Блюда с сыром копченым окорочком

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Суп готовится за полчаса, съедается быстрее, а удовольствие от него длится ещe долго-долго)))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчeным окорочком»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Картофель — 5-7 шт
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сыр плавленый — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сухарики ("Флинт" со сметаной и зеленью (или по вкусу)) — 2 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.3 ккал
белки
168.6 г
жиры
168 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сырный суп с копчeным окорочком»:


Нарезать картофель мелкими кубиками. Бросить в воду и конечно поставить на огонь))


Морковь натереть на мелкой тёрке и.


. обжаривать на сливочном масле. можно добавить немного воды. Добавить в суп в любой момент (когда морковь пропассеруется)


Нарезать кубиками сырки ( лучше резать смоченным в воде ножом, тогда сыр не будет прилипать к ножу и кубики не слипнуться) и бросить в суп. растворить помешивая. Можно взять и жидкие сырки в коробочках и с добавками. Это по вкусу.


Отделить куриное мясо от кости и нарезать. Забросить в супчик вместе с костями (Перед подачей на стол косточки вытащить)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2016 года ленушка87 #



25 апреля 2016 года Фабиана #



4 февраля 2013 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)



6 сентября 2009 года Tortilla #


9 июня 2009 года Татуля77 #


21 мая 2009 года Virgenka #


22 мая 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


16 мая 2009 года grigadenis #


16 мая 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года ВИКА-72 #






22 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Meotida #


20 апреля 2009 года grigadenis #


20 апреля 2009 года ВИКА-72 #


18 апреля 2009 года grigadenis #


20 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года grigadenis #


18 апреля 2009 года grigadenis #


18 апреля 2009 года Lena26 #


18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года Anushka #



18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года tat70 #


18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)



18 апреля 2009 года Р-pР-С-Р-Р- deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Куриный копченый окорочок: 24


грибы (шампиньоны) — 300 гр.
лук (репчатый) — 1шт
куриный копченый окорочок — 1 шт
сыр (российский) — 50 гр.
яйца — 2шт
лимон (сок) — 1/3шт

    4861
  • 1
  • 5
апайя
  • 06 ноября 2015, 17:16


- 1 копченый куриный окорочок
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 банка консервированной красной фасоли
- майонез

    7175
  • 14
  • 24
constanta
  • 04 марта 2009, 14:31


1 морковка
1 луковица
1л куриного бульона
1 окорочок куриный
300 гр. шейки свиной копченой
300 гр. окорока свиного копченого

    6361
  • 10
  • 31
lenok76
  • 25 февраля 2009, 22:31


копченый куриный окорочок- 1 шт
помидоры- 2 шт
огурцы св- 2 шт.
маслины- 1 б
копченый сыр "косичка" - 200 гр.
лук зеленый.

    22867
  • 18
  • 39
Фруша
  • 07 марта 2012, 16:11


окорочок куриный варено-копченый "окраина" — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
сыр твердый —
бальзамический соус —

    6947
  • 4
  • 5
апайя
  • 07 ноября 2015, 12:38


2л томатного сока
1-1,5 л воды
1 куриный окорочок (или мясо)
2 сардельки или колбаса
400-500 гр. мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
4-5 шт. картофеля

    6658
  • 9
  • 18
pti_za
  • 19 декабря 2007, 17:51


продукты для салата взять в произвольном количестве , но в равных пропорциях .
цветная капуста - 250 гр
огурцы свежие - 250 гр
копченый куриный окорочок - 250 гр
майонез - 2-3 ст.л

    9962
  • 23
  • 19
Inna_2107
  • 26 июня 2014, 20:23


тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
.
начинка:
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
сметана — 1 ст.л.

    11657
  • 16
  • 11
Елена М
  • 25 марта 2016, 21:21


окорочок куриный копченый - 400 гр.
филе соленой сельди - 100 гр.
луковица
сметана домашняя - 150 гр.
яйца - 3 шт.
белый молотый перец

    5223
  • 14
  • 38
nata196277
  • 26 февраля 2009, 23:57


куриный окорочок варено-копченые от тм "окраина" — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
виноград — горсть
орехи грецкие —
салатные листья
.

    6193
  • 8
  • 12
Ольга Эрбис
  • 24 февраля 2016, 18:24


копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста)
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 гр)
чеснок - 2-3 зубчика
майонез

    43710
  • 0
  • 5
Ксюшина кухня
  • 05 ноября 2016, 17:48


шампиньоны - 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры - 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.

  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 15 октября 2019, 13:03


копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста).
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 г).
чеснок - 2-3 зубчика.
майонез.

    22700
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 30 декабря 2017, 18:18


голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица

    9035
  • 1
  • 2
Анна Китаева
  • 10 января 2014, 11:42


куриный окорочок варено-копченый тм «окраина» — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
салат айсберг — ¼ кочана
кускус питим готовый — 1 ст
яйца вареные — 5 шт
лук репчатый — 1 шт

    4494
  • 13
  • 11
byrenka
  • 13 ноября 2015, 13:54


листья пекинской капусты — 5 шт
огурец свежий — 10 слайсов
редис — 10 слайсов
окорочок куриный варено - копченый тм окраина
сыр твердый — 5-7 г
кунжутный дрессинг — 1 ст.л.

    9054
  • 6
  • 6
Елена М
  • 06 марта 2016, 16:59


окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
картофель (большого размера) — 3-4 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль
перец

    6207
  • 9
  • 8
chemicolya
  • 19 ноября 2015, 15:47


окорочок варено-копченый тм "окраина" — 0,6-0,8 кг
мацони — 150 мл.
вода или куриный бульон — 100 мл.
чеснок — 1 головка
грецкий орех — 100 г
кинза — 100 г

    7476
  • 1
  • 2
Надежда Славуцкая
  • 25 марта 2016, 17:14


тортилья - 1 упаковка (6 шт. ),
копченый куриный окорочок - 1 шт.
рис варёный - 80 гр.
сыр (брынза) - 120 гр.
сметана - 2 ст.л,
мука - 1 ст.л,

    16317
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 декабря 2017, 20:48


1 вариант:
400 гр. свежего куриного филе
1 крупная луковица
майонез
1 свежий огурчик
400 гр. свежих шампиньонов

    13048
  • 5
  • 22
Konfetka
  • 07 декабря 2011, 16:15


копченый куриный окорочок тм «окраина» — 1 шт
манго сладкое и спелое — половинка среднего плода
лук красный — половинка средней луковицы
лук зеленый — 2 пера
фета — 50 г
перчик чили — по возможностям

    5286
  • 16
  • 10
ogiway
  • 17 ноября 2015, 16:54


для блинчиков 20 шт. :
молоко 3,2% — 800 мл.
мука пшеничная — 300 г
крахмал картофельный — 2 ст.л.
масло растительное — 50 мл.
яйца куриные крупные — 2шт

    10328
  • 16
  • 14
Svettt
  • 10 марта 2016, 16:28


упаковка крабовых палочек
куриный копченый окорочек
4 вареных яйца
2 вареных морковки
1 средняя луковица
1 лимон

    6901
  • 10
  • 35
koleso-andr
  • 01 сентября 2008, 17:55


1 куриный окорочек (примерно на 300 гр)
копчености на кости (примерно 450 гр)
фасоль красная сухая (примерно 200 гр)
картошка (2 средних)
1 небольшая луковица
морковь

    15168
  • 24
  • 37
mellorn
  • 08 февраля 2012, 12:59






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.


Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  1. Огурец нарезают соломкой.
  2. Помидоры превращают в кубики.
  3. Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  4. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • зубчик чеснока.

Этапы приготовления следующие:

  1. Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  2. Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  3. Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  4. Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!


Салат с копченой курицей и сыром

Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления нужно:

  • сыр — 1 упаковка;
  • копченый окорочок — 400 грамм;
  • по паре свежих помидоров и огурцов;
  • банка черных маслин;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  1. Куриное мясо нарезают соломкой.
  2. Сыр расплетают и режут на кусочки.
  3. Маслина нарезают полукольцами.
  4. Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарезают.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • упаковка «косички»;
  • пекинская капуста;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  1. Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  2. Сыр разбирают на волокна.
  3. Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  4. С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  5. После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.


Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

  • «косичка» — упаковка;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 плод;
  • зелень любая;
  • в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  2. После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  3. Яблоко натирают на крупной терке.
  4. «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  5. Ветчину превращают в кубики.
  6. Зелень нужно мелко порубить.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.


Блюдо с грибами и «косичкой»

Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

  • упаковка сыра «косички»;
  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • пучок петрушки;
  • 5 спелых томатов;
  • для заправки — майонез или сметана.

Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  1. Копченый сыр нарезают на кусочки.
  2. Петрушку нужно порубить.
  3. Томаты режут кубиками.
  4. С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  5. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.


«Косичка» и ананас — невероятно вкусно

Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • 2 сочных моркови;
  • чеснок — долька;
  • в качестве заправки — майонез.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  2. «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

Салат с яйцом «Гнездо»

Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр «косичка» — 1 шт.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  2. Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  3. Огурцы режут соломкой.
  4. Орехи превращают в крошку.
  5. Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  6. Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  7. Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  8. После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.


Овощной салат

Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

Нужны следующие продукты:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • оливки — 16 шт.;
  • 2 картофелины;
  • болгарский перец;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  2. Перец мелко нарезают.
  3. Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  4. Оливки превращают в кольца.
  5. Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

  • куриное мясо — 700 грамм;
  • средние картофелины — 4 шт.;
  • пару морковок;
  • киви средних размеров — 3 шт.;
  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

  1. Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  2. Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  3. Куриное мясо разбирают на волокна.
  4. Отварные овощи натирают на крупной терке.
  5. Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  6. Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  7. Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  8. Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  9. Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  10. Верхушку украшают нарезанными киви.


Заключение

Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

Читайте также: