Блюда из куриной грудки чеснок


Куриные грудки в чесночном соусе - горячее блюдо, простое в приготовлении, смотрится красиво и вкус отличный, благодаря соевому соусу Kikkoman. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"»:

  • Грудка куриная (500-600 г) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (можно заменить на панировочные сухари или манную крупу) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания)
  • Вода
  • Укроп — 1/4 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.4 ккал
белки
151.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"»:


Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)


После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.


Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по своему усмотрению - в хозяйстве пригодится :)


Залить грудки соусом и тушить под крышкой 15 мин после закипания на маленьком огне. За это время грудки 2 раза перевернуть. Аромат невероятный!


Грудки готовы! Выложить их для подачи на блюдо, полить сверху оставшимся от тушения соусом, посыпать нарезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка кабачковая с курицей и овсянкой

  • 18
  • 79
  • 2154

Курочка в арахисе

  • 26
  • 160
  • 7844

Курица с болгарским перцем

  • 15
  • 105
  • 12578

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

  • 153
  • 1063
  • 25070

Вихрь из курицы "Халапеньо"

  • 6
  • 87
  • 1878

Курица "Особая" в осеннем маринаде

  • 137
  • 285
  • 4231

Куриное филе с розмарином и базиликом

  • 18
  • 18
  • 4039

Куриные крылышки с сумахом

  • 68
  • 170
  • 1859

Куриные рулетики

  • 7
  • 52
  • 6902

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12211

Фальшивая икра постная

  • 141
  • 1162
  • 31626

Конфеты "Вишенки-черешенки"

  • 219
  • 724
  • 72137

Фотографии «Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2015 года VolOksana #


15 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Julia1504 #



8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Julia1504 #




8 декабря 2015 года tomi_tn #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)



8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года veronika1910 #


8 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года mariana82 #





7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года гурман1410 #




7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года lada l09 #


7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Wera13 #





7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года lelikloves #


7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года korolina #


7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Tatanj #


7 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Один Три #


6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года ирина таджибова #


6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года тататима #


6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Julia1504 #


6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Julia1504 #


6 декабря 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Julia1504 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в чесночном соусе - это аппетитное и вкусное блюдо, приготовить которое легко сможет не только хозяйка, но и хозяин. Прекрасно подходит к любому гарниру: к картошке, кашам, макаронам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средние головки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 5 Чайных ложек
  • Молоко 0,5 Литра
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

Шаг 2


Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

Шаг 3


Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 15 минут.

Шаг 4


Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5


На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться еще несколько минут. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше минут на 7-10.

Шаг 6


Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде"

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

216 ККал на 1 порцию


Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разделить мясо на 4 части и слегка отбить каждый кусок до толщины 1,5-2 см.

Мясо обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

Подавать с рисом или салатом из свежих овощей.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Обычная куриная грудка может быть главным блюдом, как на повседневном, так и на праздничном столе. Просто приготовьте ее с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами и получите невероятно вкусное блюдо при минимуме затрат.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Средний

207kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Приготовление запечённой куриной грудки под соусом с чесноком

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запечённую куриную грудку. Приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и нежной весьма сложно, знаменитые повара рекомендуют для соблюдения низкокалорийности блюда ее запекать. Попробуем приготовить небольшую порцию запеченной куриной грудки с чесночным соусом.

И так, начинаем готовить запеченную куриную грудку. Для этого мясо промыть, срезать с нее косточку и шкурку. Хорошо натереть мясо солью и специями, добавить сухую зелень.

Небольшую форму обернуть фольгой, выложить мясо на смазанную маслом поверхность.

Добавить по вкусу измельченную зелень. Соус хорошо перемешать.

Подать запеченную куриную грудку со сливочно – лимонным соком с добавлением чеснока можно в ансамбле с картофельным пюре и домашней консервацией.

Совет: Перед тем, как поливать курицу соусом стоит обязательно его попробовать. Нежный ароматный привкус запечённого чеснока хорошо оттенит лимонный сок и специи, а сметана придаст ему мягкости во вкусе.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 2 куриных грудки или 1 большая, разрезанная на 2 пласта ( сырая или вареная, у меня вареная, т.к. сырое жареное мясо мне запрещено)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • ! ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, сахар
  • 2 ст.л. томатного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете вареную грудку курицы, то предварительно отварить ее в небольшом количестве воды с кореньями и специями.

Из мелко порезанных лука, сладкого перца и помидоров приготовить овощное рагу. Жарить овощи на растительном масле около 20 минут.

За 10 минут до готовности добавить к рагу соль, сахар, зелень укропа и петрушки и томатный соус.

Куриную грудку посолить, поперчить, полить соком лимона, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.

Поджарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности).

Измельчить чеснок и поджарить его вместе с молотыми сухариками.

Нанести сухарики с чесноком на куриные грудки.

Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т.д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит , то данная статья вам в помощь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:

Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.

1. В корочке из перца и петрушки:

Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриных филе без костей и кожи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 1 красный остренький перчик;
  • Соль и растительное масло.

Приготовление:

Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.

Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.

Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.

Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.


2. В рукаве для запекания с картофелем:

Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 850 гр. картофеля;
  • 3 куриных филе;
  • Соль и черный перец;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.

Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.

Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.

Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.

Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.

3. Куриное филе в сметане:

Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе на кости;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. густой и жирной сметаны;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.

Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.

Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.

Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.

Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.


4. Филе курицы в фольге:

Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 кг.куриного филе;
  • Соль и черный перец;
  • Сливочное и растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.

Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.

Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.

5. В медовом соусе:

Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 65 мл.соевого соуса;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.

Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.

Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.

Подавать такую курятину рекомендуется с простым овощным салатом с зеленью.


6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:

Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста – 400 гр.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • Любимые приправы – по желанию;
  • Немного растительного масла;
  • Желток для смазывания теста.

Приготовление:

Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.

Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.

Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.

Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.

На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.

Смазать желтком и переложить на противень.

Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.

Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.

7. Под сырной корочкой:

Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.

Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.

Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.

Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.

Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.


Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.

Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях , то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.

Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.

Читайте также: