Блюда из гусей уток индеек

Блюда из утки

Блюда из гуся


Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.


Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!


Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.


Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Жареная целиком дикая утка - это великолепное блюдо, способное сделать праздничным любое меню. Важно правильно подготовить дичь к приготовлению и не забывать регулярно поливать ее соком во время жарки.

Украшение любого праздничного стола - гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.


Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья . Утка с яблоками , поставленная в центр стола , такая аппетитная ! Хочется ее поскорее попробовать .

Утка, тушенная с черносливом

Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

Утка, запеченная в духовке

Классический вариант рецепта главного блюда для новогоднего, а также рождественского стола – запеченная утка . У многих хозяек есть своя хитрость приготовления этого шикарного блюда . Чтобы утка была сочной и вкусной , существуют несколько небольших советов .

Запеченная утка с апельсинами

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно! И в дополнение мы предварительно замаринуем ее в ароматном имбире, горчице и апельсиновой цедре.

Гусь, запеченный в рукаве

Если у вас намечается празднование какого - то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству , то , разумеется , задумываетесь о том , что приготовить вкусненького . По такому случаю наш рецепт гуся , запеченного кусочками в рукаве , придется весьма кстати .

Запеканка с индейкой, кус-кусом, шпинатом

Запеканка на основе кус - куса – вариант « интеграции » восточной крупы в славянскую систему питания . Запаривание кус - куса – мгновенный способ подготовки основного ингредиента для запеканки , ведь все остальные крупы требуют предварительного длительного отваривания .

Индейка в молоке с овощами

Это блюдо идеально по всем параметрам : оно просто и быстро готовится , отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов . Кроме того , оно является невероятно полезным : диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Паровые котлеты из индейки

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания , исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров ? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки .

Котлеты из индейки с сыром

Сыр идеально подчеркнет вкус мяса индейки . Толстая сырная прослойка слегка расплавится и пропитает ближайшие слои мясного фарша . Только котлеты из мяса птицы можно готовить без добавления лука , не опасаясь жесткости готового блюда .

Индейка, запеченная в рукаве

Следуя нашему рецепту индейки в рукаве при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности куска мяса.

Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Мясо индейки и запеченные овощи – обед , который одобрит любой диетолог . В рецепте используется только растительное масло , соль и пряности представлены в умеренном количестве .

Филе индейки под соусом

Индейка является гипоаллергенным продуктом. А потому она достаточно часто появляется на столе. Но порой мясо птицы кажется достаточно сухим. И довольно быстро приедается.

Индейка с рисом в горшочках

Толстостенные глиняные горшочки – прекрасная посуда для запекания в духовке . Индейку не придется предварительно обжаривать , сырое мясо успеет стать пропеченным к тому моменту , как рисовые зерна станут мягкими .

Индейка тушеная с квашеной капустой

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса . Чтобы этот кислый вкус не доминировал , вместе с ней тушат сырые морковь и лук .

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные . Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус , а также полезные свойства .

Наггетсы из индейки (в духовке)

Отправляясь с компанией на прогулку , можно захватить с собой коробку с остывшими наггетсами . Такой перекус понравится больше , чем привычные и надоевшие сэндвичи .

Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов

Индейка – нейтральное и почти диетическое мясо , вкус отбивных зависит только от компонентов кляра . Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой , такая текстура хорошо « уживается » с мелкими ореховыми крошками .

Заливное из индейки

Компактное порционное заливное из индейки прекрасно подходит для семейного обеда . Время от времени стоит вводить в меню желейные мясные блюда . Во - первых , это вкусная замена привычных мясных супов .

Заливное из индейки с желейным топингом из свеклы и хрена

Оригинальный акцент этого заливного – острый топинг из свеклы и хрена . Остроты топинга хватает , чтобы отказаться от использования чеснока . Бесчесночное заливное из индейки особенно актуально , если подают его в шотах .

Запеканка из индейки с зеленым горошком в мультиварке

Филе индейки используют для фарша по двум причинам : во - первых , в этом кусочке тушки мало холестерина ; во - вторых , филе перемалывается мгновенно и не содержит жилистых отходов .

Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем

Рецепт приготовления. Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток – горячей водой. Поставить в духовку. Во время жарки птицу периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон, затем прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Продукты. На порцию: гусь - 170 г или утка - 155 г, либо индейка - 140 г, жир птицы - 5 г, картофель - 150 г, соль, зелень.


Очень вкусное блюдо, с пряной нежной начинкой

Ингредиенты для «Утка, фаршированная индейкой»:

  • Утка — 1700 г
  • Индейка (филе) — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Розмарин (не знаю сколько, на картинке видно)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (или вино красное сухое) — 2 ст. л.
  • Яблоко (зеленое) — 3 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7141.8 ккал
белки
382.5 г
жиры
605.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Утка, фаршированная индейкой»:


Я собиралась поставить утку в пять часов вечера. Для этого с девяти утра стала готовить начинку.
Порезала кубиками 2 на 2 см грудку индейки, залила винным уксусом, накрыла крышкой, забыла о ней.



Натерла утку смесью розмарина и соли, внутри и снаружи, оставила впитывать


Пока уточка впитывала специи, слегка обжарила грибы.


Подготовила поддон. Опыт с гусем показал: если поддон выстлать фольгой, оставив края и в эти края завернуть птичку, то эту самую птичку не придется постоянно переворачивать, поливать и удалять излишки жира.
Порезала яблоки. Полтора нарезала колечками и уложила на дно фольговой формы (не удаляя серединок). Еще полтора порезала восьмушками (серединки удалила).
Слила уксус с индейки, слегка отжала кусочки. Перемешала индейку с грибами (тщательно, чтобы индейка промаслилась, иначе куски индейки спекутся внутри утки, некрасиво будет и вынуть трудно).
Запихала со всей дури в индейку начинку, у выхода положила куски яблок шкурками к себе. Что не влезло, положила снаружи.
Когда вы увидите, что из-под яблок на хвост утки течет сок от начинки (на 5 фото видно), не пугайтесь: это входит в программу. Нам ведь надо не высушить пичужку, пока ее жирок начнет вытапливаться.


Разогреваем духовку до 250 градусов.
Закрепляем края отверстия зубочистками и кулинарной нитью накладываем аккуратный "козлик". Причем я обычно первой петлей захватываю гузку и максимально прижимаю к первой зубочистке, закрывая выход для сока (закрепляю узлом). Когда из готовой утки вынимаешь зубочистки, шов остается сверху и снимается сам, только надо помочь той петле, что на хвосте.


Задние ноги оборачиваем кусочками фольги (два слоя), чтоб не сгорели.
Закрываем пичугу фольгой и ставим в духовку.
Ждем полтора-два часа, после чего на всякий пожарный протыкаем вилкой самое толстое место: там, откуда ноги растут. Видим, что сок прозрачный, и открываем фольгу.
Открыв фольгу, 5-6 раз полила всю тушку жирком, который стек в поддон. После этого максимально убрала из поддона жир.
Я в этот момент увеличила температуру до 300 градусов и через каждые 3 минуты поворачивала поддон. Необходимо было приобрести ровный шоколадный цвет и чтобы корочка "приподнялась" на грудке: это значит, что жир из-под нее полностью вытопился.


Вынимаем уточку, кладем ее на решетку, чтобы стек жир со спинки. Снимаем фольгу с лапок, зубочистки с ниткой с попы.


Теперь самое веселое: если из целого гуся можно достать начинку, то из хрустящей уточки это проблематично. Процесс таков. Руками отрываем ноги и руки, аккуратно ножом снимаем филе с грудинки. После этого надрезаем боковые ребра и поднимаем киль. Теперь можно добывать начинку.
Кладем начинку на блюдо, а на ней красиво раскладываем куски уточки.

Можно фаршировать утиными грудками, но мне показалось - будет жирновато. А куриные - слишком просто. Индейка ввиду своей сухости здорово приняла жирок уточный в себя, получилось вкусно обалденно!
А яблоки я взяла не те - пришлось совать в утку гольден. Но она дали такой обалденный аромат. Кстати, некрасивую пятнистость готовой утке придали именно кусочки яблок, которые растворились в жирке - а я им поливала уточку. Ну это всего лишь маленькая эстетическая проблема

Ну, надеюсь, я снова вас позабавила
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

  • 4
  • 134
  • 1182

Утка с пряностями и сухофруктами

  • 34
  • 58
  • 5056

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11248

Утка по маминому рецепту

  • 24
  • 356
  • 15799

Утиная грудка в клюкве

  • 5
  • 19
  • 4748

Новогодняя утка с айвой и ананасами

  • 43
  • 160
  • 21592

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 270
  • 72730

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

  • 11
  • 143
  • 9407

Утиные ножки с черносливом и яблоками

  • 154
  • 280
  • 6453

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ленивый"

  • 113
  • 1387
  • 104862

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 911
  • 24844

Пирожное "Картошка в шоколаде"

  • 57
  • 351
  • 64456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2009 года Косой #



15 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)



2 сентября 2008 года Lorah #


3 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


27 июля 2008 года ledi0877 #






2 августа 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


2 июня 2008 года inasyper #


3 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


15 мая 2008 года мисс #


15 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


15 мая 2008 года биа46 #


15 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года дося deleted #


15 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)



14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года alisa-108 #


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года oliva7777 #


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Parliament #


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года elena_110 #


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года elena_110 #


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)



14 мая 2008 года Лисенок #


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Лисенок #


27 ноября 2011 года rnatali #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сколько аппетитных блюд для новогоднего и рождественского стола можно приготовить из птицы: индейки, утки и гуся! Легкие салатики, холодные и горячие закуски (в том числе и такие изысканные, как жюльен, галантин, террин, паштет), ароматные бульоны с золотистыми капельками жира, пикантные супы. В качестве основного блюда можно предложить гостям индейку с апельсинами или с айвой и картофелем, запеченного с яблоками и чесноком гуся или эту птицу в белом вине. Не забудьте и о всевозможных начинках для пирогов, пирожков, блинчиков и другой выпечки. Можно и домашних побаловать, и гостей удивить, а еще приготовить диетические блюда для малышей и пожилых людей, благо выбор рецептов велик, а птица хорошо сочетаются с самыми разными продуктами.

Кое-что о птичках …

Выбираем птицу.

Покупая птицу, обращайте внимание на цвет, запах и качество обработки тушек и полуфабрикатов. Они должны быть чистыми, тщательно обескровленными, без постороннего запаха, отличаться бледно-желтым цветом с розоватым оттенком. На коже не должно быть пера, пуха, перьев, а также царапин, разрывов и кровоподтеков. Мышечная ткань должна быть плотной, кожа – слегка влажной, но не липкой, подкожный жир – белого цвета, без постороннего запаха. Не стоит покупать такие продукты в поврежденной или подтекающей упаковке: скорее всего, условия их хранения были нарушены. И, конечно же, обращайте особое внимание на срок годности продуктов.

Что можно приготовить из птицы?

Диетическое мясо птицы – более нежное по консистенции по сравнению с говядиной, свининой или бараниной – содержит больше белков и в то же время лучше усваивается организмом человека.

Птицу варят, жарят, тушат, запекают и фаршируют. Из индейки, гуся и утки готовят салаты и разнообразные холодные закуски. В салаты добавляют вареное или жареное мясо птицы, которое предварительно охлаждают. Такое мясо можно подать и в качестве самостоятельной холодной закуски с разнообразными соусами и овощными маринадами, которые прекрасно оттеняют его вкус.

Из нежирных индеек получаются вкусные бульоны. Гусей и уток для этого не используют, потому что бульоны из них получаются жирными и мутными, со специфическим запахом. Мясо уток и гусей иногда при подаче добавляют в солянки и рассольники.


Особенно вкусными получаются жареные блюда из индеек, уток и гусей, когда эту птицу готовят целиком. При этом жирную птицу часто фаршируют: начинка из круп, фруктов или овощей, пропитываясь жиром, становится вкусным дополнением к мясу. Старую птицу, в особенности уток и гусей, лучше всего тушить.

Из уток и индеек готовят вкусные котлеты и другие блюда из рубленого мяса. Причем натуральные и фаршированные котлеты лучше готовить из филе молодой птицы. Субпродукты (желудок, сердце, печенку) используют для приготовления рассольников или тушеных основных блюд. Из гусиной, утиной и куриной печенки также получаются вкусные паштеты и различные начинки.

Упитанные тушки домашней птицы, особенно гусей и уток, содержат достаточно много жира, который считается одним из самых высококачественных и находит в кулинарии самое разнообразное применение. Для этого с тушек срезают лишний жир, вытапливают его, а затем используют для приготовления блюд из птицы и гарниров к ним, соблюдая определенное правило: гуся нужно жарить на гусином жире, а утку – на утином.

Паштеты из печенки (особенно гусиной) лучше всего заправлять луком, жаренным на гусином жире. Жир домашней птицы при желании вы можете использовать и для приготовления паштетов из говяжьей печенки.

Обратите внимание: блюда из птицы нужно всегда доводить до полной готовности; никогда не оставляйте ее непропеченной или с кровью! Проверить, готова ли птица, можно, проткнув мясо ножом: вытекающий сочок должен быть прозрачным.

Индейка

Нежное, с небольшим количеством жира мясо индейки считается деликатесным продуктом. Оно содержит много белка (до 28%), который хорошо усваивается организмом человека. Кроме того, такое индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для детского и диетического питания.

Оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. Особенно аппетитными получаются салаты с холодной индейкой и заливные из этой птицы. Из индеек готовят также супы и бульоны (обычно используют тушки взрослой или недостаточно упитанной птицы). Однако это мясо легко пересушить, поэтому не стоит готовить его слишком долго.

Утка и гусь


Мясо утки относится к темным видам мяса. И хотя оно считается не столь диетическим, как белое, оно содержит немало полезных веществ (белков, витаминов, минеральных солей) и получается очень вкусным. Утку варят, жарят, тушат и запекают, фаршируют крупами, овощами или фруктами. Традиционные блюда рождественского стола – утка с яблоками, с рисом и курагой или с гречневой кашей и грибами. Не стоит жарить такое мясо слишком долго, иначе оно станет жестким. Если утку запекают целиком, ее время от времени поливают выделяющимся при этом сочком.

Жирное мясо гуся также считается не таким диетическим, как мясо курицы или индейки. Но и из этой птицы можно приготовить немало вкусных новогодних блюд: заливное, солянку, паштет и другие. Рождественская классика – запеченный гусь. Эту птицу можно просто запечь целиком, а можно нафаршировать антоновскими яблоками, грушами с медом и пряностями, гречневой кашей с грибами или какими-либо другими продуктами.


К основным блюдам из утки и гуся подают гарниры с кисловатым вкусом: тушеную квашеную капусту, маринованные фрукты и ягоды, кислые яблоки.

Обычно птицу подают, уже разделав на порционные куски. Вообще, разделка большого гуся или индейки за столом – это настоящее кулинарное шоу.

Как его лучше организовать – решать вам. В конце концов, можно мастерски разрезать птицу и потом снова придать ей форму целой – она и стол украсит, и в самый ответственный момент не создаст хозяйке проблем с разделыванием. Раскладывая индейку, на каждую тарелку желательно положить по два куска – белый (от грудки) и темный (от ножки).

Да, такие новогодние блюда вполне заслуживают хорошего вина и красивой посуды и, конечно же, замечательной компании. Так что готовьте любимые блюда, зовите гостей и домашних и получайте от всего этого удовольствие!

Кое-что о вине.


К закускам подают слегка охлажденные (до 12–18 °С) красные столовые вина, к горячим блюдам – сухие вина комнатной температуры.

К индейке лучше подойдут некрепкие белые вина, а гусь и утка хороши в компании с красным.

К блюдам с тонким вкусом подбирайте более мягкие сорта, а вот к пикантным блюдам можно подать и более резкие вина. Например, к жареному гусю подают и белое, и красное, но это должны быть крепкие, хорошо выдержанные напитки.

Читайте также: