Блюда из пшена с индейкой
- Комментарии
- В избранное
- Пшено 0,5 стакан
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Мясо индейки 250 г
- Специи по вкусу
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелким кубиком лук, морковь. Нарежьте чеснок и стебли зелени. Влейте растительное масло и жарьте пару минут.
Нарежьте мясо индейки на кусочки 5 на 3 см. Жарьте, перемешивая, пока мясо станет светлым.
Пшено предварительно промойте.
К мясу влейте воду, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте пшено.
Варите до готовности под крышкой.
Я еще в кашу добавила сливочное масло и поперчила.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - крупа пшеничка 2,5 стак
- - мясо индейки 400 гр
- - лук 1шт
- - морковь 1шт
- - специи для плова
- - соль
- - масло растит. для обжарки
- - чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
- затем добавляем мелко рубленный лук.
- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.
- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.
- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.
Когда индейка подрумянится переворачиваем ее и добавляем тертую морковь, и порезанный полукольцами лук. Закрываем крышкой и тушим. Можно убавить газ.
Пшено заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену и варим до готовности.
Добавляем к индейке.
Тушим под крышкой 20 - 25 минут. Если пшено не достаточно проварилось, нужно добавить немного воды.
Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.
Подготавливаем продукты для супа из индейки.
Очищаем лук и морковь.
Грудку хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (1,8–2 л).
Кладем в кастрюлю лук, морковь, щепотку молотого корня сельдерея и перец горошком. Солим и ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне.
Затем из кастрюли вынимаем готовое мясо и морковь. Бульон процеживаем.
Бульон возвращаем в кастрюлю и снова ставим на нагрев.
Тщательно промываем пшенную крупу. (Если нет уверенности, что готовое пшено не будет горчить, желательно залить крупу кипятком или промыть несколько раз горячей водой.)
Всыпаем пшено в бульон.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в бульон.
Лук порей нарезаем мелкими кольцами.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук-порей (5 минут), помешивая. Отправляем его в бульон.
Отваренную морковь мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю с супом.
Отварное филе индейки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
Добавляем в суп с пшеном и индейкой лавровый лист, если нужно досаливаем и варим суп до готовности картофеля.
Суп из индейки с пшеном готов. Приятного аппетита!
| Анна Суббота, 19 Января 2019 г. 17:23 # |
А можно ли чем-нибудь заменить лук порей?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Индюшка тушеная в пшенной каше.
Простое до безобразия, но очень вкусное и сытное блюдо.
Каша напитывается индюшиным соком и ароматом, приобретая совсем другой, замечательный вкус.
Индюшка и пшено - отличная пара.
индюшиные крылья 1 кг.
пшено 300-500 гр.
морковь
лук
приправы
лавровый лист
зубчик чеснока
соль
перец
вода
масло для жарки
Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Крылья разрезать пополам посолить и тоже обжарить.
Пшено вымыть.
Сложить все в кастрюлю, залить водой.
Посолить, приправить.
Тушить-варить на медленном огне минут 40, при необходимости добавляя воды.
В конце добавить лавровый лист и давленный чеснок.
Ингредиенты
Крупа пшенная – 150 г
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Шпинат свежий – 250 г
Сыр Пармезан – 6 ст.л.
- 142 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное сочетание мяса индейки, шпината, пшена и сыра. Такая полезная запеканка отлично подойдет для детского меню.
Для приготовления пшенной запеканки с индейкой и шпинатом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Отварить пшено до полуготовности (примерно 15 минут ). Добавить 1 ст.л. тертого пармезана и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить сваренное пшено и разровнять.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Шпинат выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст.л. пармезана и вылить на запеканку.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом готова. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!
Ингредиенты для «Кебабы из индейки с пшеном»:
- Фарш индюшачий — 700 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Любисток (или другая любимая зелень) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2202.7 ккал | белки 135.9 г | жиры 135.4 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кебабы из индейки с пшеном»:
Пшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить;
Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат;
Посолить по вкусу и хорошо размешать;
Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными сухарями;
Низ хот-доггера смазать маслом;
Выложить в ячейки колбаски, сбоку вставить шпажки;
Смазать верх хот-доггера маслом, закрыть и готовить 8-10 минут (ориентируясь на инструкцию к своему агрегату);
Подавать в горячем или остывшем виде с различными соусами, овощами и зеленью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ветчина "Для себя любимого"
- 17
- 183
- 3166
Хе из куриной грудки с овощами
- 156
- 1809
- 30883
Куриные шарики в кокосовой стружке
- 30
- 43
- 1518
Закусочные маффины "Затейница"
- 28
- 29
- 1395
Закуска "Мужская"
- 14
- 369
- 4973
Мясной чизкейк с брусничным соусом
- 26
- 122
- 3960
Свинина в молоке
- 193
- 1263
- 37076
Пасхальный мясной хлеб
- 112
- 1852
- 27930
Стрипсы "Не как в КФС"
- 13
- 352
- 3219
Попробуйте приготовить вместе
Овощной слоеный суп "Очень интересный"
- 363
- 402
- 8630
Салат "Модница"
- 23
- 1050
- 51959
Нежнейший минтай в тесте фило
- 84
- 1494
- 72914
Фотографии «Кебабы из индейки с пшеном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года misha onishcenko #
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 мая 2016 года kosttata #
25 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 мая 2016 года тина к #
18 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 мая 2016 года clawik7 #
17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 мая 2016 года мисс #
14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 мая 2016 года diana1616 #
10 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 мая 2016 года inulia68 #
9 мая 2016 года takidzun #
9 мая 2016 года mne1300 #
9 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 мая 2016 года мисс #
14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2016 года tkorol #
6 мая 2016 года Крупеня #
5 мая 2016 года Манюша #
5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Olgastih #
4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Гуррикап #
4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Такой супчик можно добавить в повседневное меню. Он просто готовится и получается очень легкий. И в то же время сытный. Супчик имеет приятный вкус и внешний вид, поэтому понравится даже самым маленьким «привередам». Вы быстро полюбите это простое блюдо и уже не сможете представить себе свою жизнь без него.
Необходимые продукты
- филе индейки — 700 гр
- пшено — 200 грамм
- картофель — 600 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке.
- Индейку промываем и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту (до прозрачности), потом добавляем морковь и перемешиваем. Тушим овощи до готовности, а потом добавляем мясо. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Затем в кастрюлю наливаем воду (2,5-3 л.), все солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Варим мясо на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками. Пшено промываем в горячей воде.
- В кастрюлю с вареным мясом добавляем картофель и пшено, варим все еще 20 минут. По желанию в суп добавляем еще соли.
- Через отведенное время прекрасное первое блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также аппетитный рассольник с языком и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Ингредиенты Филе индейки с пшёнкой
Индейка, филе грудки | 800 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 365 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 167 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 123 г |
Люкс-вода | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 17 г |
Масло топленое | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки с пшёнкой".
Энергетическая ценность Филе индейки с пшёнкой составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: