Блюда из кролика и чечевицы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чечевица красная 200 гр.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Мясо кролика варим почти до готовности.


Картошку и морковь режем кубиками. Лук нарезаем мелкими кусочками.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


К луку добавляем морковь и картошку. Обжариваем пару минут. Солим.


Отправляем все в бульон. Добавляем лавровый лист.



Отправляем чечевицу в суп. Если нужно, то ещё солим. Варим до готовности.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красная чечевица – 250 гр.
  • вода – 2,5 л.
  • морковь – 150 гр.
  • лавровый лист – 1 л.
  • вода – 2,5 л.
  • картофель – 300 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • соль
  • мясо - 500 гр.
  • приправа

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо варим на маленьком огне до готовности

Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.

Нарезаем картофель произвольными кусочками .

Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.

Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:

  • Чечевица (красная и зеленая по пол стакана Мистраль) — 1 стак.
  • Кролик — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Специи ((у меня смесь черных перцев)по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.5 ккал
белки
145.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:


Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками


Нарезать лук, морковь и чеснок


Обжарить овощи в сковороде


В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут


Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми


Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут


В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи


Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок


Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

Этот суп очень полезный, вкусный, диетический и богат витаминами. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, в нем содержится очень много витаминов, минеральных веществ, а также содержится высокое количество полноценного белка. Чечевица относится к семейству бобовых, однако, она выгодно отличается от остальных боовых повышенным содержанием растительных белков, витаминов и микроэлементов. Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. А также овощи. Содержание всех этих продуктов в супе, полезно, питательно и вкусно. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
















Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп "Товук шурпа"

  • 115
  • 625
  • 94094

Суп "Пёстрый"

  • 85
  • 100
  • 3554

Суп с кабачками и фасолью

  • 16
  • 101
  • 1206

Суп жюльен почти классический

  • 6
  • 20
  • 1557

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 107
  • 4063

Суп "Пашкет"

  • 89
  • 1019
  • 61933

Суп с печенью "По-деревенски"

  • 201
  • 1397
  • 33460

Суп «Турма»

  • 4
  • 247
  • 2653

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 16
  • 74
  • 3764

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

  • 210
  • 3239
  • 275859

Арабский морковный салат

  • 148
  • 665
  • 25158

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63321

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2017 года т-тя-ля #


1 сентября 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года marina82s #


13 апреля 2015 года para_gn0m0v #


13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года mariana82 #


13 апреля 2015 года Один Три #


13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года sibir77 #


13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)



13 апреля 2015 года екатерина19901 #


13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем вам хорошие идеи блюд из чечевицы для праздничного или воскресного обеда.

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Не знаю, как для праздника, но для воскресного обеда в кругу семьи это будет отличное горячее блюдо.

Потребуется: 0,5 кг чечевицы, 200 г копченой грудинки, 2 моркови. 1 репчатая луковица, 2 картофелины, 1 ст. ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 2 ст. ложки масла.

В зависимости от сорта чечевицы замочить ее на ночь или варить сразу.

Овощи почистить, нарезать. Лук, морковь, перец спассеровать.

Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.

На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.

Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 минут и чечевица готова.

Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.

Чечевица с грибами

В обычные дни это блюдо отлично подойдет на ужин, а на праздничном столе послужит дополнением к другим блюдам.

Потребуется: 1 стакан чечевицы, 2 стакана горячей воды, 300 г шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, соль по вкусу, по 2 ст. ложке растительного и сливочного масла.

Хорошо промыть чечевицу, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Посолить по вкусу и добавить сливочное масло.

Пока чечевица варится, приготовить грибы. Нарезать грибы и обжаривать на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Нарезать лук и спассеровать его вместе с грибами.

Добавить морковку, тертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой, и немного потушить.

За 10 минут до окончания варки чечевицы смешать ее с грибами. Хорошо перемешать и еще немного потомить под крышкой.

Чечевица с бараниной

4 куска баранины обвалять в муке, положить в горшок, добавить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и тушить около часа.

Добавить 250-300 г зеленой или коричневой чечевицы, нарезанные помидоры (свежие или консервированные), мелко нарезанную морковь и красный перец, тушить еще полчаса. Незадолго до готовности посолить, добавить приправы и мелко нарезанную петрушку.

Окорок, тушенный с чечевицей

Залить водой окорок весом 1,5 кг и слить, снова залить водой и довести до кипения. Затем варить 30 мин. Добавить 300 г чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных луковиц (шалот). Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны и приправить по вкусу солью и перцем.

Свинина с рисом, чечевицей и грибами

Потребуется: 0.5 кг свинины, 1 стакан пропаренного риса, ½ стакана красной чечевицы, 2 горсти сушеных грибов, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1.5-2 ч. ложки сушеного барбариса, соль, черный молотый перец (еще лучше смесь разных перцев), паприка и желаемые приправы по вкусу. Кроме того, 1 ч. ложка горчицы (для маринования мяса).

Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.

Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.

Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.

К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис. Чуть обжарить овощи вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.

Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.
Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову). Все обжарить.

В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.

Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.

Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.

За это время рис дойдет, а чечевица не разварится.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

Потребуется: 5 ножек кролика, 1 стакан чечевицы, 1 гранат, 100 мл коньяка, 2 ч. ложки розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана уксуса (яблочный), 2 ст. ложки оливкового масла.

Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.

Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.

Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока. Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.

На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Добавить половину коньяка. И поджечь! Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься пламенем.

Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в форму для выпекания.

А на сковороду в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка. Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть. Затем добавить ½ стакана кипятка и полить соусом ножки.

Обернуть форму фольгой. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов). Примерно ½ стакана, остальное оставить в форме.

Промыть чечевицу и выложить ее в форму под ножки. Добавить кипятка из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов еще 30-35 минут, не накрывая фольгой.

Перед подачей полить отставленным соусом. Сервировать со свежими овощами и зеленью.

Таким же способом можно приготовить и целую тушку кролика, разрубив ее на порционные куски.

Чечевица с кальмарами по-турецки

Потребуется: чечевица (лучше красная), 2 стакана воды, 2 репчатые луковицы, 800 г кальмаров, оливковое масло, соль, любимые пряности по вкусу.

Залить чечевицу водой, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.

Пока варится чечевица, быстро отварить в кипящей воде тушки кальмара (не больше 2-4 мин, иначе кальмар будет жестким). Отваренный кальмар нарезать колечками.

На сковороде обжарить в оливковом масле до золотистого цвета нарезанный лук, добавить кальмар, посолить, поперчить по вкусу.

К этому времени чечевица разварилась, стала нежной и ароматной, нужно добавить ее к кальмару. При необходимости подсолить, поперчить. Тушить еще 2-3 минуты.

По желанию можно добавить в это блюдо маринованные огурчики.

Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо , попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.

Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.

Суп из кролика с болгарским перцем

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • одна морковка;
  • 5 картофелин;
  • 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
  • 2 головки лука;
  • пара веточек любой зелени;
  • лавровый лист – пара штучек;
  • любимые специи и соль по вкусу.


Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.

Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.

Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.

Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.

Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами

Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм кроличьего филе;
  • 2 литра воды;
  • 3 горошка черного перца и 2 душистого;
  • пара лавровых листочков;
  • 3 картофелины;
  • лук (2 головки);
  • морковка;
  • петрушка (необходимо взять корень пряности);
  • 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
  • стакан замороженного зеленого гороха;
  • пучок зелени;
  • соль и любимые приправы по вкусу.


Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.

Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.

На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.

Суп с кроликом и рисом

Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • небольшая морковь;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.

Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.

Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.

Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.

Рецепт супа с лапшой и кроликом


Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.

По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.

2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.

Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.

Суп из кролика с чечевицей

Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.

Для приготовления первого блюда потребуется:

  • 400 грамм филе или тушки кролика;
  • 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для обжаривания продуктов.

Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.

Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кролик (ножки) - 3 шт.
  • морковь (молодая) - 2 шт.
  • черная чечевица (сорт белуга) - 1 стакан чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лайм кафрский (листья) - 5 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • трава лимонная (стебель) - 3 шт.
  • перец чили - по вкусу чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • галангал (корень) - по вкусу галангал - существует в двух разновидностях, крупной и мелкой. Крупная предпочтительней, кроме того, именно ее . " href="/dictionary/195/galangal.shtml">
  • соль морская - по вкусу
  • перечная паста (том-ям) - 150г
  • лайм (цедра) - по вкусу лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • кориандр (зелень) - по вкусу. кориандр -

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле необходимо.

    Ножки кролика залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавить нагрев, добавить крупно нарезанную морковь и варить бульон при слабом кипении около 45 минут.

    Тем временем отварить черную чечевицу в кипящей воде в течение 20–25 минут до готовности. Мелко порубить листья лайма, лемонграсс и перец чили. Натереть на мелкой терке корень галангала.

    Через 45 минут после начала варки выложить подготовленные специи в бульон и готовить еще 15 минут. После чего добавить в суп соль, отваренную чечевицу и пасту том-ям, перемешать и снять с огня.

    Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию ножку кролика. Посыпав цедрой лайма и зеленью кориандра, подать суп из кролика к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: