.


Очень вкусное блюдо, особенно для семейных праздников.

Ингредиенты для «Мясо для гурманов»:

  • Свинина (шейка без кости) — 1,5-2 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.8 ккал
белки
165.1 г
жиры
217.5 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
270.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясо для гурманов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет со сладким перцем

  • 38
  • 72
  • 972

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

  • 63
  • 136
  • 3050

Мясо по-нашему

  • 212
  • 355
  • 7927

Грудинка, тушенная в пуэре

  • 6
  • 63
  • 2273

Ананасная свинка

  • 9
  • 23
  • 2309

Свиной окорок, запечённый в рукаве

  • 16
  • 167
  • 4350

Мисо мясо

  • 80
  • 401
  • 8220

Мусака болгарская

  • 4
  • 33
  • 6181

Кармашки свиные с сыром и ризотто

  • 36
  • 92
  • 1581

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови с сыром

  • 611
  • 845
  • 13628

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1420
  • 32586

Торт "Кармелита"

  • 95
  • 624
  • 79604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2017 года Dinni #


11 марта 2011 года Любимая жена #


28 июля 2009 года мисс #





28 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Ольга Бабич #


27 июля 2009 года биа46 #


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года биа46 #





27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года руська #



27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года nat-tyur #


26 июля 2009 года tat70 #



26 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года wowan5 #


26 июля 2009 года Alefniunia #


26 июля 2009 года Наталья Р #



26 июля 2009 года irmama #


26 июля 2009 года inna_2107 #


26 июля 2009 года nataliusha #


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


27 июля 2009 года чайковский deleted # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Natali-bar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке - получится блюдо не менее изысканным.

Как приготовить медальоны из говядины?

Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.

  1. Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
  2. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
  3. Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
  4. Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?


Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

  • яблочко говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
  2. Слегка отбить, посыпать специями.
  3. Обжарить с двух сторон по 8 минут.
  4. В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
  5. Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Полить заправкой мясо.

Медальоны из говяжьей вырезки - рецепт


Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе


Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.

  1. Говядину порезать на куски в 1 см,
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Развести в сливках специи.
  4. Добавить водку и поджечь.
  5. Когда перестанет гореть, залить сливками.
  6. Тушить 5 минут.

Медальоны из мраморной говядины


Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

  • говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

  1. Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
  2. Натереть смесью перцев, травами и солью.
  3. Замариновать на полчаса.
  4. Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.

Медальоны из говядины с беконом


Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

  • говядина – 1кг;
  • бекон – 10 полосок;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г.

  1. Смешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Говядину порезать на куски, залить маринадом.
  3. Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
  4. Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
  5. Обжарить до корочки.
  6. Выложить в форму, запекать 15 минут.

Медальоны из говядины с грибами


Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

  • говядина – 1кг;
  • грибы – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 80 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
  3. Обжарить куски говядины до корочки.
  4. Накрыть грибами, протомить 10 минут.

Медальоны из говядины с овощами


Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.

  • мясо – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цукнии – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Мясо порезать, сдобрить специями.
  2. В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
  3. Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
  5. Добавить соевый соус, перемешать.
  6. Накрыть мясо, потомить 10 минут.

Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт


Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

  • мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
  2. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  3. Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
  4. Влить бульон и вино, нагреть.
  5. Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
  6. Полить медальоны перед подачей на стол.

Медальоны из говядины в духовке


Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
  3. Обжарить куски с двух сторон.
  4. В смазанную форму выложить отбивные.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Выложить лук, накрыть фольгой.
  7. Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.

Медальоны из говядины на гриле


Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

  • мясо – 450 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • майонез – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • перец – 1 ч. л.

  1. Смешать майонез, соус и мед.
  2. Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
  4. Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: