Татарские лепешки с мясом рецепт с фото

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Кайнары — татарские лепешки с мясом, как и все блюда татарской кухни, очень сытные и вкусные. Сегодня я советую последовать моему примеру и испечь безумно вкусные лепешки с бараниной в духовке для своих домочадцев. Вы убедитесь, что эти своеобразные пирожки с мясом уходят «на ура» и едоки обязательно попросят добавки. С помощью пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете без труда освоить популярное татарское блюдо кайнары.


  • фарш из баранины (или телятины) – 600 гр;
  • лук – 200 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 15 гр;
  • сахарный песок – 40 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1 кг.

Как приготовить кайнары — татарские лепешки с мясом в духовке

Традиционно, татарские хозяйки готовят кайнары либо из баранины, либо из конины. Конина для нас весьма экзотическое мясо, а баранина не каждому нравится из-за специфического аромата. Так что в лепешки Вы можете, смело положить телячий фарш. Он такой же вкусный и сочный как фарш из мякоти молодого барашка, который я использовала в своем рецепте. И так, начинаем трудиться! 🙂

Как делать тесто на кайнары

Воду смешиваем с кефиром, подогреваем до комнатной температуры и растворяем в этой смеси сахар, пол чайной ложки соли и дрожжи.


Подготовленную опару накрываем полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут.

Вот так запузырилась наша опара по прошествии времени. Это означает, что дрожжи хорошо «работают» и тесто у нас получится удачным.


Дальше, одно яйцо разбалтываем вилкой и смешиваем с растительным маслом.


Яично-масляную смесь добавляем в опару.


Муку начинаем просеивать через сито и постепенно замешивать тесто для кайнаров в духовке.


Когда дрожжевое тесто для лепешек станет настолько густым, что его трудно будет мешать ложкой, поверхность кухонного стола нужно посыпаем мукой, выложить тесто из миски и продолжить вымешивать уже руками.


После замеса тесто кладем на большую тарелку, накрываем его сверху пищевой пленкой и убираем в тепло на 50 минут.


Пленкой старайтесь тесто именно накрывать, а не плотно оборачивать, так как оно в процессе выкисания увеличивается в два раза. И так, тесто для кайнаров отлично поднялось, как я и обещала.


Нужно его еще разок тщательно вымесить, что бы тесто насытилось кислородом.


Дальше, колобок теста нам нужно взвесить, чтобы примерно посчитать, сколько у нас получится лепешек.


Получился примерно килограмм готового теста, из которого мы можем приготовить 13 лепешек весом, приблизительно, 80 грамм каждая.

От большого куска теста отрываем кусочки, которые взвешиваем на весах и затем формируем из них руками шарики.


Когда заготовки для татарских лепешек готовы, их можно прикрыть чистым полотенцем. А мы, тем временем, займемся приготовлением начинки для лепешек.

Как готовить мясной фарш для лепешек

Лук чистим и измельчаем с помощью кухонного комбайна, мелко, но не в кашицу. Как вариант, луковицу можно потереть на крупной терке.


Дальше, мясной фарш, лук, перец черный молотый и 1,5 ч. ложки соли хорошенько перемешиваем.


Начинка для татарских лепешек готова и мы даем ей настояться в течение 10 минут. За это время мясо пропитается соком лука и специями.


Как лепить кайнары по-татарски

Начинаем формировать лепешки. Для начала, берем заготовленный маленький колобок теста и раскатываем круг по размеру, примерно, 20 см в диаметре. Толщина теста должна быть не более 3-4 мм.


В центр раскатанной лепешки выкладываем столовую ложку фарша и пальцами распределяем начинку так, что бы она была не горкой, а тонким слоем высотой не более сантиметра.


Затем, край теста приподымаем и навесу начинаем собирать, как бы, в «гармошку». Процесс формирования кайнар похож на лепку хинкали, только в центре лепешки мы оставляем небольшое отверстие.


Вот такая получилась аккуратная лепешка с мясом. Теперь, нужно тесто возле отверстия (в центре лепешки) еще раз придавить пальцем.


Для выпечки в духовке выкладываем сформированные кайнары на противень застеленный пергаментом. Старайтесь, что бы между лепешками было расстояние не менее 1-2 см.


Противень ставим в теплое место, что бы лепешки подошли. Разбалтываем вилкой куриное яйцо и с помощью кулинарной кисти хорошенько смазываем им лепешки.


Выпекать кайнары мы будем на среднем огне в течение двадцати минут. На этом фото хорошо видно, что в готовом виде татарские лепешки с бараньим фаршем должны быть красивого золотистого цвета.


Перекладываем готовую выпечку на блюдо, накрываем полотенцем и даем так постоять пока остынут. Эта манипуляция нужна, чтобы лепешки с мясом получились у нас мягкие и нежные.

А вот так выглядит это блюдо татарской кухни в разрезе. Видно, что внутри начинка пропеклась, но осталась сочной.


Ароматные, сочные, сытные и аппетитные кайнары с бараниной подаем скорее к столу.


Будет очень вкусно, если в дополнение к таком мясным пирожкам предложить едокам наваристый мясной бульон. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

-Рубрики

  • завтрак (5914)
  • Блюда на Масленицу (1772)
  • блюда из грибов (1631)
  • diett (1630)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (446)
  • каши (335)
  • фильмы (254)
  • варенье (236)
  • Блюда на День всех влюбленных (188)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • ПП блюдо (60)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9399)
  • блюда из рыбы (1884)
  • блюда на второе (15891)
  • выпечка (42263)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (675)
  • десерты (2819)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1747)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70638)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1670)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5327)
  • соления (297)
  • супы (1638)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА)


ЮКА (ТАТАРСКАЯ ЛЕПЕШКА) — СТАРИННОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

Сперва разбейте 2 яйца в молоке, тщательно перемешайте и добавьте растопленное теплое масло, а также муку сахар и соль по вкусу. Добавляйте муку мелкими дозами и одновременно замешивайте. Тесто не должно быть крутое, далее накройте миской и дайте отстояться на 15-20 минут.

На следующем этапе вам нужно разделить тесто на 2 равные части и отложить на время одну половинку. Далее слепите колбаску из второй части и нарежьте равные кусочки примерно по 100 грамм.

Скатайте из кусочков шарики и раскатайте толщиной примерно 1-2 см и диаметром 6-7 см. Далее объешьте раскатанную лепешку, приложив крышку или тарелку.

Обжарьте юка на сковороде с двух сторон при этом масло использовать не нужно.

Сложите готовые татарские лепешки на заранее приготовленное блюдо и укройте плотно полотенцем. Также при необходимости вы можете промазать лепешки сливочным маслом. Юкка подается с медом, повидлом или вареньем, все на ваш вкус, приятного аппетита.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Жэймя - татарские жареные лепёшки.

Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.

Под катом будет видео приготовления этих лепешек.

Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .

Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука - 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • начинка:
  • картофель очищенный 1,250 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • молоко теплое 150 мл.
  • соль
  • тесто:
  • мука 750-850 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко теплое 0,500 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим и режем на средние куски.

Картофель кладем в кастрюлю с водой, солим и варим на медленном огне до готовности.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и , не давая остыть добавляем теплое молоко и измельчаем в пюре.

Готовим следующий ингредиент начинки:

В разогретую сковороду с сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляем в пюре и хорошо перемешиваем.

В миску с теплым молоком разбиваем яйцо, добавляем соду и соль.

Тщательно все размешиваем.

Затем добавляем постепенно просеянную муку.

В конце замеса,тесто придется замешивать руками, поскольку оно станет плотным см.видео.

Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в толстую колбаску.

Отрезаем не большой кусок теста и раскатываем в большую лепешку, с помощью тарелки вырезаем ровный круг.

Обжариваем лепешки на медленном огне в сухой сковороде без масла с двух сторон, примерно занимает 3 минуты.

Обжаренные лепешки кладем на тарелку и накрываем целлофановым пакетом и кухонным полотенцем, чтобы они не остывали и оставались мягкими.

Когда все лепешки обжарим, примерно получается 23 шт., мы их начиняем начинкой.

Начинку кладем, только на одну сторону лепешки, сверху прикрываем второй половинкой и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Видео рецепт


Кыстыбый - это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло подсолнечное (40 гр. в тесто, 50 гр. в начинку) — 90 г
  • Молоко (теплое) — 230 мл
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль (1,5 в тесто, 1,5 в начинку) — 3 ч. л.
  • Масло сливочное (на смазку) — 70 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
155.8 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
9 г
жиры
19.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"»:

Кыстыбый
Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Для начинки отварим картофель в соленой воде, лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Далее нагреем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и обжариваем лук, как обжарили лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Отваренный картофель растолчем, добавим поджарку и все перемешаем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, придаем круглую форму и раскатываем тонкие круги примерно по 2 мм, диаметром 25 см. Обжариваем на сухой сковороде примерно по минуте с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и начиняем двумя полными столовыми ложками картофельной начинки, начинку равномерно распределяем.
Даем немного лепешкам пропитаться маслом и подаем с молоком или чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кузикмяки "Аниса"

  • 147
  • 1476
  • 56490

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

  • 110
  • 972
  • 223311

Деревенские колобы с картошкой

  • 104
  • 758
  • 34308

Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"

  • 20
  • 638
  • 8314

Кыстыбый

  • 30
  • 373
  • 17865

Кыстыбый

  • 68
  • 203
  • 30959

Кыстыбый

  • 73
  • 155
  • 20820

Кыстыбый

  • 17
  • 100
  • 16743

Кыстыбый

  • 28
  • 91
  • 26501

Похожие рецепты

Овсяный хлеб с кориандром

  • 61
  • 138
  • 3385

Хлеб тостовый "Облачко"

  • 118
  • 677
  • 40339

Два батона с начинками

  • 126
  • 90
  • 1762

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)

  • 68
  • 315
  • 40363

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием

  • 105
  • 314
  • 4805

Итальянский хлеб "Pane di pasta"

  • 65
  • 216
  • 3989

Хлеб "Крестьянский" белый

  • 7
  • 37
  • 2556

Белый хлеб

  • 0
  • 16
  • 16913

Багет домашний

  • 241
  • 1473
  • 112319

Фотографии «Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



14 февраля 2017 года Myshaka #



14 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Яблочная душа #


10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Архип 94 #


2 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года beauty_m71 #


19 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года beauty_m71 #


19 ноября 2016 года victoria ms #


19 ноября 2016 года oliva7777 #


19 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года lamer #







18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Туркина Ольга #

Ассель, благодарю вашего мужа за подробное объяснение как приготовить Кыстыбый.

Видео великолепное.
Молодец!
Главное из продуктов, которые дома есть всегда

и сильно не надо заморачиваться.


18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года Wera13 #




18 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Татарские лепешки – национальное блюдо, которое готовят разными способами. Раньше в такую выпечку добавляли отварное пшено. Сегодня в качестве начинки хозяйки используют и другие продукты, например, картошку, зелень, соленый творог, твердый сыр. Лепешки готовят из разных видов теста. Его замешивают на воде, кефире. В статье рассказывается о нескольких популярных рецептах выпечки.

Простой способ приготовления

В состав таких татарских лепешек входит:

  1. 200 г пшеничной муки.
  2. Яйцо.
  3. Вода в количестве 60 грамм.
  4. Соль (1 щепотка).
  5. 50 миллилитров подсолнечного масла.

Чтобы приготовить татарские лепешки на воде, нужно просеять пшеничную муку при помощи сита. Насыпать на стол горкой. В центре делается углубление. В него следует поместить воду, смешанную с солью, яйцо. Продукты перемешивают при помощи ложки. Должно получиться тесто с плотной текстурой.


Из него формируют лепешку, которую надо покрыть слоем масла. Затем ее сворачивают в виде рулетика и нарезают на небольшие фрагменты с помощью ножа. Из каждого куска раскатывают пластинку некрупного размера. Изделия нужно готовить на разогретой сковородке, покрытой слоем масла. Лепешки обжаривают с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Кушанье из теста на кефире

В состав блюда входит:

  1. Мука в количестве двух стаканов.
  2. Яйцо.
  3. 250 г кефира.
  4. Три больших ложки песка сахарного.
  5. Масло подсолнечное (для обжаривания).
  6. Соль в количестве 7 грамм.
  7. Маленькая ложка соды.
  8. Немного порошка сахарного.

Рецепт татарских лепешек на кефире выглядит так. Яйцо нужно соединить с подсолнечным маслом в количестве одной большой ложки. Добавить соль, песок сахарный. В полученную массу помещают кефир. Всыпают пшеничную муку. Полученное тесто должно иметь плотную текстуру. Его делят на фрагменты круглой формы, из которых формируют лепешки некрупного размера. Изделия готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Их следует обжаривать с обеих сторон до образования корочки золотистого оттенка.


Татарские лепешки покрывают сахарной пудрой.

Рецепт выпечки с картошкой

В состав начинки входит:

  • Полтора стакана пюре.
  • Головка лука.
  • Две большие ложки подсолнечного масла.
  • Пучок зелени.

Для теста потребуется:

  • 50 г масла сливочного.
  • Мука в количестве трех стаканов.
  • 200 г кипятка.
  • 7 г соли.
  • Две большие ложки подсолнечного масла.

Как делается блюдо?

Татарские лепешки с картошкой готовят так. Головку лука очищают и нарезают полукруглыми кусками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Соединяют с измельченной зеленью, пюре картофельным. Муку следует просеять, смешать с солью. Добавить подсолнечное масло, кипяток. Тесто должно иметь плотную текстуру. Его оставляют на тридцать минут. Затем массу делят на небольшие кружочки. Из каждого шарика надо сформировать тонкую лепешку. Изделия протыкают вилкой в нескольких местах. Затем их надо обжарить на сковородке без добавления масла. Между двух половинок лепешек кладут начинку из картофеля. Покрывают ее второй частью изделия.


Выпечку смазывают расплавленным сливочным маслом.

Приготовление лепешек на молоке

В состав блюда входит:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  • Большая ложка песка сахарного.
  • 100 миллилитров молока.
  • Мука - полтора стакана.
  • Соль в количестве 7 грамм.

Татарские лепешки по данному рецепту готовят так. Яйцо нужно слегка растереть в большой посудине при помощи вилки. Добавить расплавленное масло, ложку песка сахарного, соль. Соединить компоненты с мукой. Должно получиться тесто с плотной текстурой. Его накрывают крышкой и оставляют на двадцать минут. Затем раскатывают в продолговатую колбаску. Ее делят на фрагменты одинаковой величины. Из кусочков делается шарик. Каждому кружку нужно придать форму лепешки. Выпечку готовят на сковородке без добавления масла. Ее нужно равномерно обжаривать с каждой стороны. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.

Читайте также: