Паста с курицей в сливочном соусе от джейми оливера
Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.
1. Паста с беконом и горохом
Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.
2. Паста с курицей и грибами
Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.
Ингредиенты:
— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.
3. Паста с колбасой
Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!
Ингредиенты:
— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
пятница, 8 февраля 2013 г.
Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера
10 из 10 баллов. Очень вкусная паста со сбалансированным сливочно-грибным соусом.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты:
450 г сухих спагетти
4 куриных бёдрышка
1 небольшая горсть сушёных белых грибов
350 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
500 мл сливок 22%
2 зубчика чеснока
веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
200 г сыра пармезан
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
Приготовление:
2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.
3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.
5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.
6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Ингредиенты
Макароны (трофи или фузилли) | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр Пармезан | 25 г |
Сметана 20% (густая) | 2 ст. л. |
Грибы (смесь диких грибов) | 250 г |
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откниньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Очистите и тонко нарежьте чеснок.
Приправьте солью и черным перцем и жарьте 8 минут, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1/2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и минутой позже всыпьте грибы (крупные нарежьте).
Переложите макароны в сковороду, при желании влейте немного воды от варки. Мелко натрите пармезан и добавьте большую часть к макаронам вместе со сметаной. Попробуйте и, если хотите, еще приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Калории — 402 ккал
Жиры — 13 г
Насыщ. жиры — 5,7 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 58,1 г
Сахар — 3,7 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 3,6 г
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Вкусное и сытное блюдо по мотивам традиционного итальянского рецепта spagetti tetrazzini в интерпретации знаменитого британского шефа. Курица и грибы тушатся в вине, затем запекаются в духовке с пастой и сыром, получаясь таким образом насыщенными и восхитительно ароматными.
- паста 320 грамм;
- сушеные белый грибы 20 грамм;
- шампиньоны 350 грамм;
- куриное филе или бёдра без кожи и костей 400 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- сухое бело вино 200 мл.;
- сливки (любой жирности) 300 мл.;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для обжаривания:
- зелень (в идеале базилик) для подачи.
- Белые грибы положить в пиалу залить кипятком и оставить на 5-8 минут.
- Куриное филе нарезать ломтиками, шампиньоны нарезать пластинами (мелкие можно не резать), сыр натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
- На большой глубокой сковороде (лучше всего использовать сковороду со съёмной ручкой, которую потом можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне.
- Добавить на сковороду чеснок, шампиньоны и белые грибы, которые были в воде (сильно отжимать не нужно).
- Влить вино, и тушить на слабом огне, пока кусочки курицу не станут мягкими.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
- Влить на сковороду сливки, затем добавить готовую пасту.
- Добавить ¾ сыра, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
- Переложить пасту в форму для запекания либо сразу со сковородой отправить в разогретую до 200 градусов духовку, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-12 минут или до золотистой корочки.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт всеми любимого итальянского блюда от Джеймса Оливера - макарон и курицы. Попробуйте и вам должно понравиться.
Ингредиенты для «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:
- Грибы (сухие) — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бедро куриное (или крылышки) — 4 шт
- Грибы (белые) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (черный и белый, молотый)
- Вино белое полусладкое — 200 г
- Спагетти (итальянские) — 250 г
- Сливки — 200 мл
- Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
- Базилик
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.6 ккал | белки 173 г | жиры 178.5 г | углеводы 215.8 г |
Порции | |||
ккал 1658.8 ккал | белки 86.5 г | жиры 89.3 г | углеводы 107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 11 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный террин с шампиньонами
- 15
- 43
- 537
Цыпленок каччиаторе
- 58
- 128
- 5213
Куриное филе в беконе
- 9
- 31
- 16249
Куриное филе под овощным маринадом
- 25
- 490
- 4793
Мешочек "Рюкзачок туриста"
- 245
- 2453
- 214336
Куриные крылышки с брусничной глазурью
- 29
- 49
- 2667
Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
- 105
- 283
- 9937
Пирог-запеканка с курицей
- 31
- 183
- 4130
Курочка после "чайной церемонии" в разных позах
- 69
- 313
- 26852
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мясные шарики"
- 46
- 236
- 21907
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 71
- 1084
- 14329
Пляцок "Писанки"
- 104
- 421
- 14090
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Jackieford #
28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!
Ингредиенты:
- бекон — 120 грамм;
- листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
- сыр — 100 грамм;
- кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
- макаронные изделия — 400 грамм;
- зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло
Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт
- Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
- Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
- Горошек разморозить.
- К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.
А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 15 грамм;
- бедрышки куриные — 3 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- вино сухое белое — 150 грамм;
- длинная вермишель – 250 грамм;
- сливки — 250 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — пучок.
Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
- Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
- Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
- Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
- Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
- Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
- Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.
И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!
Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- макароны «Спиральки» — 450 грамм;
- домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
- белое сухое вино — 200 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- перец чили (сушеный) — 1 штука;
- приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло.
Паста с колбасой. Пошаговый рецепт
- Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
- Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
- Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
- Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
- Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.
Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Паста 250гр
- Сыр твердый 40гр
- Желток яичный 2шт
- Чеснок 2зуб.
- Базилик 4лист.
- Цедра лимона 0,5ч.л
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1ст.л
- Перец черный щепотка
- Вода 50мл
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
Ступкой разотрите чеснок с листьями базилика.
Сыр натрите на большой терке.
В миске смешайте: два яичных желтка, чеснок с базиликом, натертую цедру лимона, лимонный сок по вкусу, щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
Отварите пасту в подсоленной воде, что указана в инструкции на упаковке. Отлейте немного воды с пасты в соус, перемешайте.
Выложите пасту на тарелку и полейте сверху яичным соусом. Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Спагетти с грибами по рецепту Джейми Оливера
У меня опять грибы :) и чтобы не надоели, пробую разные рецепты
Продукты:
лесные грибы (у меня подберезовики, в основном, пара маслят, моховик, в общем, ассорти)
чеснок
петрушка свежая
сок из четвертинки небольшого лимона
соль и свежесмолотый черный перец
растительное и сливочное масло
макароны любые (я взяла цельнозерновые спагетти)Хорошо разогреть сковородку (это важно, т.к. на разогретой сковородке грибы сразу начинают жариться, а не выдают море воды и не тушатся в ней), добавить оливковое или любое другое растительное масло и нарезанные грибы.
Посолить и поперчить, обжаривать минут 5, добавить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и жарить до готовности (еще примерно минут 7-10).
Когда грибы уже готовы, добавить на сковородку кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки), мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть лимонного сока, сразу выключить нагрев и перемешать (масло будет таять на сковородке и не будет гореть).
Сварить макароны почти до готовности (аль денте, как говорится :))
В сковородку с грибами выложить макароны и долить несколько ложек воды, в которой они варились (отличный прием! получается как раз то, что нужно - макароны в соусе с грибами, не слипаются и не высыхают).
Посыпать петрушкой сверху для красоты (если хочется) и подавать, можно как основное блюдо или как гарнир.
Готовится легко и быстро, выглядит неплохо и очень вкусно!
Я еще с лисичками попробую приготовить, тоже должно быть вкусно :)Джейми Оливер рассказывает, как правильно приготовить самое популярное блюдо в Италии. А ведь оно состоит всего из четырех ингредиентов!
В своей новой книге «Джейми готовит в Италии» знаменитый повар рассказывает о путешествии по солнечной стране в компании своего закадычного итальянского друга Дженнаро Контальдо. Вместе с ним Джейми знакомится с кулинарными шедеврами Италии и на страницах книги описывает самые лучшие, популярные и вкуснешие рецепты, которые стоит научиться готовить. Отметим, что Джейми остается верен себе и предлагает освоить блюда, популярные у народа, а следовательно самые вкусные! Они всегда отличаются сезонностью, а также простотой и свежестью ингредиентов. ELLE публикует один из лучших рецептов — самую популярную пасту в Риме Cacio e Pepe, состоящую всего из четырех ингредиентов: спагетти, черного перца, масла и сыра пекорино. Джейми уверяет, что главное — обратить внимание на детали. Купите хороший и выдержанный сыр пекорино, а перец для пасты стоит растолочь собственными руками в ступке. Именно это сделает блюдо неповторимым и душевным. К готовой пасте Джейми рекомендует бокал белого сухого вина, а ELLE советует сделать трапезу интересней и сделать простейший коктейль «Шприцер» на основе белого вина и газированной воды.
Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие
В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.
Цуккини «карбонара» от Джейми ОливераПонадобится (3-4 порции):
Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);
Паста пенне (перья) – 250 гр.;
Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);
Черный перец, морская соль;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;
Для соуса карбонара:
Сливки (10-20%) – 80 мл.;
Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.
· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.
· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).
· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)
· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.
· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.
· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.
· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.
· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).
· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!
Приятного аппетита!
Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:
Читайте также: