Блюда из курицы бжу

Ингредиенты блюда из курицы

Куриная грудка (филе) 600 г
Помидоры (томаты) 150 г
Перец сладкий 80 г
Масло подсолнечное 25 г

Пищевая ценность и химический состав "блюда из курицы".

Энергетическая ценность блюда из курицы составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Особенности куриного мяса в диетологии
  • 2. Курица, запеченная в духовке
    • 2.1. Запекание в фольге
    • 2.2. Запекание в рукаве
  • 3. Тушеная курица

    Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

    Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

    Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

    • жиры — 8,7 г;
    • белки — 20 г;
    • углеводы — 1,1 г.

    Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.


    Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

    С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

    Рецепты запеченной курятины:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом


    Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

    Рецепты с применением фольги:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Аппетитная грудка в фольге

    Бедро курицы в фольге


    Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

    Примеры рецептов с применение рукава:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

    Крылышки курицы в рукаве

    Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

    Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Тушеная куриная грудка с рисом

    Филе курицы с грибами

    Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

    Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Руляда из курицы

    Отварная куриная тушка под чесночным соусом

    Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

    Способ приготовления жареной грудки

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото готового блюда

    В мультиварке с овощами

    Куриные шашлыки из грудки — гриль

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google

    Какие блюда вы хотите?

    Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

    • По времени готовки
    • По калорийности
    • По белкам
    • По жирам
    • По углеводам
    • По названию
    • По дате добавления
    • По количеству комментариев
    По белкам


    Куриная печень тушеная Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-44 г, Ж-36 г, У-3 г

    Потребуется: куриная печень, лук репчатый, масло подсолнечное


    Рыба отварная (судак) Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-39 г, Ж-2 г, У-2 г

    Потребуется: судак, укроп и другие пряные травы, петрушка, петрушка корень


    Стейк из лосося Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    5 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-37 г, Ж-9 г, У-0 г

    Потребуется: филе лососевых рыб


    Сочные куриные рулетики с творожной начинкой Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-35 г, Ж-1 г, У-2 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, творог, 0 % , укроп и другие пряные травы, активиа питьевая натуральная, чеснок


    Кокосовые пирамидки Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 323 Ккал / 100 г, Б-32 г, Ж-21 г, У-7 г

    Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, кокосовая стружка


    Бедрышки под фольгой Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    50 мин. 309 Ккал / 100 г, Б-31 г, Ж-19 г, У-1 г

    Потребуется: курица (бедро), укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


    Филе курицы на гриле. "Мясничий" Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-16 г, У-0 г

    Потребуется: куриные бедра без кожи


    H?nchenbrust gebraten Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    5 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-9 г, У-0 г

    Потребуется: курица филе, без кожи, kokosfett, kräuter salz


    Окорочка, жаренные с чесноком и аджикой Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 251 Ккал / 100 г, Б-29 г, Ж-15 г, У-1 г

    Потребуется: куриный окорочок, чеснок, соль поваренная пищевая, аджика


    сырники в духовке Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-3 г, У-15 г

    Потребуется: творог 1.8%, банан, вода, мука льняная


    курочка в яблочно-сырной шубе Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, яблоки, сыр мягкий (моцарелла), горчица верес французская


    Нескучная грудка с сыром Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    30 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, сыр российский, сухари панировочные, мука пшеничная , сахар-песок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, тимьян


    Куриная печень жареная кусочками в муке Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    40 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-8 г, У-11 г

    Потребуется: печень куриная, мука пшеничная , сок лимонный, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


    Нежные куриные котлетки с сыром Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    25 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-3 г, У-2 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сыробогатов, яйцо куриное, паприка сушёная, молотая, чеснок, орех мускатный


    Куриный рулет с яйцами Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    25 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-4 г, У-2 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок


    Уютное печенье Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    5 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-8 г, У-25 г

    Потребуется: творог, 5 % , овсяные отруби, яичный белок куриный, какао-порошок (11,5 жир.), орех мускатный, корица, имбирь порошок, стевия (порошок)


    Говядина жареная Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    1 ч. 311 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-23 г, У-0 г

    Потребуется: говядина вырезка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


    котлеты из индейки Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    40 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-10 г

    Потребуется: фарш из индейки, горчица столовая, сухари панировочные, лук репчатый, яичный белок куриный сухой, соус ворчестер, петрушка, масло оливковое, орегано сушеный


    Арахисовая паста Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    2 мин. 566 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-47 г, У-10 г

    Потребуется: арахис жареный, арахис, мед натуральный (мёд), масло оливковое


    Руляда из курицы Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    1 мин. 327 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-25 г, У-1 г

    Потребуется: курица тушка, яйцо куриное, молоко 2,5% , чеснок, соль поваренная пищевая


    Грудка под сыром Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    20 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-5 г, У-5 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, сыр российский, сухари панировочные, йогурт 1,5% , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


    куриные котлетки за 10 минут Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-2 г, У-1 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, отруби овсяные, вода, кефир 1% жирности


    Шашлык из курицы Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-1 г, У-8 г

    Потребуется: курица филе, без кожи, мед натуральный (мёд), чеснок, соевый соус, сок лимонный, имбирь корень


    Творожное печенье с миндалем Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-10 г, У-6 г

    Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, миндаль, корица


    Грибной порошок с чесноком и травами Добавить
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    30 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-9 г

    Потребуется: белый гриб сушеный, петрушка, укроп и другие пряные травы, перец чили, чеснок, гвоздика, соль поваренная пищевая, лавровый лист


    Как приготовить блюдо «Диетические куриные грудки»

    1. Грудки куриные очистить от кожи, промыть и обсушить.
    2. Нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
    3. Петрушку промыть, обсушить.
    4. Чеснок почистить, измельчить в чесночнице.
    5. Чеснок переложить к грудке, добавить соль, влить кефир, перемешать и оставить на час.
    6. Грудку вместе с маринадом переложить на сухую сковороду, потушить до гтовности.
    7. Подавать с петрушкой.
    • Кефир 1 % - 100 гр.
    • Грудка куриная - 100 гр.
    • Соль - 2 гр.
    • Петрушка - 10 гр.
    • Чеснок - 2 зуб.

    Пищевая ценность блюда «Диетические куриные грудки» (на 100 грамм ):

    Куриное мясо – это составляющая многих диет для похудения. Продукт вкусный, питательный и нежирный. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе и диетические.

    1. Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении
    2. Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья
    3. Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару
    4. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих
    5. Куриные отбивные
    6. Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром
    7. Тушеное филе с овощами
    8. Овощное рагу с курочкой
    9. Фаршированные грудки с шампиньонами
    10. Диетические паровые котлеты
    11. Тушеная в сметане
    12. Запеченное суфле
    13. Куриные фрикадельки с пармезаном
    14. Суп с ячменной крупой
    15. Полезное видео
    16. Основные выводы

    Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении

    Курятина относится к диетическому мясу. Это натуральный источник животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Курица обладает высокими вкусовыми качествами и является гипоаллергенным продуктом. В 100 граммах мяса содержится не более 120 калорий. Поскольку курица нежирная и низкокалорийная, ее можно есть на ужин.

    Чтобы извлечь пользу от употребления курятины, необходимо соблюдать меру. Злоупотребление любой белковой пищей приводит к нарушению функционирования почек и нарушению обмена веществ. Если есть одно мясо, это спровоцирует проблемы с кишечником.





    Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья

    Разные части куриной тушки характеризуются определенным содержанием жира. Самыми жирными считаются окорочка, поэтому их нежелательно есть худеющим. Чуть меньше содержится жира в куриных крылышках.

    Наиболее диетическим считается грудка (филе). Поэтому при похудении полезно есть именно эту часть куриной тушки.

    Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару

    Чтобы похудеть, нужно правильно выбрать способ приготовления куриного мяса. Важно отказаться от жарки на масле, поскольку в процессе готовки продукт насыщается насыщенными жирами и канцерогенами, становясь не только высококалорийным, но и опасным для здоровья. Если вы готовите жареное мясо на сковороде, добавляйте минимум растительного масла или воду.

    Интересно! Приготовление продукта в мультиварке на программе «Тушение» или «На пару» позволит сохранить максимум полезных веществ и сделать блюдо диетическим. Запекание также подойдет для приготовления диетических блюд из куриного мяса.

    Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

    Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

    Куриные отбивные

    Для приготовления блюда возьмите:

    • 500 граммов филе;
    • столовую ложку крахмала;
    • яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

    Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

    Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

    • килограмм филе;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • сладкий перец;
    • растительное масло;
    • сметану;
    • соль или перец.

    Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

    Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

    Тушеное филе с овощами

    • 1 куриная грудка;
    • морковь;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • свежий кабачок;
    • баклажан;
    • столовая ложка сметаны;
    • соль, зелень и перец по вкусу.

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

    Овощное рагу с курочкой

    • 0,5 грамма филе;
    • 3 луковицы;
    • 5 морковей;
    • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
    • брокколи;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 красных перца;
    • соль, специи и сметана по вкусу.

    Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

    Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

    Фаршированные грудки с шампиньонами

    • 3 грудки;
    • 250 граммов шампиньонов;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

    В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

    Диетические паровые котлеты

    • килограмм куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • яйцо;
    • 2 кусочка хлеба;
    • соль и перец по вкусу.

    Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

    Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

    Тушеная в сметане

    • 700 граммов филе;
    • луковица;
    • стакан сметаны;
    • 20 граммов муки;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.

    Запеченное суфле

    Продукты для приготовления:

    • 500 граммов куриного филе;
    • ложка соевого соуса;
    • полстакана нежирных сливок;
    • столовая ложка муки;
    • яйцо;
    • щепотка мускатного ореха;
    • зелень и специи по вкусу.

    1. Отварите филе и измельчите в блендере.
    2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец.
    3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
    4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.

    Куриные фрикадельки с пармезаном

    Компоненты для приготовления блюда:

    • куриная грудка;
    • яйцо;
    • 8 стаканов куриного бульона;
    • лимон;
    • 180 граммов шпината;
    • соль и тимьян по вкусу.

    Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.

    Суп с ячменной крупой

    Продукты для приготовления:

    • 2 куриные грудки;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1,5 литра куриного бульона;
    • 0,5 чашки ячменной крупы;
    • 1 репчатая луковица;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 1 морковь;
    • соль по вкусу.

    Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

    Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

    Полезное видео

    Основные выводы

    1. Куриное мясо – идеальный продукт для диеты. Он содержит белок, необходимый организму при похудении, а также ненасыщенные жиры и витамины. Однако злоупотреблять мясом не стоит, так как это может навредить работе почек.
    2. Грудка – это часть куриной тушки, которая содержит минимальное количество жира. А вот бедра и крылышки на диете есть не стоит, поскольку их мясо слишком калорийное для худеющих.
    3. Курицу оптимально запекать в фольге, варить и готовить на пару. Нежелательно жарить продукт на большом количества масла.
    4. Из мяса можно готовить разнообразные блюда для диеты: супы, рулеты, котлеты и многое другое.

    Как часто вы едите курицу на диете? Делитесь любимыми диетическими в комментариях.

    Читайте также: