Печень говяжья рецепты в соусе терияки

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 54


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 50


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 112


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 114


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 173


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 151


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 189


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 191


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 222


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 242


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 212


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 231

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем – чтобы этой самой воды не осталось.


Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.


Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.


Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел – добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.


Если соуса маловато – добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

Примечания Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени – она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном.

Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.


Для рецепта вам потребуется:

  • печенка (говяжья) - 450г
  • мука - 1/4 стакана
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • бекон - 50г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • чесночная соль - по вкусу
  • вареный рис - 2 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Печенка терияки необходимо.

Нарезать печенку небольшими полосками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей. В сковороду влить соус, довести до кипения, после уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c718fd70-1f06-11ea-bd91-e5fd0d848d4d


С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем – чтобы этой самой воды не осталось.


Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.


Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.


Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел – добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.


Если соуса маловато – добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

Примечания Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени – она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном.

Нет соуса Терияки – можем сами его сделать.

Примечания Стир-фрай – так называется кулинарный прием, когда порции продукта быстро обжариваются при помешивании на сильном огне. Стоит несколько пережарить – и печень станет твердеть. Тот же результат можно получить, если обжаренную печень тушить в соусе дольше 2 минут.

Если у вас нет под рукой соуса Терияки – его можно приготовить.

Печень терияки с грушей и овощами


Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

лук-порей (белая часть) - 1 шт.;

груша (с плотной мякотью) - 1 шт.;

печень говяжья - около 300 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

агар-агар; соль - по вкусу;

сельдерей (стебель) - 1 шт.;

пряная зелень - по вкусу;

соус терияки - по вкусу;

рисовый уксус - по вкусу;

кунжут; коричневый сахар - 1 ч.л.;

имбирь (свежий корень) - 1-2 см.

Говяжью печень моют, освобождают полностью от всех пленок и измельчают до совсем небольших кусочков. У лука-порея отрезают донышко с корнями и рубят дисками. Стебель сельдерея моют, срезают донышко и режут на достаточно большие кусочки. Томат моют, рубят на кусочки произвольной формы, избегая потери сока.

Кабачок рубят на кубики небольшого размера. С груши срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Имбирь очищают от коричневой кожицы и нарезают на длинные узкие сегменты. Чеснок чистят, мелко рубят.

Тем временем говяжью печень перетирают руками в плошке с солью и соусом терияки, затем дают время пропитаться печенке маринадом.

В казанке или сковороде вок на оливковом масле быстро со всех сторон обжаривают печень. Затем сковороду освобождают печенку переложить на тарелку.

Теперь настает черед чеснока, имбиря и порея. Их быстро обжаривают и тушат до полной готовности имбиря и порея. После чего к смеси добавляют печень и совсем немного рисового уксуса. Сразу же помешивают. Практически в тот же момент насыпают ложку тростникового сахара, тут же размешивают.

К блюду добавляют кабачок, томаты и грушу. Доливают горячей воды и оставляют готовиться.

После готовности овощей их полностью вычерпывают, оставляя в сковороде лишь жидкость. Ее упаривают либо просто добавляют немного агар-агара. Так получают соус. Подают печень и овощи под соусом, со свежим сельдереем и пряной зеленью, посыпав кунжутом.


Нарезать печенку небольшими полосками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей. В сковороду влить соус, довести до кипения, после уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом.


Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
- соевый соус хорошего качества - 3 ст.л.;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеный имбирь (молотый) - 1 ч.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой;
- мед - 1 ч.л.;
- тростниковый сахар - 1 ст.л.;
- качественная водка без резкого запаха - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- кунжутное семя - 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) - для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
- печень куриная - 600гр.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- лук-порей - примерно 15см. кусочек стебля;
- соль и перец - по вкусу.

Самым первым дело - замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.


Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке.


В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем - добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.


Осталось дело за малым - добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце - тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить - выложу, пока вот промежуточное - где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.


Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло - 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.


Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.



В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень - очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно - вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.



Как обжарилась печень - добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.



Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.



На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки.


Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.


Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.

Надо сказать, что говядина - мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.


У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.


Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.


Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.


Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.


Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.


Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.


Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.


Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

Фанаты японской кухни просто обязаны побаловать себя вот таким неповторимым блюдом, которое в последнее время стало неимоверно популярным. Мы смело можем заявить, что японские кулинарные традиции у нас отлично адаптировались. Для того чтобы оценить экзотический вкус данного шедевра не обязательно идти в японский ресторан, можно сэкономить средства и устроить небольшой праздник дома. Печень терияки - это мягкое, сочное блюдо, которое отличается необычным вкусом. Завершает это прекрасное творение японской кухни гарнир из риса и сладкого перца. Замечательный вариант ужина для настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 450 г.
  • Мука - 70 г.
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Сахар - 25 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Чесночная соль - по вкусу
  • Рис - 450 г.

Этапы приготовления

Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар.

Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки.

Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей.

В сковороду влить ранее приготовленный соус, довести до кипения, после, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут. Гарнировать рисом, украсить кусочками сладкого перца.

Читайте также: