Отбивные из свинины с яблоком рецепт с фото
От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.
Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.
Свежемолотым перцем (а лучше – смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.
Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.
Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.
Муж заказал свинину. Вот и решила приготовить свинину по-итальянски. Рецепт очень простой! Готовила так впервые, получилось вкусно! Делюсь опытом!
Ингредиенты для «Свиные отбивные с яблоками»:
- Свинина — 300 г
- Сыр голландский — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу )
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.4 ккал | белки 75.6 г | жиры 91.6 г | углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 626.7 ккал | белки 37.8 г | жиры 45.8 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Свиные отбивные с яблоками»:
Режем свинину на небольшие кусочки, отбиваем их с двух сторон. Каждый кусок солим, перчим. Обжариваем.
Режем яблоки кружочками.
Выкладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем яблоки. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свиные отбивные с овощами в духовке
- 19
- 121
- 47677
Отбивная свиная котлета
- 31
- 48
- 9061
Свиные отбивные с яблоками
- 24
- 44
- 6899
Свиная отбивная "Кокетка"
- 65
- 39
- 6674
Свиные отбивные
- 48
- 38
- 9442
Свиные отбивные с овощным рагу
- 12
- 28
- 5066
Свиные отбивные
- 17
- 6
- 5161
Похожие рецепты
Гречневая солянка
- 60
- 78
- 5744
Картошка с курицей
- 20
- 126
- 21706
Запеканка из индейки с грибами
- 38
- 141
- 8160
Картофель нежный по-домашнему
- 19
- 113
- 4018
Паста Карбонара с креветками
- 16
- 173
- 46203
Куриные крылышки под сырным соусом
- 3
- 56
- 3028
Куриная печень по-наваррски
- 30
- 145
- 5264
Запеканка из кабачка "Сытная"
- 99
- 883
- 30254
Курица в горшочке по-домашнему
- 8
- 31
- 2878
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
- 33
- 720
- 28933
Баклажаны по-корейски
- 82
- 1955
- 41061
Трюфели из белого шоколада
- 107
- 259
- 13549
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2017 года taissya #
5 февраля 2017 года lagoon # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Alloween #
28 декабря 2013 года lagoon # (автор рецепта)
11 июля 2013 года марпул #
12 июля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Пусяшка #
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Моя лакомка #
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года МамаЗахара #
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Аэлена #
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Антося #
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта:
Довольно простой в приготовлении и вкусный рецепт. Такие отбивные смело можно готовить на праздничный стол. Яблоки нужно взять кисло-сладкие. Сразу мы запекаем в духовке отбивные с яблоком (без сыра), яблоки пускают сок, который пропитывает мясо и придает ему пикантный вкус. Для приготовления этих отбивных, я взяла 500 гр. яблок, но мне показалось, что это многовато, можно взять и 300гр.
Как приготовить Свиные отбивные с яблоком
Ингредиенты для рецепта
- Свинина 1 кг.
- Яблоки 300-500 гр.
- Твердый сыр 300 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Итальянские травы сушеные
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками, каждый из которых слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
На разогретую с растительным маслом сковородку, выложить куски мяса, обжарить с обеих сторон, почти до готовности. Выложить отбивные на противень.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, выложить на отбивные. Я взяла 500 гр. яблок, но мне показалось, что этого много, на фото видно, что на каждой отбивной 3-4 дольки яблока.
Поставить отбивные в разогретую до 200-210С на 15-20 минут. Затем достать отбивные из духовки, посыпать натертым твердым сыром.
И снова отправить в духовку на 5-10 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 350 гр.
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Нарезать свинину пластинами.
Посыпать солью и перцем, отбить молоточком.
Добавить к мяс сок лайма, смесь перцев и перемешать. Мариновать около часа.
Отбивные обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем вновь в муке.
Обжаривать отбивные на растительном масле с двух сторон. примерно по 6-7 минут.
Растопить сливочное масло и выложить на сковороду нарезанный лук и яблоко. Потомить до мягкости (около 5 минут).
Выложить отбивные на блюдо, сверху отбивных добавить яблочно-луковую заправку.
Приятного аппетита!
Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с момента приготовления моим отцом яблочно-мясных шашлычков. С тех пор я и сама шашлыки мариную с луком и яблоками. Теперь, даже когда нет возможности пожарить шашлыки, я могу в любой момент скушать мясо с яблоками в этой интерпретации.
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит шведскую кухню, в которой мясо всегда сочетается с ягодными и фруктовыми соусами. Лично мне такие сочетания нравятся (курица с ананасами, котлеты с черносливом, баранина с черносливом и изюмом).
Для приготовления свиных отбивных с яблоками необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Свиную вырезку нарезаем кусочками шириной около 1 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком.
Куски мяса солим и перчим по вкусу.
Из яиц и муки делаем кляр, который солим по вкусу. В кляр макаем кусочки мяса и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем нарезаем яблоки на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Как только отбивные поджарились с двух сторон, выкладываем их на тарелку. Чистую сковороду отправляем на огонь. Бросаем в нее сливочное масло, кусочки яблок и сахар (можно заменить медом).
Жарим яблоки до того момента, когда выделится из них сок. На это потребуется около 5 минут.
Сверху яблок выкладываем отбивные. В сковороду заливаем половину стакана воды, ждем закипания и уменьшаем огонь. Под крышкой готовим блюдо около 15 минут.
За это время отбивные полностью пропитаются яблочным соком и ароматом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Описание рецепта — Свиные отбивные с яблоками:
Жареные свиные отбивные, запеченные с яблоками и свежими листьями шалфея.
Свиные отбивные с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В средней кастрюле довести воду до кипения, затем добавить морскую соль и сахар и размешать до полного растворения. Снять с огня и добавить перец и горсть свежих листьев шалфея. Дать остыть до комнатной температуры.
Срезать излишек жира с отбивных. Положить отбивные в рассол и перемешать. Затем добавить зубчик чеснока и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 200С. Достать отбивные из рассола и высушить.
В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и осторожно добавить отбивные. Обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем достать из сковороды и отложить в сторону.
Добавить в сковороду нарезанные яблоки и масло и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить пару свежих листьев шалфея и готовить примерно 1 минуту.
Затем вернуть отбивные в сковороду и разложить яблоки на мясо.
Поместить сковороду в духовку и готовить 5 минут или пока мясо внутри не будет розоватым.
Ингредиенты
Свиные отбивные толщиной около 2 см | 800 г |
Кислые яблоки | 2-3 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Небольшой перец чили | 1 шт. (или по вкусу) |
Свежий корень имбиря | 30 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сушеный розмарин | 1 ч.л. |
Дижонсая горчица | 1 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Черный молотый перец и соль | по вкусу |
Приготовление
1.Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки нарезать крупными ломтиками. Имбирь очистить, мелко нарезать имбирь и перец чили. Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить имбирь и перец чили, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить яблоки и обжарить еще 2-3 минуты, добавить сметану и перемешать.
2.Отбивные слегка отбить, обмазать горчицей, посолить и поперчить. Разогреть сковородку гриль с растительным маслом и на сильном огне обжарить отбивные по несколько минут с обеих сторон.
3.Выложить яблочный соус в форму для запекания, сверху выложить отбивные, посыпать розмарином. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10 минут до готовности свинины, до 65С градусов или до прозрачного сока, вытекающего из разреза. Подавать отбивные с яблочным соусом, по желанию его можно пюрировать с помощью блендера перед подачей.
4.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Свинина с яблоками - довольно популярное сочетание в американской кухне и не только. В данном случае сладость изюма и сахара, которые присутствуют в соусе, сглаживается яблочным уксусом. Таким образом, соус получается кисло-сладким. Для приготовления отбивных я использовала cвиную шею. Вы можете выбрать тот кусок, который вам больше нравится.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Свиную шею разрезаем на 4 отбивных одинаковой толщины.
Яблоки нарезаем кубиками. Кладем в сковороду вместе с промытым изюмом, сахаром, имбирем, кайенским перцем и уксусом. Жарим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Отбивные промакиваем бумажными салфетками, приправляем солью и черным перцем, жарим до готовности с обеих сторон.
Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2017
213 ККал на 1 порцию
Мясо вымыть, разделить на 4 порции, слегка отбить.
Посыпать отбивные MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, половиной тимьяна и перцем. Обжаривать на масле в течение 3 минут с каждой стороны.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные гнезда и нарезать кружками.
Яблоки приправить оставшимся тимьяном, солью и сахаром. Обжаривать на масле в течение 2 минут.
Мясо разложить на тарелки, накрыть ломтиками яблок.
Иногда так хочется сделать к обеду что-то простое и одновременно необычное. Если у вас возникло такое желание, то попробуйте приготовить сочные свиные отбивные с яблочным гарниром. Сочетание обжаренных яблок со свининой обязательно вам понравится!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 6 шт.;
Яблоки сладкие – 2-3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Тмин молотый – 1 ч.л.;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – ½ ст.;
Белый винный уксус – 2 с.л.;
Зерновая горчица для подачи
рецепт приготовления свиных отбивных с пошаговыми фото
Убедимся, что все продукты для блюда у нас есть. |
Свинину слегка отобьем, обваляем в смеси муки и приправ со всех сторон и выложим в ту же сковороду, где готовился гарнир из яблок. (Если масло выжарилось, то необходимо добавить еще). Обжарим свиные отбивные на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Перед подачей выложим на тарелку сочные свиные отбивные и гарнир из яблок. Будем подавать блюдо с зерновой горчицей.
Читайте также: