Паста с курицей в сливочном соусе от джейми оливера


Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

пятница, 8 февраля 2013 г.

Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера


10 из 10 баллов. Очень вкусная паста со сбалансированным сливочно-грибным соусом.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций

Ингредиенты:
450 г сухих спагетти
4 куриных бёдрышка
1 небольшая горсть сушёных белых грибов
350 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
500 мл сливок 22%
2 зубчика чеснока
веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
200 г сыра пармезан
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Приготовление:



2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.


3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.


5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.


6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Ингредиенты

Макароны
(трофи или фузилли)
150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан 25 г
Сметана 20%
(густая)
2 ст. л.
Грибы
(смесь диких грибов)
250 г

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откниньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Очистите и тонко нарежьте чеснок.

Приправьте солью и черным перцем и жарьте 8 минут, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1/2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и минутой позже всыпьте грибы (крупные нарежьте).

Переложите макароны в сковороду, при желании влейте немного воды от варки. Мелко натрите пармезан и добавьте большую часть к макаронам вместе со сметаной. Попробуйте и, если хотите, еще приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Калории — 402 ккал
Жиры — 13 г
Насыщ. жиры — 5,7 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 58,1 г
Сахар — 3,7 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 3,6 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017


Вкусное и сытное блюдо по мотивам традиционного итальянского рецепта spagetti tetrazzini в интерпретации знаменитого британского шефа. Курица и грибы тушатся в вине, затем запекаются в духовке с пастой и сыром, получаясь таким образом насыщенными и восхитительно ароматными.

  • паста 320 грамм;
  • сушеные белый грибы 20 грамм;
  • шампиньоны 350 грамм;
  • куриное филе или бёдра без кожи и костей 400 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сухое бело вино 200 мл.;
  • сливки (любой жирности) 300 мл.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания:
  • зелень (в идеале базилик) для подачи.

  1. Белые грибы положить в пиалу залить кипятком и оставить на 5-8 минут.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками, шампиньоны нарезать пластинами (мелкие можно не резать), сыр натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
  3. На большой глубокой сковороде (лучше всего использовать сковороду со съёмной ручкой, которую потом можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне.
  4. Добавить на сковороду чеснок, шампиньоны и белые грибы, которые были в воде (сильно отжимать не нужно).
  5. Влить вино, и тушить на слабом огне, пока кусочки курицу не станут мягкими.
  6. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  7. Влить на сковороду сливки, затем добавить готовую пасту.
  8. Добавить ¾ сыра, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
  9. Переложить пасту в форму для запекания либо сразу со сковородой отправить в разогретую до 200 градусов духовку, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-12 минут или до золотистой корочки.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.


Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт всеми любимого итальянского блюда от Джеймса Оливера - макарон и курицы. Попробуйте и вам должно понравиться.

Ингредиенты для «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:

  • Грибы (сухие) — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (или крылышки) — 4 шт
  • Грибы (белые) — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (черный и белый, молотый)
  • Вино белое полусладкое — 200 г
  • Спагетти (итальянские) — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Базилик

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
173 г
жиры
178.5 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
1658.8 ккал
белки
86.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
11 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный террин с шампиньонами

  • 15
  • 43
  • 537

Цыпленок каччиаторе

  • 58
  • 128
  • 5213

Куриное филе в беконе

  • 9
  • 31
  • 16249

Куриное филе под овощным маринадом

  • 25
  • 490
  • 4793

Мешочек "Рюкзачок туриста"

  • 245
  • 2453
  • 214336

Куриные крылышки с брусничной глазурью

  • 29
  • 49
  • 2667

Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой

  • 105
  • 283
  • 9937

Пирог-запеканка с курицей

  • 31
  • 183
  • 4130

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах

  • 69
  • 313
  • 26852

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясные шарики"

  • 46
  • 236
  • 21907

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1084
  • 14329

Пляцок "Писанки"

  • 104
  • 421
  • 14090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Jackieford #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

Ингредиенты:

    • бекон — 120 грамм;
    • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
    • сыр — 100 грамм;
    • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
    • макаронные изделия — 400 грамм;
    • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло

Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

      1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
      2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
      3. Горошек разморозить.
      4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.

    Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.


    А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 15 грамм;
    • бедрышки куриные — 3 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • вино сухое белое — 150 грамм;
    • длинная вермишель – 250 грамм;
    • сливки — 250 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • базилик — пучок.

    Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

    1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
    2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
    3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
    5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
    6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
    7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
    8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
    9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
    10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

    И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!


    Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

    Ингредиенты:

    • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
    • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
    • белое сухое вино — 200 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • перец чили (сушеный) — 1 штука;
    • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло.

    Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

    1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
    2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
    3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
    4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
    5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

    Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    • Комментарии
    • В избранное
    • Паста 250гр
    • Сыр твердый 40гр
    • Желток яичный 2шт
    • Чеснок 2зуб.
    • Базилик 4лист.
    • Цедра лимона 0,5ч.л
    • Соль по вкусу
    • Сок лимонный 1ст.л
    • Перец черный щепотка
    • Вода 50мл
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Паста
    • Тип блюда:Ужин

    Ступкой разотрите чеснок с листьями базилика.


    Сыр натрите на большой терке.


    В миске смешайте: два яичных желтка, чеснок с базиликом, натертую цедру лимона, лимонный сок по вкусу, щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.


    Отварите пасту в подсоленной воде, что указана в инструкции на упаковке. Отлейте немного воды с пасты в соус, перемешайте.


    Выложите пасту на тарелку и полейте сверху яичным соусом. Приятного аппетита!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Спагетти с грибами по рецепту Джейми Оливера


    У меня опять грибы :) и чтобы не надоели, пробую разные рецепты
    Продукты:
    лесные грибы (у меня подберезовики, в основном, пара маслят, моховик, в общем, ассорти)
    чеснок
    петрушка свежая
    сок из четвертинки небольшого лимона
    соль и свежесмолотый черный перец
    растительное и сливочное масло
    макароны любые (я взяла цельнозерновые спагетти)

    Хорошо разогреть сковородку (это важно, т.к. на разогретой сковородке грибы сразу начинают жариться, а не выдают море воды и не тушатся в ней), добавить оливковое или любое другое растительное масло и нарезанные грибы.
    Посолить и поперчить, обжаривать минут 5, добавить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и жарить до готовности (еще примерно минут 7-10).
    Когда грибы уже готовы, добавить на сковородку кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки), мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть лимонного сока, сразу выключить нагрев и перемешать (масло будет таять на сковородке и не будет гореть).
    Сварить макароны почти до готовности (аль денте, как говорится :))
    В сковородку с грибами выложить макароны и долить несколько ложек воды, в которой они варились (отличный прием! получается как раз то, что нужно - макароны в соусе с грибами, не слипаются и не высыхают).
    Посыпать петрушкой сверху для красоты (если хочется) и подавать, можно как основное блюдо или как гарнир.
    Готовится легко и быстро, выглядит неплохо и очень вкусно!
    Я еще с лисичками попробую приготовить, тоже должно быть вкусно :)

    Джейми Оливер рассказывает, как правильно приготовить самое популярное блюдо в Италии. А ведь оно состоит всего из четырех ингредиентов!

    В своей новой книге «Джейми готовит в Италии» знаменитый повар рассказывает о путешествии по солнечной стране в компании своего закадычного итальянского друга Дженнаро Контальдо. Вместе с ним Джейми знакомится с кулинарными шедеврами Италии и на страницах книги описывает самые лучшие, популярные и вкуснешие рецепты, которые стоит научиться готовить. Отметим, что Джейми остается верен себе и предлагает освоить блюда, популярные у народа, а следовательно самые вкусные! Они всегда отличаются сезонностью, а также простотой и свежестью ингредиентов. ELLE публикует один из лучших рецептов — самую популярную пасту в Риме Cacio e Pepe, состоящую всего из четырех ингредиентов: спагетти, черного перца, масла и сыра пекорино. Джейми уверяет, что главное — обратить внимание на детали. Купите хороший и выдержанный сыр пекорино, а перец для пасты стоит растолочь собственными руками в ступке. Именно это сделает блюдо неповторимым и душевным. К готовой пасте Джейми рекомендует бокал белого сухого вина, а ELLE советует сделать трапезу интересней и сделать простейший коктейль «Шприцер» на основе белого вина и газированной воды.


    Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие

    В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.


    Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

    Понадобится (3-4 порции):

    Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);

    Паста пенне (перья) – 250 гр.;

    Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);

    Черный перец, морская соль;

    Оливковое масло – 1 ст.л.;

    Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;

    Для соуса карбонара:

    Сливки (10-20%) – 80 мл.;

    Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.

    · Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.


    · Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).


    · Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

    · Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

    · Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

    · К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

    · В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.


    · Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.


    · Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

    · Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!


    Приятного аппетита!

    Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:

    Читайте также: