Блюда из курицы яйца и чеснока

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

Блюда из курицы


Вкусный и простой способ накормить с утра своих близких или приготовить быстрый завтрак для себя. Много времени это блюдо не займет, но получается очень сытно. Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой - как раз то, что нужно с утра, максимум калорий для трудного рабочего дня.


Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами


Слоёный салат с шампиньонами и копчёной курицей - вкусная и сытная закуска, которая будет хорошо смотреться на праздничном столе.


Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив омлет с курицей и репчатым луком в азиатском стиле. Изюминка этого омлета состоит в методе приготовления. Вместо привычного обжаривания курица и лук тушатся в соевом соусе, что позволяет в считанные минуты придать им пикантный вкус и сочность. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!


Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!


Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром сразу приступить к трапезе, - яичный террин - запеканка из курицы, моркови и сладкого перца, в заливке из яиц, кефира и манной крупы. Также такой яичный террин с курицей, морковью и сладким перцем подойдёт в качестве праздничной закуски. Это блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, и гости его сразу же заметят на праздничном столе.


Яичница в цукини, с курицей и помидором, - идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!


Японский омлет отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет "Оякодон" довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее - соевый соус.


Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки - на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень - приятный аромат.


Питательный и вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи - мечта любой хозяйки. Яичница с куриным филе и сыром, в составе которой много белка и мало жиров, соответствует всем этим требованиям. Готовится такая яичница всего 15 минут, а вкус понравится и детям, и взрослым.


Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)


Оригинальный завтрак выходного дня с интересной подачей - сытный омлетный рулет с питательной начинкой из куриного фарша. Этот омлетный рулет еще называют прыгающим, потому что во время жарки он смешно подпрыгивает на сковороде. Такое блюдо из фарша и яиц обеспечит силами на весь день!


Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.


Рекомендую вкусные яйца фаршированные. Рецепт выбрала с начинкой из куриного мяса. Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике.


Интересный рецепт приготовления курицы для вас. Грузинская кухня - это всегда вкусно.


Сытный и вкусный завтрак - залог успешного дня.


Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.


Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой - мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!


Эти рулетики из курицы замечательно подойдут для насыщения взрослых и порадуют малышей своим замечательным видом и отменным вкусом. Сие блюдо можно подавать целыми рулетиками каждому индивидуально, либо нарезанными колечками на одной большой тарелке.


Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами


Яичница в цукини, с курицей и помидором, - идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Фаршированные яйца – это любимая многими закуска, которая очень часто появляется на праздничном столе. Начиняют их и грибами, и овощами, и, конечно же, мясом. Сегодня мы попробуем приготовить простое, но очень вкусное блюдо из курицы, яиц, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Куриная грудка 1 шт
  • Соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубка
  • Зеленый лук 6 веточек
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление фаршированных яиц:

  1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую в слегка подсоленной воде. Потом им нужно дать остыть, а затем почистить.
  2. Каждое яйцо разрезаем на две части и извлекаем из него желток. Все желтки нужно добавить в средних размеров миску и аккуратно размять вилкой.
  3. Куриную грудку можно запечь, отварить или слегка поджарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Измельчите курицу или просто разделите на волокна. Добавьте курицу к желткам. Заправьте все сметаной, майонезом или любым другим легким соусом.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите все по вкусу.
  6. Начините яички этой вкусной смесью. Каждую половинку яйца украсьте зеленью. Подавать блюдо лучше всего охлажденным.

Получается простая, но при этом безумно вкусная закуска. Если хотите, можно дополнительно поэкспериментировать с украшением такой закуски. В этом случае она порадует даже самых придирчивых гостей. Приятного вам аппетита!

Блюда из курицы, пожалуй, самый популярный вариант ужина. Выбрали 10 рецептов, которые помогут немного разнообразить меню: куриные крылышки с грибами, курица по-мексикански, на пару и на шпажках. Приятного аппетита!

Курица с 40 зубчиками чеснока



Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 40 неочищенных зубчиков чеснока,
  • 1 ст. сухого белого вина,
  • 1 морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3–4 ст. л. оливкового масла,
  • букет гарни (тимьян, розмарин, петрушка, шалфей),
  • черный перец,
  • соль

1. Тушку курицы целиком или ее куски сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, выложить в чугунную или керамическую кастрюлю на слой чеснока, крупно нарезанных овощей и пучка зелени, влить вино, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить в духовке при 180 °C в течение 1¼ часа.

2. Курицу вынуть и отложить, сохраняя тепло, овощи и зелень удалить. Половину зубчиков чеснока сохранить, остальные размять вилкой или толкушкой для картофеля, вместе с соусом протереть через сито.

3. Получившийся соус выпарить до загустения или загустить щепоткой муки, посолить, поперчить.

4. Куски курицы разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с тостами.

Курица на пару


Ингредиенты

  • 1 курица,
  • горсть грибов шиитаке,
  • 5 см имбиря,
  • 1 ч. л. сычуаньского перца,
  • 2 ст. л. рисового вина,
  • острый перчик,
  • 2 ст. л. соевого соуса

1. Грибы замочить в холодной воде на пару часов.

2. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленного имбиря и молотого перца. 3. Грибы нарезать тонкими ломтиками, удалив ножки. Выложить в неглубокую тарелку с бортиками, затем выложить курицу.

4. Готовить 35 минут в пароварке.

5. Образовавшийся бульон вместе с грибами и соевым соусом выпарить до загустения. 6. Курицу нарезать удобными для еды кусками, полить соусом. Подавать сразу, посыпав мелко рубленным зеленым луком и острым перчиком.

Бириани


Ингредиенты

  • 350 г супердлиннозерного риса (басмати),
  • 10 куриных голеней (или одна курица),
  • 2 ст. йогурта,
  • 2–3 луковицы

Специи:

  • 2–4 острых перчика,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • палочка корицы,
  • по 3 капсулы черного и зеленого кардамона,
  • по 1 ст. л. порошка куркумы и семян кориандра,
  • 1 ч. л. зиры,
  • ½ ч. л. хлопьев сушеного чили,
  • щепотка шафрана,
  • по горсти листьев мяты и кинзы,
  • 1 лавровый лист,
  • 2–4 бутона гвоздики,
  • черный перец,
  • соль

1. Замариновать курицу в смеси йогурта, чесночного пюре, нарезанного полукольцами лука, пряностей (кроме шафрана) и зелени, посолить.

2. Рис промыть до прозрачной воды, воду слить. Сварить рис до полуготовности: залить подсоленной водой из расчета 1:2, довести до кипения, через 5 минут откинуть на дуршлаг.

3. Курицу вместе с маринадом выложить в толстостенную кастрюлю, сверху выложить рис, полить шафрановой водой (подсушенный и растертый с крупной солью шафран залить ½ ст. кипятка).

4. Довести до кипения, готовить в плотно закрытой крышкой посуде 25–35 минут.

5. Аккуратно разрыхлить рис и разложить по тарелкам, сверху выложить курицу. Подавать с лимоном, йогуртом и зеленью.

Куриные крылышки с грибами


Для этого рецепта идеально подходят шампиньоны и вешенки, тем более что они доступны круглый год. В сезон можно использовать и лесные грибы, например лисички. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 18 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Грибы 360 г
  • Чеснок 30 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Белое вино 180 мл
  • Вода 150 мл

1. Большими кухонными ножницами отрежьте кончики куриных крылышек, затем разрежьте их на две части через сустав. Посолите и поперчите крылышки.

2. Разогрейте масло в большой сковороде, положите крылышки. Жарьте 30 минут на умеренном огне, регулярно переворачивая, до коричневой корочки.

3. Тем временем подрежьте ножки грибов. Нарежьте ломтиками крупные грибы.

4. Крупно порубите чеснок. Добавьте чеснок к крылышкам и жарьте еще 5 минут.

5. Положите лавровый лист и тимьян. Влейте белое вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока вино слегка не выпарится. Добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты, помешивая.

6. Влейте воду и оставьте кипеть на медленном огне еще 5 минут, пока грибы не смягчатся.

7. Подайте крылышки и грибы на одной тарелке.

Курица по-мексикански


  • Куриные окорока 6 шт. 20 шт.
  • Вода 1,2 л
  • Кориандр 8 веточек
  • Соль 2 щепотки
  • Красная паста моле 300 г
  • Семена кунжута 2 ч. л.

1. Положите окорока в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы она их закрыла, и посолите. Добавьте кориандр. Доведите до кипения и варите на медленном огне 45 минут. Следите, чтобы курица всегда была в воде. Если вода выкипит, подлейте еще.

2. Выньте курицу, сохраните бульон. Разрежьте окорока на бедро и голень кухонными ножницами или большим ножом. Переложите курицу на противень.

3. Процедите бульон и оставьте для соуса моле и риса.

4. Разогрейте духовку до 160 °C. Положите пасту моле в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока она не начнет плавиться.

5. Добавьте треть куриного бульона. Готовьте 15 минут, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.

6. Полейте курицу соусом и запекайте 30 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет очень мягкой. Чтобы проверить готовность, проколите курицу кончиком острого ножа.

7. Тем временем подрумяньте семена кунжута на медленном огне. Выложите из сковороды сразу, как будут готовы.

8. Выложите курицу на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.

Куриные сатеи


Жарить сатеи, в особенности из разных видов мяса, с соответствующими маринадами плюс готовить соус — занятие достаточно трудоемкое. Зато можно вкусно накормить большую компанию.

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 500 г
  • Масло растительное
  • 20 бамбуковых шпажек

Для маринада:

  • Корень имбиря — 1 см
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Лимонное сорго — 2 стебля (12 см от корня)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

1. Нарежьте мясо на кубики по 2 см.

2. Измельчите все ингредиенты для маринада в блендере или разотрите в ступке. Покройте кусочки курицы маринадом и оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

3. На бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 минут, нанизывайте по 3–4 кусочка курицы, стараясь, чтобы один конец шпажки был целиком погружен в мясо. (Приготовленные таким образом сатеи могут храниться до начала жарения несколько часов.)

4. Жарьте сатеи на слегка смазанной растительным маслом плоской сковороде или на гриле, по 2–3 минуты с каждой стороны. Смазывайте смесью растительного масла и воды, чтобы не пересыхали.

5. Можно поджарить сатеи и в духовке, разогретой до 200 °С.

6. Подавайте куриные сатеи горячими с ломтиками свежего огурца и арахисовым соусом.

Курица, запеченная с чесноком. Армянский вариант


Кажется, что может быть проще, чем приготовить курицу в духовке? А вот и не всегда! Чтобы получить идеальную золотую корочку и восхитительный запах, нужно

знать несколько секретов. При желании курицу по этому рецепту можно приготовить с добавлением небольшого количества красного вина или пива.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин сушеный
  • Тмин сушеный
  • Перец черный и красный молотый
  • Соль

1. Курицу посолить, поперчить, посыпать розмарином, тмином и мелко рубленным чесноком.

2. Уложить курицу на противень, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Сбоку на противень аккуратно подлить 100 мл воды и поставить курицу в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

3. За время запекания 3–4 раза вынуть курицу из духовки и аккуратно полить жидкостью из противня.

Битая курица по-лэшаньски


Ингредиенты

  • 8–10 куриных голеней,
  • пучок зеленого лука (белая и средняя часть),
  • имбирь,
  • 1 огурец.

Для соуса:

  • 1 ст. семян светлого кунжута,
  • 3 ст. л. кунжутного масла,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. сахара

1. Куриные голени залить холодной водой, добавить лук и имбирь, довести до кипения, варить на слабом огне 15–20 минут. Дать остыть, накрыв крышкой.

2. Тем временем приготовить кунжутный соус: семена кунжута обжарить в сухой сковороде на слабом огне до румяного цвета, пересыпать в чашу блендера, добавить сахар, перчик и, взбивая, тонкой струйкой влить масло.

3. Остывшие голени разобрать на волокна: мясо отбить скалкой или плоской стороной топорика, снять с кости.

4. Огурец нарезать тонкой соломкой, разложить по глубоким мискам (по желанию можно добавить фунчозу), сверху выложить мясо, полить кунжутным соусом, посыпать нарезанным свежим острым перчиком. Сразу подавать.

Пирог с курицей


Ингредиенты

  • 400 г отварной курицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 луковица,
  • 7 ст. л. топленого масла,
  • упаковка готового теста фило,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • зелень
  • петрушки,
  • черный перец,
  • соль

1. Разморозить тесто в холодильнике.

2. Обжарить с маслом до мягкости мелко нарезанную луковицу, добавить нарезанное вареное мясо и хорошо прогреть.

3. Смешать с сыром и яйцами, мелко рубленной зеленью, посолить, поперчить.

4. Форму для запекания диаметром 25 см смазать растопленным маслом, выложить 5 слоев теста, смазывая каждый маслом. На тесто выложить всю начинку, затем остальные слои теста, смазывая каждый маслом.

5. Надрезать тесто ножом до начинки по числу будущих кусков пирога, смазать надрезы маслом.

6. Выпекать пирог в духовке при 180 °C в течение 30–40 минут. Разрезать по линиям надрезов, сразу подавать.

Чихиртма по-грузински


  • 1 курица,
  • 3 луковицы,
  • 3 желтка,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1–2 ст. л. кукурузной муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. имеретинского шафрана,
  • пучок кинзы,
  • черный перец
  • горошком,
  • соль

1. С курицы срезать филе (использовать в другом рецепте). Птицу залить 2–3 л холодной воды, быстро довести до кипения, снять пену, положить в бульон 1–2 неочищенные луковицы, пару горошин перца, через 10 минут после закипания воды выключить огонь, дать курице постоять в бульоне под крышкой 45 минут.

2. Тем временем шафран залить половником бульона, дать настояться.

3. Взбить вилкой желтки, влить 2 ст. л. уксуса, влить половник горячего бульона, перемешать.

4. Куриную кожу снять и отложить, мясо снять с костей, разделить на волокна.

5. На среднем огне обжарить с маслом мелко рубленную куриную кожу и лук до мягкости лука, всыпать и обжарить муку, влить порциями бульон, помешивая, чтобы не было комочков.

6. Добавить куриное мясо, влить процеженный шафрановый настой, всыпать мелко рубленную кинзу, перемешать. Помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь, довести до кипения.

7. Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать с пшеничным хлебом, крупно молотым черным перцем и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Читайте также: