Фаршированные яйца в виде тюльпанов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца отварные - 8 шт.
- свекла отварная - 3-4 шт.
- соль
- зелёный лук
- салат
- хлеб по желанию
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1-2 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер,дорогие кулинарочки!
Поздравляю вас с чудесным весенним праздником
Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе,начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное.
Главное - окрасить яйца и придать им форму цветов.
Уже отваренные яйца порежем вдоль пополам, вынимаем желтки.
Вырежем уголки на "острой" стороне яйца, выложим все половинки яиц (белки) в плоскую ёмкость.
На тёрке натрём свеклу, выложим слой свеклы на яйца и отставим на полчаса.
Тем временем приготовим начинку:
Я соединила желтки с майонезом, горчицей и зеленью, приправила,готово.
Снимаем с белков слой свеклы, фаршируем желтковой массой и выкладываем на лист салата или на кусочек хлеба, как у меня.
Раскладываем "тюльпаны" в форме букета, между ними и снизу распределяем зелёный лук, готово!
Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.
Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.
В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки. Удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Весна идет! Светит ярче солнце! С крыши капает капель! А у меня на столе уже распустились тюльпаны!
Ингредиенты для «Закуска "Тюльпанчик"»:
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Печень говяжья — 40 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый, пару листиков)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 453.8 ккал | белки 38 г | жиры 25.3 г | углеводы 16.9 г |
Порции | |||
ккал 113.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Закуска "Тюльпанчик"»:
Подготавливаем продукты. Морковь, печень, лук пережариваем.
Вырезаем чашечки тюльпанов из яиц. Красим в свекольном соке.
Начиняем морковно-печеночно-луковой смесью.
Выкладываем на листик салата, сверху посыпаем желтком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска "Тюльпанчик"
- 154
- 264
- 20277
Похожие рецепты
Омлет "Для сынули"
- 9
- 85
- 9284
Закуска "Грибочки для сыночка"
- 29
- 50
- 5739
Рулет из омлета с начинкой
- 7
- 205
- 2744
Яйцо пашот в мешочке
- 8
- 38
- 1821
Фаршированные яйца "Казино"
- 32
- 165
- 30816
Фриттата "Доброе утро"
- 42
- 195
- 15309
Пасхальные искрящиеся яйца
- 104
- 364
- 6996
- 89
- 284
- 24727
Яйца фаршированные
- 0
- 40
- 5954
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Лима"
- 98
- 408
- 28402
Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"
- 170
- 1032
- 10351
Фаршированные кабачки
- 87
- 594
- 144342
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2016 года tatyanax7tkov #
19 декабря 2015 года Зюзюкаа #
29 января 2012 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
3 июля 2010 года Dinni #
1 июня 2010 года etna1 #
18 апреля 2010 года barska #
20 апреля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Кот-нок ГАВ #
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Рыжуля #
23 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года lulochka #
22 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года irmama #
21 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года kiska80 #
21 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
21 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Erin deleted #
20 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Odru #
19 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Nika #
19 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Лисенок #
19 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года иррез #
19 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Куриное мясо по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лук зеленый 3 веточки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Холодное блюдо
Отварить яйца, остудить и очистить. Разрезать яйца как бы пополам, но не до конца. Аккуратно вынуть желток.
Желтки перетереть вилкой с чесноком через пресс, майонезом и мелко нарезанным мясом курицы.
Аккуратно начинить яйца и сделать еще надрез уже начиненных яиц.
Зеленый лук вымыть и белой толстой стороной воткнуть в тыльную сторону белка. Таким образом можно собрать большей букет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 14 просмотров
Яйца-5шт.
Сыр плавленый-1шт. (90гр.)
Майонез-1ст.л.
Чеснок-1зуб.
Соль по вкусу
Чеснок молодой или лук-3веточки (для украшения)
Укроп-2веточки (для украшения)
1. Разрезаю белок отварного яйца накрест и извлекаю из него желток
2. Для начинки плавленый сырок натираю на средней терке, добавляю к нему натертый на мелкой терке чеснок, солю по вкусу и добавляю майонез. Тщательно перемешиваю.
3. Фарширую яйца готовой сырково-желтковой массой.
4. Украшаю фаршированные яйца веточками укропа и чеснока. На вид получается букет белых тюльпанов. Приятного аппетита!
Комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
-Рубрики
- английский (27)
- книги (1)
- тесты (1)
- Валяние (27)
- игрушки (22)
- одежда (2)
- Видео (4)
- документальное (4)
- Выкройки (35)
- Выкройки. Книги (1)
- Вязание (1376)
- шнуры (14)
- спицы - всякая всячина (7)
- варежки, перчатки (26)
- вязание на вилке (14)
- жаккард (12)
- Журналы (14)
- Игрушки (155)
- Ирландское кружево (4)
- Крючок узоры (50)
- Крючок: Женская одежда (12)
- Крючок: кайма (10)
- Крючок: коврики (53)
- Крючок: милые вещицы (22)
- Крючок: УРОКИ (27)
- Крючок: цветы (13)
- Крючок: шали, шарфы (7)
- Крючок:ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (15)
- Пинетки (15)
- Пледы (45)
- с бисером (13)
- спицы - реглан (48)
- Спицы, детская одежда (12)
- Спицы, женская одежда (135)
- Спицы, женская одежда. Кардиган (35)
- Спицы, женская одежда. Лето (23)
- Спицы, мужская одежда (71)
- Спицы, тонкости обработки изделий (104)
- Спицы, узоры (104)
- Спицы: горловина (39)
- Спицы: закрытие петель (20)
- Спицы: набор петель (27)
- Спицы: рукав (27)
- Спицы: шарфы, палантины, шали (77)
- Сумки (12)
- Тапочки, носочки (75)
- Тунисское вязание (23)
- Шапки, кепки (61)
- Дети (89)
- бумага (23)
- мультик (4)
- Игры (7)
- квиллинг (2)
- Лепка (16)
- Оригами (10)
- школа (20)
- дом (79)
- ремонт (6)
- уборка (35)
- животные (1)
- здоровье (27)
- как завязать длинный ремень (1)
- как завязать шарф, платок (7)
- компьютер (22)
- кукла (138)
- из колгот (37)
- выкройки (5)
- из колгот Е. Лаврентьевой (27)
- одежда (17)
- Мудрость (23)
- музыка (31)
- огород (54)
- плетение из газет (68)
- Поэзия (21)
- Прически (17)
- программы (45)
- Рецепты (388)
- блюда из яиц (5)
- Сыр (2)
- Соусы (1)
- каша (1)
- Выпечка (56)
- Выпечка: Печенье, коржики (37)
- Выпечка:торты (24)
- Заготовки (25)
- Крем и помадка (21)
- Курица (34)
- Микроволновая печь (7)
- Мультиварка (4)
- Мясо (42)
- На основе творога (31)
- Напитки (2)
- Овощи (35)
- Печень (15)
- Рыба (9)
- Салаты (22)
- Тесто (31)
- Украшение блюда (23)
- Рисование (12)
- рукоделие (93)
- бисероплетение (2)
- пэчворк (1)
- вышивка (22)
- Вышивка на машинке (2)
- из воздушных шариков (1)
- коврики (13)
- макраме (6)
- Упражнения (74)
- Глаза (9)
- позвоночник (10)
- талия, бедра (43)
- ягодицы (5)
- фотографии (22)
- фотошоп (28)
- шитье (70)
- хитрости (18)
- швы (18)
- юмор (44)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Закусочные тюльпаны из фаршировочных яиц.
Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц. Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.
-яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка
Приготовление с xaa.su/26rg
Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей. В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки.
Вкусные и сытные закуски неизменный атрибут каждого застолья. Без их участия не проходит ни одно торжественное мероприятие. Наряду с другими яствами, на столе заботливой хозяйки, которая встречает дорогих гостей, должно иметь место какое-либо оригинальное блюдо.
- По такому случаю, предлагаем приготовить простую, тем не менее, оригинальную закуску из баклажанов в виде павлиньего хвоста, или же фаршированные яйца в виде тюльпанов из недорогих и доступных продуктов, в составе которого присутствуют также, майонез и сыр.
-
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.,
- Плавленый сыр – 100 г,
- Майонез – 2-3 ст.л.,
- Чеснок – 1 зубок,
- Лук зеленый – 5 веточек,
- Соль – по вкусу,
- Перец – черный молотый по вкусу,
- Петрушка – 2 веточки.
Время приготовления: 30 минут,
Количество: 5 штук.
Главное правило данного блюда – яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, дольше, чем обычно.
Оригинальная закуска из яиц с майонезом и сыром рецепт
1 В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварите все куриные яйца. После, сразу же переложите их в холодную воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы они хорошо остыли. Аккуратно с узкой стороны сделайте крестообразный надрез, примерно, до половины яйца, и извлеките желтки в отдельную посуду.
2 Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его к желткам. Заправьте майонезом и хорошо разомните ложкой до ровной кремообразной консистенции.
3 Добавьте измельченный чеснок. По необходимости и по вкусу подсолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4 Желтково-сырный крем переместите в кондитерский мешок с небольшим отверстием и наполните куриные белки.
5 В продолговатую плоскую тарелку для подачи закуски уложите промытые и обсушенные зеленые веточки лука. Распределите фаршированные яйца. Украсьте веточками петрушки.
Закуска «белые тюльпаны» готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов, выглядит красиво и необычно. Фаршированные яйца в таком оригинальном исполнение, обязательно, понравятся вашим гостям и домочадцам.
Блюдо получается не только вкусным, но и на праздничном столе смотрится очень эффектно. А если вместо яиц использовать помидоры сорта сливы, тогда в итоге получатся «красные тюльпаны».
Следующий рецепт
Хрустящий соленый хворост
Читайте также: