Блюда с мяса хамон

Всего рецептов с ингредиентом Хамон: 75


шампиньоны большие - 4 шт.
хамон или пармская ветчина - 50 гр.
сыр дорблю - 50 гр.
сыр тостовый,
базилик свежий

    6312
  • 21
  • 42
chudo
  • 06 января 2011, 14:23


авокадо- 1 шт.
сыр творожный- 120 гр.
хамон или прошутто- 70 гр.
перец чили
сок лимона

    9525
  • 22
  • 14
Haruka
  • 31 октября 2012, 13:17


рукола(или другой зеленый салат) - 50 гр
ветчина пармская или хамон или ..-100 гр
дыня - 100 гр
соус:
масло олив. - 30 гр
сок лимона - 10 гр

    15449
  • 12
  • 26
spoker2
  • 14 января 2008, 16:59


2 помидора
3 зубка чеснока
половина луковицы
хлебный мякиш
соль
перец

    5526
  • 22
  • 39
irisli
  • 17 августа 2010, 18:02


300 мл. молока, 2 ст.л. манки
клубника, сахарная пудра
сосиски, слоеное тесто,1 желток
блины, яйца, прошуто(хамон) или бекон

    5911
  • 20
  • 38
Лена-zepter
  • 04 декабря 2011, 14:48


груша большая сладких сортов,
хамон или пармская ветчина,
сыр дорблю,
лимон,
веточки базилика или рукколы,
масло оливковое.

    23695
  • 25
  • 49
chudo
  • 31 декабря 2010, 21:32


2 шарика моцареллы по 125 г
2 средних помидора
2 крупных плода инжира
несколько веточек базилика
50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
морская соль, смесь перцев

    31738
  • 24
  • 28
passion1963
  • 04 сентября 2012, 11:03


1. дыня
2. прошуто или хамон
3. мята (свежая)
4. оливковое масло

    3828
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 декабря 2017, 13:22


инжир — 4 шт.
моцарелла (по 125г) — 2 шт.
помидоры черри — 10 шт.
хамон (или прошутто) — 2 ломт.
пармезан -для посыпки салата
салат — 1 пуч.

    14158
  • 13
  • 23
chudo
  • 17 октября 2014, 19:46


вода — 150-200 мл.
дрожжи сухие — 1 чл без горки
соль — щепотка
сахар — 0,5 чл
масло оливковое — 3 стл
мука — сколько возьмёт тесто

    15118
  • 4
  • 3
Барабулька
  • 23 ноября 2015, 19:11


салатные листья любые,
лук белый - 1\3 шт.
помидор - 1 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины - 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр.

    16781
  • 26
  • 24
chudo
  • 01 ноября 2014, 14:28


батон 2 кусочка, паштет 40 гр. майонез20 гр. яйцо 2 шт. куриное, икра кабачковая 40 гр. зелень.вместо паштета можно брать ветчину хамон бастурму.

    6334
  • 1
  • 0
abcook
  • 11 сентября 2016, 11:51


2 больших свежих артишока
80-100 гр. хамона
сок 0,5 лимона
0,5 л.воды
соус бешамель
соль

    4753
  • 16
  • 35
irina75
  • 11 февраля 2008, 19:46


70 гр. прошутто (хамон)
4 крупных сушеных инжира
70 гр. ядра грецких орехов
300 гр. крем сыра
1 ст.л. рубленной зелени
1 зубчик чеснока

    5612
  • 18
  • 37
koshka_1983
  • 16 июня 2010, 15:06


хамон (любимый сорт) 8 тонких ломтиков.
груша сочная крупная 1 шт.
мёд жидкий липовый 1 ст.л.
сыр "чеддер" тертый 3 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.

    13402
  • 43
  • 66
strelec148
  • 14 октября 2011, 23:05


листья салата айсберг
хамон - 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)
помидоры вяленые - 60 гр
мидии копченые 100 гр
оливковое масло
бальзамический крем

    7078
  • 34
  • 41
wereld
  • 22 ноября 2010, 23:23


груша спелая
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
лимонный сок
бальзамик-крем
листья салата для сервировки

    11745
  • 17
  • 18
кыш
  • 17 декабря 2015, 22:52


250 гр. хамона
1 средняя луковица
2 средних зубчика чеснока
1 большой картофель
0,25 мл.белого сухого вина
0,5 л.мясного бульона (воды)

    11441
  • 27
  • 37
irina75
  • 10 октября 2008, 20:07


хлеб для тостов 1 упаковка
хамон 80 гр.
огурец свежий 2 шт.
сыр рикотта 250 гр.
чеснок 2 зубчика
укроп

    2593
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 24 ноября 2018, 12:53


авокадо - 1 шт.
персики - 2 шт.
хамон серрано - 100 г
листья салата - 100 г
ростки соевых бобов - горсть
масло оливковое 3 ст.л.

    6186
  • 21
  • 38
fanny
  • 31 октября 2010, 02:13


картофель 500 гр.
мука пшеничная 50 гр.
яйца 2 шт.
масло ореховое 2 ст.л.
молоко 150 мл.,
сливки жирные 100 мл.,

    5791
  • 33
  • 22
sweta1
  • 22 апреля 2015, 16:49


мука - 1 кг.,
дрожжи сухие - 7 гр.
соль - 15-18 гр.
вода - 800 мл.,
растительное масло - 4 ст.л.
хамон - 200 гр.

    7276
  • 26
  • 35
nonna pina
  • 02 октября 2011, 17:53


8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп
1 лимон
16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

    4680
  • 27
  • 57
lola45
  • 14 января 2009, 16:44


хвосты тигровых креветок,
парма (или хамон) нарезанные тонкими полосками,
слоеное тесто,
оливковое масло,
белый бальзамический уксус,
мельничка со смесью перцев,

    13096
  • 19
  • 29
chudo
  • 31 декабря 2013, 16:25


апельсин - 1 шт.
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
маслины испанские - 70 г
тонко нарезанный хамон серрано - сырокопченая ветчина - 50 г
маленький пучок кресс-салата
оливковое масло "экстра вирджин" - 1 ст.л.

    11413
  • 33
  • 49
fanny
  • 20 октября 2010, 02:45


хамон (тонко нарезанный, 8 ломтиков это около 80-100 гр. )
спаржа свежая тоненькая 1 лоточек это 150 гр.
лимонный сок 2 ст.л.
соль
перец
майонез или сыр филадельфия по желанию ( я не клала)

    5242
  • 15
  • 17
polinenok1988
  • 10 января 2011, 00:37


свежий багет 1 шт.
хамон 10 ломтиков.
козий сыр 10 ч/ложек.
паста из фиников со вкусом шоколада 3 ч.л.
листья базилика 10 шт.
зубочистки 10 шт.

    12499
  • 52
  • 44
strelec148
  • 24 декабря 2010, 01:10


100-150 гр. зелёных бобов
50 гр. консерв.артишоков
150 гр. хамона
0,5 средней молодой луковицы
чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец
масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

    4281
  • 22
  • 48
irina75
  • 25 августа 2008, 22:38


3 куриные грудки
6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
помидоры черри с веточками
3 веточки базилика
соль

    8349
  • 32
  • 48
Лена-zepter
  • 24 марта 2011, 14:48


8 свиных отбивных
8 тонких пластин хамона
3-4 зубка чеснока
пучок петрушки
соль, молотый перец
для панировки:

    12575
  • 15
  • 27
passion1963
  • 26 октября 2012, 17:08






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке

Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м

раздел: Рецепты из кабачков


Сальморехо

Летняя погода предполагает больше времени проводить в тени и у кондиционера, а не у плиты. Поэтому предлагаем опробовать рецепт холодного испанского супа сальморехо. Для его приготовления вам понадобятся сочные спелые помидоры, сухой хлеб, копчености

раздел: Томатные супы


Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках - блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.

раздел: Болгарская кухня


Рулетики из баклажанов на томатном суго

баклажаны, соль, кайенский перец, жир, пармская ветчина (хамон), базилик, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, оливковое масло, томатная паста, сахар, гигантские креветки

раздел: Овощные рулеты


Белый чесночный суп с дыней и хамоном

дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня


Чесночный суп по-кастельянски

чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон

раздел: Чесночные супы


Хамон с медом и розовым перцем

хамон (тонко нарезанный), мед (жидкий цветочный), сок, розовый перец (горошком), хлебные палочки "гриссини" с кунжутом.

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Брускетта с инжиром, ветчиной и сливочным сыром

багет (французский батон), масло оливковое, ветчина (хамон, прошутто, салями), сыр сливочный, инжир (свежий)

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Хамон с дыней

дыня, хамон (большие тонкие ломтики), морковь (тертая), сок, зеленый лук, оливковое масло, виноградный уксус, соль, черный перец (молотый)

раздел: Испанская кухня


Тапас с сыром, инжиром и хамоном

хлеб (круглые ломтики), оливковое масло, сыр камамбер, хамон, инжир (спелые плода)


Салат с грушами и хамоном

груши (конференц, комес), хамон (сыровяленная ветчина), шпинат (свежий), фисташки (очищенные рубленные), сыр пармезан (натертый), сок лимонный, уксус бальзамический малиновый, масло оливковое, соль, перец (свежемолотый), мед акации

раздел: Салаты мясные


Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

тыква, хамон или пармская ветчина, пармезан или гран падано, руккола (большой пучок), оливки (зеленые), оливки (черные), томаты (вяленые), масло оливковое (для заправки), уксус красный бальзамик, соевый соус, соль морская, перец черный (молотый), смесь итальянских трав

раздел: Салаты из тыквы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы)

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы

салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная

раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата


Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев

хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр,

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Астурианская фабада – густой суп из фасоли с кровяной колбасой, чоризо, колбасками и хамоном

бульон (из мяса с копченостями), фасоль (консервированная, крупная, белая), лук репчатый (белый), чеснок, хамон, колбаса чоризо, колбаса кровяная, бекон, свиные пряные колбаски (небольшие), оливковое масло, шафран, паприка (сладкая), соль,

раздел: Испанская кухня, Мясные супы


Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли. Важно понимать, что классический деликатес дома никогда не получится. Ведь до созревания мяса уходит до 2 лет. «Быстрый» хамон получается тоже очень вкусным.

Деликатес прекрасно сочетается с красным вином, сыром, оливками и различными видами колбас. Его можно включать в состав мясной тарелки и подавать к пиву.

Классический хамон в домашних условиях: рецепт с фото

Традиционный деликатес готовится из свиного окорока. Предпочтение стоит отдавать мясу молодого поросенка. В этом случае закуска получится ароматной, нежной. Если вы готовите блюдо впервые и не обладаете достаточным опытом, то лучше взять корейку. Порция получится меньше, но зато попробовать деликатес можно будет уже спустя неделю, да и время на его приготовление сократится!

Соль следует брать крупную морскую. На этом ингредиенте экономить не стоит. Ведь вы готовите деликатес, а не обычное мясо в духовке!

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – около 5 кг;
  • Морская соль – 8-10 кг.

Классический хамон в домашних условиях: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Окорок промываем и просушиваем, укладываем в деревянное корыто или любую другую емкость. Важно, чтобы весь окорок помещался в посуду;
  2. Щедро посыпаем его крупной морской солью. Экономить соль не нужно. Она выступает главным консервантом. Поэтому важно, чтобы весь окорок был полностью покрыт солью;
  3. Отправляем окорок просаливаться в холодное темное помещение на 5 суток.
  4. Температура должна быть около 3-5 градусов, влажность не менее 80%.
  5. Время просаливания определяется следующим образом: на каждый килограмм мяса требуются 1 сутки;
  6. Достаем мясо, промываем водой и отправляем в морозильную камеру. Там оно еще дозревает около 2 месяцев;
  7. Достаем мясо из морозильной камеры, подвешиваем при помощи шпагата вертикально и помещаем в помещение с хорошей вентиляцией еще на 3-5 месяцев. Температура должна быть 15-18 градусов, влажность 60-70%;
  8. После этого окорок отправляем в темное помещение с температурой 6-9 градусов еще на 1,5-2 года;
  9. Хамон полностью готов к употреблению. Степень его готовности определяют специальной иглой.

«Быстрый» хамон из свинины в домашних условиях: рецепт из корейки

Как правило, приготовить хамон в домашних условиях могут только те, кто живут в домах. Если нет чердака и подвального помещения, то вполне можно воспользоваться ускоренным рецептом приготовления деликатеса. Мясо будет готово уже через 5 дней, но до полного созревания его следует выдержать около 30 суток.

Вялить корейку лучше в зимний период времени. В этот период мясо быстрее забирает соль. В процессе приготовления хамона в весенний период стоит побеспокоиться о том, как защитить мясо от насекомых и мух. Готовое блюдо прекрасно хранится в холодильнике около 1 года!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 килограмм;
  • Соль – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Смесь приправ (базилик, карри, перцы, измельченный лавровый лист) – 3 столовые ложки.

«Быстрый» хамон из свинины в домашних условиях: рецепт из корейки

Способ приготовления:

  1. Корейку тщательно промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. За это время мясо немного подсушится и будет готово к дальнейшим манипуляциям;
  2. Смешиваем соль, сахар. Полученной смесью присыпаем корейку и помещаем в эмалированную кастрюлю. Сверху размещаем груз и оставляем на 3 дня для просаливания;
  3. Каждые 4-6 часов кусок переворачиваем, а лишнюю жидкость сливаем;
  4. Через 3 дня корейку просушиваем полотенцем, натираем смесью приправ, оборачиваем марлей, завязываем шпагатом и подвешиваем на крюк. Вялится хамон должен на свежем воздухе около 5 суток. Для полного созревания деликатеса стоит подождать 30 дней;
  5. Перед подачей хамон следует тонко нарезать

Пряный хамон домашний: рецепт на скорую руку

Вяление – это довольно длительный процесс. Но от приготовления всегда можно получать удовольствие. Рецепт готовится из корейки. Нужно лишь выбрать качественное свежее или охлажденное мясо.

Вкус продукта будет более оригинальным, если использовать любимые специи и приправы. С мясом идеально сочетается лавровый лист, смесь перцев, розмарин, чабрец.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1,5 кг;
  • Соль – ½ кг;
  • Сахар – ¼ кг;
  • Молотый черный перец – 2 чайные ложки;
  • Измельченный лавровый лист – 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик, розмарин, молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% — 100 мл.

Пряный хамон домашний: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, просушивается бумажным полотенцем, натирается смесью сахара, соли и приправ;
  2. Убираем кусок в эмалированную кастрюлю и прижимаем грузом. Если в доме нет гири, то можно использовать крупы в упаковках;
  3. Убираем мясо в холодильник на 3 дня для засолки;
  4. По 3-4 раза в день мясо переворачиваем, а избытки влаги сливаем. Это необходимо, чтобы корейка просолилась равномерно;
  5. По истечению 3 суток мясо просушиваем, еще раз натираем специями, обматываем марлей и завязываем шпагатом;
  6. Вялим корейку 25 суток на свежем воздухе.

Некоторые хитрости приготовления хамона

Если вы решили приготовить деликатес в домашних условиях, то следующие рекомендации помогут вам в этом:

  • Вместо марли можно сделать укрытие из москитной сетки, которая продается метражом в любом строительном магазине. Москитная сетка не будет плотно соприкасаться с куском, что обеспечит хорошую микроциркуляцию воздуха;
  • Соль нужно брать только очень крупную. Она будет выступать адсорбентом. Благодаря чему быстрее выйдет лишняя влага во время засолки. Опытные повара рекомендуют использовать морскую соль, так как она содержит природный йод, выступающий антисептиком. Обычную поваренную соль с йодом лучше не использовать, так как она придаст мясу неприятный привкус и аромат;
  • Куски следует выбирать с тонким слоем жира. Толстый жир хуже просаливается. К тому же он не даст соли проникнуть к кости, что может привести с риску порчи продукта;
  • В процессе вяления на куске будет появляться белый налет. Убирать его не нужно. Это естественный процесс выделения соли;
  • Мясо нельзя прокалывать и надрезать в процессе вяления. Любое повреждение может привести в порче продукта;
  • Если в процессе вяления на куске стали появляться темные круги, то их следует локально обработать спиртом. Ни в коем случае нельзя сдирать темные пятна ножом.

В Испании хамон относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять людям всех возрастных категорий. Деликатес богат олеиновой кислотой, которая незаменима для человеческого организма. Олеиновая кислота нормализует скорость протекания обменных процессов и защищает кровь от образования вредного холестерина. Кроме того, умеренное употребление хамона в пищу замедляет процессы старения и продляет молодость!

Хамон ‒ настоящий деликатес, без преувеличения гастрономический шедевр, родом из Испании. Жители этой страны гордятся им, обожают и боготворят. А еще с удовольствием угощают такой вкусностью гостей и туристов. Хамон представляет собой аппетитную заднюю вяленую свиную ногу. Еще не пробовали такое? Тогда мы с удовольствием расскажем, как его приготовить.

Немного истории

Несмотря на доступность любого вида мяса, хамон в Испании является одним из главных мясных продуктов на столе местных жителей. Несомненный его плюс в том, что именно мясо задней части содержит меньше всего холестерина.

А появился этот деликатес более 2 тысяч лет назад. Существует две версии, которыми испанцы охотно делятся. По одной и них засаливание мяса открыли для себя бедные крестьяне, которые пытались надольше сохранить продукты свежими. По другой ‒ вкус соленого мяса испанцы познали, когда кто-то выловил из моря тонущего поросенка. Тот так долго пробыл в соленой воде, что его мясо успело пропитаться солью.


Но как бы там ни было, этот деликатес быстро вошел в рацион испанцев, и стал частым гостем на императорских столах.

Европа узнала об этом гастрономическом шедевре в 18 веке, и быстро подхватила любовь к нему, которая не угасает и по сей день.

Самыми изысканными и обладающими наилучшими вкусовыми качествами считаются два вида испанского продукта ‒ Iberico и Pata Negra, мясо для которых используют из разных пород свиней. Животных для этого откармливают согласно специальным диетам.

Процесс приготовления хамона ‒ настоящий ритуал, который является практически неизменным вот уже несколько столетий. Но можно ли сделать это в домашних условиях? Конечно, повторить все так же, как это делают профессионалы получится не совсем, но порадовать близких оригинальным вкусом мяса выйдет вполне.

Что за чем?


Первое, что необходимо выбрать для приготовления деликатеса, мясо. Со свиной ноги нужно срезать лишний жир, а далее следовать трем этапам:

  1. Засолить мясо и оставить его на 14 дней в хорошо проветриваемом прохладном помещении (идеальная температура – 0‒+5 градусов). За это время из него выйдет вся лишняя влага.
  2. По истечении времени окорок промывают и оставляют уже в более теплом месте (+20-+25 градусов) на 3 дня.
  3. Последний этап — вяление и дозревание. Для этого нужна температура +10 градусов. В таком состоянии мясо должно находиться около года.

К сожалению, не у каждого имеются необходимые условия для таких манипуляций, если только вы не живете в частном доме и готовы ждать целых 12 месяцев.

Именно поэтому для почитателей испанского вяленого мяса придумали экспресс-метод. Быстрее всего можно приготовить корейку. Но подойдет и окорок, только тогда срок выдержки увеличится вдвое.

  • свинину ‒ 5 кг;
  • соль (лучше морская) ‒ 10-12 кг.

Мясо должно быть без жира. Его нужно обильно посыпать солью, положить в глубокую емкость и оставить на неделю в прохладном месте. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы соль равномерно попала на все его части.

По прошествии времени полуфабрикат нужно хорошо промыть, и подвесить для вяления, завернув в марлю. А дальше запастись терпением, и прождать 2-3 недели, чтобы из мяса вышла вся лишняя влага.

После того, как закуска будет готова, важно также правильно ее подать. Нарезка здесь имеет очень важное значение. Слайсы должны быть максимально тонкими, просвещающимися.

В Испании людей, которые в совершенстве владеют этой техникой, называют кортадорами. У них имеется специальная доска, на которой закрепляется свиной окорок, и набор ножей с острыми лезвиями разной длины.

Не закуской единой


Однозначно, сами по себе тонко нарезанные кусочки хамона уже являются самостоятельным блюдом. Считается, что лучшими дополнениями к нему являются фрукты и вино. Из фруктов подойдут персики и инжир, а дыня так и вообще считается классикой. Такое необычное сочетание является настолько вкусным, что нравится всем, кто соглашается на кулинарные эксперименты. Также на тарелку с мясом можно положить зелень, маслины и сыр.

Но что же еще можно приготовить из испанского мясного деликатеса?

Чесночный суп

Многие могут сказать, что это кощунство использовать такой изысканный и дорогостоящий продукт для первого блюда. Но испанцы часто выбирают один из двух вариантов ‒ либо готовят суп, делая бульон на кости с остатками мякоти, либо используют само мясо, но в качестве дополнительного, а не основного ингредиента.

Для супа будут нужны:

  • хамон ‒ 3-4 кусочка;
  • куриная печень ‒ 100 г;
  • яйцо ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 10 зубчиков;
  • перец чили ‒ 1 шт.;
  • куриный бульон ‒ 0,5 л;
  • батон ‒ 1 кус.;
  • тимьян;
  • специи.

Чтобы чеснок сохранил свой аромат и сочность, его лучше раздавить, а не нарезать. После обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить порезанную печень и хамон, и еще несколько минут дать обжариться.

Выложить нарезанный на небольшие кубики батон, дать ему подсушиться, влить бульон, положить чили и варить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления взбить яйцо и постепенно ввести его в суп.

Добавить специи и тимьян, подавать к столу.

Салат с грушей


Как ни странно, но сладкий вкус груши прекрасно оттеняет соленый вкус мяса. Потому рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Понадобятся:

  • листовой салат ‒ 1 пучок;
  • груша ‒ 1 шт.;
  • авокадо ‒ 1 шт.;
  • хамон ‒ 50 г;
  • чеснок ‒ 2 зуб.;
  • свежий базилик.

  • оливковое масло;
  • мед;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • специи.

Салат порвать на небольшие кусочки, у груши и авокадо срезать шкурку и нарезать их кубиками, не забыв слегка полить соком лимона, чтобы они не потемнели. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а слайсы хамона свернуть в виде роз.

Смешать все ингредиенты заправки, регулируя ее остроту на собственное усмотрение. Выложить все ингредиенты салата на плоское блюдо, полить заправкой и наслаждаться отменным вкусом. С чем подавать такой салат? Однозначно с вином.

Фаршированные куриные голени

Это блюдо покажется многим довольно необычным, ведь в нем объединены две кулинарных традиции ‒ наша, русская, и испанская. Но от этого оно не становится хуже, скорее наоборот.

  • куриные голени ‒ 4 шт;
  • куриная печень ‒ 100 г;
  • лук ‒ 1 шт;
  • грибы ‒ 100 г;
  • хамон ‒ 70 г;
  • специи.

Для начала нужно подготовить «конвертики». На кожице каждой голени сделать надрез, раскрыть ее, и аккуратно обрезать внутреннее мясо с косточкой, оставив только небольшой кусочек косточки.

После этого приготовить начинку. Для нее потушить печень с луком и грибами, начинить голени, обернуть каждую кусочком хамона и запечь на протяжении 20 минут.

Едят такую вкусность с овощным салатом.

Хамон ‒ еда настоящего гурмана. Если хотите окунуться в испанскую культуру, тогда обильно смажьте кусочек белого свежего хлеба помидором, полейте немного оливковым маслом и положите сверху вяленое мясо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: