Блюда из курицы от сержа
Девочки всем привет. На днях смотрела кулинарную передачу с Сержем Малковичем, он там готовил вкусное грузинское блюдо, которое называется ''Чахохбили'',и сегодня я угощала этим блюдом своих домашних.Предлагаю и вам попробовать.
Курица- 2 грудки.
Лук-2 головки.
Помидор-2 шт.
Чеснок-5 зубчиков.
Кетчуп-3ст.л.
Болгарский красный перец-1шт.
Укроп-по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло(можно растительное) и жарим лук , затем добавляем нарезанную на куски курицу ,сразу всё солим,перчим (красный,чёрный перец), и тушим минут 10.Затем добавляем кетчуп, порезанный кубиками болгарский перец и натёртый чеснок,опять всё мешаем и только в конце порезанные помидоры. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Приятного всем аппетита.
Ароматная курица в духовке, вкусный суп, шашлычки и не только — в подборке несложных блюд от знаменитого шеф-повара.
1. Курица в духовке с паштетом из нута
Ингредиенты
- маленький пучок эстрагона;
- 200 г сливочного масла;
- специи — по вкусу;
- целая куриная тушка (2 кг);
- большая щепотка морской соли;
- большая щепотка молотого чёрного перца;
- 400 г консервированного или варёного нута;
- 2 перца чили;
- 1 лимон;
- 3 веточки тимьяна;
- 3 головки чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка жидкого мёда.
Приготовление
В миске перемешайте нарезанный эстрагон и масло комнатной температуры. Если у вас не получится найти эстрагон, его можно заменить розмарином. Добавьте специи по вкусу.
Натрите тушку изнутри солью и перцем. Осторожно приподнимите пальцами кожу над грудкой курицы и намажьте под ней смесью масла и эстрагона.
Слейте жидкость из нута и хорошо перемешайте его с нарезанным чили, лимонной цедрой, листьями тимьяна и оливковым маслом. Начините получившейся семью брюшко курицы и закройте его целым лимоном.
Разрежьте головки чеснока поперёк и выложите их на противень срезом вниз. Положите на них курицу и сбрызните её оливковым маслом. Натрите курицу снаружи солью и перцем.
Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. Курица должна начать покрываться золотистой корочкой. Затем убавьте температуру до 180 °C и оставьте ещё на 1 ¼–1 ½ часа, пока мясо не пропечётся полностью.
Затем выньте из курицы начинку и переложите её в миску. Выдавите немного мякоти запечённого чеснока и половину запечённого лимона и протрите через сито. Отправьте получившуюся смесь к начинке из нута и разомните толкушкой. Добавьте уксус, горчицу, мёд, оливковое масло и специи и хорошо перемешайте.
Подавайте курицу с паштетом из нута.
Знаменитому шеф-повару часто помогают на кухне его дети. Это блюдо он приготовил вместе со своей дочерью Холли:
2. Фаршированная курица
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 150–200 г охотничьих колбасок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок тимьяна;
- 800 г консервированной белой фасоли;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
- целая куриная тушка (примерно 2 кг);
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка (с горкой) паприки;
- 400 мл белого вина;
- 200 мл воды;
- специи — по вкусу.
Приготовление
В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нём нарезанные охотничьи колбаски 3 минуты. Добавьте измельчённый лук и тушите ещё минуту, пока он не размягчится.
Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте ещё пару минут и приправьте листьями с трёх веточек тимьяна. Добавьте фасоль, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Спустя пару минут положите вяленые томаты и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Приправьте курицу солью и перцем изнутри и начините её приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
В форму для запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
Затем приподнимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте ещё 25–30 минут при температуре 200 °C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выдавите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус через сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом.
Это видео наглядно демонстрирует весь процесс приготовления фаршированной курицы:
3. Курица по-ямайски
Ингредиенты
- 1–2 острых перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки молотого душистого перца;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек тимьяна или другой зелени;
- немного оливкового масла;
- 2 куриные ножки;
- 2 куриных бёдрышка;
- 2 столовые ложки вустерского соуса (можно заменить на соевый).
Приготовление
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте нарезанный перец, измельчённый чеснок, специи, половину листьев тимьяна и оливковое масло. Натрите маринадом курицу и оставьте её примерно на час, а лучше на всю ночь.
Затем поджарьте курицу на среднем огне на подогретом оливковом масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Мясо должно стать золотисто-коричневым со всех сторон. Влейте вустерский соус и готовьте ещё 2 минуты.
Накройте сковороду с курицей крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20 минут, пока мясо не пропечётся полностью.
Если вы хотите, чтобы курица была ещё более поджаристой, снимите крышку или фольгу за 5 минут до окончания готовки. Подавайте курочку с рисом.
А вот как готовит курицу по-ямайски сам Гордон Рамзи:
4. Куриный шашлык
Ингредиенты
- 50 г кедровых орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 перец чили (по желанию);
- 50 г тёртого пармезана;
- 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
- 500 г куриных бёдрышек;
- 2 столовые ложки листьев петрушки.
Приготовление
Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.
Почистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.
Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были. Вам понадобится 175 мл масла, поэтому подлейте ещё, если в банке недостаточное количество.
Перелейте получившуюся смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.
Маринованную курицу насадите на шпажки и поджаривайте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- 800 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький кусочек имбиря (2 см);
- ½ чайной ложки морской соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока;
- 75 мл натурального йогурта;
- ½ чайной ложки гарам масалы (можно заменить эту приправу карри);
- ½ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка молотых семян зиры;
- 1–2 столовые ложки овощного масла.
- 1 ½ столовой ложки топлёного или мягкого несолёного сливочного масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- небольшой кусочек измельчённого имбиря (2 см);
- 1 чайная ложка молотого кардамона;
- 2 гвоздики;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка гарам масалы;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 275 мл томатного пюре;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 40 г несолёного сливочного масла;
- 100 мл густых сливок;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В глубокой миске перемешайте курицу с измельчённым чесноком, тёртым имбирём, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте йогурт, гарам масалу, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо плёнкой и оставьте мариноваться ещё 3–4 часа.
Выложите курицу на решётку, поставьте её на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте ещё 10–12 минут, пока мясо не пропечётся полностью.
Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топлёного или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте остальные приправы. Перемешайте и поджаривайте их ещё 1–2 минуты, пока специи не начнут источать пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте ещё пару минут.
Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.
6. Тыквенный суп с грибами на курином бульоне
Ингредиенты
- 1 ½ кг тыквы;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 головка чеснока;
- несколько веточек розмарина;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- щепотка мускатного ореха;
- 30 г тёртого пармезана;
- 800 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- 25 г сливочного масла;
- 400 г различных грибов.
Приготовление
Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.
Поставьте тыкву в разогретую до 170 °C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая её ножом.
Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква ещё горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите её в блендере или кухонном комбайне.
В большой кастрюле подогрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и поджарьте на нём измельчённый лук в течение 5–6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2–3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1–2 минуты.
Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10–12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Нагрейте на сковороде 1 ½ столовой ложки оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.
Ведущий нового сезона кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный итальянский шеф-повар Маттео Лаи знает толк в приготовлении курицы. Специально для читателей Евы.Ру он подготовил четыре восхитительных рецепта — от простых куриных котлет до деликатесного куриного рулета.
Читайте на Еве
- Эти ножки соблазнят любого: готовим куриные голени в тесте
- Идеально для духовки: диетический шашлык из куриной грудки от победителя «Адской кухни»
- Рецепты
- Еда
- Курица
- Обед
- Ужин
- Готовим дома
- Вкусные рецепты
✓ Куриное филе — 200 г
✓ Репчатый лук — 35 г
✓ Каперсы — 35 г
✓ Лук-порей — 30 г
✓ Чеснок — 4 г
✓ Розмарин — 2 г
✓ Оливки — 15 г
✓ Тыква — 40 г
✓ Шампиньоны — 60 г
✓ Красное вино — 25 мл
✓ Томаты в собственном соку — 150 г
✓ Овощной бульон — 50 мл
✓ Масло оливковое — 20 мл
✓ Морская соль — 3 г
✓ Черный перец — 1 г
✓ Вода — 100 мл
✓ Базилик — 20 г
1. Репчатый лук крупно нарезать. Лук-порей нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см. Шампиньоны порезать крупными слайсами. Тыкву нарезать брусочками средней величины. Из оливок извлечь косточки. С каперсов удалить веточки. Зубчик чеснока нарезать слайсами.
2. Филе посолить и поперчить. Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить пару веточек розмарина и зубчик чеснока. Обжарить филе до золотистой корочки, затем снять со сковороды и выложить в отдельную емкость.
3. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук, лук-порей, шампиньоны, слайсы чеснока. Посолить и поперчить, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Добавить каперсы, оливки и тыкву. Слегка потушить овощи, а затем добавить красное сухое вино. Перемешать и выложить в сковороду к овощам обжаренное филе.
4. Выложить в сковороду томаты в собственном соку. Добавить немного овощного бульона. Порвать руками листья базилика и также выложить их в сковороду. Накрыть крышкой и ставить томиться на медленном огне 7-8 минут.
5. Готовое блюдо подавать в глубокой сервировочной тарелке, украсив листьями свежего базилика и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
КУРИНЫЙ КИШ ЛОРЕН
✓ Филе грудки куриное — 120 г
✓ Лук репчатый — 40 г
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Спаржа — 100 г
✓ Слоеное тесто — 1 упаковка
✓ Пармезан — 200 г
✓ Сливки 33% — 370 мл
✓ Мускатный орех — 25 г
✓ Оливковое масло — 2 ст. л.
1. Выложить слоеное тесто, присыпать мукой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм. Выложить тесто в круглую форму для запекания, обрезать лишнее по краям формы. Слегка прижать тесто к бортикам.
2. Форму с тестом поставить на противень, внутрь формы высыпать фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Посолить и поперчить
4. Яйца разбить и смешать с мускатным орехом. Добавить сливки и взбить массу. Добавить тертый пармезан (или другой твердый сыр) и еще раз перемешать.
5. Оставшийся пармезан нарезать кубиками, куриное филе — небольшим слайсами, спаржу — на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалить.
6. Достать тесто из духовки, убрать фасоль. Влить в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложить обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправить киш лорен запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
КУРИНАЯ КОТЛЕТА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
✓ Куриный фарш — 100 г
✓ Хлеб белый — 10 г
✓ Сливки 33% — 15 мл
✓ Молоко 3,2% — 10 мл
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — 1 г
✓ Перец — 1 г
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Картофель — 100 г
✓ Масло сливочное — 15 г
✓ Петрушка — 10 г (для декора)
1. Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить. Лук мелко нарезать. С белого хлеба срезать корочку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить хлеб в глубокую емкость, залить молоком, посолить и поперчить, оставить замачиваться на 2-3 минуты.
2. В глубокую миску выложить две столовых ложки фарша. Посолить и поперчить. Добавить лук и замоченный в молоке белый хлеб. Добавить слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
3. На сковороду выложить пергамент для запекания. Добавить оливковое масло и разогрейте на сильном огне. С помощью двух ложек сформировать котлеты и выложить на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Убавить огонь и довести котлеты до готовности.
4. В глубокую сковороду налить молоко, добавить сливки и сливочное масло, посолить и поперчить. Довести массу до кипения.
5. Отварной картофель раздавить. Добавить тертый пармезан. Как только молочно-сливочная масса закипит, снять ее с огня и влить в емкость с картофелем. Смешать все до однородной консистенции пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовые котлеты и пюре выложить на сервировочную тарелку. Полить небольшим количеством оливкового масла, украсить свежей петрушкой.
✓ Филе бедра куриное — 160 г
✓ Белое сухое вино — 30 мл
✓ Помидоры черри — 80 г
✓ Оливковое масло — 30 мл
✓ Лимон — 1 шт.
✓ Бекон — 75 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Шпинат — 25 г
✓ Микс-салат — 70 г
✓ Оливки Гаэта — 25 г
✓ Перец молотый — 2 г
✓ Картофель — 150 г
✓ Пармезан — 45 г
✓ Соль — 4 г
✓ Чеснок — 15 г
✓ Мука — 15 г
1. Для начала приготовить омлет. Взбить яйца, добавить соль, перец и муку, чтобы сделать массу более густой. Шпинат очистить от корней, нашинковать и добавить в чашу к взбитым яйцам с мукой. Перемешать. Взбитую массу вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Равномерно распределить шпинат по поверхности омлета. Как только низ омлета «схватился», перевернуть его на другую сторону. Поджаривать до готовности (примерно 5 минут).
2. Полоски бекона разложить на поверхности стола внахлест по горизонтали — каждая полоска должна закрывать примерно середину ширины предыдущей полоски бекона. Поверх разложенного бекона, примерно до середины длины полосок, равномерно выложить мякоть куриного бедра. Посолить и поперчить. Готовый омлет обрезать так, чтобы он ровно покрывал мякоть бедра, и выложите его поверх мяса. Взяться за края бекона с той стороны, где лежит курица и омлет, и аккуратно скрутить все вместе в рулет.
3. Картофель нарезать кубиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить нарезанный картофель, добавить порезанные помидоры черри, целые оливки, раздавленные зубчики чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Отодвинуть овощи к краям формы так, чтобы в середине осталось свободное место для рулета.
4. Куриный рулет выложить в середину формы для запекания. Полить рулет и гарнир белым сухим вином, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовый рулет подавать в нарезанном виде на подушке из гарнира, микс-салата и листьев шпината. Сверху полить соусом, оставшимся в форме для запекания. Украсить блюдо тертым пармезаном и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
Таких вкусных шашлычков, супа с фрикадельками и других диетических блюд из куриной грудки вы еще не пробовали!
Цезарь с курицей от шеф-повара BBcafe Владимира Завального
На 1 порцию:
- 75 г диетического филе куриной грудки,
- 50 г салата романо,
- 40 г розовых помидоров,
- 20 г слайсов пармезана,
- 40 г соуса «Цезарь»,
- 30 г хлеба чиабатта.
Для соуса «Цезарь» (800 г):
- 620 г растительного масла,
- 9 г винного уксуса (белого),
- 9 г вустерского соуса,
- 8 г чеснока,
- 20 г тертого пармезана,
- 40 г горчицы,
- 2 яйца,
- 35 г анчоусов,
- 8 г каперсов.
Способ приготовления:
- Сделайте соус (его остатки можно хранить в холодильнике). Чеснок, пармезан, каперсы и анчоусы взбейте в блендере. Добавьте уксус, вустерский соус, яйца. Еще раз взбейте. Постепенно в процессе взбивания тонкой струей вливайте масло.
- Куриную грудку посолите и добавьте перец. Обжарьте на сковороде на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле или подсушите в тостере.
- Порвите салат романо на крупные куски. Добавьте к нему соус «Цезарь» и 10 г пармезана, перемешайте. Выложите на тарелку.
- Помидоры и курицу крупно нарежьте и выложите поверх салата с соусом. Сверху положите оставшиеся слайсы пармезана и чиабатту.
Глазированная куриная грудка с булгуром от шеф-повара кулинарной школы Novikov School Евгения Мухина
На 1 порцию:
- 100 г булгура,
- 20 г репчатого лука,
- 20 г моркови,
- 5 г петрушки,
- 5 г чеснока,
- 20 г соевого соуса,
- 150 г куриной грудки,
- 15 г соли,
- 10 г кунжутного масла,
- 200 г соуса Sweet Chili Sauce (остро-сладкий соус),
- 10 г кинзы,
- 50 г лайма,
- 5 г белых семян кунжута,
- немного растительного масла для обжарки.
Способ приготовления:
- Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте туда булгур, дайте обжариться.
- Залейте булгур горячей водой в соотношении 2 части воды на 1 часть булгура. Варите 10−15 минут на медленном огне.
- Диетическое филе куриной грудки разрежьте на 3−4 части, добавьте кунжутное масло, соевый соус, давленый чеснок, перемешайте и дайте слегка подмариноваться. Посолите не сразу, а только перед самым началом обжарки.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
- В сковороду влейте остро-сладкий соус, прогрейте курицу в нем до образования блестящей корочки, добавьте сок ¼ лайма и выпарите соус до образования глазури.
- Булгур заправьте солью, перцем, соевым соусом и рубленой петрушкой.
Выложите в тарелку булгур, на него курицу, посыпьте белым кунжутом, украсьте кинзой и лаймом.
Суп-лапша с фрикадельками от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко
На 5 порций:
- Для фрикаделек:
- 600 г диетического филе куриной грудки,
- 200 г репчатого лука,
- 50 г сливочного масла,
- 70 г сливок 33% (или молока).
Для бульона:
- ½ курицы,
- 4 л воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зелень по вкусу (стебли от укропа и петрушки),
- 1 стебель сельдерея,
- остатки любых овощей,
- 120 г лапши.
Для пассеровки:
- 250 г моркови,
- 250 г лука.
Способ приготовления:
- Сначала сделайте бульон (можно заранее). Для этого курицу и овощи обжарьте прямо в кастрюле до карамельного цвета. Затем добавьте туда воду, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь на минимум. Томите бульон 2−2,5 часа. Затем процедите его через мелкое сито, а лучше через марлю.
- Приготовьте фрикадельки (их также лучше сделать заранее и хранить как полуфабрикаты в морозилке). Лук измельчите и обжарьте на растительном масле на медленном огне до полуготовности. Добавьте сливочное масло и томите лук до полной готовности.
- Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. В получившийся диетический куриный фарш добавьте сливки (или молоко), все тщательно перемешайте. Вручную накрутите круглые фрикадельки по 20/30 г каждая. Выложите готовые фрикадельки на поднос и заморозьте.
- Перед самым приготовлением супа лук и морковь для пассеровки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- В горячий бульон добавьте замороженные фрикадельки и варите 5 минут. Затем положите лапшу и варите еще 3 минуты. Добавьте пассеровку, доведите до кипения.
Положите суп в тарелку, по желанию в него можно добавить отварное яйцо. Украсьте зеленью.
Куриная грудка по‑фермерски с соусом из шпината от шеф-повара «Академии» Александра Безгубова
На 2 порции:
- 300 г филе диетической куриной грудки,
- 50 г оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима),
- 5 г свежей орегано,
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса из шпината:
- 200 г свежего шпината,
- 15 г оливкового масла Extra Virgin,
- 20 г сыра пармезан,
- 100 г сливок 33%,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Диетическое филе куриной грудки натрите оливковым маслом, добавьте свежую орегано, соль и перец по вкусу. Положите в вакуумный пакет и отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день пропитавшееся филе приготовьте по технологии су-вид: готовьте около 2−3 часов в мультиварке, духовке или кастрюле с водой, не вынимая из вакуумного пакета. При таком приготовлении сохраняется максимальная концентрация вкуса. Куриная грудка не взаимодействует с водой, сохраняет все соки и насыщается специями.
- После этого снимите вакуумный пакет и обжарьте грудку на гриле 5−10 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо из куриной грудки было полностью диетическое, подавайте без соуса или с долькой лимона. Но при желании можете сделать соус из шпината.
- Шпинат с чесноком обжарьте в сотейнике на оливковом масле до полной готовности. Посолите и поперчите. За 2 минуты до готовности шпината добавьте сливки и тертый пармезан. Тушите до сгущения сливок. После снимите с огня и отправьте полученную массу в блендер. Доведите до однородной пюреобразной консистенции. Полученным соусом поливаем заранее приготовленную грудку.
Шашлык куриный в азиатском стиле от шеф-повара Dellos Diet Дмитрия Еремеева
На 2 порции:
- 300 г диетического куриного филе,
- 10 г лимонника,
- 4 листа лайма,
- 30 г репчатого лука,
- 4 г сока лимона,
- 2 г соли,
- 3 г аджиномото (по желанию),
- 3 г сахара,
- 50 мл воды,
- 50 г помидоров,
- 6 г чеснока,
- 16 г пасты том-ям.
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте произвольно.
- Соедините все ингредиенты и замаринуйте в этой смеси диетическое куриное филе на 3−4 часа.
- Жарьте на углях или на шпажках в духовке.
Подавайте с цукини на гриле или свежими овощами.
Куриная грудка с соусом из красного базилика от бренд-шефа винного бара-бутика Zazazu Дмитрия Решетникова
На 1 порцию:
- 150 г диетического филе куриной грудки,
- 30 г стручкового гороха,
- 50 г стебля сельдерея,
- 5 г тыквенных семечек,
- 2 г кинзы,
- 10 г соуса из красного базилика,
- 5 г оливкового масла.
Для соуса из красного базилика:
- 50 г красного базилика,
- 10 г рисового уксуса (если нет рисового, замените любым другим),
- 5 г мисо-пасты,
- 10 г кунжутного масла,
- 20 мл воды.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте соус. Для этого базилик, уксус, мисо-пасту, кунжутное масло и воду взбейте блендером до однородной массы.
- Куриную грудку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
- За 2 минуты до готовности куриного филе сделайте гарнир. Для этого на сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанный слайсами сельдерей и стручковый горох.
- Выложите овощи на тарелку, полейте соусом из красного базилика. Готовую грудку разрежьте вдоль пополам и выложите поверх овощей. Посыпьте рублеными тыквенными семечками и базиликом.
Спасибо!
Новый номер
уже в продаже!
Журнал GRAZIA — это авторитетный источник информации и новостей о моде, звездах, красоте и образе жизни в еженедельном формате.
Модный. Инновационный. Любимый. Вдохновляющий.
Читательница GRAZIA модная, энергичная, она привыкла получать информацию без промедления. Она покупает журнал GRAZIA каждую неделю.
Новый номер
уже в продаже!
© ООО «Премиум Индепендент Медиа»
2008-2020
Читайте также: