Рецепт брюссельской капусты с индейкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 стейков из грудки индейки
  • маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла
  • панировка: молотый арахис и панировочные сухари в равной пропорции, твердый тертый сыр, соль и ароматные травы -
  • 1 яйцо
  • растительное масло - для обжаривания
  • 400-500 гр. брюссельской капусты
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ароматные травы -
  • 1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)
  • соль и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.

Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.

Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг.

Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно.

Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать.

Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается).

Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук, морковь по 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Филе индейки 300 г
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле,


добавить филе индейки. нарезанное маленькими кусочками, готовить, помешивая, до побеления, затем потушить около 15 минут.


Добавить капусту, посолить, поперчить.


Тушить до готовности еще минут 10.


Подавать, украсив петрушкой. Приятного аппетита! :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны (1 большая пачка)
  • Щепотка сахара и соли
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Мука (1,5-2 стакана)

Для начинки:

  • Помидоры черри или обычные
  • Брюссельская капуста (половина пачки)
  • Фарш из индейки (300-400 гр)
  • 2-3 вида сыра (сулугуни+моцарелла)

Для заливки:

  • 2 яйца
  • Сметана (маленькая пачка)
  • Приправы и соль

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния. А затем смешайте его с целой пачкой сметаны.




В полученную смесь добавляем сухие ингредиенты – щепотку сахара и соли, пачку разрыхлителя (1 ст. ложка), а затем и муку. Её добавляйте небольшими порциями и вымешивайте всё это сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Скатайте из него шар.



Теперь достаньте форму для запекания и начните распределять его по основанию и бортикам. Разминайте его равномерно по всему пространству. Бортики полностью должны быть скрыты тестом, чтобы начинка потом не вываливалась. Затем отправьте форму с тестом в холодильник на 10-20 минут.


Теперь приготовим начинку для киша. Отварите брюссельскую капусту до готовности. Фарш из индейки смешайте с солью и приправами, например, с прованскими травами или паприкой. Обжаривать заранее его не нужно, он приготовится во время запекания в духовке. Натрите сыр на тёрке и нарежьте помидоры.




Затем приготовим заливку. Для этого берем отдельную миску. Два куриных яйца взбиваем с солью, добавляем к ним маленькую пачку сметаны и приправы.



И предпоследний шаг – это сборка киша! Достаем форму из холодильника и присыпаем дно сыром.


Второй слой – фарш из индейки. Распределите его рваными частями по всей поверхности формы. Сверху выложите все порезанные помидоры.



Сверху помидоров выкладываем брюссельскую капусту, а затем снова фарш и сыр.



Выкладываем оставшиеся ингредиенты и заливаем сметанной подливкой. Сверху всё посыпаем сыром.




Отправляем форму в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.


Наш киш с индейкой и брюссельской капустой готов! Дайте ему немного остыть, а затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Как-то мы делали похожий пирог с говядиной, но сегодня тесто чуть сложнее и начинка ароматнее.



Начинка:

  • Копчёная индейка, 150 гр.
  • Брюссельская капуста, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Приправа «Прованские травы», 1 гр.
  • Укроп
  • Черный перец, растительное масло, соль

Тесто:

  • Мука , 120 гр.
  • Сметана 20%, 180 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Сахар, 10 гр.
  • Разрыхлитель, 5 гр.

Кладём два яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь, ждём 12 минут, заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками.

Капусту разрезаем на четвертинки и удаляем кочерыжку, если горчит. Индейку режем ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок и укроп рубим мелко.


Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение полутора минут на сильном огне.


Добавляем индейку, брюссельскую капусту, приправу, жарим еще полторы минуты.


Добавляем яйца, 1 ст. ложку растительного масла, укроп, соль, перец по вкусу, перемешиваем и снимем с огня.


Разогреваем духовку до 180°С.

Смешиваем два яйца, муку, сметану, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто венчиком.


На дно формы выливаем половину теста.



Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке 35 минут.

Ингредиенты Индейка с брюссельской капустой запеченные

Брюссельская капуста, замороженная, неприготовленная 400 г
Индейка, грудки, мясо 400 г
Сыр Тильзитер 45% 100 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 200 г
Соль поваренная пищевая 11 г
Масло подсолнечное 3 г

Брюссельскую капустку следует предварительно отварить в подсоленной воде (бросаем капусту в кипящую воду и варим 15-20 минут). Выкладываем в смазануую маслом форму. DSC_8620_1 Сверху укладываем кусочки индейки (у меня было филе голени). Можете использовать курицу, свинину или телятину. DSC_8631_1 Делаем заливку. Для этого смешиваем сливки с тертым сыром. Заливаем этой смесью капусту с мясом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час. В конце можно снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с брюссельской капустой запеченные".

Энергетическая ценность Индейка с брюссельской капустой запеченные составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Филе индейки - очень полезное и диетическое мясо. А для того, чтобы его вкус сделать ещё и интересным я предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении соуса на основе тхины, то есть кунжутной пасты. Ну и подавать я всё это буду со своей любимой брюссельской капустой.


Шаг 1. Филе индейки отварим до готовности вместе с сельдереем, луком, перцем и щепоткой майорана. В конце приготовления, на это уйдёт около часа, добавляем соль.


Шаг 2. Брюссельскую капусту отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.


Шаг 3. Пока варится капуста приготовим соус. Для этого возьмём две столовые ложки тхины и добавим две столовые ложки лимонного сока.


Тщательно размешиваем и добавляем по одной столовой ложке воды. Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.


Добавляем щепотку соли и чайную ложку молотого кумина (или по другому зира).


Можно добавить ещё и любой свежей зелени по вашему вкусу.


Шаг 4. Готовое филе индейки нарезаем.


Шаг 5. На тарелку выкладываем несколько ломтиков индейки и брюссельскую капусту.


Щедро поливаем полученным соусом из тхины и подаём.


Получается очень лёгкое, но в тоже время сытное и полезное блюдо. Если вам нравится пикантный вкус, то в соус можно добавить ещё и измельчённый чеснок.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!




Для рецепта бигоса вам потребуется:

  • индейка (филе) - 1кг
  • помидоры - 1кг (крупные)
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1кг
  • смесь молотых перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления бигоса:


Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.


Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами.


Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.


Тонко нашинковать капусту.


В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.


Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.


Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.


Убрать лавровый лист и добавить капусту.


Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Бигос с индейкой






средний балл: 4.50
голосов: 4

Салат из мяса индейки и брюссельской капусты

мясо индейки вареное – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо индейки нарезают. Все смешивают, добавляют зеленый горошек, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и выкладывают горкой в салатницу. Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками петрушки и кружками моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из мяса индейки

Салат из мяса индейки Требуется:300 г мяса индейки, по 3 вареных картофелины, яйца, помидора и свежих кисло–сладких яблока, по 100 г листового салата и винограда, 1/2 пучка редиски, банка майонеза, соль, белый перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. жареных кунжутных

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Салат из брюссельской капусты с яблоками Что понадобится: 300 г брюссельской капусты, 5 яблок, 2–3 веточки петрушки, ? стакана сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту тонко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Добавить

Салат из брюссельской капусты с ананасами

Салат из брюссельской капусты с ананасами Что понадобится: 400 г брюссельской капусты, 1 ананас, 3 ст. л. ароматизированного растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту нашинковать, выложить в

Салат из брюссельской капусты с курицей

Салат из брюссельской капусты с курицей Филе куриное – 200 г, капуста брюссельская – 400 г, морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, пармезан тертый – 3 ст. л., сметана – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., перец душистый молотый по вкусу.Куриное филе

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста — 500 г, редис — 1 пучок, помидор — 2 шт., майонез — 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты Ингредиенты1 кг брюссельской капусты, соль.Для заправки:100 г фундука, 75 г сливочного масла, 5 г мускатного ореха, цедра 1 лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварите нарезанную брюссельскую капусту в

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты 1 кг брюссельской капусты сольДля заправки:100 г фундука75 г сливочного масла5 г мускатного орехацедра 1 лимона1 зубчик чеснокачерный молотый перец сольОтварите нарезанную брюссельскую капусту в подсоленной воде. Обжарьте фундук на

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г брюссельской капусты, соль; заправка

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Ингредиенты: 500 г брюссельской капусты, 1 пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть

Салат из брюссельской капусты с луком

Салат из брюссельской капусты с луком 400 г брюссельской капусты, 100 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1/2 г тмина, молотый перец, соль по вкусу. Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета.Выложить

Салат из брюссельской капусты с ананасом

Салат из брюссельской капусты с ананасом Капуста – 400 г, ананас – 1 шт., масло ароматизированное – 50 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Капусту шинкуют, тушат в масле в течение 10 минут. Ананас очищают, нарезают небольшими кубиками, добавляют капусту, вливают сок

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Салат из брюссельской капусты с яблоками Капуста брюссельская – 300 г, яблоки – 5 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки – 10 г, специи, соль, перец по вкусу.Капусту тонко нарезают, солят и слегка отжимают. Затем смешивают ее с нарезанными соломкой яблоками, добавляют специи,

Салат из брюссельской капусты с луком

Салат из брюссельской капусты с луком 400 г брюссельской капусты, 100 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза, 1/2 г тмина, молотый перец, соль по вкусу.Кочанчики промыть и нашинковать вместе с кочерыжками. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета.Выложить

Салат из брюссельской капусты и редиса

Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной


400 г замороженной брюссельской капусты

350 г филе бедра индейки

1 небольшая луковица

растительное масло для жарки

1/2 чайн. ложки коричневого сахара

2 стол. ложки бальзамического уксуса

Брюссельскую капусту залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Филе индейки порезать полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду с луком капусту, перемешать и тушить 5 минут.

Добавить обжаренное филе, сахар и бальзамический уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Ингредиенты:

500 г брюссельской капусты
розмарин
соль
вино белое сухое
50 г чернослива
500 г кольраби
2 ст. л. сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
сельдерей – 1 черешок
1 индейка весом 3–3,5 кг
100 г бекона
орех мускатный
3 ст. л. свежих хлебных крошек
цедра половины лимона

Приготовление:

Шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 – 40 мин.
Шаг 2
Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4
Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 5
Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

Читайте также: