Блюда из курицы от сержа


Девочки всем привет. На днях смотрела кулинарную передачу с Сержем Малковичем, он там готовил вкусное грузинское блюдо, которое называется ''Чахохбили'',и сегодня я угощала этим блюдом своих домашних.Предлагаю и вам попробовать.

Курица- 2 грудки.
Лук-2 головки.
Помидор-2 шт.
Чеснок-5 зубчиков.
Кетчуп-3ст.л.
Болгарский красный перец-1шт.
Укроп-по вкусу.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно растительное) и жарим лук , затем добавляем нарезанную на куски курицу ,сразу всё солим,перчим (красный,чёрный перец), и тушим минут 10.Затем добавляем кетчуп, порезанный кубиками болгарский перец и натёртый чеснок,опять всё мешаем и только в конце порезанные помидоры. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Приятного всем аппетита.

Ароматная курица в духовке, вкусный суп, шашлычки и не только — в подборке несложных блюд от знаменитого шеф-повара.

1. Курица в духовке с паштетом из нута

Ингредиенты

  • маленький пучок эстрагона;
  • 200 г сливочного масла;
  • специи — по вкусу;
  • целая куриная тушка (2 кг);
  • большая щепотка морской соли;
  • большая щепотка молотого чёрного перца;
  • 400 г консервированного или варёного нута;
  • 2 перца чили;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 3 головки чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу.

Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона.

Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном.

Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем.

Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью.

Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.

Подавайте курицу с паштетом из нута.

Знаменитому шеф-повару часто помогают на кухне его дети. Это блюдо он приготовил вместе со своей дочерью Холли:

2. Фаршированная курица

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 150–200 г охотничьих колбасок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 800 г консервированной белой фасоли;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • целая куриная тушка (примерно 2 кг);
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
  • 400 мл белого вина;
  • 200 мл воды;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нём нарезанные охотничьи колбаски 3 минуты. Добавьте измельчённый лук и тушите ещё минуту, пока он не размягчится.

Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте ещё пару минут и приправьте листьями с трёх веточек тимьяна. Добавьте фасоль, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Спустя пару минут положите вяленые томаты и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Приправьте курицу солью и перцем изнутри и начините её приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

В форму для запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

Затем приподнимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте ещё 25–30 минут при температуре 200 °C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выдавите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус через сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом.

Это видео наглядно демонстрирует весь процесс приготовления фаршированной курицы:

3. Курица по-ямайски

Ингредиенты

  • 1–2 острых перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек тимьяна или другой зелени;
  • немного оливкового масла;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 куриных бёдрышка;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса (можно заменить на соевый).

Приготовление

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте нарезанный перец, измельчённый чеснок, специи, половину листьев тимьяна и оливковое масло. Натрите маринадом курицу и оставьте её примерно на час, а лучше на всю ночь.

Затем поджарьте курицу на среднем огне на подогретом оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневым со всех сторон. Влейте вустерский соус и готовьте ещё 2 минуты.

Накройте сковороду с курицей крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, пока мясо не пропечётся полностью.

Если вы хотите, чтобы курица была ещё более поджаристой, снимите крышку или фольгу за 5 минут до окончания готовки. Подавайте курочку с рисом.

А вот как готовит курицу по-ямайски сам Гордон Рамзи:

4. Куриный шашлык

Ингредиенты

  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 перец чили (по желанию);
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • 500 г куриных бёдрышек;
  • 2 столовые ложки листьев петрушки.

Приготовление

Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.

Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.

Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были. Вам понадобится 175 мл масла, поэтому подлейте ещё, если в банке недостаточное количество.

Перелейте получившуюся смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.

Маринованную курицу насадите на шпажки и поджаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.

5. Курица в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 800 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький кусочек имбиря (2 см);
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 75 мл натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки гарам масалы (можно заменить эту приправу карри);
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотых семян зиры;
  • 1–2 столовые ложки овощного масла.

  • 1 ½ столовой ложки топлёного или мягкого несолёного сливочного масла;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек измельчённого имбиря (2 см);
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • 2 гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка гарам масалы;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 275 мл томатного пюре;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г несолёного сливочного масла;
  • 100 мл густых сливок;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске перемешайте курицу с измельчённым чесноком, тёртым имбирём, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте йогурт, гарам масалу, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо плёнкой и оставьте мариноваться ещё 3–4 часа.

Выложите курицу на решётку, поставьте её на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте ещё 10–12 минут, пока мясо не пропечётся полностью.

Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топлёного или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте остальные приправы. Перемешайте и поджаривайте их ещё 1–2 минуты, пока специи не начнут источать пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте ещё пару минут.

Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.

6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне

Ингредиенты

  • 1 ½ кг тыквы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 400 г различных грибов.

Приготовление

Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом.

Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне.

В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты.

Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Нагрейте на сковороде 1 ½ столовой ложки оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня.

По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.

Ведущий нового сезона кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный итальянский шеф-повар Маттео Лаи знает толк в приготовлении курицы. Специально для читателей Евы.Ру он подготовил четыре восхитительных рецепта — от простых куриных котлет до деликатесного куриного рулета.

Читайте на Еве

  • Эти ножки соблазнят любого: готовим куриные голени в тесте
  • Идеально для духовки: диетический шашлык из куриной грудки от победителя «Адской кухни»
  • Рецепты
  • Еда
  • Курица
  • Обед
  • Ужин
  • Готовим дома
  • Вкусные рецепты


✓ Куриное филе — 200 г
✓ Репчатый лук — 35 г
✓ Каперсы — 35 г
✓ Лук-порей — 30 г
✓ Чеснок — 4 г
✓ Розмарин — 2 г
✓ Оливки — 15 г
✓ Тыква — 40 г
✓ Шампиньоны — 60 г
✓ Красное вино — 25 мл
✓ Томаты в собственном соку — 150 г
✓ Овощной бульон — 50 мл
✓ Масло оливковое — 20 мл
✓ Морская соль — 3 г
✓ Черный перец — 1 г
✓ Вода — 100 мл
✓ Базилик — 20 г

1. Репчатый лук крупно нарезать. Лук-порей нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см. Шампиньоны порезать крупными слайсами. Тыкву нарезать брусочками средней величины. Из оливок извлечь косточки. С каперсов удалить веточки. Зубчик чеснока нарезать слайсами.

2. Филе посолить и поперчить. Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить пару веточек розмарина и зубчик чеснока. Обжарить филе до золотистой корочки, затем снять со сковороды и выложить в отдельную емкость.

3. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук, лук-порей, шампиньоны, слайсы чеснока. Посолить и поперчить, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Добавить каперсы, оливки и тыкву. Слегка потушить овощи, а затем добавить красное сухое вино. Перемешать и выложить в сковороду к овощам обжаренное филе.

4. Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить немного овощного бульона. Порвать руками листья базилика и также выложить их в сковороду. Накрыть крышкой и ставить томиться на медленном огне 7-8 минут.

5. Готовое блюдо подавать в глубокой сервировочной тарелке, украсив листьями свежего базилика и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

КУРИНЫЙ КИШ ЛОРЕН


✓ Филе грудки куриное — 120 г
✓ Лук репчатый — 40 г
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Спаржа — 100 г
✓ Слоеное тесто — 1 упаковка
✓ Пармезан — 200 г
✓ Сливки 33% — 370 мл
✓ Мускатный орех — 25 г
✓ Оливковое масло — 2 ст. л.

1. Выложить слоеное тесто, присыпать мукой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм. Выложить тесто в круглую форму для запекания, обрезать лишнее по краям формы. Слегка прижать тесто к бортикам.

2. Форму с тестом поставить на противень, внутрь формы высыпать фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолить и поперчить

4. Яйца разбить и смешать с мускатным орехом. Добавить сливки и взбить массу. Добавить тертый пармезан (или другой твердый сыр) и еще раз перемешать.

5. Оставшийся пармезан нарезать кубиками, куриное филе — небольшим слайсами, спаржу — на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалить.

6. Достать тесто из духовки, убрать фасоль. Влить в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложить обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправить киш лорен запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

КУРИНАЯ КОТЛЕТА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ


✓ Куриный фарш — 100 г
✓ Хлеб белый — 10 г
✓ Сливки 33% — 15 мл
✓ Молоко 3,2% — 10 мл
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — 1 г
✓ Перец — 1 г
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Картофель — 100 г
✓ Масло сливочное — 15 г
✓ Петрушка — 10 г (для декора)

1. Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить. Лук мелко нарезать. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить хлеб в глубокую емкость, залить молоком, посолить и поперчить, оставить замачиваться на 2-3 минуты.

2. В глубокую миску выложить две столовых ложки фарша. Посолить и поперчить. Добавить лук и замоченный в молоке белый хлеб. Добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

3. На сковороду выложить пергамент для запекания. Добавить оливковое масло и разогрейте на сильном огне. С помощью двух ложек сформировать котлеты и выложить на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Убавить огонь и довести котлеты до готовности.

4. В глубокую сковороду налить молоко, добавить сливки и сливочное масло, посолить и поперчить. Довести массу до кипения.

5. Отварной картофель раздавить. Добавить тертый пармезан. Как только молочно-сливочная масса закипит, снять ее с огня и влить в емкость с картофелем. Смешать все до однородной консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Готовые котлеты и пюре выложить на сервировочную тарелку. Полить небольшим количеством оливкового масла, украсить свежей петрушкой.


✓ Филе бедра куриное — 160 г
✓ Белое сухое вино — 30 мл
✓ Помидоры черри — 80 г
✓ Оливковое масло — 30 мл
✓ Лимон — 1 шт.
✓ Бекон — 75 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Шпинат — 25 г
✓ Микс-салат — 70 г
✓ Оливки Гаэта — 25 г
✓ Перец молотый — 2 г
✓ Картофель — 150 г
✓ Пармезан — 45 г
✓ Соль — 4 г
✓ Чеснок — 15 г
✓ Мука — 15 г

1. Для начала приготовить омлет. Взбить яйца, добавить соль, перец и муку, чтобы сделать массу более густой. Шпинат очистить от корней, нашинковать и добавить в чашу к взбитым яйцам с мукой. Перемешать. Взбитую массу вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Равномерно распределить шпинат по поверхности омлета. Как только низ омлета «схватился», перевернуть его на другую сторону. Поджаривать до готовности (примерно 5 минут).

2. Полоски бекона разложить на поверхности стола внахлест по горизонтали — каждая полоска должна закрывать примерно середину ширины предыдущей полоски бекона. Поверх разложенного бекона, примерно до середины длины полосок, равномерно выложить мякоть куриного бедра. Посолить и поперчить. Готовый омлет обрезать так, чтобы он ровно покрывал мякоть бедра, и выложите его поверх мяса. Взяться за края бекона с той стороны, где лежит курица и омлет, и аккуратно скрутить все вместе в рулет.

3. Картофель нарезать кубиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанный картофель, добавить порезанные помидоры черри, целые оливки, раздавленные зубчики чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Отодвинуть овощи к краям формы так, чтобы в середине осталось свободное место для рулета.

4. Куриный рулет выложить в середину формы для запекания. Полить рулет и гарнир белым сухим вином, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Готовый рулет подавать в нарезанном виде на подушке из гарнира, микс-салата и листьев шпината. Сверху полить соусом, оставшимся в форме для запекания. Украсить блюдо тертым пармезаном и небольшим количеством тертой лимонной цедры.

Таких вкусных шашлычков, супа с фрикадельками и других диетических блюд из куриной грудки вы еще не пробовали!

Цезарь с курицей от шеф-повара BBcafe Владимира Завального


На 1 порцию:

  • 75 г диетического филе куриной грудки,
  • 50 г салата романо,
  • 40 г розовых помидоров,
  • 20 г слайсов пармезана,
  • 40 г соуса «Цезарь»,
  • 30 г хлеба чиабатта.

Для соуса «Цезарь» (800 г):

  • 620 г растительного масла,
  • 9 г винного уксуса (белого),
  • 9 г вустерского соуса,
  • 8 г чеснока,
  • 20 г тертого пармезана,
  • 40 г горчицы,
  • 2 яйца,
  • 35 г анчоусов,
  • 8 г каперсов.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус (его остатки можно хранить в холодильнике). Чеснок, пармезан, каперсы и анчоусы взбейте в блендере. Добавьте уксус, вустерский соус, яйца. Еще раз взбейте. Постепенно в процессе взбивания тонкой струей вливайте масло.
  2. Куриную грудку посолите и добавьте перец. Обжарьте на сковороде на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле или подсушите в тостере.
  4. Порвите салат романо на крупные куски. Добавьте к нему соус «Цезарь» и 10 г пармезана, перемешайте. Выложите на тарелку.
  5. Помидоры и курицу крупно нарежьте и выложите поверх салата с соусом. Сверху положите оставшиеся слайсы пармезана и чиабатту.

Глазированная куриная грудка с булгуром от шеф-повара кулинарной школы Novikov School Евгения Мухина


На 1 порцию:

  • 100 г булгура,
  • 20 г репчатого лука,
  • 20 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 5 г чеснока,
  • 20 г соевого соуса,
  • 150 г куриной грудки,
  • 15 г соли,
  • 10 г кунжутного масла,
  • 200 г соуса Sweet Chili Sauce (остро-сладкий соус),
  • 10 г кинзы,
  • 50 г лайма,
  • 5 г белых семян кунжута,
  • немного растительного масла для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте туда булгур, дайте обжариться.
  2. Залейте булгур горячей водой в соотношении 2 части воды на 1 часть булгура. Варите 10−15 минут на медленном огне.
  3. Диетическое филе куриной грудки разрежьте на 3−4 части, добавьте кунжутное масло, соевый соус, давленый чеснок, перемешайте и дайте слегка подмариноваться. Посолите не сразу, а только перед самым началом обжарки.
  4. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
  5. В сковороду влейте остро-сладкий соус, прогрейте курицу в нем до образования блестящей корочки, добавьте сок ¼ лайма и выпарите соус до образования глазури.
  6. Булгур заправьте солью, перцем, соевым соусом и рубленой петрушкой.

Выложите в тарелку булгур, на него курицу, посыпьте белым кунжутом, украсьте кинзой и лаймом.

Суп-лапша с фрикадельками от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко


На 5 порций:

  • Для фрикаделек:
  • 600 г диетического филе куриной грудки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 70 г сливок 33% (или молока).

Для бульона:

  • ½ курицы,
  • 4 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень по вкусу (стебли от укропа и петрушки),
  • 1 стебель сельдерея,
  • остатки любых овощей,
  • 120 г лапши.

Для пассеровки:

  • 250 г моркови,
  • 250 г лука.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте бульон (можно заранее). Для этого курицу и овощи обжарьте прямо в кастрюле до карамельного цвета. Затем добавьте туда воду, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь на минимум. Томите бульон 2−2,5 часа. Затем процедите его через мелкое сито, а лучше через марлю.
  2. Приготовьте фрикадельки (их также лучше сделать заранее и хранить как полуфабрикаты в морозилке). Лук измельчите и обжарьте на растительном масле на медленном огне до полуготовности. Добавьте сливочное масло и томите лук до полной готовности.
  3. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. В получившийся диетический куриный фарш добавьте сливки (или молоко), все тщательно перемешайте. Вручную накрутите круглые фрикадельки по 20/30 г каждая. Выложите готовые фрикадельки на поднос и заморозьте.
  4. Перед самым приготовлением супа лук и морковь для пассеровки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
  5. В горячий бульон добавьте замороженные фрикадельки и варите 5 минут. Затем положите лапшу и варите еще 3 минуты. Добавьте пассеровку, доведите до кипения.

Положите суп в тарелку, по желанию в него можно добавить отварное яйцо. Украсьте зеленью.

Куриная грудка по‑фермерски с соусом из шпината от шеф-повара «Академии» Александра Безгубова


На 2 порции:

  • 300 г филе диетической куриной грудки,
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима),
  • 5 г свежей орегано,
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса из шпината:

  • 200 г свежего шпината,
  • 15 г оливкового масла Extra Virgin,
  • 20 г сыра пармезан,
  • 100 г сливок 33%,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Диетическое филе куриной грудки натрите оливковым маслом, добавьте свежую орегано, соль и перец по вкусу. Положите в вакуумный пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день пропитавшееся филе приготовьте по технологии су-вид: готовьте около 2−3 часов в мультиварке, духовке или кастрюле с водой, не вынимая из вакуумного пакета. При таком приготовлении сохраняется максимальная концентрация вкуса. Куриная грудка не взаимодействует с водой, сохраняет все соки и насыщается специями.
  3. После этого снимите вакуумный пакет и обжарьте грудку на гриле 5−10 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо из куриной грудки было полностью диетическое, подавайте без соуса или с долькой лимона. Но при желании можете сделать соус из шпината.
  4. Шпинат с чесноком обжарьте в сотейнике на оливковом масле до полной готовности. Посолите и поперчите. За 2 минуты до готовности шпината добавьте сливки и тертый пармезан. Тушите до сгущения сливок. После снимите с огня и отправьте полученную массу в блендер. Доведите до однородной пюреобразной консистенции. Полученным соусом поливаем заранее приготовленную грудку.

Шашлык куриный в азиатском стиле от шеф-повара Dellos Diet Дмитрия Еремеева


На 2 порции:

  • 300 г диетического куриного филе,
  • 10 г лимонника,
  • 4 листа лайма,
  • 30 г репчатого лука,
  • 4 г сока лимона,
  • 2 г соли,
  • 3 г аджиномото (по желанию),
  • 3 г сахара,
  • 50 мл воды,
  • 50 г помидоров,
  • 6 г чеснока,
  • 16 г пасты том-ям.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте произвольно.
  2. Соедините все ингредиенты и замаринуйте в этой смеси диетическое куриное филе на 3−4 часа.
  3. Жарьте на углях или на шпажках в духовке.

Подавайте с цукини на гриле или свежими овощами.

Куриная грудка с соусом из красного базилика от бренд-шефа винного бара-бутика Zazazu Дмитрия Решетникова


На 1 порцию:

  • 150 г диетического филе куриной грудки,
  • 30 г стручкового гороха,
  • 50 г стебля сельдерея,
  • 5 г тыквенных семечек,
  • 2 г кинзы,
  • 10 г соуса из красного базилика,
  • 5 г оливкового масла.

Для соуса из красного базилика:

  • 50 г красного базилика,
  • 10 г рисового уксуса (если нет рисового, замените любым другим),
  • 5 г мисо-пасты,
  • 10 г кунжутного масла,
  • 20 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте соус. Для этого базилик, уксус, мисо-пасту, кунжутное масло и воду взбейте блендером до однородной массы.
  2. Куриную грудку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
  3. За 2 минуты до готовности куриного филе сделайте гарнир. Для этого на сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный слайсами сельдерей и стручковый горох.
  4. Выложите овощи на тарелку, полейте соусом из красного базилика. Готовую грудку разрежьте вдоль пополам и выложите поверх овощей. Посыпьте рублеными тыквенными семечками и базиликом.

Спасибо!


Новый номер
уже в продаже!

Журнал GRAZIA — это авторитетный источник информации и новостей о моде, звездах, красоте и образе жизни в еженедельном формате.
Модный. Инновационный. Любимый. Вдохновляющий.

Читательница GRAZIA модная, энергичная, она привыкла получать информацию без промедления. Она покупает журнал GRAZIA каждую неделю.


Новый номер
уже в продаже!

© ООО «Премиум Индепендент Медиа»
2008-2020

Читайте также: