Блюда из курицы бжу
Ингредиенты блюда из курицы
Куриная грудка (филе) | 600 г |
Помидоры (томаты) | 150 г |
Перец сладкий | 80 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "блюда из курицы".
Энергетическая ценность блюда из курицы составляет 111,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Особенности куриного мяса в диетологии
- 2. Курица, запеченная в духовке
- 2.1. Запекание в фольге
- 2.2. Запекание в рукаве
- 3. Тушеная курица
Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.
Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.
Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):
- жиры — 8,7 г;
- белки — 20 г;
- углеводы — 1,1 г.
Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.
Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.
С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.
Рецепты запеченной курятины:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом
Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.
Рецепты с применением фольги:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Аппетитная грудка в фольге
Бедро курицы в фольге
Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.
Примеры рецептов с применение рукава:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве
Крылышки курицы в рукаве
Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.
Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Тушеная куриная грудка с рисом
Филе курицы с грибами
Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.
Несколько вариаций приготовления вареной курицы:
Наименование блюда
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото
Руляда из курицы
Отварная куриная тушка под чесночным соусом
Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:
Способ приготовления жареной грудки
Калорийность, ккал/100 г
Ингредиенты:
Приготовление
Фото готового блюда
В мультиварке с овощами
Куриные шашлыки из грудки — гриль
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
- Odnokl.
- VK.com
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
- По времени готовки
- По калорийности
- По белкам
- По жирам
- По углеводам
- По названию
- По дате добавления
- По количеству комментариев
Куриная печень тушеная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-44 г, Ж-36 г, У-3 г
Потребуется: куриная печень, лук репчатый, масло подсолнечное
Рыба отварная (судак) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-39 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: судак, укроп и другие пряные травы, петрушка, петрушка корень
Стейк из лосося Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 229 Ккал / 100 г, Б-37 г, Ж-9 г, У-0 г
Потребуется: филе лососевых рыб
Сочные куриные рулетики с творожной начинкой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-35 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, творог, 0 % , укроп и другие пряные травы, активиа питьевая натуральная, чеснок
Кокосовые пирамидки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 323 Ккал / 100 г, Б-32 г, Ж-21 г, У-7 г
Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, кокосовая стружка
Бедрышки под фольгой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
50 мин. 309 Ккал / 100 г, Б-31 г, Ж-19 г, У-1 г
Потребуется: курица (бедро), укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Филе курицы на гриле. "Мясничий" Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-16 г, У-0 г
Потребуется: куриные бедра без кожи
H?nchenbrust gebraten Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-9 г, У-0 г
Потребуется: курица филе, без кожи, kokosfett, kräuter salz
Окорочка, жаренные с чесноком и аджикой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 251 Ккал / 100 г, Б-29 г, Ж-15 г, У-1 г
Потребуется: куриный окорочок, чеснок, соль поваренная пищевая, аджика
сырники в духовке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-3 г, У-15 г
Потребуется: творог 1.8%, банан, вода, мука льняная
курочка в яблочно-сырной шубе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яблоки, сыр мягкий (моцарелла), горчица верес французская
Нескучная грудка с сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, сыр российский, сухари панировочные, мука пшеничная , сахар-песок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, тимьян
Куриная печень жареная кусочками в муке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 220 Ккал / 100 г, Б-27 г, Ж-8 г, У-11 г
Потребуется: печень куриная, мука пшеничная , сок лимонный, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Нежные куриные котлетки с сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-3 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сыробогатов, яйцо куриное, паприка сушёная, молотая, чеснок, орех мускатный
Куриный рулет с яйцами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок
Уютное печенье Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-26 г, Ж-8 г, У-25 г
Потребуется: творог, 5 % , овсяные отруби, яичный белок куриный, какао-порошок (11,5 жир.), орех мускатный, корица, имбирь порошок, стевия (порошок)
Говядина жареная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1 ч. 311 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-23 г, У-0 г
Потребуется: говядина вырезка, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
котлеты из индейки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-10 г
Потребуется: фарш из индейки, горчица столовая, сухари панировочные, лук репчатый, яичный белок куриный сухой, соус ворчестер, петрушка, масло оливковое, орегано сушеный
Арахисовая паста Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2 мин. 566 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-47 г, У-10 г
Потребуется: арахис жареный, арахис, мед натуральный (мёд), масло оливковое
Руляда из курицы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1 мин. 327 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-25 г, У-1 г
Потребуется: курица тушка, яйцо куриное, молоко 2,5% , чеснок, соль поваренная пищевая
Грудка под сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-5 г, У-5 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, сыр российский, сухари панировочные, йогурт 1,5% , чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
куриные котлетки за 10 минут Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-2 г, У-1 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, отруби овсяные, вода, кефир 1% жирности
Шашлык из курицы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-1 г, У-8 г
Потребуется: курица филе, без кожи, мед натуральный (мёд), чеснок, соевый соус, сок лимонный, имбирь корень
Творожное печенье с миндалем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-10 г, У-6 г
Потребуется: творог, 5 % , яичный белок куриный, миндаль, корица
Грибной порошок с чесноком и травами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-12 г, У-9 г
Потребуется: белый гриб сушеный, петрушка, укроп и другие пряные травы, перец чили, чеснок, гвоздика, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Как приготовить блюдо «Диетические куриные грудки»
- Грудки куриные очистить от кожи, промыть и обсушить.
- Нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
- Петрушку промыть, обсушить.
- Чеснок почистить, измельчить в чесночнице.
- Чеснок переложить к грудке, добавить соль, влить кефир, перемешать и оставить на час.
- Грудку вместе с маринадом переложить на сухую сковороду, потушить до гтовности.
- Подавать с петрушкой.
- Кефир 1 % - 100 гр.
- Грудка куриная - 100 гр.
- Соль - 2 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Диетические куриные грудки» (на 100 грамм ):
Куриное мясо – это составляющая многих диет для похудения. Продукт вкусный, питательный и нежирный. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе и диетические.
- Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении
- Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья
- Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару
- Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих
- Куриные отбивные
- Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром
- Тушеное филе с овощами
- Овощное рагу с курочкой
- Фаршированные грудки с шампиньонами
- Диетические паровые котлеты
- Тушеная в сметане
- Запеченное суфле
- Куриные фрикадельки с пармезаном
- Суп с ячменной крупой
- Полезное видео
- Основные выводы
Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении
Курятина относится к диетическому мясу. Это натуральный источник животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Курица обладает высокими вкусовыми качествами и является гипоаллергенным продуктом. В 100 граммах мяса содержится не более 120 калорий. Поскольку курица нежирная и низкокалорийная, ее можно есть на ужин.
Чтобы извлечь пользу от употребления курятины, необходимо соблюдать меру. Злоупотребление любой белковой пищей приводит к нарушению функционирования почек и нарушению обмена веществ. Если есть одно мясо, это спровоцирует проблемы с кишечником.
Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья
Разные части куриной тушки характеризуются определенным содержанием жира. Самыми жирными считаются окорочка, поэтому их нежелательно есть худеющим. Чуть меньше содержится жира в куриных крылышках.
Наиболее диетическим считается грудка (филе). Поэтому при похудении полезно есть именно эту часть куриной тушки.
Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару
Чтобы похудеть, нужно правильно выбрать способ приготовления куриного мяса. Важно отказаться от жарки на масле, поскольку в процессе готовки продукт насыщается насыщенными жирами и канцерогенами, становясь не только высококалорийным, но и опасным для здоровья. Если вы готовите жареное мясо на сковороде, добавляйте минимум растительного масла или воду.
Интересно! Приготовление продукта в мультиварке на программе «Тушение» или «На пару» позволит сохранить максимум полезных веществ и сделать блюдо диетическим. Запекание также подойдет для приготовления диетических блюд из куриного мяса.
Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих
Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.
Куриные отбивные
Для приготовления блюда возьмите:
- 500 граммов филе;
- столовую ложку крахмала;
- яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.
Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром
Для приготовления куриных рулетиков возьмите:
- килограмм филе;
- 2 луковицы;
- морковь;
- сладкий перец;
- растительное масло;
- сметану;
- соль или перец.
Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.
Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.
Тушеное филе с овощами
- 1 куриная грудка;
- морковь;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- свежий кабачок;
- баклажан;
- столовая ложка сметаны;
- соль, зелень и перец по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Овощное рагу с курочкой
- 0,5 грамма филе;
- 3 луковицы;
- 5 морковей;
- по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
- брокколи;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 красных перца;
- соль, специи и сметана по вкусу.
Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.
Фаршированные грудки с шампиньонами
- 3 грудки;
- 250 граммов шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 миллилитров растительного масла.
Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.
В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.
Диетические паровые котлеты
- килограмм куриного филе;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- 2 кусочка хлеба;
- соль и перец по вкусу.
Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.
Тушеная в сметане
- 700 граммов филе;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 20 граммов муки;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.
Запеченное суфле
Продукты для приготовления:
- 500 граммов куриного филе;
- ложка соевого соуса;
- полстакана нежирных сливок;
- столовая ложка муки;
- яйцо;
- щепотка мускатного ореха;
- зелень и специи по вкусу.
- Отварите филе и измельчите в блендере.
- Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец.
- Взбейте белок и добавьте в заготовку.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.
Куриные фрикадельки с пармезаном
Компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка;
- яйцо;
- 8 стаканов куриного бульона;
- лимон;
- 180 граммов шпината;
- соль и тимьян по вкусу.
Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.
Суп с ячменной крупой
Продукты для приготовления:
- 2 куриные грудки;
- 2 стебля сельдерея;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 0,5 чашки ячменной крупы;
- 1 репчатая луковица;
- столовая ложка оливкового масла;
- 1 морковь;
- соль по вкусу.
Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.
Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.
Полезное видео
Основные выводы
- Куриное мясо – идеальный продукт для диеты. Он содержит белок, необходимый организму при похудении, а также ненасыщенные жиры и витамины. Однако злоупотреблять мясом не стоит, так как это может навредить работе почек.
- Грудка – это часть куриной тушки, которая содержит минимальное количество жира. А вот бедра и крылышки на диете есть не стоит, поскольку их мясо слишком калорийное для худеющих.
- Курицу оптимально запекать в фольге, варить и готовить на пару. Нежелательно жарить продукт на большом количества масла.
- Из мяса можно готовить разнообразные блюда для диеты: супы, рулеты, котлеты и многое другое.
Как часто вы едите курицу на диете? Делитесь любимыми диетическими в комментариях.
Читайте также: