Отбивные из свинины с яблоком рецепт с фото


От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.


Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.


Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.


Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.


Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.


Муж заказал свинину. Вот и решила приготовить свинину по-итальянски. Рецепт очень простой! Готовила так впервые, получилось вкусно! Делюсь опытом!

Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками»:

  • Свинина — 300 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.4 ккал
белки
75.6 г
жиры
91.6 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
626.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
45.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Свиные отбивные с яблоками»:


Режем свинину на небольшие кусочки, отбиваем их с двух сторон. Каждый кусок солим, перчим. Обжариваем.


Режем яблоки кружочками.


Выкладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем яблоки. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.


Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные с овощами в духовке

  • 19
  • 121
  • 47677

Отбивная свиная котлета

  • 31
  • 48
  • 9061

Свиные отбивные с яблоками

  • 24
  • 44
  • 6899

Свиная отбивная "Кокетка"

  • 65
  • 39
  • 6674

Свиные отбивные

  • 48
  • 38
  • 9442

Свиные отбивные с овощным рагу

  • 12
  • 28
  • 5066

Свиные отбивные

  • 17
  • 6
  • 5161

Похожие рецепты

Гречневая солянка

  • 60
  • 78
  • 5744

Картошка с курицей

  • 20
  • 126
  • 21706

Запеканка из индейки с грибами

  • 38
  • 141
  • 8160

Картофель нежный по-домашнему

  • 19
  • 113
  • 4018

Паста Карбонара с креветками

  • 16
  • 173
  • 46203

Куриные крылышки под сырным соусом

  • 3
  • 56
  • 3028

Куриная печень по-наваррски

  • 30
  • 145
  • 5264

Запеканка из кабачка "Сытная"

  • 99
  • 883
  • 30254

Курица в горшочке по-домашнему

  • 8
  • 31
  • 2878

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 720
  • 28933

Баклажаны по-корейски

  • 82
  • 1955
  • 41061

Трюфели из белого шоколада

  • 107
  • 259
  • 13549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2017 года taissya #


5 февраля 2017 года lagoon # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Alloween #


28 декабря 2013 года lagoon # (автор рецепта)


11 июля 2013 года марпул #


12 июля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Пусяшка #


9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года Моя лакомка #


9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года МамаЗахара #


9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Аэлена #


9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года Антося #


9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года moor #


9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
Довольно простой в приготовлении и вкусный рецепт. Такие отбивные смело можно готовить на праздничный стол. Яблоки нужно взять кисло-сладкие. Сразу мы запекаем в духовке отбивные с яблоком (без сыра), яблоки пускают сок, который пропитывает мясо и придает ему пикантный вкус. Для приготовления этих отбивных, я взяла 500 гр. яблок, но мне показалось, что это многовато, можно взять и 300гр.

Как приготовить Свиные отбивные с яблоком

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина 1 кг.
  • Яблоки 300-500 гр.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Итальянские травы сушеные
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками, каждый из которых слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить куски мяса, обжарить с обеих сторон, почти до готовности. Выложить отбивные на противень.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, выложить на отбивные. Я взяла 500 гр. яблок, но мне показалось, что этого много, на фото видно, что на каждой отбивной 3-4 дольки яблока.

Поставить отбивные в разогретую до 200-210С на 15-20 минут. Затем достать отбивные из духовки, посыпать натертым твердым сыром.

И снова отправить в духовку на 5-10 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 350 гр.
  • Лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать свинину пластинами.


Посыпать солью и перцем, отбить молоточком.


Добавить к мяс сок лайма, смесь перцев и перемешать. Мариновать около часа.


Отбивные обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем вновь в муке.


Обжаривать отбивные на растительном масле с двух сторон. примерно по 6-7 минут.


Растопить сливочное масло и выложить на сковороду нарезанный лук и яблоко. Потомить до мягкости (около 5 минут).


Выложить отбивные на блюдо, сверху отбивных добавить яблочно-луковую заправку.
Приятного аппетита!

Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.

Яблоки с мясом мне нравятся еще с момента приготовления моим отцом яблочно-мясных шашлычков. С тех пор я и сама шашлыки мариную с луком и яблоками. Теперь, даже когда нет возможности пожарить шашлыки, я могу в любой момент скушать мясо с яблоками в этой интерпретации.

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит шведскую кухню, в которой мясо всегда сочетается с ягодными и фруктовыми соусами. Лично мне такие сочетания нравятся (курица с ананасами, котлеты с черносливом, баранина с черносливом и изюмом).

Для приготовления свиных отбивных с яблоками необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко

Свиную вырезку нарезаем кусочками шириной около 1 см.


Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком.


Куски мяса солим и перчим по вкусу.


Из яиц и муки делаем кляр, который солим по вкусу. В кляр макаем кусочки мяса и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Тем временем нарезаем яблоки на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Как только отбивные поджарились с двух сторон, выкладываем их на тарелку. Чистую сковороду отправляем на огонь. Бросаем в нее сливочное масло, кусочки яблок и сахар (можно заменить медом).



Жарим яблоки до того момента, когда выделится из них сок. На это потребуется около 5 минут.


Сверху яблок выкладываем отбивные. В сковороду заливаем половину стакана воды, ждем закипания и уменьшаем огонь. Под крышкой готовим блюдо около 15 минут.

За это время отбивные полностью пропитаются яблочным соком и ароматом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Свиные отбивные с яблоками:

Жареные свиные отбивные, запеченные с яблоками и свежими листьями шалфея.

Свиные отбивные с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В средней кастрюле довести воду до кипения, затем добавить морскую соль и сахар и размешать до полного растворения. Снять с огня и добавить перец и горсть свежих листьев шалфея. Дать остыть до комнатной температуры.

Срезать излишек жира с отбивных. Положить отбивные в рассол и перемешать. Затем добавить зубчик чеснока и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 200С. Достать отбивные из рассола и высушить.

В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и осторожно добавить отбивные. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достать из сковороды и отложить в сторону.

Добавить в сковороду нарезанные яблоки и масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить пару свежих листьев шалфея и готовить примерно 1 минуту.

Затем вернуть отбивные в сковороду и разложить яблоки на мясо.

Поместить сковороду в духовку и готовить 5 минут или пока мясо внутри не будет розоватым.



Ингредиенты

Свиные отбивные толщиной около 2 см 800 г
Кислые яблоки 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Небольшой перец чили 1 шт. (или по вкусу)
Свежий корень имбиря 30 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Дижонсая горчица 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

1.Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки нарезать крупными ломтиками. Имбирь очистить, мелко нарезать имбирь и перец чили. Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь и перец чили, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить яблоки и обжарить еще 2-3 минуты, добавить сметану и перемешать.


2.Отбивные слегка отбить, обмазать горчицей, посолить и поперчить. Разогреть сковородку гриль с растительным маслом и на сильном огне обжарить отбивные по несколько минут с обеих сторон.


3.Выложить яблочный соус в форму для запекания, сверху выложить отбивные, посыпать розмарином. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10 минут до готовности свинины, до 65С градусов или до прозрачного сока, вытекающего из разреза. Подавать отбивные с яблочным соусом, по желанию его можно пюрировать с помощью блендера перед подачей.


4.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Свинина с яблоками - довольно популярное сочетание в американской кухне и не только. В данном случае сладость изюма и сахара, которые присутствуют в соусе, сглаживается яблочным уксусом. Таким образом, соус получается кисло-сладким. Для приготовления отбивных я использовала cвиную шею. Вы можете выбрать тот кусок, который вам больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Свиную шею разрезаем на 4 отбивных одинаковой толщины.

Яблоки нарезаем кубиками. Кладем в сковороду вместе с промытым изюмом, сахаром, имбирем, кайенским перцем и уксусом. Жарим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.


Отбивные промакиваем бумажными салфетками, приправляем солью и черным перцем, жарим до готовности с обеих сторон.

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2017

213 ККал на 1 порцию


Мясо вымыть, разделить на 4 порции, слегка отбить.

Посыпать отбивные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, половиной тимьяна и перцем. Обжаривать на масле в течение 3 минут с каждой стороны.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать кружками.

Яблоки приправить оставшимся тимьяном, солью и сахаром. Обжаривать на масле в течение 2 минут.

Мясо разложить на тарелки, накрыть ломтиками яблок.


Иногда так хочется сделать к обеду что-то простое и одновременно необычное. Если у вас возникло такое желание, то попробуйте приготовить сочные свиные отбивные с яблочным гарниром. Сочетание обжаренных яблок со свининой обязательно вам понравится!

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3

Ингредиенты:

Свиные отбивные – 6 шт.;
Яблоки сладкие – 2-3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Тмин молотый – 1 ч.л.;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – ½ ст.;
Белый винный уксус – 2 с.л.;
Зерновая горчица для подачи

рецепт приготовления свиных отбивных с пошаговыми фото



Убедимся, что все продукты для блюда у нас есть.

Свинину слегка отобьем, обваляем в смеси муки и приправ со всех сторон и выложим в ту же сковороду, где готовился гарнир из яблок. (Если масло выжарилось, то необходимо добавить еще). Обжарим свиные отбивные на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Перед подачей выложим на тарелку сочные свиные отбивные и гарнир из яблок. Будем подавать блюдо с зерновой горчицей.

Читайте также: