Роллы рецепты с колбасой и сыром


По сути готовятся они практически из той же омлетной массы с добавлением дополнительных ингредиентов. Вот только обжариваются в виде блинов (их толщину каждый в праве регулировать самостоятельно), которые затем сворачиваются рулетом и нарезаются на небольшие кусочки — роллы. Вместо колбасы и сыра (или в компании с ними) вы можете дополнить блюдо, например, зеленым луком или морковью, любой зеленью (укропом, петрушкой, базиликом) или свежим болгарским перцем, помидором или кусочками рыбы, мяса.

Ингредиенты для 1-2 порций

— 2 отборных куриных яйца;
— десертная ложка сметаны (10-20% жирности) (можете заменить майонезом или свежим молоком);
— по щепотке поваренной соли и молотого перца;
— небольшой ломтик колбасы;
— 50-60 г. плавленого (или твердого) сыра;
— столовая ложка соуса соевого;
— десертная ложка масла растительного (смазать сковороду)


Время приготовления яичных роллов — 15-17 минут.

Как приготовить яичные роллы с колбасой и сыром

Разбейте яйца в миску и не слишком сильно взболтайте, затем добавьте к ним сметану, специи и соевый соус, перемешайте до однородной жидкой массы


С помощью терки (мелкой или крупной — на ваш выбор) раскрошите плавленый сырок и колбасу (если не поленитесь, можете и ножом порезать), затем вмешайте в омлетную основу


Сковороду смажьте тонким слоем масла (можете использовать сливочное или маргарин) — это удобно сделать силиконовой кистью


Вылейте на нее половину подготовленной омлетной смеси, разровняйте по дну и обжарьте на среднем огне с двух сторон, как обычный блин — это займет буквально пару-тройку минут



Затем таким же образом обжарьте второй омлетный блин. На него уложите свернутый в рулет первый и тоже заверните


Переложите на тарелку «сверток», порежьте на роллы шириной примерно 2 см., и можете сразу подавать к столу

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

178 ККал на 1 порцию


Испечь блины. Вымыть и обсушить укроп, базилик, петрушку и зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Колбасу нарезать соломкой. Укроп, базилик и петрушку мелко нарезать, соединить с сыром и перемешать. Положить блинчик на доску, намазать сыром, выложить колбасу и свернуть плотный рулет.


Нарезать рулет на отдельные роллы, переложить на тарелку и украсить зеленым луком.


Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления роллов из плавленого сыра, яиц и колбасы с пошаговыми фото. Закуска получается весьма оригинальной, вкусной и пикантной. Сразу хочу отметить, что здесь подойдут не все виды плавленых сыров. Внимательно читайте состав изделия. Там должно быть написано именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Последний вариант стоит очень дешево, соответственно он не натуральный и из него приготовить роллы не получится.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 90-100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп (замороженный) – 1 ч.л.;
  • майонез – 50 г.

Как приготовить роллы из сыра

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для закуски. Яйца отвариваем до крутого состояния.


Плавленый сыр помещаем в пакет. Я использовала зип-пакетик. Но можно обойтись и обычным.


С помощью скалки раскатываем сыр в прямоугольный пласт прямо в пакетике.


Отварные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем эти ингредиенты, добавляем к ним майонез и перемешиваем до однородности.


Верхнюю часть пакетика отрезаем и на сыр выкладываем яичную массу. Затем равномерно распределяем его по всей поверхности.


Колбасу нарезаем очень тонко и выкладываем на слой яиц. С одного края оставляем 2 см свободным.


Начиная со свободного от колбасы конца, заворачиваем роллы в рулет. Пакет полностью еще не снимаем. В таком положении отправляем рулетик в холодильник на 1 час.


Затем достаем его из холодильника и со всех сторон посыпаем укропом.


Вот и все. Роллы из плавленого сыра, яиц и колбасы готовы. Осталось только их украсить, нарезать и подать к столу.


Приятного вам аппетита!


В дополнение приготовьте крабовые роллы из фаршированных крабовых палочек.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт


Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист
  • колбаса – 100 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • зелень – 20 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой.

Яйца отвари и охладить.

Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке.

Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты.

Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.

Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.

Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо.

В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Готовим суши с колбасой и сыром к празднику и приему гостей

Если у вас нет морепродуктов, не расстраивайтесь, суши с колбасой и сыром станут отличной закуской к вину или пиву. Для этих целей подойдет обычная колбаса или веганский сейтан, который позволит сделать вегетарианские богатые белком роллы. Именно так, этот вид суши готовится именно в виде рулетов, является версией роллов гимбпаб, популярных в Корее. Если сравнивать с европейскими стилями, речь пойдет о СПАМ-суши. Они также готовятся именно с колбасой и представляют собой порцию риса с колбасными изделиями.

Готовят суши с колбасой и сыром к празднику и посиделкам с друзьями. Они очень привлекательны по внешнему виду, не требуют специальных продуктов и отлично дополнят повседневный и праздничный стол.

Суши и роллы с колбасой и сыром

Этот вид суши не является классическим стилем приготовления японских рулетов, это, в некоторой степени, фантазия на тему суши. Отличием от «Калифорнии» и «Филадельфии» является и то, что в роллах используются европейские продукты – сыр и колбаса. В «Калифорнию» добавляется каникама – это традиционная японская закуска, которая готовится из белой рыбы с добавлением экстракта краба. Без вкуса краба она называется камабоко.

Конечно, суши с колбасой и сыром – это не совсем традиционный Energy Food, но тоже довольно полезная еда, прежде всего, потому что подается небольшими порциями. Рис является высокобелковым продуктом, очищающим организм от шлаков. Привычная колбаса обычно не вызывает аллергии. Мы можем назвать 10 причин, почему нужно есть больше оригинальных суши. Но СПАМ-суши определенно заслуживают право на существование. Это вкусно, в общем-то, полезно и очень просто.

Приготовление таких суши ничем не отличается от подготовки традиционных японских рулетов. В качестве рыбы используется колбаса или другие мясные продукты. Сыр может быть мягким сливочным или твердым, в зависимости от желания. Это придаст разные оттенки во вкусе. Какой из них понравится вам, решить можно самостоятельно на будущее.

Готовим роллы с колбасой

Приготовление роллов с колбасой не требует особых навыков, если вы уже наловчились использовать японскую циновку и готовить рис, подобный японскому. Для приготовления роллов с колбасой.

  • сделать клейкий рис, заправив его соевым соусом и рисовым уксусом, для этих целей можно использовать сакэ или мирин;
  • рис выкладывают на лист нори, по одной стороне раскладывают начинку и заворачивают рулет с легким прижимом;
  • роллы нужно порезать на 6-8 кусочков.

При некоторых навыков приготовление ролов с колбасой будет минутным, а эффект от подачи максимальным. Конечно, если у вас имеется красная икра или лосось, эти роллы будут более японскими. При отсутствии продуктов для дорогих сортов суши используйте для приготовления саба-суши из Киото. Это пресс-суши и нигири-дзуси с сельдью. Причем это не русское блюдо, а традиционный рецепт из Киото.

Наш повар готовит суши с сырной шапочкой, это тоже очень вкусно. Для более яркого вкуса выберите одну из разновидностей соевого соуса или темный японский соус в нашем ассортименте.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!


Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лаваш с колбасой, плавленым сыром и яйцами

Рулетики из лаваша — это вкусная закуска к праздничному столу либо просто для завтрака. В качестве начинки можно использовать совершенно разные продукты. Я хочу рассказать о своём рецепте.

Готовлю я рулетики из лаваша с колбасой, яйцом и плавленым сырком (салатный или Дружба). Блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным, а это должно порадовать каждую хозяйку.

Чтобы рулет получился более мягким и нежным, лучше всего его смазать жирным майонезом.

Как приготовить "Рулет из лаваша с колбасой, плавленым сыром и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков нам потребуются: лаваш, вареные яйца, майонез, плавленый сырок и колбаса.

Читайте также: