Блюда из кролика и чечевицы
- Комментарии
- В избранное
- Мясо кролика 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чечевица красная 200 гр.
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мясо кролика
- Тип блюда:Обед
Мясо кролика варим почти до готовности.
Картошку и морковь режем кубиками. Лук нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем морковь и картошку. Обжариваем пару минут. Солим.
Отправляем все в бульон. Добавляем лавровый лист.
Отправляем чечевицу в суп. Если нужно, то ещё солим. Варим до готовности.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- красная чечевица – 250 гр.
- вода – 2,5 л.
- морковь – 150 гр.
- лавровый лист – 1 л.
- вода – 2,5 л.
- картофель – 300 гр.
- растительное масло – 60 мл.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль
- мясо - 500 гр.
- приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо варим на маленьком огне до готовности
Чечевицу тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем репчатый лук, морковь , болгарский перец произвольно , пассируем овощи на растительном масле.
Нарезаем картофель произвольными кусочками .
Как мясо сварится , выкладываем картофель, чечевицу, варим до готовности, добавляем зажарку, лавровый лист, травки по вкусу варим 2 минуты , суп готов .
Видео рецепт
Дополнительная информация
Суп из чечевицы с мясом – не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными.
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Очень вкусный, полезный и диетический супчик из кролика с чечевицей и овощами.
Ингредиенты для «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
- Чечевица (красная и зеленая по пол стакана Мистраль) — 1 стак.
- Кролик — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Специи ((у меня смесь черных перцев)по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.5 ккал | белки 145.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 395.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 14 г | жиры 3.3 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Суп из кролика с зеленой и красной чечевицей»:
Мясо кролика залить водой, довести до кипения, убрать пенку, сбавить огонь. Добавить соль, лук репчатый 1 шт. и готовить до готовности. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать кусочками
Нарезать лук, морковь и чеснок
Обжарить овощи в сковороде
В получившейся бульон засыпать сперва зеленую чечевицу, варить 5 минут
Также положить в бульон картофель нарезанный брусочкми
Затем засыпать красную чечевицу и варить 10 минут
В конце варки супа добавить обжаренные до мягкости лук, морковь и чеснок, добавить специи
Проварить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок
Добавить измельченный зелень и мясо. Дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
Этот суп очень полезный, вкусный, диетический и богат витаминами. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, в нем содержится очень много витаминов, минеральных веществ, а также содержится высокое количество полноценного белка. Чечевица относится к семейству бобовых, однако, она выгодно отличается от остальных боовых повышенным содержанием растительных белков, витаминов и микроэлементов. Все виды чечевицы можно отнести к чрезвычайно полезным диетическим продуктам. А также овощи. Содержание всех этих продуктов в супе, полезно, питательно и вкусно. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп "Товук шурпа"
- 115
- 625
- 94094
Суп "Пёстрый"
- 85
- 100
- 3554
Суп с кабачками и фасолью
- 16
- 101
- 1206
Суп жюльен почти классический
- 6
- 20
- 1557
Грибной суп с чечевицей
- 40
- 107
- 4063
Суп "Пашкет"
- 89
- 1019
- 61933
Суп с печенью "По-деревенски"
- 201
- 1397
- 33460
Суп «Турма»
- 4
- 247
- 2653
Картофельный суп с клецками и простоквашей
- 16
- 74
- 3764
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
- 210
- 3239
- 275859
Арабский морковный салат
- 148
- 665
- 25158
Маринованный лук
- 64
- 577
- 63321
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2017 года т-тя-ля #
1 сентября 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года marina82s #
13 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года Один Три #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года sibir77 #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года екатерина19901 #
13 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем вам хорошие идеи блюд из чечевицы для праздничного или воскресного обеда.
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Не знаю, как для праздника, но для воскресного обеда в кругу семьи это будет отличное горячее блюдо.
Потребуется: 0,5 кг чечевицы, 200 г копченой грудинки, 2 моркови. 1 репчатая луковица, 2 картофелины, 1 ст. ложка паприки, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 2 ст. ложки масла.
В зависимости от сорта чечевицы замочить ее на ночь или варить сразу.
Овощи почистить, нарезать. Лук, морковь, перец спассеровать.
Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.
На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.
Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 минут и чечевица готова.
Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.
Чечевица с грибами
В обычные дни это блюдо отлично подойдет на ужин, а на праздничном столе послужит дополнением к другим блюдам.
Потребуется: 1 стакан чечевицы, 2 стакана горячей воды, 300 г шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, соль по вкусу, по 2 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Хорошо промыть чечевицу, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на маленьком огне. Посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
Пока чечевица варится, приготовить грибы. Нарезать грибы и обжаривать на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезать лук и спассеровать его вместе с грибами.
Добавить морковку, тертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой, и немного потушить.
За 10 минут до окончания варки чечевицы смешать ее с грибами. Хорошо перемешать и еще немного потомить под крышкой.
Чечевица с бараниной
4 куска баранины обвалять в муке, положить в горшок, добавить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и тушить около часа.
Добавить 250-300 г зеленой или коричневой чечевицы, нарезанные помидоры (свежие или консервированные), мелко нарезанную морковь и красный перец, тушить еще полчаса. Незадолго до готовности посолить, добавить приправы и мелко нарезанную петрушку.
Окорок, тушенный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1,5 кг и слить, снова залить водой и довести до кипения. Затем варить 30 мин. Добавить 300 г чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных луковиц (шалот). Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны и приправить по вкусу солью и перцем.
Свинина с рисом, чечевицей и грибами
Потребуется: 0.5 кг свинины, 1 стакан пропаренного риса, ½ стакана красной чечевицы, 2 горсти сушеных грибов, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 помидор, 1.5-2 ч. ложки сушеного барбариса, соль, черный молотый перец (еще лучше смесь разных перцев), паприка и желаемые приправы по вкусу. Кроме того, 1 ч. ложка горчицы (для маринования мяса).
Свинину порезать на небольшие кусочки, чуть посолить, поперчить, добавить горчицу и помять руками 1-2 минутки, растирая все вместе. Оставить на 2-3 часа.
Этим временем грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
Казан или посуду с толстыми стенками разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить свинину и обжарить на большом огне до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать, морковку натереть на терке, барбарис можно порезать, а можно оставить в целом виде.
К обжаренному мясу добавить лук, морковь и барбарис. Чуть обжарить овощи вместе с мясом, пока не станут слегка мягкими.
Пока мясо с овощами жарится, помидор, чеснок, отваренные грибы (бульон сохранить) нарезать и добавить в мясо.
Добавить соль, перец (смесь разных), паприку, при желании сушеные травки и приправу (которая к плову). Все обжарить.
В грибной бульон долить воды, чтобы общий объем получился 500 мл и влить в мясо, довести до кипения.
Засыпать рис и красную чечевицу, перемешать и на медленном огне томить 10-12 минут.
Затем снять с огня, быстро перемешать и укутать в очень теплое одеяло (пуховик) на 30 минут.
За это время рис дойдет, а чечевица не разварится.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
Потребуется: 5 ножек кролика, 1 стакан чечевицы, 1 гранат, 100 мл коньяка, 2 ч. ложки розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана уксуса (яблочный), 2 ст. ложки оливкового масла.
Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом, и дать вылежаться минимум 2 часа.
Затем удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Гранат подавить пальцами, не очищая! Внутри образуется много сока. Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить половину коньяка. И поджечь! Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься пламенем.
Когда коньяк догорит, вынуть ножки и переложить их в форму для выпекания.
А на сковороду в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка. Добавить розмарин, соль, сахар, перец и дать закипеть. Затем добавить ½ стакана кипятка и полить соусом ножки.
Обернуть форму фольгой. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов). Примерно ½ стакана, остальное оставить в форме.
Промыть чечевицу и выложить ее в форму под ножки. Добавить кипятка из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов еще 30-35 минут, не накрывая фольгой.
Перед подачей полить отставленным соусом. Сервировать со свежими овощами и зеленью.
Таким же способом можно приготовить и целую тушку кролика, разрубив ее на порционные куски.
Чечевица с кальмарами по-турецки
Потребуется: чечевица (лучше красная), 2 стакана воды, 2 репчатые луковицы, 800 г кальмаров, оливковое масло, соль, любимые пряности по вкусу.
Залить чечевицу водой, поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.
Пока варится чечевица, быстро отварить в кипящей воде тушки кальмара (не больше 2-4 мин, иначе кальмар будет жестким). Отваренный кальмар нарезать колечками.
На сковороде обжарить в оливковом масле до золотистого цвета нарезанный лук, добавить кальмар, посолить, поперчить по вкусу.
К этому времени чечевица разварилась, стала нежной и ароматной, нужно добавить ее к кальмару. При необходимости подсолить, поперчить. Тушить еще 2-3 минуты.
По желанию можно добавить в это блюдо маринованные огурчики.
Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо , попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.
Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.
Суп из кролика с болгарским перцем
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- одна морковка;
- 5 картофелин;
- 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
- 2 головки лука;
- пара веточек любой зелени;
- лавровый лист – пара штучек;
- любимые специи и соль по вкусу.
Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.
Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.
Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.
Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.
Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами
Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:
- 300 грамм кроличьего филе;
- 2 литра воды;
- 3 горошка черного перца и 2 душистого;
- пара лавровых листочков;
- 3 картофелины;
- лук (2 головки);
- морковка;
- петрушка (необходимо взять корень пряности);
- 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
- стакан замороженного зеленого гороха;
- пучок зелени;
- соль и любимые приправы по вкусу.
Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.
Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.
На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.
Суп с кроликом и рисом
Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:
- 300 грамм кроличьего мяса;
- небольшая морковь;
- 300 грамм картофеля;
- луковица;
- 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
- немного масла для обжаривания ингредиентов;
- 2 литра воды;
- соль и специи по вкусу.
Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.
Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.
Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.
Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.
Рецепт супа с лапшой и кроликом
Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.
По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.
2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.
Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.
Суп из кролика с чечевицей
Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.
Для приготовления первого блюда потребуется:
- 400 грамм филе или тушки кролика;
- 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
- небольшая морковка;
- одна луковица;
- 2 картофелины;
- соль и специи;
- 1-2 лавровых листа;
- немного масла для обжаривания продуктов.
Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).
Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.
Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.
Для рецепта супа вам потребуется:
- кролик (ножки) - 3 шт.
- морковь (молодая) - 2 шт.
- черная чечевица (сорт белуга) - 1 стакан чечевица -
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле необходимо.
Ножки кролика залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавить нагрев, добавить крупно нарезанную морковь и варить бульон при слабом кипении около 45 минут.
Тем временем отварить черную чечевицу в кипящей воде в течение 20–25 минут до готовности. Мелко порубить листья лайма, лемонграсс и перец чили. Натереть на мелкой терке корень галангала.
Через 45 минут после начала варки выложить подготовленные специи в бульон и готовить еще 15 минут. После чего добавить в суп соль, отваренную чечевицу и пасту том-ям, перемешать и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию ножку кролика. Посыпав цедрой лайма и зеленью кориандра, подать суп из кролика к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: