Блюда из мяса с овощами и сыром


Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром


  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

    1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
    3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
    6. Солим и перчим наше блюдо.
    7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
    8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
    9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

    В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
    1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
    4. Добавляем перец и сушеную зелень.
    5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
    6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Мясо с картошкой под сыром


  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.
  • По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Как приготовить мясо с овощами


  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.
  • Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
    2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
    4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
    6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
    7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
    8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

    Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью


  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

    1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
    4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
    6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
    7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
    8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
    9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
    10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
    11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

    Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.


    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.


    Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

    Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

    1. Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
    2. Для маринада мяса:
    3. Свинина с овощами в духовке: Готовка
    4. Начать нужно с маринада:
    5. А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
    6. А теперь – последний этап:

    Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

    • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки


    • триста граммов сладкого перца
    • триста граммов красного лука
    • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
    • половина килограмма мелкого картофеля

    Для маринада мяса:

    • шестьдесят миллилитров оливкового масла


    • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
    • четыре зубчика чеснока
    • цедра одного лимона
    • чайная ложка горчицы
    • полторы чайные ложки соли
    • чайная ложка перца

    Свинина с овощами в духовке: Готовка

    Начать нужно с маринада:

    • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
    • Отправить к нему горчицу.
    • Сдобрить солью и перцем.
    • Затем добавить сушеные травы.
    • Все залить оливковым маслом.
    • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.


    • Все тщательно размешать и отложить.

    А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

    • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.


    • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
    • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
    • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
    • Мясо переложить к овощам.

    А теперь – последний этап:

    • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
    • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
    • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
    • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
    • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

    Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.


    Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

    Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.


    • Блюда из мяса и овощей — советы поваров
    • Запеченные сладкие перцы с фаршем
    • Кролик тушеный с картошкой
    • Говядина с овощами и сметаной в горшочках
    • Шницель с кабачками
    • Филе индейки с овощами
    • Видео-рецепты

    Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.

    Блюда из мяса и овощей — советы поваров


    • Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
    • Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
    • Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
    • Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
    • Размораживайте мясо при комнатной температуре.
    • Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
    • Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
    • Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
    • Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
    • Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
    • Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
    • Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
    • Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
    • Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
    • Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
    • Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
    • Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
    • С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
    • Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
    • Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.

    Запеченные сладкие перцы с фаршем


    Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.

    • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец — 4 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Говядина — 250 г
    • Свинина — 250 г
    • Зеленый лук — 2 перышка
    • Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 140 г
    • Белый хлеб — 0,5 батона
    • Яйца — 1 шт.
    • Петрушка — 0,5 пучка

    Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:

    1. С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
    2. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
    3. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
    4. Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
    5. Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
    6. Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
    7. Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
    8. Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
    9. Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
    10. Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
    11. В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
    12. Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.

    Кролик тушеный с картошкой


    Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.

    Ингредиенты:

    • Кролик — 1 тушка
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Картофель — 1 кг
    • Вода — 500 мл
    • Растительное масло — 30 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Душистый перец горошком — 3 шт.
    • Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление кролика тушеного с картошкой:

    1. Кролика помойте, высушите и порубите на части.
    2. Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
    3. Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
    4. Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
    5. Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
    6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
    7. Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
    8. Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.

    Говядина с овощами и сметаной в горшочках


    Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 0,5 кг
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Корень петрушки — 30 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Сметана — 150 мл
    • Мясной бульон — 150 мл
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:

    1. Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
    2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
    3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
    4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
    5. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
    6. В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
    7. Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
    8. Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.

    Шницель с кабачками


    Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Свиные шницели — 4 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Помидоры — 200 г
    • Лимон — 2 шт.
    • Растительное масло — 5 ст.л.
    • Сливки — 150 мл
    • Зелень — пучок
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление шницеля с кабачками:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
    2. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
    3. Из второго лимона выдавите сок.
    4. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
    5. Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
    6. В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
    7. Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
    8. Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
    9. Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.

    Филе индейки с овощами


    Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

    Ингредиенты:

    • Индейка филе — 400 г
    • Белое сухое вино — 2 ст.л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 г
    • Брокколи — 200 г
    • Сливки 10% жирности — 200 мл
    • Мука — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление филе индейки с овощами:

    1. Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
    2. Брокколи помойте и высушите.
    3. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
    4. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
    5. В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
    6. В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
    7. Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
    8. В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
    9. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.

    Видео-рецепты:

    Тушёное мясо с овощами.

    Мясо с овощами за полчаса.

    Мясо с овощами в духовке под сыром.

    Басма — мясо тушеное с овощами.


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.

    Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.

    Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он «Мясо по-капитански», со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.

    Ингредиенты:

    — 300-400 грамм свинины,

    — 2 средние луковицы,

    — 500 грамм картофеля,

    — сало или другой жир, майонез.

    Мясо под овощами с сыром в духовке

    Сегодня мясо я замариновала в красном вине.


    Хотя это совсем не обязательно. Можно смело использовать мясо без предварительной обработки, просто промыть и обсушить его. Но сегодня я мясо достала утром, поэтому и решила залить его вином. Получается с приятным «дымком», как шашлыки.

    В данном рецепте прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.

    Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.

    Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.


    Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

    Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.


    Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.

    А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек 🙂 Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять «мраморный» сыр, то еще и красивее.


    Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.

    Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.


    Можно подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.

    А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.

    Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.

    Коллекция рецептов приготовления мяса с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте вкусные и полезные блюда из мяса с овощами вместе с нами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты мяса с овощами


    Ингредиенты

    Говядина - 600 грамм;

    Помидоры - 3 шт. крупных;

    Перец болгарский - 1 шт;

    Растительное масло - 3 ст.л;

    Чеснок - 3 зубчика;

    Зелень кинзы - 0,5 пучка;

    Хмели-сунели - 1 ч.л;

    Аджика сухая -0,5 ч.л;

    Перец красный - по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе бедра индейки - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Кабачок цукини - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло оливковое - 4 ст. л.

    Черный перец горошком - 6-8 шт.

    Базилик сушеный - 1 ч. л.

    Черный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Свинина (или говядина) - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Перец сладкий - 1 шт.

    Перец горький - небольшой кусочек

    Ароматные травы - по вкусу

    Масло растительное - по необходимости


    Ингредиенты

    Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Перец сладкий: 3 шт;

    Соль: 2 чайные ложки;

    Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

    Масло растительное: 4 столовые ложки;

    Черный молотый перец: по вкусу.


    Ингредиенты

    Помидоры черри - 70 г

    Картофель - 100 г

    Болгарский перец - 70 г

    Лук репчатый - 100 г

    Чеснок - 2 зубка

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Перец чили - 0,5 шт.

    Приправа для курицы - 10 г

    Бульонный кубик - 1 шт.


    Ингредиенты

    Картофель - 4 шт.

    Перец болгарский - 3 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Растительное масло - для жарки

    Кинза - 0.5 пучка

    Укроп - 0.5 пучка


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Цветная капуста - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Вода - 1.5 стакана

    Масло подсолнечное - для жарки

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица - пол тушки;

    Лук порей - 1 шт.;

    Масло растительное - 5 ст.л.;

    Соль, перец, специи - по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 кг

    Перец болгарский - 1 шт.

    Кабачок молодой маленький - 1 шт.

    Лук красный - 2 шт.

    Кефир жирный - 4 ст.л.

    Соевый соус - 3 ст.л.

    Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.

    Горчица неострая - 1 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Филе индейки - 450 г

    Картофель - 2 шт.

    Стручковая фасоль - 100 г

    Чеснок - 1 головка

    Прованские травы - по вкусу

    Паприка - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Соевый соус - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриные голени - 10 штук;

    сладкая морковь - 2 штуки;

    сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

    чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

    свежий тимьян - 6-7 веточек;

    сливочное масло - 2 ст.л;

    жидкий мед - 2 ст.л;

    сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

    соль, черный молотый перец - по вкусу,

    оливковое масло -1 ст.л.


    Ингредиенты

    Свинина (мякоть) - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Болгарский перец - 1 шт.

    Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)

    Перец черный молотый - по вкусу

    Оливковое масло - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Шея свиная - 1,2 кг;

    Тыква- 300 грамм;

    Картофель - 3 шт;

    Шампиньоны - 200 грамм;

    Соль, перец, специи;

    Масло сливочное - 100 грамм.


    Ингредиенты

    Курица (ножки, крылья) - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Картофель - 300 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Мякоть говядины - 0,5 кг

    Баклажан - 1 шт. (большой)

    Болгарский перец - 1 шт. (большой)

    Лук репчатый - 1 шт

    Сливочное масло - 70 г

    Черный молотый перец - по вкусу

    Тертый сыр пармезан - 50 г

    Зелень петрушки - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 долька

    Овощи замороженные - 250 г

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Соус соевый - 1 ст.л.

    Перец красный молотый - по вкусу

    Хмели-сунели - по вкусу

    Лук зеленый - 3 шт.


    Ингредиенты

    Филе куриное - 150 г

    Сливки (10-%) - 200-250 мл

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец сладкий - 1 шт.

    Масло сливочное - 40 г

    Тимьян - 2-3 веточки

    Чеснок - 2 зубчика

    Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Свинина (мякоть окорока) - 800 г

    Овощи замороженные - 400 г

    Лук репчатый - 150 г

    Масло растительное рафинированное - 80 мл

    Специи и соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Грудка куриная (филе) - 350 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 2 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

    Тимьян - 3-5 веточек

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 300 г

    Болгарский перец - 1 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Кабачок маленький - 1 шт.

    Морковь небольшая - 1 шт.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец душистый - 6 горошин

    Перец черный молотый - 10 г

    Чеснок - 1 зубок (по желанию)

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Картофель - 700 г

    Помидор крупный - 1 шт.

    Чеснок - 4-5 зубчиков

    Лавровый лист - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Масло растительное - 50 мл

    Приправа для мяса - 1 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) - 700 г

    Чернослив - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - пару зубчиков

    Пиво светлое - 1 стакан

    Соль и перец - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Универсальная приправа - по желанию


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Чесночные стрелки - 400 г

    Растительное масло - 50 мл

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Манник на «Снежке»


    Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


    Вареники с чёрной смородиной


    Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем


    Котлеты из путассу


    Курд из красной смородины


    Рулетики из баклажанов с курицей


    Скумбрия в фольге в мультиварке


    Ячневая каша с мясом


    Минтай в лаваше, запеченный в духовке


    Кальмары в кляре по-китайски


    Пирог с яблоками и абрикосами


    Яйца, фаршированные свеклой


    Бисквит с абрикосами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: