Блюда из говядины в булке

Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!

четверг, 14 апреля 2011 г.

Говядина жаренная в булке


Наткнулась на очень интересный рецепт, листая книгу Елены Молоховец в поисках чего-нибудь вкусненького. Говядина в соусе в булке. А почему нет? У меня как раз на плите варится говядина ( я ставлю, как правило, с утра и на медленном огне она варится часа 3-4 до разварного состояния; за это время мы и погулять успеваем и по делам сходить). Булка тоже не проблема - поставила в хлебопечке. Но потом отказалась от идеи сделать это блюдо именно в большой булке - не совсем представиляла себе процесс подачи на стол. Хотя сейчас уже понимаю, что подалась бы и хорошо подалась! Но решила все же сделать в маленьких булках, выпекать их было уже некогда, поэтому попросила сына купить готовые французские булки. На тот случай, если булок не окажется в магазине, продумала вариант с лавашом. Но булки сын привез. Так что показываю что у меня получилось.

Для начала приведу полностью рецепт из книги Е. Молоховец (вдруг, кому-то захочется приготовить по оригинальному рецепту и в полном объеме):
Рецепт под номером 625. "Говядина жаренная в большой булке.
Отварить в очень малом количестве воды мягкий кусок, фунта 3-4, положить в нее лук порей, петрушку, соль и немного перца; когда мясо будет готово, в самом соку, тогда его нарезать ломтиками; бульон, в котором оно варилось, процедить, снять жир и поставить кипеть. Пока бульон будет кипеть, растопить в кастрюльке 1/8 фунта чухонского масла, поджарить в нем нашинкованный порей, а когда он будет готов (мягкий), положить 1 ложку пшеничной муки и 1/2 стакана сметаны, все это смешать вместе, поджарить, а потом развести бульоном, в котором варилась говядина, уварить весь этот соус до густоты; тогда снять его с огня, взять 3 желтка, размешать их хорошенько и постепенно развести горячим соусом, чтобы яйца не заварились. Испечь сдобную булку такой величины, чтобы она могла вместить в себя всю говядину с соусом; срезать верхушку, выбрать весь мякиш, внутренность вымазать маслом, обсыпать голландским сыром, а еще лучше пармезаном, потом положить в нее рядами ломти, которые не должны быть нарезаны заранее, чтобы не обсохли; каждый ломоть говядины пересыпать сыром и полить приготовленным соусом; потом закрыть отверстие булки той же верхушкой, которая срезана, и за 1/2 часа до отпуска поставить в горячую печь; подавать нужно, не вынимая из булки, и кушать, как паштет, потому что корка тоже будет очень вкусна. Остальной соус подать отдельно в соуснике.
Выдать: 3-4 фунта говядины, 1 порей, 1 петрушку, перцу, 1/4 фунта масла, 1 ложку муки, 1/2 стакана сметаны, 3 желтка, ложки 2-3 сыра. На сдобную булку: муки 1 и 1/2 фунта, 1/8 фунта масла, 2-3 яйца, сцхих дрожжей на 1/3 коп., 1 и 1/4 стакана молока."
Конечно, я приготовила все гораздо проще, но думаю, не менее вкусно.
Вот чего у меня не оказалось, так это сыра! Ах, как жаль! Как здорово смотрелась бы сырная корочка. ммм.
Итак, по порядку.
1. Говядину отварила до готовности. Как уже писала, варю долго на медленном огне. Мясо мягкое, разварное - можно и на завтрак кусочек отложить мужчинам, и на бульоне что-то уже приготовить. Кусочек мякоти нарезала небольшими кусочками.

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками



Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг говядины, 1 булка, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 100 г масла, 1 ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 2-3 ложки сыра, 3 желтка.

Способ приготовления: Отварить в малом количестве воды мягкий кусок говядины 1,2-1,6 кг, положив в нее измельченный лук, лук-порей, петрушку, соль и немного перца. Когда мясо будет готово, нарезать его ломтиками, а бульон, в котором оно варилось, процедить, снять жир и поставить кипеть.
Пока бульон будет кипеть, растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, поджарить в нем нашинкованный лук-порей до мягкости, положить 1 ложку пшеничной муки и 1/2 стакана сметаны, размешать, поджарить, а потом развести бульоном, в котором варилась говядина, прокипятить.
Затем снять массу с огня, вбить 3 желтка, интенсивно мешая, чтобы яйца не заварились.
У булки срезать верхушку, вынуть мякиш, смазать булку внутри маслом, обсыпать сыром, положить рядами разрезанные ломти говядины (их не следует нарезать заранее, чтобы они не обсохли).
Каждый ломоть говядины пересыпать сыром и полить приготовленным соусом.
Потом закрыть отверстие булки срезанной верхушкой. За 30 мин до отпуска поставить в горячую духовку.
Подавать мясо, не вынимая его из булки. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.


В порции содержится:

  • Калорийность: 575 ккал
  • Белки: 39 г
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 32 г

Ингредиенты:

    4 пшеничные булочки для хотдогов 600 г говяжьей вырезки 1 репчатая луковица 2 зеленых болгарских перца 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. хмели-сунели ½ ч. л. сушеного перца чили ½ ч. л. сушеного базилика 1 стакан воды Соль по вкусу чеддер для украшения

Приготовление:


1.

Мясо промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на полоски и положить в миску. Полить бальзамическим уксусом и убрать в холодильник на 40 минут.

Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить сердцевину и, также, нарезать полукольцами.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить на нее масло. Когда масло разогреется положить лук и болгарский перец. Обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Добавить к луку с перцем мясо. Обжарить, не убавляя огонь, в течение 10 минут. После чего огонь убавить и добавить хмели-сунели, перец чили, базилик и посолить по вкусу. Затем влить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 45 минут. По мере необходимости добавляйте воду.


Фото: halfbakedharvest.com

Булочки разрезать пополам, не до конца. Выложить в них мясо и посыпать сверху тертым чеддером.


Фото: halfbakedharvest.com

Подавайте булочки с маринованными огурцами и кетчупом.

Чеддер легко можно заменить пармезаном или даже маасдамом. Не бойтесь экспериментировать!


Люля-кебаб или просто кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. На Востоке баранина больше распространена, но и из говядины или свинины получается великолепное блюдо. У нас готовят кебаб даже из куриного мяса! Среди поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. Готовим кебаб дома и на природе. Предлагаю Вам вариант рецепта кебаба в булке.

Ингредиенты для «Кебаб в булке»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Булка — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза — 50 г
  • Йогурт (простой или греческий) — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соус томатный (или кетчуп) — 150 мл
  • Аджика — 30 г
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.3 ккал
белки
136 г
жиры
67 г
углеводы
226.7 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Кебаб в булке»:

Куринные бедра помыть, удалить кожу и кости. Нарезать и замариновать в специях. Из специй берем специи для курицы по возможности, что у кого есть (соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех.)
Нарезать огурец, помидор, молодую капусту, красный лук и консервированную кукурузу. Все перемешать.
Приготовить соусы. В греческий йогурт добавить давленый чеснок. В кетчуп или томатный соус добавить аджику.
Маринованное куриное мясо обжарить до готовности. Булку разрезать и поджарить. Поочередно выложить мясо и овощи, добавляя соусы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовая курица с фенхелем и овощами

  • 38
  • 31
  • 6936

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

  • 33
  • 268
  • 3649

Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"

  • 22
  • 146
  • 1150

Курица в собственном соку в банке

  • 67
  • 332
  • 16912

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

  • 9
  • 17
  • 1092

Перловка с овощами и куриным филе

  • 29
  • 256
  • 4884

Курица в медово-соевом соусе

  • 4
  • 112
  • 1050

Грудка куриная в сливовом соусе

  • 19
  • 16
  • 3629

Вкуснейший плов с курицей

  • 31
  • 92
  • 24295

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Кошелек"

  • 131
  • 469
  • 69059

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

  • 407
  • 5850
  • 85966

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

  • 72
  • 1034
  • 39811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2017 года Wera13 #





5 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Edem-ka #


5 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



5 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


3 мая 2017 года wowan5 #


5 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


3 мая 2017 года natstanv #


5 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



5 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


3 мая 2017 года tata1108 #


3 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг говядины, 1 булка, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 100 г масла, 1 ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 2-3 ложки сыра, 3 желтка.

Способ приготовления: Отварить в малом количестве воды мягкий кусок говядины 1,2-1,6 кг, положив в нее измельченный лук, лук-порей, петрушку, соль и немного перца. Когда мясо будет готово, нарезать его ломтиками, а бульон, в котором оно варилось, процедить, снять жир и поставить кипеть.
Пока бульон будет кипеть, растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, поджарить в нем нашинкованный лук-порей до мягкости, положить 1 ложку пшеничной муки и 1/2 стакана сметаны, размешать, поджарить, а потом развести бульоном, в котором варилась говядина, прокипятить.
Затем снять массу с огня, вбить 3 желтка, интенсивно мешая, чтобы яйца не заварились.
У булки срезать верхушку, вынуть мякиш, смазать булку внутри маслом, обсыпать сыром, положить рядами разрезанные ломти говядины (их не следует нарезать заранее, чтобы они не обсохли).
Каждый ломоть говядины пересыпать сыром и полить приготовленным соусом.
Потом закрыть отверстие булки срезанной верхушкой. За 30 мин до отпуска поставить в горячую духовку.
Подавать мясо, не вынимая его из булки. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.


Говядина тушеная, нашпигованная овощами и шпиком

говядина (лопатка, грудинка), перец (горошек), соль, лавровый лист, сало (топленое), шпик, для соуса, томатное пюре, мука, сливочное масло, для кореньев, морковь, лук репчатый, петрушка, сельдерей,

раздел: Блюда из говядины


Говядина тушеная с грибным соусом

говядина, шпик, морковь, петрушка, лук репчатый, маринад из пряностей, мука, масло, сметана, боровики (сушеные или свежие), соль ,

раздел: Блюда из говядины


Зразы литовские с грибами

говядина, сало (топленый), мука, морковь, сметана, соль, перец (молотый), бульон, лук репчатый, масло, шпик, хлебных крошек, боровики (сушеные), яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень),

раздел: Зразы, Блюда из говядины


Зразы из говяжьего фарша

говядина, булка, молоко, перец (молотый), соль, мука или сухари, сметана, томатное пюре, бульон, сало (топленое), лук репчатый, яйцо (крутое), масло, петрушка (зелень), сухари, перец (молотый), соль,

раздел: Зразы, Блюда из говядины


Тефтели из говядины

говядина, булка, молоко или вода, лук репчатый, мука, сало (топленое), томатное пюре, сметана, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), бульон,

раздел: Блюда из говядины, Котлеты (из фарша)


Жаркое из говяжьего фарша с тушеной свеклой

говядина, свинина, говяжий жир или шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, сухари, сметанный соус, бульон,

раздел: Жаркое, Блюда из говядины


Бифштекс говяжий отбивной

говядина (лопатка, задняя нога), сало или шпик (говяжье или свиное), сливочное масло (для заливки), перец (молотый), соль,

раздел: Бифштекс, Блюда из говядины


Лангет из говядины

говядина (вырезка), сало (топленый), масло, соль, перец (молотый),

раздел: Блюда из говядины


Ромштекс из говядины

говядина, яйцо, молоко, белых сухари, сало (топленое), масло, соль, перец (молотый),

раздел: Блюда из говядины


Бефстроганов из говядины

говядина (вырезка, толстый край, задняя нога), лук репчатый, масло или сало (топленые), сметана, мука, томатное пюре, перец (молотый), петрушка (зелень, для украшения), соль,

раздел: Бефстроганов, Блюда из говядины


Говядина, запеченная в соусе из хрена

говядина (отварная), яйцо (для смазывания), масло, сухари, картофель, масло, молоко, соль, мука, масло, сметана, бульон, яйцо (желток), хрен (тертый), соль, уксус, сахар,

раздел: Блюда из говядины


Телячья грудинка отварная

телячья грудинка, лук репчатый, петрушка, сельдерей, перец (горошек), лавровый лист, соль, сметанный соус,

раздел: Блюда из говядины


Телятина тушеная

телятина, шпик, сало (топленое), сметана, морковь, петрушка, порей, соль, перец, бульон,

раздел: Блюда из говядины


Рагу из телятины с гренками

телятина, масло, мука, сок, душистый перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, черный хлеб (черствый, крошки), соль, бульон, булка (черствая), яйцо, сыр (тертый), сухари или мука, молоко, масло,

раздел: Рагу, Блюда из говядины


Рагу из телятины с яблоками

телятина (без кости, жареная), яблоко (кислое), мука, масло, бульон, соль, сахар,

раздел: Блюда из говядины, Рагу


Зразы из телятины с рисовой начинкой

телятина (задняя нога), мука, сливочное масло или сало (топленое), перец, соль, сметана, бульон, рис, лук репчатый, перец (молотый), соль, сливочное масло, яйцо (вареное),

раздел: Блюда из говядины, Зразы


Жаркое из телятины, нашпигованной салом

телячья задняя нога, сало, шпик (копченое или свежее), морковь, петрушка, сельдерей, перец (молотый), соль,

раздел: Блюда из говядины, Жаркое


Грудинка телячья фаршированная

телятина (грудинка), сливочное масло, соль, телячьи почки, шпик, булка, молоко, лук репчатый, яйцо, перец (молотый), соль, петрушка (зелень), сливочное масло,

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Отбивные шницели из телятины

телятина (лопатка), яйцо, сухари, сало (топленое), сливочное масло, лимон, перец (молотый), соль,

раздел: Шницели, Блюда из говядины


Тефтели из телятины (в кусочках булки)

телятина, свиное сало или сливочное масло, соль, яйцо (внутрь), яйцо (для смачивания), булка (несдобная), сало (для жаренья), петрушка (зелень), перец (молотый), бульон, мука, масло, молоко (неполный), грибы (вареные, свежие), телячий язык, яйцо (желток), соль, сахар,

раздел: Котлеты (из фарша), Блюда из говядины


Котлеты из телятины

телятина, булка, молоко, сухари, яйцо, сало или масло (топленые), соль, перец (молотый), бульон,

раздел: Котлеты (из фарша), Блюда из говядины, Блюда из говядины


Телятина запеченная (толстый край)

телятина (толстый край), масло, перец (молотый), соль, молочный соус, сыр (тертый),

раздел: Блюда из говядины


Телятина, запеченная в молочном соусе

телятина (вареная или жареная), картофель, сало (топленый), масло, молочный соус, сухари,

раздел: Блюда из говядины


Отварные телячьи (или свиные) ножки в сметанном соусе

телячьи ножки, или свиные ножки, морковь, петрушка, лук репчатый, перец, соль, сметанный соус,

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины


Ножки телячьи, запеченные в тесте

телячьи ножки, яйцо, мука, коренья, перец, соль, сметана, масло, брусничное повидло,

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Полезные советы


Как варить говядину

Рецепты из говяжьей мякоти

Всего опубликовано 135 рецептов


Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик


Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка


Плов из говядины в казане

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это.

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка


Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.


Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.

Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.

Читайте также: