Блюда из потрохов утки с грибами

Рецепты из потрохов с фото на сайте доказывают, что блюда из потрохов не только полезные и вкусные, но и красивые. Во многих национальных кухнях рецепты приготовления потрохов стоят не на последнем месте. Для приготовления блюд из потрохов их надо хорошо промыть, если надо, то и почистить, и нарезать кусочками. В зависимости от рецепта, потроха жарят, тушат или из них варят суп. В некоторых блюдах потроха лишь дополнительных ингредиент (например, в салатах).


Фаршированная гусиная шейка

гусиная шейка, потроха, гречневая или перловой крупа, лук репчатый, смалец или гусиного жир, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Рассольник с потрошками

куриные потроха, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, перловая крупа, огуречный рассол, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, соль, перец


Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Подлива к птице с шалфеем

жир (от жарки птицы), мука, бульон (крепкий из потрохов), куриные потроха (мелко нарезанные, из бульона), шалфей (мелко нарезанные листья), черный перец (молотый), соль


Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое

раздел: Супы из птицы


Чорба из потрохов

кислый квас (борш) или капустный рассол, куриные потроха (шейка, крылышки, сердце, желудок и т.д.), репчатый лук, рис, соль, любисток (зелень), острый перец


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон


Рагу из утки (гуся) с сухофруктами

лук репчатый, гвоздика, фрукты (сушеные), кровь утки (или гуся), мука, уксус, сахар, потроха, вода, соль, корица, утка (или гусь)

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Рагу из утки и потрохов

утка, жир, лук репчатый, утиные потроха, мясной бульон (или вода), уксус, черный перец (молотый), соль, зелень

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода

раздел: Супы из птицы


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец


Старинный рецепт копченого рулета из гусиных потрохов

гусиные потроха, соль, селитра

раздел: Заготовки из мяса


Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами

гусь, рис, масло сливочное, яйцо, вода, петрушка (корень), сельдерей (корень), перец душистый, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Рецепты из гуся


Пирог из заварного теста с куриными потрошками

куриные потроха, лук репчатый, морковь, чеснок, маслины (без косточки), яйцо, петрушка, мука пшеничная (в начинку), мука пшеничная (в тесто), майонез, масло сливочное (в тесто), вода (в тесто), бульон

раздел: Пироги с курицей


Паштет из куриных потрошков

потроха куриные (печень, сердце, желудок), лук репчатый, морковь, жир куриный, яйцо, соль, зелень

раздел: Мясные паштеты


Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой

курица (целая, с потрохами и шеей), лук репчатый (мелко резанный), морковь (тонкими ломтиками), петрушка (свежая), тимьян (свежий), масло сливочное, куриный жир или растительное масло, бекон (полоски), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко рубленный), масло сливочное, крошки (свежие хлебные), петрушка (свежая рубленая), смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые), цедра и сок, яйцо (слегка взбитое), мука

раздел: Фаршированная курица


Куриные желудочки и печенки, жаренные над углями

куриная печень, куриные желудки, куриные потроха, соевый соус, десертное вино, сахар, петрушка (зелень), паприка (молотая), соль,

раздел: Японская кухня, Рецепты из куриной печенки


Потроха вальдшнепов

потроха, куриная печенка, грибы, петрушка (зелень, мелко изрубленная), сливочное масло, яйцо (желток), соль, перец, хлеб (белый),

раздел: Рецепты из дичи


Птичьи горлышки фаршированные

горлышки, птичьи потроха, свинина, яйцо, булка (замоченная), перец, соль, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, лавровый лист,

раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из дичи


Жаркое из потрохов утки по-китайски

потроха, грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жир (свиной), сахар, имбирь, репчатый лук, чеснок, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Жаркое, Куриные потроха


Суп с куриной печенью и шпинатом

куриные потроха (печень сердце и желудки), крахмал, соевый соус, сахар, растительное масло, шпинат, соль, глутамат натрия, черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Куриный суп


Запеканка из сельди с потрошками

сельдь (филе, соленая), куриные потроха, морковь, лук репчатый, сало, петрушка, сухари (молотые), яйцо, сыр (тертый), гренки, растительное масло и перец, бульон, сметана, сухари (молотые),

раздел: Запеканки из рыбы, Мясные запеканки


Картофельный рулет с начинкой из куриных потрошков

картофель, яйцо, растительное масло, мука, соль, потроха, манная крупа, перец, соль,

раздел: Картофельные блюда


Начинка из гречневой каши с шампиньонами

гречневая крупа, шампиньоны (свежие), гусиные потроха, гусиный жир, гусиный бульон, соль и черный перец (молотый),

раздел: Блюда из гречки


Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль ,








Утиное мясо, конечно, не назовешь диетическим и его рекомендуют детям старше трех лет. Включать его в рацион необходимо.

Мясо утки содержит витамина А в два раза больше, чем мясо любой другой птицы. А еще в его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.

К тому же, утиное мясо очень вкусное! Грудки - самая нежирная часть утки и сегодня я предлагаю вам попробовать понравившийся нам рецепт из кулинарной книги для мультиварок. Утиное мясо с чесноком в пряном маринаде и все это с грибами!

Грибы могут быть любые, а у нас сегодня - вешенки. Для гарнира сюда подойдут запеченные или тушенные овощи, но можно и с любымыми всеми детьми макаронами!

Блюда из грибов

Блюда из утки


Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.


Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.


Гречка, томленая в горшочке, готовится с грибами и утиной ножкой в угольном гриле.


Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.


Сэндвич в багете из цельной муки, с колбаской из утки, мятным сыром, мини-шампиньонами и соусом из тунца.


Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.

Рецепт приготовления утки с рисом и грибами. Утка тушится с грибами и подается с рисом, приготовленным отдельно с сыром.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 500 Грамм
  • Утка — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Топленое масло для обжарки — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Утка, запеченная с грибами и картофелем"






Оценить рецепт Утка, запеченная с грибами и картофелем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

супер рецепт! я приготовила строго по вашему рецепту№ни кусочка не осталось!

Скажите пожалуйста,в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить-это значит отварить.


Рецепт отличный. Получилось очень вкусно! Утка удалась на славу! Очень сочная и румяная. 2-х часов хватило на приготовление и ничего не пригорело)) Спасибо большое!

Очень вкусно получилось. Лично сам сегодня готовил. Время приготовления вышло на час больше и сок пришлось сливать ,что бы утка запеклась лучше.


Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Утка с начинкой»:

  • Утка — 1 шт
  • Субпродукты (печень и желудок из утки) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Специи (для утки)
  • Соль

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10362.6 ккал
белки
575.3 г
жиры
840.7 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
1036.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
84.1 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Утка с начинкой»:


Утку вымыть, посолить, посыпать специями.


Печень, желудок и жирок из утки нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить яйцо, перемешать, добавить муки, чтобы по консистенции получилось, как на оладьи.


Начинить утку полученной смесью, зашить ее нитками.


Положить в рукав для запекания и запечь в духовке при температуре 200*С примерно 2 часа.


Достать из духовки ароматную утку.


Утку режем, достаем из нее начинку, режем начинку на кусочки и угощаемся!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года ms olya1226 #


5 января 2018 года ЮЛлаЛала #



4 января 2018 года ЮЛлаЛала #


7 октября 2017 года Елена Харисова #


5 января 2016 года elena myagckih #


25 декабря 2015 года злак #


8 декабря 2015 года Недра #


3 февраля 2016 года Еленка Петровна #


17 ноября 2015 года лана друг #


2 ноября 2014 года Лепачка #



2 ноября 2014 года Avrorushka #


27 декабря 2013 года Катя я #


4 декабря 2013 года SvetLo #


1 ноября 2013 года Mariangell #


10 сентября 2013 года Rapsodiy #


10 сентября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года TrausS #


27 декабря 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 января 2011 года TrausS #


15 ноября 2010 года Дорис #


15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года kiselevalena #


9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Tatjana M 2 #


9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


30 октября 2010 года jpantera deleted #


9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)



29 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Утка – царица торжественного стола. Поэтому общепринятый самый популярный рецепт – это утка с яблоками. Блюдо, безусловно, является символом благополучия и семейного достатка. Но, если до праздничного мероприятия еще далеко, то можно из птицы сделать и другое вкусное блюдо — утка, тушеная кусочками с грибами. Кулинарная история того, что можно приготовить из утки знает очень многое. Эту птичку и запекают, и тушат, и жарят, и варят.

Сегодня Твоя I зюминка буду делиться одним из вкусных, питательных, диетических блюд и предлагает вашему вниманию рецепт: «Утка, тушеная кусочками в грибном соусе». И если вы еще думаете, как приготовить пернатое создание, то остановите свой выбор на этом варианте. Утка в компании с белыми грибами и овощами раскрывает новые дополнительные вкусовые нотки и превращает блюдо в полноценный, сытный и вкусный обед. Такое кушанье точно понравится абсолютно всем и даже привередливым гурманам.

Выбирать тушку желательно откормленную, не худую, и в то же время не особо жирную. Тогда кушанье лучше усвоится и переварится организмом, не будет грубым и сухим. Кроме того, это кушанье весьма полезное, поскольку мясо утки отличается высокой пищевой ценностью, содержит разнообразные полезные микроэлементы и витамины группы В.

Многие хозяйки ошибочно считают, что утка – жирная птица, поэтому готовят ее весьма редко. Хотя утиное мясо постное, а жир в основном скапливается у тушки под кожей, которую при механической обработке можно легко удалить. Поэтому диетологи благосклонны к этой птице и часто ее грудки (без кожи) включают в различные диеты. Надеюсь, мне удалось вас убедить приготовить вкусную утку кусочками, с белыми грибами и овощами, а потому перейдем непосредственно к рецептуре.

Утка, тушеная кусочками с грибами, рецепт приготовления с пошаговым фото

Утка – 500-700 г (любые части)

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Растительное масло – для жарки

Сушеные белые грибы – 30 г

Молотый мускатный орех, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, порошок имбиря, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика


1. Для того, чтобы приготовить утку кусочками, сначала нужно птицу разделать. Для этого срежем ножки, крылья, грудки и хребет. Определите части, которые будете применять для приготовления блюда. Отобранные кусочки помойте и обсушите бумажным полотенцем, а остальные — отправьте в холодильник. Я выбрала для блюда ножки и крылышки, которые разрезала на более мелкие куски.

2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и хорошо раскалим. Положим кусочки тушки и будем их жарить на сильном огне около 7 минут периодически переворачивая.

3. Грибы замочим в кипятке на полчаса, холодной воде – 1,5 часа.

4. После этого грибы извлечем из рассола, который не будем выливать, это будет соус для блюда.

5. В другой сковороде немного спассеруем морковь, лук и чеснок, которые очистим и крупно нарежем.

6. Добавим в сковороду к овощам вымоченные белые грибы.

7. Продолжим жарить морковь, лук и грибы до золотистости на среднем огне около 7-10 минут.

8. Прожаренные овощи с грибами отправим в сковороду к утке.

9. Приправим всеми специями и пряностями, вольем грибной бульон и доведем до кипения.

10. Убавим температуру, закроем сковороду крышкой и будем томить продукты на медленном огне около часа. Готовность утки можно определить по следующим признакам: проколите ее мякоть – если сок красный и мутный, птица сырая, прозрачный – готова.

Готовое блюдо подавайте к трапезе с любым гарниром и бокалом вина.

PS: По желанию кушанье можно дополнить любыми овощами и специями по вашему вкусу. Для сытости яства можно положить картофель, тогда не придется делать гарнир. Еще тушеная кусочками утка, хорошо сочетается с капустой, фасолью и прочими овощами.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт утки, запеченной в рукаве и фаршированной апельсинами.

Читайте также: