Блюда из гречки с мясом и овощами

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из гречки → Гречка с мясом


Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.


Тефтели из мясного фарша и гречки - отличный вариант для сытного обеда. Я готовлю тефтели со свиным фаршем, так они получаются очень сочными. Вы можете использовать куриный или говяжий фарш, так тефтели будут менее калорийными. Сухими они уж точно не будут, ведь запекаются тефтели в духовке, в сметанно-томатном соусе.


Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день - гречаники с мясным фаршем!


Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку - из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.


Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи - лук, морковь, помидор.


Гречка - крупа полезная и весьма универсальная, она благодарно принимает к себе любые подливки и добавки и умело подстраивается под них. Сегодня будем готовить гречку на гарнир, а к ней - свинину, тушенную с овощами и кукурузой. Очень вкусное обеденное блюдо получается!


Гречка "А добавка будет?". Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.


Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.


Гречнево-рисовая каша с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.


Простое и сытное блюдо в духовке для ужина. Гречневая каша прекрасно сочетается с мясными фрикадельками, а томат-паста придаёт блюду насыщенность и немного кислинки. Духовка делает большую часть работы, а вы получаете сразу и фрикадельки, и гарнир к ним.


Гречка с фрикадельками - это ещё один вариант популярного сочетания гречневой крупы и мясного фарша. Фрикадельки делаем уже из готового фарша, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сочные фрикадельки, пропитывая гречку мясными соками, делают блюдо более питательным. Гречка получается ароматной и рассыпчатой.


Блюдо русской кухни. Свиной желудок, фаршированный гречневой кашей, с луком и свиным мясом. Необычно, но очень вкусно!


Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники - то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.


Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.


Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.


Гречка варится вместе с тушеной свининой и жареным луком. Гречневая крупа предварительно обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему гречка получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте приготовить гречку с мясом новым способом!


Сытное мясное блюдо для настоящих мужчин.


Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.


Если вы не знаете, как и из чего лучше приготовить подливу к гречке или любой другой каше, тогда сделайте подливу из мясного фарша. Гречка с фаршем в томатном соусе получается очень вкусной и сочной.


Гречневая каша с жареной куриной печенью, шампиньонами, морковью и луком - беспроигрышное во всех отношениях блюдо. Готовится просто, продукты доступные, блюдо получается сытным, полезным и вкусным. Отличный вариант обеда или ужина без хлопот.


Гречка с мясом и грибами - это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.


Вкусненький фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке.


Гречка с мясом - это вкусно и сытно. А гречка со свининой и черносливом - это не только вкусно, но и очень оригинально. Чернослив прекрасно дополняет свинину и гречневую крупу, добавляя блюду интересные кисло-сладкие нотки. Приготовьте гречку с мясом и черносливом, и вы удивитесь новому вкусу привычного блюда!


Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.


Плов из гречки готовится по принципу рисового плова - овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.


Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.


Рекомендую попробовать домашние колбаски из свинины и гречки. Получаются они очень сочными, вкусными и ароматными.


Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.


Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.


Мясная запеканка с гречкой обязательно понравится всем членам семьи. Это вкусное блюдо - "два в одном", мясо вместе с гарниром.


Гречневая каша с мясом - блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. Приготовьте такое блюдо со свининой - она идеально сочетается с кашей. Готовить гречку со свининой будем в духовке. Универсальный рецепт, который точно понравится всей семье.


Чтобы получить не просто гарнир, а самостоятельное блюдо, к гречневой каше достаточно добавить ветчину и лук. Гречка с ветчиной и луком подойдёт и для обеда в качестве второго блюда, и для сытного ужина.


Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки - мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.


Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!


То, что хочется всегда!

Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же.


Если вы любите гречку с мясом, то приготовьте её с копчёными свиными рёбрышками. Получается отличное сочетание - сытная рассыпчатая гречка с тонким ароматом копчёностей. Сушёный майоран придаст блюду оригинальный вкус. А готовится гречка с копчёными рёбрышками достаточно быстро и просто.


Гречка с мясом и грибами - сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда - самые простые и доступные.


Поздравляем всех с праздником - Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу!


Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!


Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день - гречаники с мясным фаршем!


Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи - лук, морковь, помидор.


Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью - вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень уютное домашнее блюдо для всей семьи. Гречка с мясом и овощами - будничный рецепт легкого семейного ужина или обеда из самых простых ингредиентов. Готовить такое блюдо просто и достаточно быстро, что очень немаловажно в современном мире. Кроме того, добавляя или убирая те или иные овощи, данный рецепт можно корректировать исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 22 / 26 / 52
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Свинину тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Лучше выбирать не сильно жирные кусочки свинины, например, вырезку или лопатку. Мясо нарезать средними кусочками.

Овощи очистить от кожуры, промыть проточной водой и обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать средними кусочками произвольной формы.

В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Поставить сковороду на плиту и нагреть масло до нужной температуры. Переложить в сковороду нарезанную на кусочки свинину и слегка обжарить ее на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая мясо. Затем добавить кубики репчатого лука, перемешать и обжарить лук до золотистого цвета. Далее добавить морковь, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо с овощами еще примерно 6-8 минут.

Влить в сковороду томатный соус (можно заменить томатным соком, пастой или томатным пюре), хорошенько перемешать и тушить на медленном огне еще около 3 минут. Затем добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец, перец горошком и лавровый лист.

Параллельно с тушением овощей, приготовить крупу. Гречку несколько раз промыть под проточной водой. Отдельно вскипятить воду.
Всыпать промытую гречку в сковороду и залить горячей водой. Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе до тех пор, пока крупа не впитает всю воду. Важный момент - после закладки гречки, содержимое сковороды не перемешивать. В противном случае каша не получится рассыпчатой.

После того, как вода испарилась, снять сковороду с плиты и дать "настояться" блюду под крышкой еще в течение 10 минут.

Готовую гречку с мясом и овощами переложить в порционные тарелки и украсить зеленью по вкусу.


Экспромт на тему гречки. Не знала, что приготовить- комп завис, на шедевры из гречки не посмотреть. Когда приготовила, решила всe же полюбопытствовать, что же у нас на Поварeнке вывешено. Оказалось, что нет похожего! Делюсь.

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом и овощами»:

  • Говядина — 500 г
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 4-6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.3 ккал
белки
155 г
жиры
73.9 г
углеводы
332 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Гречневая каша с мясом и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречневая каша с тремя подливами

  • 44
  • 105
  • 9969

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

  • 14
  • 87
  • 4569

Гречневая каша в сковороде "Для Зайки"

  • 16
  • 51
  • 15153

Гречневая каша с курицей

  • 6
  • 45
  • 4003

Гречневая каша с мясом и овощами

  • 14
  • 7
  • 13194

Похожие рецепты

Котлеты без мяса из шпротного паштета

  • 12
  • 37
  • 6512

Зразы гречневые

  • 27
  • 24
  • 5083

Чоу фан

  • 16
  • 105
  • 5721

Пшенный омлет по-деревенски с грибами

  • 57
  • 68
  • 1819

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

  • 27
  • 22
  • 2836

Кус-кус "Вишневый"

  • 48
  • 36
  • 1504

Азербайджанский плов

  • 20
  • 146
  • 94308

Перлотто с лесными грибами

  • 45
  • 78
  • 10640

Рис с куриной грудкой по-индийски

  • 15
  • 102
  • 13926

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

  • 190
  • 2444
  • 38158

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15401

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

  • 186
  • 1404
  • 16814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2009 года sana swiss #


9 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Фрау Марта #


8 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года DeAnna #


8 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года alsides #


8 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Хаврошечка #


8 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Хаврошечка #


8 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Brat #


8 октября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.

Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.

Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.

  1. Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото
  4. Рецепт с пошаговыми фотографиями
  5. Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1. 5 стакана гречки
  • 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
  • 300 грамм говядины
  • 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
  • 1 средняя луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 70 мл. растительного масло
  • Зелень для украшения (это не обязательно)



Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.

В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.

Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.

Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.

Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото

Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.

Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.

Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.


2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.


3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.

4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.


5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.


Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.

6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!


7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.

Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации

8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.


В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.

9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.


Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.

10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.

11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.


12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.

Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.


13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.

На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.


После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.

Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.


Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.

Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.

Как сделать томатную подливу к каше видео рецепт

Читайте также: