Блюда из мяса творога и молока
Простой и необычный рецепт, но тем не менее очень вкусный
Белки | 298 г |
Жиры | 210 г |
Углеводы | 14 г |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Леночка, я с фотоотчетом. Опробовали, мне все понравилось. Я на мясо вначале выложила нарезанную пластинками палочку сельдерея. Для соуса взяла обезжиренный творог, со свежим домашним кефиром из жирного молока. Мне это нравится больше, чем посыпание сыром. Спасибо!
отвечаю с небольшим опазданием(отсутвовала😌)Галечка фото супер!!😍мне очень приятно,что рецепт понравился,самая лучшая похвала!😊спасибо огромное!😘🌻
Ленуська, я не мясоед, но ты меня постоянно своим мясом соблазняешь!😋😋😋💗
а это что бы ты к нашим мясоедовским рядам примкнула😜pooh_lol
Вот с мясом творог я ещё не елаpooh_lol Прикольно😊
Танечка попробуй,думаю тебе понравиться😊😘:
Ленусь, 😍 ну молодец,здорово с творожком 😌 попробовать мясо))) 😎🌺
спасибо Танюша😘рада,что тебе понравилось😊🌻
Леночка, правда, так необычно, я сначала решила, что это булочки с такими завитушками, а это лучок так укладывается классно, отличный рецепт!💗😋😋😋
Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.
Ингредиенты для «Энчилада с мясом и творогом»:
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (у меня смесь 5 перцев)
- Сыр твердый
- Соус (у меня сметанно-томатный)
- Сметана
- Помидор (если используете, средний) — 1 шт
- Зелень (любая по сезону (свежая, сушеная или мороженая))
- Филе куриное (не очень крупные) — 2 шт
- Лепешка (тортилья, у меня упаковка) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5056 ккал | белки 297.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 881.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Энчилада с мясом и творогом»:
Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются).
1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить.
2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.
Вот такие лепешки я использовала.
Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.
Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.
Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
Сверху посыпать тертым сыром.
ЕСЛИ. у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так.
После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.
Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.
Вот она в разрезе.
Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось.
А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Энчилада с говядиной и грибами
- 125
- 333
- 15857
Острые энчиладо с говядиной
- 26
- 223
- 17918
Энчилада с мясом и творогом
- 23
- 99
- 7690
Похожие рецепты
Куриные рулетики с помидором и фетой
- 20
- 721
- 11559
Хрустящая курица
- 179
- 640
- 11238
Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
- 7
- 51
- 5837
Грудки в сметане
- 41
- 322
- 8504
Куриная грудка в кефире
- 21
- 478
- 4062
Курица под снегом
- 46
- 17
- 2580
Куриное филе "Пища богов"
- 25
- 33
- 5402
Тефтели с рисом и манкой
- 9
- 174
- 4694
Луковый рулет с курицей
- 26
- 133
- 2186
Попробуйте приготовить вместе
Салат"Футбольное поле"
- 100
- 144
- 26845
Слоеные палочки с сыром и беконом
- 79
- 2754
- 29646
Оригинальный зеленый рулет
- 60
- 129
- 14558
Фотографии «Энчилада с мясом и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2012 года olia999 #
3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Sid2011 #
28 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года стажер #
25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года zvezda-petrova #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года tomi_tn #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ольга Бабич #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Tasha_1980 #
24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.
Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.
Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.
Простые, быстрые в приготовлении очень вкусные блюда из творога. Обязательно сохраняйте себе эту подборку и радуйте своих домочадцев вкусными блюдами. Если понравилась подборка рецептов из творога — не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях
- ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
- ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
- СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
- ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.
Ингредиенты:
- Творог 250 гр
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем
Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.
Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.
Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
Гости на уже на пороге? Приготовьте слоеные пирожки с творогом. Меня этот рецепт всегда выручает, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 гр (дрожжевое)
- Творог 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар по вкусу
- Сметана 2 ст.л
- Мука 50 гр
Как приготовить пирожки слоеные с творогом
Достаем из морозилки слоеное тесто и оттаиваем его по инструкции.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку.
Смешиваем творог с яйцом и сметаной, сластим по вкусу.
Оттаявшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Из одного стандартного пласта магазинного теста у меня получается 6 квадратов. Я его раскатываю в виде прямоугольника.
В центр квадратов выкладываем начинку.
Закрепляем противоположные уголки квадратов так, чтобы получились конвертики.
Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Сахар 0.5 стакана (200 мл)
- Маргарин 100 гр
- Сметана 100 гр
- Творог 200 гр
- Мука 2 стакана (200 мл)
- Яичные желтки 1 шт
Как приготовить творожное печенье»Треугольники»
В миске растираем добела яйца с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.
Следом идет творог, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.
Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!
Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.
СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних.
Ингредиенты:
- Творог 35 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 40 гр
- Сливки 60 мл
- Молоко 20 мл
- Сахар 15 гр
- Ванильный сахар 0.5 ч.л
- Сливочное масло 20 гр
- Клюква 1 ст.л
Как приготовить:
Яйца необходимо разделить на белки и желтки.
Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.
Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.
Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву
Ингредиенты:
- Творог 300 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Мука 300 гр
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:
Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.
Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.
Можно добавить ванилин для аромата.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.
Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.
Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!
Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.
Добавляем сливочное масло и подаем со сметаной.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 450 гр. свинины (у меня - шейка с косточками)
- 1 головка чеснока
- 50 гр. свежего имбирного корня
- 50 гр. свежей кинзы
- 1 стручок жгучего перца
- 0,5 ч.л. молотой куркумы
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. творога
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- для украшения:
- 1 помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.
Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.
Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.
Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (798)
- выпечка (170)
- салаты,закуски (154)
- блюда из овощей (101)
- блюда из мяса (95)
- блюда из птицы (93)
- блюда мясо-овощные (73)
- блюда из рыбы (71)
- на первое (46)
- блины,оладьи,яичница (43)
- крупа,макароны (41)
- заготовки (39)
- блюда из творога и молока (29)
- пицца (19)
- сладости (18)
- видео-кухня (17)
- украшение блюд (15)
- Своими руками (268)
- цветы (76)
- подушки,пледы,коврики (60)
- разные поделки (53)
- коробочки,корзинки,органайзеры (51)
- декор для дома (34)
- для кухни (29)
- сумки (19)
- панно (6)
- Вязание (211)
- Практики (141)
- Эзотерика (132)
- Психология (104)
- практика (1)
- Рецепты для здоровья (91)
- Игрушки (74)
- Цитаты,притчи,сказки,стихи (53)
- Позитивное мышление (47)
- Вышивка (45)
- Полезные советы (34)
- Быть Женщиной (27)
- Поделки с детьми (22)
- дача (17)
- огород (13)
- своими руками (1)
- Астрология,нумерология (8)
- Плетение разное (8)
- ЛиРу и для компьютера (8)
- Сервировка и украшение стола (6)
- Прически (6)
- Комнатные растения (3)
- Ремонт (1)
- Астрология (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Выбрана рубрика блюда из творога и молока.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты вкусных запеканок.
Запеканки, по моему, любят все и готовить их тоже.Познакомьтесь с этими рецептами. Здесь есть что подобрать. Ингредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. Готовятся такие запеканки просто, легко и быстро.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте!
Читайте также: