Блюда из мяса на вине в горшочке

Танцы от плиты и до компа.



Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр , копченостей - 100 гр, сала свиного - 50 гр, Вина белого сухого ½ стакана ,или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень сельдерея или петрушки, душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку , сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью


  • Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
  • Горшочек перед приготовлением замочить в воде на полчаса – поры глины впитают в себя влагу, которая при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
  • Что бы усилить конечный вкус блюда , приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Жаркое это историческое славянское блюдо, которое родилось и плотно укоренилось на просторах матушки России. Ранее это яство готовилось совсем иначе но, идя в ногу со временем люди приспособились и стали готовить эту ароматную снедь в глиняных горшках со всевозможными овощами. С удовольствием представляем вам один из таких умопомрачительно вкусных рецептов с простым названием - Винное жаркое в горшочках!


    Ингредиенты для приготовления винного жаркого в горшочках

    На 4 горшочка:

    1. Свинина (мякоть) 800 грамм
    2. Картофель 600–700 грамм
    3. Морковь 2 штуки (средние)
    4. Помидоры свежие 4 штуки
    5. Чеснок 4 зубца
    6. Вино белое сухое 200 миллилитров
    7. Бульон (любой) 200 миллилитров
    8. Масло сливочное 4 столовые ложки
    9. Соль по вкусу

    Специи:

    1. Перец черный молотый по вкусу
    2. Перец душистый молотый по вкусу
    3. Базилик сушеный молотый 2 чайные ложки
    4. Петрушка сушеная молотая 4 чайные ложки
    5. Луковый порошок 2 чайные ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление винного жаркого в горшочках:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: подготавливаем горшочки к запеканию.

    Шаг 3: запекаем винное жаркое в горшочках.

    Шаг 4: подаем винное жаркое в горшочках.

    Советы к рецепту:

    – – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из овощей и мяса, например лист лавра, свежая зелень, несколько видов перца, мускатный орех.

    – – Винное жаркое в горшочках это универсальное блюдо, его можно дополнить любыми другими овощами, например свежими грибами, репчатым луком, горошком, баклажанами, кабачками, тыквой, яблоками, сладким салатным перцем, капустой и это только несколько из всех возможных вариантов.

    – – Вместо свежих томатов можно использовать сладкую томатную пасту, но в этом случае увеличьте количество бульона в 1 раз, то есть вместо 200 миллилитров используйте 400 миллилитров.

    – – Для приготовления жаркого вы можете использовать любое другое вино, но не забывайте о том, что это может влиять на вкус блюда. Сладкие вина придадут готовому изделию, сладковато пряный привкус, соответственно полусладкие или сухие вина, придадут жаркому кислинку.

    – – Для приготовления жаркого можно использовать бульон любого вида, например овощной, мясной, из птицы или заменить бульон обычной чистой дистиллированной водой.

    – – За 10 минут до полного приготовления блюда, после того как вы удалили с горшков крышки, можете присыпать его измельченным твердым сыром, молочный продукт придаст жаркому свою изюминку и дополнит букет ароматов.

    Главные вкладки

    • Просмотр (активная вкладка)
    • Сюда ссылаются

    Категория рецепта:

    Кухня:

    Говядина – 700 г

    Картофель – 600 г

    Белое сухое вино – 1 бут.

    Сливочное масло – 50 г

    Твёрдый сыр – 50 г

    Соль, перец молотый

    Душистый перец горошком

    Вот никак не получается у меня понять всю прелесть сухого или даже полусухого вина. Сколько раз уже пыталась приобщиться к обществу его ценителей, но всё никак. Не говорю, что мне нравится десертный Кагор, но вот полусладенький мускат – самое оно на мой, как оказывается, неизысканный вкус. Но я не про вино, хотя и про него тоже.

    В общем, периодически у меня оказывается открытой бутылка хорошего вина, которое мне ну никак. Задача – его пристроить, чтоб же добро не пропадало. И сегодня в меню появилось жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото прилагаются в качестве вещественного доказательства, что можно сразу выпить и закусить… шучу.

    Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле. Солим, перчим и добавляем сухие пряности.
    Грибы нарезаем ломтиками, лук – кольцами, картофель – кружочками.

    В пустые горшочки (я готовила в одном большом, но лучше брать порционные) наливаем до половину воду и ставим в духовку минут на 20. Затем достаём их и воду выливаем. Получаются горячие горшочки.

    На дно кладём кусочек масла, потом слой мяса, на него слоями лук и грибы, сверху картофель. При укладке слои слегка утрамбовываем рукой. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. До края горшочка оставляем 2 см, кладём лавровый лист и заливаем всё вином, чтоб оно покрыло всё содержимое. Если вина не хватает, или страшновато всё тушить в воде, то можно сделать смесь с водой.

    Накрываем горшок крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Достаём, открываем и посыпаем сверху тёртым сыром. Снова прикрываем и ставим в выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Подаём на стол. Приятного аппетита.


    Вкусное русское жаркое тушится в белом сухом вине

    Ингредиенты для «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:

    • Пряности (майоран, орегано, тмин)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Вино белое сухое
    • Картофель — 6 шт
    • Шампиньоны (сырые) — 250 г
    • Свинина — 300 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Лук репчатый — 2 шт

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2028.9 ккал
    белки
    87.1 г
    жиры
    111.9 г
    углеводы
    174.2 г
    Порции
    ккал
    1014.5 ккал
    белки
    43.6 г
    жиры
    56 г
    углеводы
    87.1 г
    100 г блюда
    ккал
    128.4 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    11 г

    Рецепт «Русское жаркое в горшочках с белым вином»:


    В пустые горшочки следует налить воду до половины и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду.

    Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин).


    Грибы чистим, моем, режем вдоль.


    Лук чистим, моем, режем кольцами.


    Картошку чистим, моем, режем кружочками.


    По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду.
    В горячие горшочки на дно кладем сливочное масло.


    Начинаем укладывать горшочки.
    На самое дно кладем мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует "придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставить около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, кладем пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покрыть все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах.


    По истечении времени горшочек достать, положить сверху тертый сыр (у меня здесь просто ломтик сыра), прикрыть и оставить настояться минут на 10.
    Вот и все! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "ВкусноПросто"

    • 50
    • 715
    • 17404

    Фишболы из лосося в кунжутной панировке

    • 87
    • 725
    • 10721

    Тыквенный чизкейк

    • 152
    • 2504
    • 77648

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января 2012 года Valery Star #


    16 мая 2010 года natik24 #






    29 ноября 2009 года smirn deleted #







    13 ноября 2009 года бусин1 #


    29 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    28 января 2009 года Pantera211 #


    20 января 2009 года федюля #


    20 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    20 января 2009 года федюля #


    20 января 2009 года федюля #


    20 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    20 января 2009 года polya #


    20 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года Хомячок #


    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    20 января 2009 года Хомячок #


    19 января 2009 года wowan5 #





    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года Катим #


    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года ШЕЛЛ #


    19 января 2009 года Фрау Марта #


    19 января 2009 года bernota #


    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года bernota #


    19 января 2009 года багираа #


    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года Ируня # (модератор)


    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года Татьяна28 #


    19 января 2009 года Гурманика # (автор рецепта)


    19 января 2009 года Косой #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Главные вкладки

    • Просмотр (активная вкладка)
    • Сюда ссылаются

    Категория рецепта:

    Кухня:

    Говядина – 700 г

    Картофель – 600 г

    Белое сухое вино – 1 бут.

    Сливочное масло – 50 г

    Твёрдый сыр – 50 г

    Соль, перец молотый

    Душистый перец горошком

    Вот никак не получается у меня понять всю прелесть сухого или даже полусухого вина. Сколько раз уже пыталась приобщиться к обществу его ценителей, но всё никак. Не говорю, что мне нравится десертный Кагор, но вот полусладенький мускат – самое оно на мой, как оказывается, неизысканный вкус. Но я не про вино, хотя и про него тоже.

    В общем, периодически у меня оказывается открытой бутылка хорошего вина, которое мне ну никак. Задача – его пристроить, чтоб же добро не пропадало. И сегодня в меню появилось жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото прилагаются в качестве вещественного доказательства, что можно сразу выпить и закусить… шучу.

    Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле. Солим, перчим и добавляем сухие пряности.
    Грибы нарезаем ломтиками, лук – кольцами, картофель – кружочками.

    В пустые горшочки (я готовила в одном большом, но лучше брать порционные) наливаем до половину воду и ставим в духовку минут на 20. Затем достаём их и воду выливаем. Получаются горячие горшочки.

    На дно кладём кусочек масла, потом слой мяса, на него слоями лук и грибы, сверху картофель. При укладке слои слегка утрамбовываем рукой. Каждый слой слегка присаливаем и перчим. До края горшочка оставляем 2 см, кладём лавровый лист и заливаем всё вином, чтоб оно покрыло всё содержимое. Если вина не хватает, или страшновато всё тушить в воде, то можно сделать смесь с водой.

    Накрываем горшок крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Достаём, открываем и посыпаем сверху тёртым сыром. Снова прикрываем и ставим в выключенную, но ещё горячую духовку на 10 минут. Подаём на стол. Приятного аппетита.


    В бургундском.


    Недавно понял: без горшка – это не жизнь нихрена, а так, что-то типа немого «Аватара» в черно-белом варианте.
    Я, кстати, не ночной горшок здесь имею ввиду.
    Ну, маленькие порционные горшочки у меня где-то на полке прячутся, но это же не горшок, а так, просто сюсюкание какое-та.
    Вот поэтому, чтобы жизнь заиграла красками и обрела 3D перспективу, собрал все, что у меня осталось, в кулак (я про остатки воли, если чё), и купил его. Горшок керамический!
    Кстати, производители утверждают, что этот гаджет выдерживает температуру до 420 фаренгейтовых градусов (в переводе на нормальный язык чета около 215), и можно засовывать его не только в духовку, но и даже варить щи прямо на газу.
    Для проведения тест-драйва горшка решил сварганить старинный крестьянский рецепт говядины.
    Набор продуктов аскетичен и прост:


    На 1.5-1.7 кг говядины надо 2-3 луковицы, 3-4 зуба чеснока, 6 полосок бекона, полкило грибов, полстакана муки, немного тимьяна, сливочное масло и бутылка вина.

    Бекон ошпариваем кипятком и на огне ниже среднего вытапливаем жир, не зарумянивая.


    А пока мелко режем лук, грибы перебираем, протираем и режем на пластинки, мясо режем довольно крупными кусками:


    Вынимаем кусочки бекона, увеличиваем огонь и обжариваем мясо со всех сторон:


    Мясо складываем в горшок, выливаем туда бутылку вина (обратите внимание: «выливаем», а не «выпиваем» – разница всего лишь в одной букве, а отличие в результате просто поразительное…), туда же кидаем тонко нарезанный чеснок, тимьян, лист лавра, две ст.л. томатной пасты, потерявшихся на первой фотке, немного подсаливаем и перчим.

    На горячую сковородку, где жарилось мясо, плескаем чуть вина, немного скребем деревянной лопаткой дно, собирая вкусные канцерогены, и тоже заливаем в горшок.
    Доливаем поллитровкой говяжьего бульона, и ставим в разогретую до 160-170Ц духовку. Забываем там на 2 часа.
    На сливочном масле начинаем обжарку до зарумянивания лука и грибов на среднем огне, поперчив и чутка подсолив:


    Жарим не спеша, где-то с полчаса.
    Достаем горшок с мясом, который простоял в духовке уже 2.5 часа, забрасываем туда грибы и лук, возвращаем в духовку еще минут на 25-30. Допиваем последнюю банку пива. Уже хорошо, а ведь пьянка даже еще и не начиналась…
    Через 20 минут после того, как засунули в духовку горшок с грибами, начинаем обжаривать полстакана муки в 100 гр. сливочного масла, пока не потемнеет…


    Снова вытаскиваем горшок из печи, разбалтываем в нем обжаренную муку, и пихаем горшок обратно еще минут на пять.
    Достаем горшок, и наваливаем мясо по тарелкам, посыпая кусочками бекона и резаной петрушкой.
    На гарнир можно и макароны, и картошку и рис. Салат – обязательно!


    КонАццкий Синдром.


    Любит собака печень, только купить нечем… ;) Здравствуйте товарищи-хулинары. Снова требуха. Причем самая доступная – печень. Печень обычно варят, жарят, парят. Наверняка .


    Малазийский рецепт. ;) В первый раз я попробовал эту лапшу в приличном малазийском ресторане года полтора назад, и был удивлен немного "дымным" запахом и особой .


    Мексиканский рецепт-долгожитель. ;) Помните после Хуевских вариантов «Чили кон карне» я заметил, что у меня есть свой вариант, несколько отличный от предложенных? Так .


    Сиськи – наше всё. ;) Диетологи дружно утверждают, что у пернатых все анаболики и канцерогены скапливаются везде кроме груди (маховая мышца, метаболизм быстрее), .


    Средиземноморская кухня… ;) Типичное простое бюджетное средиземноморское блюдо, которое можно попробовать в приморской таверне под крики чаек, попивая пиво и лениво .

    Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

    • В духовке
    • Блюда с морковью
    • Блюда со сметаной
    • Картошка в духовке
    • Блюда с картошкой
    • Мясо и мясопродукты
    • Мясо в духовке
    • Картошка с мясом
    • Овощи в духовке
    • Вторые горячие блюда
    • Мясо в духовке с картошкой
    • На ужин
    • Диеты рецепты для похудения
    • Блюда с репчатым луком
    • Картошка в горшочках
    • Морковь в духовке
    • Мясо с луком
    • Жаркое
    • Второе из мяса
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина































    МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ - СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

    Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

    Основные продукты, используемые для приготовления :

    1. Мясные продукты.

    3. Различные овощи.

    Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Жаркое из куриного филе в духовке30 мин 203+209
    Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке30 мин 138+53
    Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной40 мин 143+16
    Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках45 мин 137+317
    Пельмени в горшочках с печенью50 мин 146+29

    Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

    1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

    2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

    3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

    4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

    5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

    6. Добавить немного бульона.

    7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

    Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Мясной пай50 мин 338+37
    Утка в горшочке запеченная с гречкой1 ч 50 мин 305+54
    Курица с черносливом в горшочках по гречески1 ч 15 мин 264+47
    Плов в горшочках в духовке1 ч 30 мин 242+169
    Тефтели в горшочках1 ч 30 мин 229+70

    - Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

    - Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

    - Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

    - Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

    - Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

    Читайте также: