Блюда из пшена с индейкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Мясо индейки 250 г
  • Специи по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелким кубиком лук, морковь. Нарежьте чеснок и стебли зелени. Влейте растительное масло и жарьте пару минут.


Нарежьте мясо индейки на кусочки 5 на 3 см. Жарьте, перемешивая, пока мясо станет светлым.


Пшено предварительно промойте.


К мясу влейте воду, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте пшено.


Варите до готовности под крышкой.


Я еще в кашу добавила сливочное масло и поперчила.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - крупа пшеничка 2,5 стак
  • - мясо индейки 400 гр
  • - лук 1шт
  • - морковь 1шт
  • - специи для плова
  • - соль
  • - масло растит. для обжарки
  • - чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

- затем добавляем мелко рубленный лук.

- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.

- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.

- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.


Когда индейка подрумянится переворачиваем ее и добавляем тертую морковь, и порезанный полукольцами лук. Закрываем крышкой и тушим. Можно убавить газ.


Пшено заливаем водой и доводим до кипения.


Снимаем пену и варим до готовности.



Добавляем к индейке.


Тушим под крышкой 20 - 25 минут. Если пшено не достаточно проварилось, нужно добавить немного воды.

Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.


Подготавливаем продукты для супа из индейки.


Очищаем лук и морковь.


Грудку хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой (1,8–2 л).


Кладем в кастрюлю лук, морковь, щепотку молотого корня сельдерея и перец горошком. Солим и ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 40 минут на медленном огне.


Затем из кастрюли вынимаем готовое мясо и морковь. Бульон процеживаем.


Бульон возвращаем в кастрюлю и снова ставим на нагрев.


Тщательно промываем пшенную крупу. (Если нет уверенности, что готовое пшено не будет горчить, желательно залить крупу кипятком или промыть несколько раз горячей водой.)
Всыпаем пшено в бульон.


Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками, кладем в бульон.


Лук порей нарезаем мелкими кольцами.


В сковороде на сливочном масле обжариваем лук-порей (5 минут), помешивая. Отправляем его в бульон.


Отваренную морковь мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю с супом.


Отварное филе индейки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.


Добавляем в суп с пшеном и индейкой лавровый лист, если нужно досаливаем и варим суп до готовности картофеля.


Суп из индейки с пшеном готов. Приятного аппетита!




Анна Суббота, 19 Января 2019 г. 17:23 #

А можно ли чем-нибудь заменить лук порей?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индюшка тушеная в пшенной каше.

Простое до безобразия, но очень вкусное и сытное блюдо.
Каша напитывается индюшиным соком и ароматом, приобретая совсем другой, замечательный вкус.
Индюшка и пшено - отличная пара.

индюшиные крылья 1 кг.
пшено 300-500 гр.
морковь
лук
приправы
лавровый лист
зубчик чеснока
соль
перец
вода
масло для жарки

Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Крылья разрезать пополам посолить и тоже обжарить.

Пшено вымыть.
Сложить все в кастрюлю, залить водой.

Посолить, приправить.
Тушить-варить на медленном огне минут 40, при необходимости добавляя воды.

В конце добавить лавровый лист и давленный чеснок.

Ингредиенты

Крупа пшенная – 150 г

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Шпинат свежий – 250 г

Сыр Пармезан – 6 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное сочетание мяса индейки, шпината, пшена и сыра. Такая полезная запеканка отлично подойдет для детского меню.

Для приготовления пшенной запеканки с индейкой и шпинатом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Отварить пшено до полуготовности (примерно 15 минут ). Добавить 1 ст.л. тертого пармезана и перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить сваренное пшено и разровнять.


Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Шпинат выложить на пшено.


Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.


Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст.л. пармезана и вылить на запеканку.


Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом готова. Приятного аппетита!


Предлагаю вам приготовить сочные кебабы с хрустящей корочкой на основе индейки и пшена! Это полноценная закуска для вас и ваших гостей не оставит никого равнодушной! Я готовила в хот-доггере, но вариантов приготовления множество - будь то духовка, сковорода, гриль или даже интересные формы для кексов! Неизменно получится очень вкусно и празднично как в горячем так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Кебабы из индейки с пшеном»:

  • Фарш индюшачий — 700 г
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Любисток (или другая любимая зелень) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.7 ккал
белки
135.9 г
жиры
135.4 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кебабы из индейки с пшеном»:


Пшено залить водой, сварить в течение15-20 минут, остудить;


Пшено соединить с фаршем, добавить яйцо, мелко-рубленные лук и зелень, мускат;
Посолить по вкусу и хорошо размешать;


Сформировать колбаски из фарша на поверхности, обильно пересыпая панировочными сухарями;


Низ хот-доггера смазать маслом;


Выложить в ячейки колбаски, сбоку вставить шпажки;


Смазать верх хот-доггера маслом, закрыть и готовить 8-10 минут (ориентируясь на инструкцию к своему агрегату);


Подавать в горячем или остывшем виде с различными соусами, овощами и зеленью!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ветчина "Для себя любимого"

  • 17
  • 183
  • 3166

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1809
  • 30883

Куриные шарики в кокосовой стружке

  • 30
  • 43
  • 1518

Закусочные маффины "Затейница"

  • 28
  • 29
  • 1395

Закуска "Мужская"

  • 14
  • 369
  • 4973

Мясной чизкейк с брусничным соусом

  • 26
  • 122
  • 3960

Свинина в молоке

  • 193
  • 1263
  • 37076

Пасхальный мясной хлеб

  • 112
  • 1852
  • 27930

Стрипсы "Не как в КФС"

  • 13
  • 352
  • 3219

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп "Очень интересный"

  • 363
  • 402
  • 8630

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 51959

Нежнейший минтай в тесте фило

  • 84
  • 1494
  • 72914

Фотографии «Кебабы из индейки с пшеном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года misha onishcenko #


27 мая 2016 года Марьяна_Z #


27 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




25 мая 2016 года kosttata #


25 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 мая 2016 года тина к #


18 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


17 мая 2016 года clawik7 #


17 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 мая 2016 года мисс #


14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


10 мая 2016 года diana1616 #


10 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)





9 мая 2016 года inulia68 #


9 мая 2016 года takidzun #


9 мая 2016 года mne1300 #


9 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 мая 2016 года мисс #


14 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



6 мая 2016 года tkorol #




6 мая 2016 года Крупеня #






5 мая 2016 года Манюша #



5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 мая 2016 года Olgastih #


4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Гуррикап #


4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пшенный суп


В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.


Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.


Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.


Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.


Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Такой супчик можно добавить в повседневное меню. Он просто готовится и получается очень легкий. И в то же время сытный. Супчик имеет приятный вкус и внешний вид, поэтому понравится даже самым маленьким «привередам». Вы быстро полюбите это простое блюдо и уже не сможете представить себе свою жизнь без него.

Необходимые продукты

  • филе индейки — 700 гр
  • пшено — 200 грамм
  • картофель — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке.
  2. Индейку промываем и нарезаем кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту (до прозрачности), потом добавляем морковь и перемешиваем. Тушим овощи до готовности, а потом добавляем мясо. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  4. Затем в кастрюлю наливаем воду (2,5-3 л.), все солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Варим мясо на среднем огне в течение 20-25 минут.
  5. Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками. Пшено промываем в горячей воде.
  6. В кастрюлю с вареным мясом добавляем картофель и пшено, варим все еще 20 минут. По желанию в суп добавляем еще соли.
  7. Через отведенное время прекрасное первое блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также аппетитный рассольник с языком и рисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Ингредиенты Филе индейки с пшёнкой

Индейка, филе грудки 800 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 365 г
Лук репчатый (Пассерование) 167 г
Морковь, красная (Пассерование) 123 г
Люкс-вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 17 г
Масло топленое 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки с пшёнкой".

Энергетическая ценность Филе индейки с пшёнкой составляет 114,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: