Блюда из куриной грудки чеснок
Куриные грудки в чесночном соусе - горячее блюдо, простое в приготовлении, смотрится красиво и вкус отличный, благодаря соевому соусу Kikkoman. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для «Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"»:
- Грудка куриная (500-600 г) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (можно заменить на панировочные сухари или манную крупу) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания)
- Вода
- Укроп — 1/4 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.4 ккал | белки 151.2 г | жиры 25.7 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 18.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"»:
Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)
После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.
Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по своему усмотрению - в хозяйстве пригодится :)
Залить грудки соусом и тушить под крышкой 15 мин после закипания на маленьком огне. За это время грудки 2 раза перевернуть. Аромат невероятный!
Грудки готовы! Выложить их для подачи на блюдо, полить сверху оставшимся от тушения соусом, посыпать нарезанным укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой
- 18
- 79
- 2154
Курочка в арахисе
- 26
- 160
- 7844
Курица с болгарским перцем
- 15
- 105
- 12578
Колбаски ливийские "Осбан" с рисом
- 153
- 1063
- 25070
Вихрь из курицы "Халапеньо"
- 6
- 87
- 1878
Курица "Особая" в осеннем маринаде
- 137
- 285
- 4231
Куриное филе с розмарином и базиликом
- 18
- 18
- 4039
Куриные крылышки с сумахом
- 68
- 170
- 1859
Куриные рулетики
- 7
- 52
- 6902
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
- 86
- 451
- 12211
Фальшивая икра постная
- 141
- 1162
- 31626
Конфеты "Вишенки-черешенки"
- 219
- 724
- 72137
Фотографии «Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2015 года VolOksana #
15 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Julia1504 #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Julia1504 #
8 декабря 2015 года tomi_tn #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года veronika1910 #
8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года mariana82 #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lada l09 #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lelikloves #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года korolina #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tatanj #
7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Один Три #
6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года тататима #
6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Julia1504 #
6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Julia1504 #
6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная грудка в чесночном соусе - это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
средние головки - Чеснок 4 Зубчика
- Мука 5 Чайных ложек
- Молоко 0,5 Литра
- Соль 2 Щепотки
по вкусу - Перец 1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
Шаг 3
Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.
Шаг 4
Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.
Шаг 6
Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.
Похожий видео рецепт "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"
Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020
216 ККал на 1 порцию
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Разделить мясо на 4 части и слегка отбить каждый кусок до толщины 1,5-2 см.
Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Подавать с рисом или салатом из свежих овощей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Обычная куриная грудка может быть главным блюдом, как на повседневном, так и на праздничном столе. Просто приготовьте ее с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами и получите невероятно вкусное блюдо при минимуме затрат.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
-
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Средний
207kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Приготовление запечённой куриной грудки под соусом с чесноком
В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запечённую куриную грудку. Приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и нежной весьма сложно, знаменитые повара рекомендуют для соблюдения низкокалорийности блюда ее запекать. Попробуем приготовить небольшую порцию запеченной куриной грудки с чесночным соусом.
И так, начинаем готовить запеченную куриную грудку. Для этого мясо промыть, срезать с нее косточку и шкурку. Хорошо натереть мясо солью и специями, добавить сухую зелень.
Небольшую форму обернуть фольгой, выложить мясо на смазанную маслом поверхность.
Добавить по вкусу измельченную зелень. Соус хорошо перемешать.
Подать запеченную куриную грудку со сливочно – лимонным соком с добавлением чеснока можно в ансамбле с картофельным пюре и домашней консервацией.
Совет: Перед тем, как поливать курицу соусом стоит обязательно его попробовать. Нежный ароматный привкус запечённого чеснока хорошо оттенит лимонный сок и специи, а сметана придаст ему мягкости во вкусе.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.
Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.
В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции
- 2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта ( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. молотых сухарей
- растительное масло
- соль
- перец
- ! ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- зелень укропа и петрушки
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль, сахар
- 2 ст.л. томатного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.
Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.
Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).
Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.
Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.
Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т.д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.
Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит , то данная статья вам в помощь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:
Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.
1. В корочке из перца и петрушки:
Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.
Для приготовления потребуется:
- 4 куриных филе без костей и кожи;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- 1 красный остренький перчик;
- Соль и растительное масло.
Приготовление:
Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.
Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.
Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.
Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.
2. В рукаве для запекания с картофелем:
Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!
Для приготовления потребуется:
- 850 гр. картофеля;
- 3 куриных филе;
- Соль и черный перец;
- Приправы и специи;
- Растительное масло.
Приготовление:
Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.
Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.
Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.
Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.
Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.
3. Куриное филе в сметане:
Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!
Для приготовления потребуется:
- 2 куриных филе на кости;
- Соль и специи;
- 200 гр. густой и жирной сметаны;
- Немного растительного масла.
Приготовление:
Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.
Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.
Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.
Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.
Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.
4. Филе курицы в фольге:
Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 кг.куриного филе;
- Соль и черный перец;
- Сливочное и растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.
Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.
Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.
5. В медовом соусе:
Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 65 мл.соевого соуса;
- Свежемолотый черный перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.
Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.
Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.
Подавать такую курятину рекомендуется с простым овощным салатом с зеленью.
6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:
Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.
Для приготовления потребуется:
- Упаковка слоеного теста – 400 гр.;
- Куриное филе – 1 кг;
- Соль и черный молотый перец;
- Твердый сыр – 400 гр.;
- 1 крупная луковица;
- 1 баночка маринованных грибов;
- Любимые приправы – по желанию;
- Немного растительного масла;
- Желток для смазывания теста.
Приготовление:
Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.
Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.
Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.
Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.
На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.
Смазать желтком и переложить на противень.
Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.
Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.
7. Под сырной корочкой:
Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.
Для приготовления потребуется:
- 2 куриных филе;
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
- Соль и черный молотый перец;
- Немного растительного масла;
- 85 гр. хорошего майонеза;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.
Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.
Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.
Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.
Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.
Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.
Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях , то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.
Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.
Читайте также: