Блюда из мяса птицы кроссворд


Ответ


Ответ:

« Блюда из куры, птицы».

по горизонтали:

2. жареная тушка цыплёнка

4. куриное филе с лаймом и сыром чедер в тонкой лепёшке.(мексиканская кухня)

6. закуска ищ куриной печени (фр.кухня)

8. рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

10. закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.

12. старинный русский пирог с начинкой из курятины

14. традиционнoe блюдо мексиканской кухни, представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка с курятиной.

по вертикали:

1. рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни.

3. куриный суп щотландской кухни.

5.измельчённое сырое мясо курятины, полуфабрикат для изготовления различных блюд.

7. соус грузинской кухни с мясом птицы и большым количеством измельчённых грецких орехов.

9. ". в вине" - французское блюдо с курицей.

11.". - термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, курицы, дичи и рыбы…»

13. блюдо китайской кухни, состоящее из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили.

15.осветлённый бульон (фр.кухня)

16.курица с овощами, приготовленная на одноимённой сковородке. (Азербаиджанская кухня)

по горизонтали: 2.табака 4.кесадилья 6.паштет 8.чахохбили 10.наггетсы 12.курник 14.энчилада

по вертикали: 1. фрикасе 3.кокки-ликки 5.фарш 7.сациви 9.петух 11.филе 13.гунбао 15.консоме 16.садж

Всего найдено: 47, по маске 9 букв

бабахание

процесс действия по значению глагола бабахать

бабаханов

Абдулла (родился в 1910) узб. архитектор

бакиханов

Аббас-Кули (псевд. Гудси) (1794—1847) азербайджанский писатель, ученый-просветитель

балахтина

так во Владимирской области называют небольшое болото

балухатый

Сер. (1893—1945) российский литературовед, библиограф, текстолог

банахевич

Тадеуш (1882—1954) польский астроном, геодезист и математик

польский астроном, геодезист и математик, впервые осуществивший кинематографическую съемку солнечных затмений

польский астроном, геодезист и математик, заложивший основы сферической полигонометрии

барахолка

рынок, народное название которого четко определяет, товар какого качества на нем продается

вещевой рынок со всяким хламом

рынок, полный шмоток

рынок подержанных вещей


бардхаман

(Бурдван) город на востоке Индии, штат Западная Бенгалия

город на востоке Индии

барохория

опадание плодов под воздействием силы тяжести

опадение семян под собственной тяжестью

валиханов

казах. просветитель, путеш-ик, этнограф, фольклорист XIX в.

вальхалла

в скандинавской мифологии — чертог, в котором находятся души героев, павших в бою

в скандинавской мифологии обитель эйнхериев — павших в бою храбрых воинов (мифическое)

в скандинавской мифологии дворец бога Одина

викинги после смерти попадали в «чертог мертвых», а как это будет по-древнескандинавски?

мужской рай викингов

гаркхвали

задохлики

отходы от процесса инкубации птицы

задыхание

запухание

процесс действия по значению глагола запухать

засыхание

состояние по значению глагола засыхать

затухание

действие по глаголу затухать

постепенно исчезающий звук

кабахидзе

роль В. Кикабидзе в фильме «Пропавшая экспедиция»


казахский

казахстан

государство в Азии

государство, которому досталась целина, поднятая всем Советским Союзом

кинотеатр в Москве, Ленинградский пр

единственная страна в мире, где растет дармина

какое государство имеет домен «kz»?

самая большая страна среднеазиатского региона

в какой стране находится космодром «Байконур»?

с этим государством Россия имеет самую протяженную границу, более 7000 км

страна, с территории которой взлетают российские космонавты

у какого азиатского государства столица Акмола?

Кировский профессиональный колледж

по теме: «Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов»

Профессия «Повар, кондитер»

II уровень 24 слова

По горизонтали:

7. Неполноценный бело мяса

8. Часть туши говядины, используемая для приготовления «Мяса деликатесного»

13. Определить название блюда по набору продуктов: курица, лук, томаты свежие, мука, бульон, уксус, чеснок, кориандр

14. Красящее вещество мяса

16. Продукт, используемый для приготовления блюда «Печень по-строгановски»

18. Плод для фарширования птицы

20. Продукт, входящий в состав «Рагу из субпродуктов птицы»

21. Мясо натуральное, жареное порционным куском

24. Часть петрушки, используемая для приготовления блюда «Мясо тушеное»

По вертикали:

1. Город, давший название блюду из птицы

2. Тушеное мясное блюдо

3. Форма нарезка мяса для блюда «Бефстроганов»

4. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, лук, томатное пюре, мука

5. Овощ, подаваемый к антрекоту

6. Соус, входящий в состав блюда «Цыплята-табака»

9. Запеченное мясное блюдо

10. Изделие из натурального рубленого мяса

11. Вид мяса

12. Говядина, жаренная крупным куском

15. Продукт, используемый при подаче «Бифштекса»

17. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

19. Неполноценный белок мяса

I I I уровень 36 слов

По горизонтали:

7. Показатель определения качества мясных блюд

8. Соус, используемый для приготовления шашлыка по-кавказски

9. Город, который дал название блюду из птицы

12. Показатель определения качества мясных блюд

15. Пряность, используемая для приготовления мясных блюд

17. Говядина, жаренная крупным куском

19. Форма нарезки мяса для бефстроганов

21. Инвентарь для вынимания мясных жареных изделий из фритюра

23. Мясо натуральное, жаренное порционным куском

25. Способ тепловой обработки, применяемый для приготовления мясных блюд

29. Субпродукт, используемый для приготовления блюд

30. Плод, используемый для оформления солянки сборной на сковороде

33. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»

34. Город, который дал название изделию из рубленого мяса

35. Овощ, используемый для шпигования мяса

36. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (лопаточная часть), сосиски, окорок, соленые огурцы, каперсы, капуста тушеная, сыр, маргарин, маслины, лимон

По вертикали:

1. Мясо натуральное, жареное порционным куском

2. Форма нарезки мяса для шашлыка по-московски

3. Продукт, входящий в состав блюда «Крученики волынские»

4. Плод, используемый для фарширования птицы

5. Определить название блюда по набору продуктов: курица, маргарин, лук, томаты, свежие, мука пшеничная, бульон, уксус, чеснок, кориандр, зелень васильков

6. Часть курицы, используемая для приготовления «Котлеты натуральный»

10. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски), картофель, лук, жир, морковь, томат-пюре чеснок

11. Овощ, используемый для шпигования мяса

13. Вид мяса

14. Мясо натуральное, жареное порционными кусками

16. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого

18. Овощ, подаваемый к антрекоту

20. Мясопродукт, входящий в состав «солянки сборной на сковороде»

22. Изделий из пшеничного хлеба, используемое при подаче эскалопа

24. Субпродукт

26. Инвентарь для определения готовности мясных изделий

27. Тушеное мясное блюдо

28. Тушеное мясное блюдо

31. Мясо натуральное, жареное порционным куском

32. Часть говядины

Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов

I V уровень 50 слов

По горизонтали:

7. Показатель определения качества мясных горячих блюд

8. Город, давший название блюду из птицы

11. Инвентарь для вынимания жареный изделий из фритюра

12. Неполноценный белок мяса

17. Город, давший название изделию из рубленого мяса

19. Форма нарезки мяса для бефстроганов

20. Способ тепловой обработки, предшествующий запеканию

21. Показатель определения качества мясных горячих блюд

23. Продукт, используемый при подаче мяса, жареного порционными кусками

29. Вид мяса

30. Картофель, нарезанный соломкой, жареный во фритюре

31. Кухонная посуда

33. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), жир, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый томатное пюре, мука

36. Продукт, входящий в состав котлетной массы

39. Плод, используемый для фарширования утки

42. Изделие из пшеничного теста для отпуска эскалопа

43. Часть петрушки, используемая для приготовления мяса шпигованого

44. Субпродукт

45. Определить название блюда по набору продуктов: свинина (котлетное мясо), жир-сырец, яйца, сухари, жир топленый

46. Продукт, входящий в состав блюда «Бефстроганов»

47. Инвентарь для определения готовности блюд из мяса

48. Неполноценный белок мяса

49. Мясо натуральное, жареное порционным куском

По вертикали:

1. Продукт, входящий в состав бифштекса рубленого

2. Мясо натуральное, жареное порционным куском

3. Часть говядины

4. Соус, используемый для приготовления блюда «Цыплята-табака»

5. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (покромка, лопаточная часть), жир, лук репчатый, томатное пюре, мука

6. Плод, используемый при подаче блюда «Солянка сборная на сковороде»

9. Определить название блюда по набору продуктов: курица, хлеб, молоко, сухари, маргарин

10. Мясо натуральное, жареное порционным куском

13. Пряность, используемая при тушении мяса

14. Часть говядины

15. Вид мяса

16. Определить название блюда по набору продуктов: говядина, сосиски, окорок, огурцы соленые, каперсы, капуста тушеная, сухари, сыр, маргарин, маслины, лимон

18. Мясо, жареное мелкими кусками

22. Овощ, подаваемый к антрекоту

23. Продукт, входящий в состав блюда «Гуляш»

24. Определить название блюда по набору продуктов: баранина (грудинка), рис, маргарин, лук репчатый, морковь, томатное пюре

25. Приправа, входящая во все мясные блюда

26. Субпродукт

27. Форма нарезки мяса для шашлыка из говядины

28. Определить название блюда по набору продуктов: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части), картофель, лук репчатый, жир, морковь, томатное пюре, чеснок

32. Овощ, используемый для шпигования мяса

34. Мясо натуральное, жареное порционными кусками

35. Часть говядины

37. Мясо, жаренное панированными кусками

38. Изделие из котлетной массы с фаршем внутри

40. Пряность, используемая для приготовления мяса натурального, жаренного порционными кусками.

41. Вид мяса.

Выберите книгу со скидкой:


Технология творческого мышления

350 руб. 709.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Баранова Валентина ГригорьевнаНаписать 1345 22.09.2019

Номер материала: ДБ-704487

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    22.09.2019 522
    22.09.2019 907
    22.09.2019 67
    22.09.2019 85
    22.09.2019 119
    22.09.2019 22
    22.09.2019 57
    22.09.2019 46

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • кулинария варенье из тыквы и кураги (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker": (0)
  • абрикосовое варенье (1)
  • анимированые картинки (1)
  • аспирин (1)
  • афоризмы (17)
  • баня (0)
  • биэнергетика (3)
  • бродилка по урокам (1)
  • бродилка яндекс фотки (1)
  • бродилки (1)
  • В. В. Путин (3)
  • валентинки (0)
  • варенье из тыквы и кураги (0)
  • видео (8)
  • виртуальные экскурсии. (1)
  • война (0)
  • воспитание в семье (1)
  • Выдающиеся личности (16)
  • выращивание индюшат (0)
  • генератор паролей (0)
  • генератор фото (3)
  • генераторы текста (3)
  • гороскопы (4)
  • грибы (1)
  • грибы (0)
  • дети (2)
  • диета (3)
  • диета профессора Углова (1)
  • дизайн (7)
  • для блога (14)
  • для дома (43)
  • женщина и мужчина (11)
  • женщине (10)
  • женщины знаменитости (3)
  • живопись (15)
  • живопись натюриорты (1)
  • жизнь прекрасна (153)
  • загадки (1)
  • заговоры на крещение (1)
  • закладки (1)
  • запеканки (2)
  • здоровье (64)
  • здоровье и красота (140)
  • здоровье и красота (32)
  • здоровье, питание (125)
  • значение соли (1)
  • имбирьрастим дома (1)
  • интересное (9)
  • интересные сайты (3)
  • Интересные факты о Ярославе Мудром (1)
  • интернет (1)
  • интерьер гостиной (5)
  • информеры (2)
  • искусство (6)
  • история (140)
  • история и культура россии (7)
  • история Украина (64)
  • Как долго я тебя ждала┃МЕЛОДРАМА (1)
  • Как загрузить флешку с компьютера в дневник? (1)
  • как правильно завязать платок на шее. (1)
  • как прекрасен этот мир (1)
  • каши (1)
  • китайская таблица зачатия ребёнка (1)
  • клипарт (26)
  • клипарт девушки (9)
  • клипарт дети (1)
  • клипарт куклы (1)
  • клипарт обводки (1)
  • клипарт ОНи ОНА (1)
  • клипарт пасхальный (1)
  • клипарт фотошоп (1)
  • клипарт фужеры и бакалы (1)
  • клипарт- декор (7)
  • клипарт-альбомы (1)
  • клипарты- бродилки (1)
  • клипрат цветы (16)
  • коллаж фотошоп (4)
  • компьютерная грамотность (29)
  • косметмка (33)
  • кроссворд сканворд (1)
  • кулинария (23)
  • кулинария -бродилкака (1)
  • кулинария блюда из мяса и птицы (123)
  • кулинария блюда из овощей (58)
  • кулинария вторые блюда (6)
  • кулинария выпечка (19)
  • кулинария десерт (64)
  • кулинария заготовки на зиму (34)
  • кулинария закуски (18)
  • кулинария заправки (15)
  • кулинария кутя (1)
  • кулинария первые блюда (9)
  • кулинария пироги (35)
  • кулинария полезные советы (2)
  • кулинария постные блюда (28)
  • кулинария салаты (100)
  • кулинария салаты (54)
  • кулинария салаты из рыбы (4)
  • кулинария слоёное тесто (1)
  • кулинария соусы (7)
  • кулинария тесто (23)
  • кулинария торты (22)
  • кулинария хранение лимонов (1)
  • кулинария царская кухня (4)
  • кулинария, блюда из рыбы (35)
  • кулинария, выпечка (186)
  • кулинарная книга (2)
  • Лиру, блог, новости (1)
  • лирушкин ликбез (7)
  • личности (2)
  • лоджия, балкон (3)
  • любовь, он и она (5)
  • маме (9)
  • мандариновая кожура (1)
  • медицина (1)
  • Михаил Ефремов. Мнение. (1)
  • михаил задорнов (4)
  • молитва (17)
  • мудрость отцов православной церкви (12)
  • мудрые мысли (5)
  • мудрые мысли (1)
  • музыка (34)
  • мясо птицы (1)
  • напитки (17)
  • натюрморты (21)
  • Николай 2-й и его семья (1)
  • новороссия (1)
  • обои на рабочий стол (1)
  • оверлочный шов (0)
  • огород (48)
  • оргонайзер (1)
  • открытки (3)
  • оформление дневника (1)
  • пасха (1)
  • пасха бродилки (1)
  • петунья (1)
  • плееры (1)
  • подарки (2)
  • Пожарские котлеты – восьмое чудо света (1)
  • поздравление (14)
  • поздравление с Днёи рождения (14)
  • поздравление с новым годдом (11)
  • познай себя - бродилка (1)
  • полезные советы хозяйке (14)
  • полезный и нужный пост (4)
  • политика (97)
  • помощь (2)
  • посты из новостного листка (1)
  • православие (97)
  • предсказание о будущем россии. (10)
  • приветствие (3)
  • природа (16)
  • притчи (63)
  • программы (14)
  • психология (23)
  • психология памяти (1)
  • работы блогёров (1)
  • разделители бордюры (1)
  • разное (2)
  • Рамочка новогодняя для текста (11)
  • рамочка с девушкой (1)
  • рамочки (45)
  • рамочки в идиторе (2)
  • рамочки весенние (4)
  • рамочки кулинарные (4)
  • рамочки осенние (2)
  • рамочки пасхальные (2)
  • рамочки поздравительные (15)
  • рассказ так нужно жить (1)
  • растительный мир (2)
  • рождество (1)
  • российские актрисы (44)
  • Россия и весь мир (9)
  • русские художники (2)
  • русский язык (1)
  • сад и огород (12)
  • садовые уголки (2)
  • сайты плагины (1)
  • салаты (13)
  • сало по белорусски (5)
  • серебро, фарфор , антиквариат идр. изделия (2)
  • словари и энциклопедия (1)
  • ссылки (5)
  • стихи (173)
  • стихи зима (1)
  • Стихи о России (2)
  • Стихи о России (1)
  • стихи, жизнь прекрасна (63)
  • схемы (37)
  • тапочки (1)
  • тесты (7)
  • товары со кидкой (1)
  • тыква (1)
  • украшение стола (1)
  • унижение (1)
  • урок старички.ру (1)
  • уроки (55)
  • уроки для блога (18)
  • уроки для котят (1)
  • уроки жизни (0)
  • Уроки от Владимира Школьникова (9)
  • уроки от Любаши К (13)
  • уроки рамочки (3)
  • уроки фотошоп (0)
  • уроки эдитор (14)
  • уход за розами (2)
  • Ушедшие кумиры (1)
  • философия, мудрость жизни (18)
  • фоны (23)
  • фото (1)
  • фотоальбомы (16)
  • фрукты (1)
  • хостинги фоторедакторы. (1)
  • храмы (1)
  • цветы (11)
  • цитаты (9)
  • чай, наптки, соки (9)
  • чайный гриб (1)
  • экскурсия (68)
  • Эльдар Рязанов стихи (3)
  • это интересно (39)
  • юмор (100)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика кулинария блюда из мяса и птицы.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Кто запечет ошеек в духовке не - прогадает

    Свиная шея - один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Но это стоит многого, ибо вкусовые качества этой части свинины весьма велики. ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ МЯСО! Из него можно приготовить любое блюдо. Даже тот же шашлык, а результат будет на все 5 баллов!

    Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах. . Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара.

    Для этого блюда важно грамотно подобрать исходный продукт! Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.

    Это блюдо идеально подойдет на роль горячего как для праздничного стола, так и для и обыденного. Запеките по этому рецепту и вы непременно возьмете его на свое вооружение! Гости будут в восторге от него!

    Ингредиенты

    • 1,5 кг (шея) свинина
    • 80 г горчица
    • 50 мл соевый соус
    • 40 г (молотый) черный перец
    • 80 г мед
    • соль
    • 30 мл оливковое масло
    Читать далее.

    кулинария, блюда из мяса и птицы

    Похожие кроссворды


    Кроссворды на остановках

    На самом деле идея витала в воздухе.


    Викторины

    Среди игр со словами едва ли не самой простой, но весьма увлекательной игрой являются викторины.


    Девушка - загадка, девушка - кроссворд

    Красивые девушки и кроссворды на девушках. Сможете все разгадать, слабо!?

    Добро пожаловать


    Пришлите скрин на почту.
    web-cross @ mail ru


    здравствуйте, не могу сохранить кроссворд, пишет, не обнаружено полных слов , помогите решить проблему


    Проценты решения для информации, не более. Если это всех смущает, могу убрать.
    Или могу сделать, чтобы начислялись очки. Но это для зарегистрированных пользователей.


    А 100% решение -это сколько очков?


    Ответ отправлен по почте!

    Кроссворды и сканворды онлайн

    Новые кроссворды и сканворды

    Категории новостей

    • Кроссворды на видео 2
    • Теория кроссвордов 4
    • В мире (не кроссвордов) 16
    • Новости техники 7
    • Интересная география 25
    • Удовольствие для путешественника 12
    • Природа 1
    • Кроссворды вокруг 9

    Последние статьи


    Один из символов Дублина

    Ирландия является одной из самых богатых стран в мире по количеству мифов и легенд.
    Дублинская статуя икона ирландской культуры. Правда или легенда?


    Настольная игра Монополия

    Одной из едва ли не самых популярных в ХХ веке настольных игр была «Монополия». История игры началась во время Великой депрессии в 1934 году. Придумана она была безработным из Германтауна, что в штате Пенсильвания. Первая его попытка запустить игру в производство результатов не дала, проект игры, представленный компании «Паркер Бразерс», был ими отклонён из-за, как было отмечено в отказе, ошибок в дизайне.


    Самые необычные книги

    Несмотря на впечатляющие успехи цифровых технологий, обычная бумажная книга вряд ли уйдёт из нашей жизни, по крайней мере, современные книги продолжают удивлять своими рекордами – не только оригинальными формами, размерами, материалом изготовления, но и содержанием и даже способом чтения.

    Читайте также: