Бутерброды на завтрак без колбасы

По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.


1. С пастой из авокадо

Авокадо очень полезен! В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.

Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.


Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Оливки – 3-5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.

Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.

2. Сандвич с омлетом и овощами


Твои американские сверстницы обожают вкусные и сытные сандвичи. Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.

Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.

Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.

3. С грибами и сыром


Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жаренные) – 2-3 ст. л.
  • Небольшой помидор – 1 шт.
  • Сыр – 1 ломтик

Способ приготовления:

Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.

Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

4. С вареным яйцом


Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!

Ингредиенты:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Руккола – пара веточек
  • Сыр – пара тонких ломтиков
  • Французский багет

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.

5. С творожным сыром и красной рыбой


Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творожный сыр
  • Слабосоленая красная рыба – пара тонких ломтиков
  • Редис – 1-2 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Веточки укропа для украшения

Способ приготовления:

Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.


Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Батон — 8 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:


Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.


Натрите сыр на мелкой терке.


К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.


Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.


Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий бутерброд "Утренний экспромт"

  • 5
  • 24
  • 3726

Бутерброды с кремом авокадо и редисом

  • 52
  • 117
  • 2809

Лепешки тминные с копченой скумбрией

  • 67
  • 64
  • 2237

Бутерброды "Сытные"

  • 83
  • 322
  • 7770

Батон-бутерброд

  • 6
  • 47
  • 2410

Чиабатта "а-ля медитерране"

  • 41
  • 52
  • 8059

Бутерброды "Буржуйские"

  • 3
  • 107
  • 2253

Пички

  • 15
  • 24
  • 4416

Тост с зернёным творогом и овощами

  • 30
  • 52
  • 1117

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре "Согревающий"

  • 88
  • 858
  • 70331

Салат "Пина-Колада"

  • 229
  • 2609
  • 463550

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

  • 151
  • 1450
  • 21568

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2019 года mamadyni #


18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


3 июля 2019 года тататима #


3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 июня 2019 года nnutty #



29 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Dama-Lorik #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года lakshmi-777 #


30 июня 2019 года nnutty #


8 июля 2019 года lakshmi-777 #


30 июня 2019 года PYMA-2016 #


30 июня 2019 года nnutty #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года nnutty #


29 июня 2019 года kactanka #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Vishnja #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года pomogalova #


29 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года malina_nk #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года malina_nk #


1 июля 2019 года ih2017 #


28 июня 2019 года wise1288 #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


28 июня 2019 года мисс #


28 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года virgola71 #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года наташа лучко #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 июня 2019 года balgyr #


27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто сказал, что бутерброды - вредная еда? Вот эти, например, и вкусные и полезные, а приготовить их может даже ребенок. Здесь и углеводы, и белки, и овощи! А лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус или просто пожевать пару листочков петрушки после завтрака - и запах лука исчезнет в миг!


  • хлеб черный или рижский (ломтик) 2-3 шт.
  • редиска в зависимости от количества хлеба 2-3 шт.
  • шнитт-лук (небольшой) 1 пучок
  • тахини, хумус или творожный сыр, например, "Алмете" 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


"Тахини" должен быть густой, иначе он стечёт с бутерброда.


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!


Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды!

Недавно мы уже делились с вами рецептами горячих сэндвичей на скорую руку, а сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется еще меньше времени. Попробуйте!

Этот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.


2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр

Этот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!


3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творог

Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.

Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!

Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо


Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1/4 чашки листьев свежего базилика
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.

В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.

Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.

Мини-пиццы на завтрак


Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 2 маффина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средних размеров помидор, порезанный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
  • 1 зеленый лук, порезанный
  • соль и черный перец

Приготовление:

В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.

Открытый бейгл


Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
  • 4 крупных яйца
  • соль и черный перец
  • 2 бейгла, порезанные напополам
  • 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты - на ваш выбор)
  • 1 порезанный средних размеров помидор
  • 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
  • 1 перо зеленого лука (порезанное)

Приготовление:

На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.

В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.


Завтрак является самым важным приемом пищи за день. Он должен быть сытным, полезным и конечно же вкусным. Предлагаю Вам попробовать как раз такой!

Для него нам потребуется:

хлеб — 4 кусочка;

салями — 12 кусочков (по желанию можете заменить на ветчину или вареную колбасу);

Ломтики сыра — 2 шт. (или твердый сыр 50-100 гр.);

свежий помидор — 1шт.;

зеленый лук — 2 пера;

горчица (по вкусу);

соль и специи по вкусу.

Шаг 1.


Вырезаем кружочки в центре двух кусочков хлеба. Можете сделать это с помощью ножа или формой для выпекания печенья.

Шаг 2.


Целые 2 кусочка кладем в форму для выпекания, на них по 6 кусочков салями и по ломтику сыра, сверху кладем наши кусочки хлеба с кружочками. В кружочки кладем заранее нарезанный помидор кубиками и нашинкованные перья зеленого лука. Разбиваем в каждый по яйцу, соль и перец по вкусу.

Шаг 3.


Запекаем в духовке, разогретой до 200С минут 15-20. Пока не приготовятся яйца.

Приятного аппетита!

В этом материале вы найдете подборку простых и вкусных диетических бутербродов с пошаговым приготовлением и фото. И непременно убедитесь в том, что даже при похудении не придется отказываться от любимых блюд – достаточно готовить их из правильных составляющих!

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.


А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).


Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.


Хлебцы с творогом и овощами

Бутерброды из хлебцев – самый низкокалорийный вариант приготовления этой закуски. Особенно с диетической начинкой!

  • хлебцы – 4 шт.;
  • творог 5% жирности – 130 г;
  • томат – 1 шт.;
  • огурец– 1 шт.;
  • специи, зелень.

Овощи шинкуем на мелкие кусочки. Вмешиваем их в мягкий творог, добавляем измельченную зелень и специи по вкусу. Распределяем массу по хлебцам.


Горячий бутерброд со спаржей и индейкой

Отличный рецепт горячего диетического бутерброда на завтрак – с овощами, нежирным мясом и ароматным сыром.

  • хлеб из цельнозерновой муки – 2 шт.;
  • отваренная индейка – 100 г;
  • спаржа – 60 г;
  • сыр – 2 тонких слайса;
  • яйца отваренные – 2 шт.;

Спаржу немного обжарьте на небольшом количестве масла.


Индейку нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты на хлеб в следующей последовательности: спаржа, филе, сыр и половинки отваренного яйца. Запекайте бутерброд в разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.


Тосты с авокадо и яйцом

Мякоть авокадо прекрасно заменит замазку на хлеб или сливочное масло, а еще сделает бутерброд очень полезным!

  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любая зелень.

Хлеб немного подсушите в тостере или в духовом шкафу при 150С. Яйцо приготовьте в сковороде с небольшим количеством масла. Мякоть авокадо отделите от кожицы, измельчите вилкой до состояния кашицы. Намажьте смесь на хлеб, выложите яйцо, посыпьте зеленью. Затем положите сверху еще один кусочек хлеба. Готово!


Закуска с пекинской капустой и горчицей

Такие бутерброды станут отличным перекусом – они содержат большое количество клетчатки и витаминов.


  • хлеб цельнозерновой – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 2 листика;
  • салат листовой – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ч.л.


Горчицу соедините со сметаной и распределите по кусочкам хлеба. Выложите сверху листовой салат и капусту, а также нарезанный на слайсы помидор.

Бутерброды с паштетом и зеленью

Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.


  • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
  • печень отварная – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень, сок из лимона.

Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.


Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

Хлебцы с курицей и овощами

Белки, клетчатка и минимум углеводов – что еще нужно для правильной закуски? Предлагаем очень простой и питательный вариант приготовления бутерброда с хлебцами.


  • хлебцы – 2 ломтика;
  • отварная куриная грудка – 70 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат листовой – 2 шт.

Овощи нашинкуйте ломтиками, а курицу нарежьте длинными пластинками. Положите на хлебцы по листу салата и кусочку филе, сверху распределите овощи.


Можно экспериментировать

Закуска из хлебцев с брынзой

Блюдо содержит минимум калорий и особенно понравится тем, кто любит сыры. Брынза – один из наиболее диетических вариантов.


  • хлебцы – 4 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 60 мл;
  • любая зелень.


Сыр измельчаем в блендере или на терке. Смешиваем его с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Яйца очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Распределяем по хлебцу часть сырной массы, выкладываем сверху яйцо и немного зелени.


Можно добавить авокадо

Бутерброд с лососем

Закуски с красной рыбой – это кладезь полезным жирных кислот, которые жизненно необходимы нашему организму, а особенно коже, ногтям, волосам. Такие роскошные бутерброды можно подать и на праздничный стол!


Из чего готовим:

  • лосось малосольный – 70 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • цельнозерновой хлеб – 4 небольших кусочка;
  • йогурт греческий – 1-2 ст.л.

Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью терки. Добавьте к ним йогурт и небольшое количество соли, тщательно перемешайте массу. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, а рыбу – на тонкие пластинки. Выложите яично-йогуртовую смесь на хлеб, сверху распределите ломтики огурца и лосося.


Сладкий бутерброд с ягодами

Бутерброд может стать и отличным десертом. А главное – правильным десертом, не вредящим вашей фигуре.

  • хлебцы – 2 шт.;
  • любые ягоды – 60 г;
  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч.л.


Творог с медом перетираем в однородную массу – вилкой или в блендере. Намазываем его на хлебцы. Сверху выкладываем ягоды.


Обязательно приготовьте диетические бутерброды по нашим рецептам с фото! Они превосходно разнообразят ваш повседневный рацион и позволят при этом сохранить фигуру.

А Вы употребляете бутерброды при похудении?

Читайте также: