Филе индейки рецепты с аджикой


Простой рецепт приготовления вкусного филе индейки, тушенного в сметане с аджикой.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 1 кг. филе индейки
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 200 г. сметаны
  • 2-3 ст.л. аджики
  • 100-150 мл. воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. орегано
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

Филе индейки нарезать кубиками со стороной 3-4 см. Филе сложить большой пакет, добавить муку. плотно завязать пакет и хорошо встряхнуть так, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Порционно обжарить кусочки филе со всех сторон.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Добавить в сковороду лук и обжарить до прозрачности. Вернуть все филе в сковороду и обжарить, помешивая, вместе с луком в течении 2-3 минут.

Соединить вместе все ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.

Индейку залить соусом и тушить на среднем или медленном огне с закрытой крышкой 15-20 минут, при необходимости периодически помешивая.

Готовую индейку снять с огня и оставить настояться под крышкой в течении 10 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1-1.5 ст.л.
  • масло растительное - 30-40г
  • сметана - 100г
  • аджика - 1-1.5 ст.л. аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . " href="/dictionary/192/adzhika.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • орегано - 1/2 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • вода - 50-70 мл
  • паприка (молотая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой необходимо.

Филе индейки промыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить панировку. Для этого в пакет насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца, положить кусочки индейки. Пакет завязать и встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем муки со всех сторон.

Лук порезать средними четверть кольцами или порубить небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле, пока он не станет мягким.

Добавить к луку мясо индейки и быстро обжарить, помешивая, чтобы появилась румяная корочка. Индейку слегка посолить и поперчить.

Для соуса смешать сметану со специями и пропущенным через пресс чесноком. Разбавить водой, чтобы не был слишком густым (50-70 мл воды будет достаточно). Влить сметанный соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.

Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой, подать к столу сразу же, пока мясо горячее. На гарнир подойдет вареный рис.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Индейка - диетическое и очень полезное мясо. Я люблю из неё готовить, особенно если индейка домашняя. Правда, на сей раз мяско из Ленты, скидка на него была, вот не удержалась, прикупила впрок))

Ну а раз впрок, то надо чего-то и наготовить впрок. Конечно, для настроения хороши шашлыки из индейки, а на каждодневные перекусы очень выручает такая вот буженинка.

Берем филе индейки, мне больше нравится филе с бедра


Натираем чесноком, солью и специями по вкусу


Далее добавляем аджики, у меня своя, домашняя, но годится любая, какая есть. Только, как правило, покупная аджика перенасыщена солью, значит соль тогда добавлять дополнительно не надо


Всё мясо хорошенько в этом соусе перемешиваем, выдерживаем в емкости часа два, можно и на всю ночь в холодильнике оставить, будет еще лучше. Промаринованное мяско укладываем в фольгу


Сверху у меня не закрылось, укрываю еще одним листиком фольги и отправляю в духовку на час при температуре 200 градусов.


Ну вот, можно и пробу снимать. Такая индюшатина хороша и просто в нарезке, не надо никаких вредных колбас


А можно и как мясное блюдо употреблять с гарниром или овощным салатом


Легкая и сытная пища. Рекомендую! Главное, готовить просто. Так же, как и запеченное сало для холодной закуски))

Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Подготовить все необходимые ингредиенты для индейки в сметане с аджикой.


Филе индейки промыть, просушить на салфетках и нарезать средними кусочками.


В пакет насыпать муку и добавить туда индейку. Пакет завязать и встряхнуть - таким образом легко запанировать мясо.


Лук накрошить средними четвертькольцами или кубиками.


На растительном масле обжарить лук в течение 1-2 минут.


Добавить мясо индейки и также обжарить, чтобы появилась румяная корочка. В течение 3-4 минут мясо станет золотистого цвета и почти приготовится. Индейку слегка подсолить и добавить немного молотого черного перца.


Для соуса смешать сметану со специями (паприка, тимьян, орегано), аджикой и чесноком. Чеснок выдавить через пресс. Также соус немного разбавить водой, чтобы не был слишком густым. Примерно 50-70 г воды будет достаточно.


Влить соус к индейке и тушить всё вместе еще 15 минут под крышкой.


Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой, подать к столу в горячем виде. К такой вкусной индейке подойдет любой гарнир! Приятного аппетита!




Ольга Суббота, 09 Февраля 2019 г. 21:11 #

Получилось очень остро,в связи с этим до вкуса было. Наверное,если взять меньше аджики,то все получится очень даже вкусно


isaenko Суббота, 09 Февраля 2019 г. 21:23 #

Получилось очень остро,в связи с этим до вкуса было. Наверное,если взять меньше аджики,то все получится очень даже вкусно

Вы знаете, все зависит от аджики - она бывает магазинная, а бывает домашняя. Да и вкус аджики тоже разный: кто-то домашнюю аджику готовит острую, а кто-то кладет меньше чеснока и острого перца. Поэтому используйте тот вид аджики, который вам больше всего нравится. Или просто уменьшайте количество соуса)


Ирина Понедельник, 20 Мая 2019 г. 23:03 #

Островато, но нам понравилось. Особенно мужу. Хотя в следующий раз я аддики поменьше положу.


isaenko Вторник, 21 Мая 2019 г. 12:42 #

тогда добавляйте аджику по вкусу и будет отлично


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 500 гр
  • Аджика 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Ужин

Мясо помыть, обсушить и порезать кусочками.


Каждый кусочек посыпать солью, перцем и паприкой.


Кусочки мяса сложить в миску и залить аджикой, оставить мариноваться на 30 минут.


Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка 1 шт. (молодая 7 кг.)
  • соль 1 ст.л.
  • аджика 4 ст.л. (настоящая)
  • вино белое 100 мл.
  • чеснок 1 головка
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём молодую симпатичную индейку, разделываем и режем на крупные куски.

Слегка солим и натираем индейку аджикой, только учтите что аджика довольно солёная.

Раскладываем куски индейки на противень,так-же не чищенные зубки чеснока, наливаем вино.

Накрываем противень плотно фольгой и ставим в духовку, запекаем 3 часа при температуре 140 градусов.

Чистим и режем на 4 части картофель,солим, посыпаем чёрным перцем с чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом.

Достаём противень из духовки, снимаем фольгу и сливаем жидкость из под индейки, добавляем картофель

Возвращаем противень в духовку,подымаем температуру до 170 градусов и готовим до готовности картофеля.






Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.


Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.


2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.


3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.


4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.


6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты


7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!


А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.


3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.


Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.


6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.


8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.


По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.


2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.


4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.


Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.


3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.


5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.


Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.


2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.


4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.


Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ингредиенты ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В АДЖИКЕ

Индейка, отварная, по 2-6 150 г
Перец болгарский, сырой 70 г
Помидоры (томаты), парниковые 80 г
Масло оливковое 7 г
Чеснок, сырой 2 г

Пищевая ценность и химический состав "ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В АДЖИКЕ".

Энергетическая ценность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В АДЖИКЕ составляет 164,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: