Блюда из свинины с грибами и баклажанами

Рекомендую приготовить:

12 комментариев »

Очень красиво и аппетитно!


а у меня уже в духовке запекается…..


Наталья, ждем ваших впечатлений…


Супер. Весь интернет перерыла, чтоб найти рецепт с баклажанами и свининой ломтиками! Именно не с фаршем, а с кусками мяса! Спасибо огромное! Пошла готовить, расскажу позже, что получилось!)))

сыр пригорел и не расплавился((((( очень жаль…

а почему мой комментарий удален? никаких советов не будет?

А какой вы хотели совет? Если позволите, от себя скажу: значит сыр был не качественный, так же бывают сыры, которые хорошо плавятся, другие хуже, например маложирные сыры вообще очень плохо плавятся, они как бы кукожатся и могут подгореть . Так что берите хороший плавкий сыр и все будет ок)

Оля,а горчицу какую лучше дижонскую или русскую?А уксус обязательно здесь и в каком количестве?


Ольга, уксус здесь используется для маринования мяса и не обязателен. Горчицу берите ту, которую больше любите сами.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты
свинина - 300 г
баклажаны - 250 г
помидоры - 60 г
чили - 5 г
шампиньоны - 100 г
лук - 100 г
чеснок - 5 г
тимьян - 1 г
петрушка - 1 г
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки








Приятного аппетита

Да раньше таких расстреливали, ссылали в лагеря теперь их дети и внуки кричат о несправедливость и зверином лице коммунизма а сам они продолжают оббирать трудовой народ и за это попадат в список форепса и на доску почета.

Такую страну развалили. (с)

Можно подумать, только в Геленджике пихали хлеб в котлеты, разбавляли спиртное, добавляли жжёный сахар. Весь общепит всей огромной страны знал эти уловки и пользовался ими. Просто не всех ловили.

Развлекательный, юмористический портал рунета! Ежедневно мы публикуем самые смешные подборки фотографий, приколов, мемов и конечно же девушек! Весь юмор и прочие посты, не носят оскарбительного характера, а публикуется с целью поднятия настроения и саморазвития! Плох тот юморист, который не может посмеяться над собой.

Контент сайта "18+", не нарушающий законодательство РФ. Все материалы взяты из открытых источников и социальных сетей, принадлежат их авторам.


Фаршированные баклажаны – популярное блюдо, встречающееся у разных народов. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления фаршированных мясом и грибами баклажанов.


Ингредиенты для баклажанов с мясом и грибами:

  • шампиньоны – 400 г
  • баклажаны – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 20 г
  • мясо (свинина или телятина) – 150 г
  • лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Баклажаны с мясом и грибами — пошаговый рецепт:

  1. Взять баклажаны, хорошенько их промыть, отрезать хвосты и разделить каждый пополам. Сделать в сердцевине углубление, удалив часть мякоти, и придать баклажанам форму лодочек. Нужно посолить и поперчить их. Мякоть не выбрасывать, отложить.
  2. Лодочки из баклажанов разместить на противне и полить небольшим количеством оливкового масла.
    Нагреть духовку до 180°С. Поместить туда противень и готовить баклажаны около четверти часа до размягчения. По истечении времени достать из духовки и отложить.
  3. Взять свежие шампиньоны. Не мыть, лучше почистить мокрой тряпкой, чтобы они стали мягкими. Срезать кончики ножек.
  4. Взять петрушку, хорошенько промыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  5. Взять чеснок, очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, немного его прожарить и добавить целые грибы. Тушить надо недолго, только 2-3 минуты. Посыпать грибы петрушкой. Как только из грибов выпарится жидкость, нужно снять их с огня. Дать им остыть и порезать мелкими кубиками.
  7. Взять нежирное мясо, если нужно удалить лишний жир. Затем порезать небольшими кубиками.
  8. Взять лук, очистить от шелухи и мелко нарезать.
  9. Взять перец, помыть, отрезать хвостик, разделить пополам и очистить от семян и перепонок. Мелко порезать на кусочки, соответствующие луку.
  10. Во вторую сковороду влить оливковое масло и разогреть. Всыпать лук и перец. Обжаривать, периодично помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным. Добавить мясо. Жарить до изменения цвета мяса. Доложить мякоть баклажанов и шампиньоны. Готовить еще минуты 2. Затем выключить огонь. Фарш посолить и поперчить.
  11. Взять сыр и натереть на средней фракции терки.
  12. Каждый баклажан на противне начинить фаршем и посыпать сыром.
  13. Баклажаны на 10 минут снова заложить в духовку.


Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем виде.


Очень нежные и вкусные рулетики в соевом соусе ТМ Kikkoman,. Можно даже подать без гарнира, т. к гарнир внутри (хотя "МАЛАВАТА БУДЕТ. " (© Падал прошлогодний снег") ;-), Поэтому я предлагаю подать к ним к ним легкий, но сытный овощной гарнир "а-ля овощи по китайски" из остатков от начинки и кабачков с помидорами, так же с соевым соусом ТМ Kikkoman, ;-) Мясо и овощи на гарнир солим по-желанию, т. к соевый соус ТМ Kikkoman и сыр (в мясе) дадут достаточно соли

Ингредиенты для «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:

  • Свинина (Карбонад) — 1 кг
  • Баклажан (Средние) — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (4 в рулеты + 6 в гарнир)) — 10 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (Очень большая луковица. Для гарнира можно больше, по желанию.) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (Крупные) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.8 ккал
белки
195.1 г
жиры
234.2 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:


Карбонад нарезаем на куски, толщиной около 1 см. Отбиваем до толщины 0,5 - 0,7 см


Овощи и сыр нарезаем брусочками по 0,5-0,7 см. Лук полукольцами (тоже толстенько).


Укладываем на мясо овощи и сыр. Желательно, чтобы мясо заворачивалось жирком внутрь.


Сворачиваем в рулетики. Если мясо отбито достаточно тонко, то зубочистками закалывать не надо.


Укладываем на сковороду, швом вниз. Быстро обжариваем до "золотистой" корочки с двух сторон (1-2 минуты).


Если Ваша сковорода не позволяет после обжаривания, сразу ставить в духовку, то перекладываем рулетики в форму для запекания (форму накрыть фольгой (сковороду крышкой, ели позволяет)). Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и ставим в духовку, разогретую да 180 градусов на 10-15 минут


Готовим гарнир (низкокалорийный, но питательный). Баклажаны нарезаем тонкой соломкой по 0,2 см (те, что остались от начинки, режем на 4 части ;-) Грибы тонкими пластинами, Лук оставляем как есть.


Кабачки так же нарезаем тонкой соломкой. Помидоры полукольцами.


Разогреть в сковороде (желательно вок) растительное масло


Выложить овощи. Обжарить на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой еще 5-7 минут. Не забываем вовремя вытащить рулетики из духовки ;-)


Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, соль и перец по желанию. и тушим, помешивая, на среднем огне еще 10 минут.


Вот такая красота получается!


Ну и, конечно же, подаем наши рулетики с нашим супер гарниром!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 189
  • 78554

Колбаски "Чоризо" по-домашнему на гриле

  • 34
  • 185
  • 2575

Свиной эскалоп с помидорами и сыром

  • 60
  • 103
  • 2862

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

  • 0
  • 21
  • 1075

Свинина на косточке на гриле

  • 20
  • 71
  • 4133

Слойка из ветчины и грибов

  • 30
  • 58
  • 7029

Картофельная запеканка с мясным фаршем

  • 4
  • 32
  • 16101

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 62
  • 121
  • 3243

Рулеты из свинины в картофельной шубе

  • 42
  • 345
  • 8851

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Русский"

  • 169
  • 346
  • 48629

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 573
  • 14501

Лимонные финансье

  • 108
  • 1184
  • 16129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2017 года чалдонка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить такое рагу к обеду, я ничего специально не покупала. Было немного грибов, кусочек свинины и пакет замороженных баклажанов. Вот и основные компоненты рагу, остальное можно добавлять по своему желанию. Это может быть болгарский перец, капуста, морковь, стручковая фасоль, лук. У меня в рецепте есть еще морковка и лук.


Начинаем с баклажанов. У меня они уже были нарезаны на кусочки и заморожены, поэтому я их просто разморозила и обжарила на сковороде.


К баклажанам добавила грибы, у меня шампиньоны, но можно любые, например белые грибы, тоже очень вкусно будет. Баклажаны с грибами обжарила минут 10.


Мясо свинины нарезала небольшими кубиками. Взяла сковороду побольше, разогрела в ней растительное масло, в которое добавила пару колечек острого перца чили, потом в этом масле обжарила свинину.


Лук и морковку нарезала покрупнее, мне нравится когда в рагу видно из чего оно состоит. Добавила лук с морковкой на сковороду к свинине, обжарила все еще минут пять.


Потом уже к свинине добавила баклажаны с грибами, все перемешала, посолила.


Из приправ мне нравится вот эта, добавила ее 1/2 ч. л.


Налила 1/2 стакана воды, три дольки чеснока мелко порубила и добавила к мясу, накрыла сковороду крышкой и оставила все тушиться на медленном огне 20 минут. Для свинины этого достаточно, она получается очень мягкой.


Готовое рагу очень ароматное, густое и вкусное. К нему на гарнир мне больше всего нравится отварной картофель.


Когда Даша выложила свой рецепт рулета из свинины с грибами, я показала фото мужу, спросила хочет ли он такой? Он конечно же не отказался и на следующий день поехал в магазин за нужными продуктами.

Но в пакете я нашла еще баклажаны и помидоры, поэтому рецепт рулета немного усложнила, да и по факту, так как начинки у меня получилось очень много, то рулет не вышел, нужно или мяса побольше или начинки поменьше, но вкус от этого никак не пострадал, вышло очень замечательно, поэтому делюсь рецептом.

Рецепт приготовления свиного рулета с грибами и баклажанами

Для начинки взяла баклажан, помидоры, головку репчатого лука и грибы. Грибы можно брать любые, какие есть под рукой, у меня какие-то тайские, я даже названия не знаю, но вкусные :)

Обжарила лук до золотистого цвета, добавила приправы, соль, перец, немного соевого соуса и выложила грибы, порезанные мелкими кусочками.

Когда грибы обжарятся добавила зелень - укроп и лук - начинка готова. Вернее только ее часть.

Затем надо снять кожуру с баклажана. Для этого я его отварили в подсоленной воде немного и потом очистила от кожуры, как показано на фото. Она очень легко чистится вот такими полосочками.

Баклажан нарезала вдоль полосочками, помидоры тоже бланшировала (очистила от кожуры), как это сделать можно посмотреть здесь.

Чеснок порезала на кусочки, можно выдавить на чеснокодавилке.

Затем взяла кусок свинины, порезала ее аккуратно так, чтобы она разложилась, как книжка. В каком месте был толстый слой мяса просто его срезала.

Накрыла пищевой пленкой прямо на доске (чтобы брызгов не было) и немного отбила.

Затем положила это мясо сразу на фольгу, посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и выложила на него чеснок.

Следующим слоем выложила порезанные баклажаны.

Потом кружочки бланшированных помидоров.

Потом начинка из сковородки с грибами и луком.

Попыталась мясо свернуть в рулет, но уже писала, что кусочек был маловат для такого количества начинки. Края закрепила шпажкой и завернула в фольгу.

Готовила рулет с грибами и баклажанами при температуре 200 градусов примерно полтора часа.

Когда развернула, мясо немного уварилось, уменьшилось в размере и форма рулета совсем потерялась.

Порезала его на кусочки получился кусочек мяса лодочкой и на нем начинка, тоже не плохо.

Надо сказать, что это блюдо из свинины удалось. Может конечно и в самом мясе дело, оно у нас всегда очень нежное и вкусное, но в этом варианте получилось еще более обалденным, мягким, плюс вкуснейшая начинка сыграла свою роль.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
graun
24.03.2013 22:26 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Ингредиенты для свинины с баклажанами и грибами в остром соусе:
Свинина 250 г
баклажан 200 г
грибы (у меня лесные замороженные) 100 г
помидор 1 шт
лук 1 шт
перец красный горький 0,5 шт
соль, специи по вкусу (у меня хмели-сунели, тмин)
паприка сладкая молотая 1 ч л
томатная паста 2 ст л
сахар 0,5 ч л
горячая вода
зелень


Приготовление свинины с баклажанами и грибами в остром соусе:
Свинину порезать небольшими кусочками, помидор и баклажан одинаковыми кубиками, лук полукольцами, перец горький мелко.
Баклажан пересыпать солью, оставить на 20 мин, затем промыть.
Мясо выложить на раскаленную сковороду и жарить до легкой корочки (сковороду можно слегка смазать). Добавить лук, жарить на среднем огне 3 мин, помешивая (масла можно подлить). Затем добавить томат пасту, соль, сахар, специи, грибы и воду (обязательно горячую), чтоб покрыла мясо на 2/3 высоты. Тушить почти до готовности (под крышкой). Помешивать. Воды должно остаться немного, если совсем выкипела-долить.
В последнюю очередь добавить помидор, перец горький и баклажан.
Перемешать, тушить 15 мин.
В конце посыпать рубленной зеленью и подавать с любим гарниром.

Модератор: Модераторы

Свинина, тушённая с баклажанами и шампиньонами в горшочках

Мармеллладка » Вт сен 21, 2010 11:25 am


2,5 ст.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень петрушки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать средними кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок очистить, мелко нарезать.
Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить, баклажаны нарезать кубиками, засыпать, солью, оставить на 20 минут, после промыть в холодной воде и обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез, окунуть на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Свинину обжарить вместе с луком на растительном масле до румяной корочки, в конце жарки немного посолить и поперчить, свинину с луком переложить из сковороды, подлить в сковороду растительного масла и обжарить баклажаны 10 минут, к баклажанам добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить ещё минуту.
Баклажаны переложить из сковороды и обжарить шампиньоны (подлив растительного масла, если требуется) 7-10 минут.
На дно горшочков выложить обжаренную свинину с луком, положить лавровый лист, немного(!) посолить, на свинину выложить баклажаны с чесноком, немного посолить и поперчить, на баклажаны выложить помидоры, немного посолить, на помидоры выложить шампиньоны, немного посолить и поперчить.
Горшочки залить горячим бульоном (

0,5 ст. бульона на один горшочек), закрыть горшочки крышками (или фольгой), дать постоять 10 минут и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Горячие горшочки аккуратно вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, при подаче посыпать зеленью петрушки.

Дорогие читатели!

Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец и (или) специи для свинины
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Свинина с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.


Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.


К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.


В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.


Свинина с баклажанами готова.


Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.


Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами — это сытное и вкусное второе блюдо, которым Вы можете побаловать своих родных и близких. К тому же готовится это жаркое довольно просто.

Для приготовления такого блюда Вам потребуется свинина, баклажаны, помидоры, чили, шампиньоны, чеснок, специи и зелень. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

Наименование Количество Единица измерения
Свинина 0.30 кг
Баклажаны 0.25 кг
Помидоры 60.00 г
Перец чили 1.00 стручок
Шампиньоны 100.00 г
Чеснок 5.00 г
Тимьян 1.00 щепотка
Петрушка 1.00 г
Соль по вкусу

Готовим Жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

Подготовим свинину для жаркого с острыми баклажанами и шампиньонами

Свинину помоем и нарежем кубиками.


Баклажаны помоем и нарежем кубиками.


Подготовим помидоры для жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

Помидоры помоем и нарежем кубиками.


Чили помоем и нарежем.


Подготовим шампиньоны для жаркого из свинины с острыми баклажанами

Шампиньоны помоем и нарежем кубиками.


Чеснок почистим, помоем и нарежем.


Подготовим петрушку для жаркого из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

Петрушку помоем и нарежем.


Сковороду разогреем на небольшом огне.


Обжарим баклажаны, шампиньоны, свинину, чеснок и тимьян для жаркого

Обжарим баклажаны с шампиньонами минуты 3. Добавим свинину, чеснок и тимьян и обжарим еще 3 минуты.


К жаркому добавим 250 мл воды и доведем до кипения.


Добавим зелень к жаркому из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

Добавим к жаркому петрушку и перец чили и тушим минут 8 — 10.


К жаркому добавим помидоры, соль и перец. Тушим пару минут.


Подаем жаркое из свинины с острыми баклажанами и шампиньонами

Читайте также: